ID работы: 14028594

Невозможность выбора.

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Игровое поле.

Настройки текста
Примечания:
Слова эхом отразились где-то в голове, а Адам в мгновенье понял, что его недоверие к Сезарю было вполне оправданным.

Откуда ты знаешь это?

Ты меня недооцениваешь. Я знаю все обо всех. И о тебе я знаю гораздо больше, чем ты сам.

Если так уверен в этом, то расскажи мне это. Я готов.

Тишина и безрезультатные попытки осмыслить услышанное. Спустя пару минут, в голове пронеслась мысль, что верить всему, что соизволил сказать голос, наверно бы было очень глупо. Особенно, когда при особом желании, это нечто сможет вывернуть тебя наизнанку.

Черт, эти двое знают про друг друга. Это стоило понять еще с самого начала.

Противное чувство неопределенности в самом себе, с которым попросту невозможно справиться. Странно осознавать, что кто-то помимо тебя может контролировать твои мысли и тело, вызывая острую боль вплоть до жара и потери сознания.

Ход мыслей оборвал внезапный глухой стук за дверью и чье-то уловимое хриплое дыхание. Стоило непонятным звукам нарушить тишину, Адам тут же вскочил, быстро отползая к бортику кровати. Взгляд метнулся на часы, которые показывали около 01:51. Уже пора было идти. Он не боялся. Мюррей попросту не умел испытывать страх. Однако разливающаяся слабость явно не была предвестником чего-то хорошего. — Я разбудил тебя? — за дверью послышался чей-то до боли знакомый и притворно жалобный голос. — Мне жаль, Адам. Мюррей сделал тяжелый вдох, лишь сильнее прижимаясь к бортику койки, готовясь к самому худшему исходу событий. Его голос было невозможно не узнать. Как же неприятно быть правым, слыша, как глухие шаги медленно направляются к двери. Но что можно сделать? В очередной раз, неизвестные обстоятельства загоняют Адама в ловушку, лишая всякой возможности найти выход. На секунду, всякие звуки затихли. Но уже в следующий момент, перед глазами плавно распахнулась дверь, при этом не издавая привычного скрипа, способного разбудить весь этаж. Перед глазами открылась манящая к себе темнота, а сбоку от дверного проема виднелись едва заметные очертания человека, которого сейчас хотелось видеть меньше всего. Это все казалось чем-то нереальным… Таинственная тишина и улыбка Сезаря, которая никогда не была предвестником чего-то хорошего. Его взгляд, врезающийся прямо в душу. Сейчас, как никогда быстро, в душе разливалось жалкое чувство абсолютной беспомощности. — Я хотел отдать тебе это. — медленно произнес Сезар, вытягивая вперед какую-то бумажку, все так же не сводя глаз с Адама. — Ты не забыл? Сара уже ждет тебя. Людям не положено опаздывать. — Чего ты добиваешься, шатаясь возле меня?. — внезапно Мюррей поднялся с кровати и зашагал к выходу, все так же не сводя глаз с гостя. — Почему ты продолжаешь это делать? Я могу запросто раскрыть всем правду, если ты не успокоишься. — Какую же? — Ты не человек.

Плохое решение, Адам!

— Правда? Браво! Черт, ты продолжаешь меня радовать! Все-таки, я не ошибся в тебе. — Сезар сделал шаг вперед, пока Адам продолжал стоять на месте. Их разделяли лишь жалкие 20 сантиметров. — Подумай об этом, как об компьютерной игре. Ты не знаешь правил, зато их знаю я. Как думаешь, у тебя есть хоть какие-то шансы на победу?

Разве я плохой человек? Почему ты врешь мне?

Сколько бы ты не притворялся, я знаю, что ты тоже ничего не чувствуешь. Ты ведешь себя, как обычный человек, но никогда не сможешь ощутить того-же, что ощущаю они.

Адам, ты — это нереальный ты.

— ...Что будет если я выиграю? - тихим голосом спросил Адам, улавливая течение по которому нужно плыть. — Ты не сможешь переиграть нашего спасителя. Ведь он намного больше… — Торрес медленно поднес палец к голове Мюррея, до с тех пор не спуская с него взгляда. — Чем просто голос в твоей голове. Торрес создавал какую-то одурманивающую атмосферу, заставляющую мозг отключаться еще сильнее. Слишком знакомо. — Все люди чувствуют, что я другой. Все до единого. Они боятся меня, но не понимают в чем дело. Людям свойственно бояться других. Что насчет тебя, Адам? Боялся ли ты меня когда-нибудь? Чувствовал ли настоящий страх хоть раз за всю свою жизнь, построенной на иллюзиях? Резкая боль, прошедшая по телу, словно удар молнией, заставила Адама непроизвольно вздрогнуть. Однако, он продолжал стоять перед Сезарем с прежним спокойным видом, делая лишь небольшой вдох, пытаясь собраться с мыслями. Улыбка Сезаря расплылась еще шире. Похоже, это было то, чего он хотел. Нет. Нет. НЕТ. Мюррей быстро выхватил у Торреса из рук бумажку, которую тот хотел отдать ему и не говорили ни слова выскользнул из палаты. Адам чувствовал, как в очередной раз, он проигрывает негласный поединок между ними. Сейчас, больше всего на свете, Мюррей хотел поскорее уйти от Сезаря. Просто скрыться от этого существа, просто исчезнуть, чтобы не чувствовать себя игрушкой для развлечения в чьих-то руках. Почти ничего не соображая, Мюррей так же быстро вылетел на лестницу, ступени которой пропадали в кромешной темноте. Бежать приходилось на ощупь. — От кого ты пытаешься убежать, Адам? Ты ведь знаешь, что не сможешь убежать? Я всегда буду рядом. — раздался приторный голос прямо над головой. Но Мюррей не слушал его. Адам продолжал бежать по лестнице, пока в голове стучала лишь одна навязчивая мысль — просто исчезнуть.

***

— Сара? — Ты Адам? Чей-то ранее незнакомый голос, по всей видимости принадлежавший девушке, эхом отразился от старой керамической плитки. В нос бросился воздух старой мокроты, укоренившийся в этих стенах, а взгляд тут же зацепился за чьи-то очертание в углу пустеющей комнаты. — Да. Я старался не опоздать. Надеюсь, все хорошо. Адам уже не помнит, как добирался до этой несчастной душевой комнаты, бродя по темным коридорам с разрывающейся головой мыслями. Где-то внутри сидело кричащее желание вернуться обратно на этаж. Вернуться назад к Сезарю, который скорее всего копается в палате, откуда его же недавно выперли. Просто взглянуть в стеклянные и темные глаза, и узнать ответы на все вопросы, которые беспокоят Мюррея с момента их первой встречи и начала этих странностей. Ведь сам Торрес неоднократно подавал сигналы, что знает намного больше о происходящем куда больше, чем кто-либо другой. Именно он и является тем самым сундуком, к замку от которого Адам столько времени пытался найти нужный ключ. Или на самом деле никакого замка вовсе и не существовало? Не было никакого ключа. Мюррей просто боялся открыть его. Но пути назад уже не было. К Адаму медленно приближалась девушка, натягивая на свое лицо неловкую дружелюбную улыбку. Сомнений в том, что она и являлась Сарой Хитклифф совершенно не было. Черты лица ее старшего брата было трудно не узнать. Однако, сомнения подкрадывались к совершенно другой стороне. Было ли это всем тем, чего хотел Адам на самом деле? Стоило ли ему остаться на месте, пока Сезар толкал свои речи и хотя бы дослушать его до конца? Ты молодец, мой милый мальчик. Теперь мы будем разговаривать с тобой по плохому. Я знаю, что ты сомневаешься в правильности своего выбора. Но был ли у тебя хоть какой-то выбор?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.