ID работы: 14028805

Заткнись

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утренний душ Юджи был омрачен лишь одним — присутствием в доме постороннего. И не просто постороннего, а человека, которого он не знал. К сожалению, как успел выяснить парень, у его гостя абсолютно и бесповоротно отсутствовало чувство такта, а дело вот в чем: стоило ему встать под струи душа в небольшой ванной комнате, расслабиться, возможно разобраться со стандартными утренними проблемами, как дверь распахнулась и в комнату, полную пара, с одного шага, зашел Сатору. Его совершенно не смутило, что парень смотрел на него глазами-блюдцами, пока Годжо самозабвенно справлял нужду. Юджи стоял в шоке, как мокрый котенок под дождем, рефлекторно пытаясь прикрыть открытые части тела, но — на удивление — Сатору даже не удосужился кинуть в его сторону взгляд. Стоило двери хлопнуть, как Юджи на носочках юркнул из-под душа, закрывая ее на щеколду.       Отросшие волосы неприятно липли ко лбу, когда Итадори вышел из ванной, так что он хотел быстрее дойти до своей комнаты и почти прошел дверной проем гостиной, когда немного отклонился, шагнув назад, и увидел как гость пьет из его — Юджи — кружки. Парень вздохнул и приказал себе молчать: его взрывная натура была кладезем неприятностей и потому он дал себе слово, что прежде, чем сказать то, что может иметь последствия, он вздохнет пару раз и подумает. Юджи подумал. И ушел сушить волосы.       Они встретились уже практически за обедом, из-за занятости Юджи: нужно было решить пару вопросов. Его подработка, на которой он взял пару выходных, звонок в больницу и другие малозначительные вещи, которые заняли практически всё утреннее время. Парень на скорую руку приготовил омурайсу и поставил на котацу две тарелки, включая телевизор, чтобы шумел на заднем фоне — по привычке. Годжо шумел громче телевизора. Постоянно задавал вопросы, стучал палочками по тарелке и старался не смотреть в глаза. Юджи обратил на это внимание: он любил смотреть в глаза. Глаза — зеркало души, кто бы это не сказал — был чертовски прав. Сатору в глаза не смотрел.       Юноша отложил палочки рядом с тарелкой и, упершись сгибом локтя в колено, спросил: — У вас есть какие-то планы? — юноша подумал, что обращаться на «ты» к человеку старше него — неприлично, даже если мужчину никто не просил здесь появляться — Юджи лукавил сам себе, — Просто, я не до конца понимаю причинно-следственную связь вашего нахождения здесь, но знаю, что вам некуда идти.       Юджи неловко поскреб затылок, виновато улыбаясь: у него правда было не столь много денег, чтобы содержать еще и взрослого человека, помимо себя. — Уже выгоняешь? — засмеялся Сатору и, размахивая палочками, продолжил: — Я думал немного пожить здесь, — он неопределенно махнул рукой вокруг себя, — Возможно даже поработать как нормальный человек, пожить для себя, а потом найти способ вернуться к себе, ну… — Со мной? — непонимающе похлопал ресницами Итадори, — Здесь? — А-ага, — кивнул Сатору, закидывая в рот рис, — Ты же не против, конечно!       Юджи был против, но не нашел, что сказать в ответ.

***

      Сатору постоянно — постоянно — задавал вопросы, иногда они были нелепые, а иногда, как сейчас, когда Юджи только вернулся со смены в кафе, личными. — У тебя есть деву-у-шка? — протянул Годжо, облокачиваясь о дверной косяк. — Нет, — коротко ответил юноша усталым голосом, шлепая босыми ногами по татами. — От тебя пахнет, — поводил носом мужчина над Итадори. — Я официант, конечно от меня будет пахнуть, — юноша поднял руку, пару раз нюхнув подмышку, и поморщился. — Женскими духами, Юджи-кун, — протянул Сатору, смеясь во весь голос.       Итадори улыбнулся и закатил глаза только когда отвернулся. Он пошел в душ, захватив сменные вещи, и не забыл закрыть дверь на щеколду на этот раз.       В следующий раз стало неловко, когда его гость — уже сосед — распахнул дверь в комнату парня, радостно оповещая, что нашел себе работу. Юноша резко накинул одеяло на себя, изогнув губы в неловкой улыбке, и сдержанно поздравил, задаваясь вопросом: как его взяли на работу без документов? И что это за работа?       Сатору много — много — говорил, но был нем, как рыба. Он рассказывал, что любит сладкое больше соленого, что рыбки гуппи очень милые и ему нравится, когда в тех есть оттенок розового, что «кленовый сироп» — только звучит приятно, а на деле у него аллергия, и прочие вещи, которые Юджи был бы рад не слышать, привыкший к тишине в доме, но всегда поддерживал разговор, лучезарно улыбаясь и скреб затылок в неловкости.       Юноша правда пытался выудить информацию о кубе, почему мужчина затронул информацию о вселенных, на что Сатору только смеялся и переводил тему, словно боялся отвечать на вопросы.       В целом, они жили неплохо: Сатору по утрам заваривал им обоим чай, а Юджи готовил завтрак и обед, потому как работал в вечернюю смену; с Годжо они практически не виделись, хоть и жили в одном доме, до того момента, как не подошло время Итадори наконец подавать документы в какое-либо учебное заведение, а следовательно и переезжать. — В моем колледже, — как-то обмолвился Сатору после нескольких часов обиженного — с чего бы это — молчания, — Всем выдавали комнаты бесплатно.       Итадори вздохнул и было решил, что это самый подходящий момент, чтобы узнать поподробнее о том где и как жил его сосед, но тот встал, мазнув взглядом по юноше, и ушел в — уже — свою комнату, которая раньше была комнатой Итадори-старшего.       Юджи нахмурился вслед и глянул на стол: две тарелки и миска грубо нарезанного салата. На залепленные телесными лейкопластырями пальцы Сатору юноша как-то внимания не обратил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.