ID работы: 14029257

Ястреб взлетает в небо

Джен
G
В процессе
8
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ветреный пик

Настройки текста
Примечания:

Продолжение рассказа на тему Ярпена Зиргена о расовым доминирования (эльфийская версия)

Путешественницы взбирались по горной тропинке к Ветряному пику, Цири была мрачнее тучи, о чём-то думая. — Но что, получила оплеуху, — нарушила молчание снежная эльфийка. — Но всё-таки не могу взять в толк, откуда у тебя появилась такая склонность. — Ты после ночи с мужчиной светишься, как новенький золотой. — В прошлой жизни меня воспитывали ведьмаки, — поделилась предположениями девушка. — А они по приколу подсовывали мне некоторые свои эликсиры, возможно попался какой-то с особой вытяжкой. — Зелье, снадобье, эликсир, имеют определённый срок действия, — ответила Акеми. — После чего он, переработанной, выводиться из организма. — Хотя можно предположить, что-то осталось и при твоём возрождение стало частью тебя. — Замечательно, что мне теперь делать? — сострила Цири. — Отрастить рога и копыта, стать суккубом. — На меня люди, особенно бабы, нехорошо смотрят. Дело было непростое, даже в браке Цири не прекратит своих загулов или заездит мужа. Ни один мужчина не выдержит такого сумасшедшего напора. Акеми понимала, что имея такие фичи, глупо ими не воспользоваться. Хотя может рождение детей как-то перестроит организм девушки. — Ты невиновата в этом, — ответила фалмерка, но как объяснить такое поведение обществу. — Что-нибудь придумаем. — Эх, почему у людей считается, когда у мужчины много женщин, то это хорошо, — вздохнула Цирилла. — А если у женщины много мужчин, то это плохо. — Это несправедливо, мне тоже хочется разнообразия. — Тут дело в человеческой физиологии, — объяснила снежная эльфийка. — Ни один мужчина не может быть полностью уверенным в своём отцовстве, вот и ограждают своих женщин от лишних связей. — При этом для хотят для себя много доступных женщин, а вот в жёны выбирают целомудренную. — Смешно, вот такой парадокс. — А как у вас, эльфов, с семейными отношениями? — поинтересовалась Цири. Акеми стала объяснить, что есть что-то похожее и отличное. На отношения между полами накладывается быт и образ жизни. Эльфы живут дольше, по этому никаких браков, пока смерть не разлучит нас, нет. А есть контракты на определённое время, которые можно продлевать неограниченное количество. Между эльфами и эльфийками большее значение имеет договорённость, расчёт, обязательства, а не чувства, хотя тоже присутствуют. Эльфийские женщины свободнее и независимее в отличие от человеческих, и сами решают свою судьбу. Влияет, то что эльфийка сможет обеспечить себя и своего ребёнка самостоятельно, и детей рожает когда к этому готова, поэтому нет необходимости присутствии рядом с собой эльфа. Ни одна эльфийка не потерпит пренебрежительного и грубого отношения к себе. Она знает себе цену. Эльфийские дамы в своих мужчинах прежде всего ищут не любовников, а партнёров и союзников, с которыми можно добиться большего. Главное это дело и успех.Такое развитие расы, сделало половой диморфизм минимальным. Эльфы и эльфийки во многом равны и обладают равными правами. Если вспомнить случай, случившийся в Тир-на-Лиа, когда Цири обещали свободу в обмен на рождения ребёнка от Ауберона, то тут нарушений прав девушки не было. Но aen Elle тогда упустили, важный пункт — добровольное согласие Зираэль на рождение ребёнка. Если девушка не желает, то никто не имеет права задерживать и заставлять её, несмотря на благие желания для своего народа. А вот большинство человеческих женщин не способны выжить в одиночку, и вырастить детей, короткий репродукционный период и большая детская смертность, вынуждает рожать много детей в течении короткого времени, изнашивая женский организм. Поэтому женщины почитают своих мужчин, считая, хоть плохонький, но свой, жестко конкурируя за них. А вот Цири нарывается, пытаясь урвать слишком большой кусок. Цири, этот разговор напомнил, прошлую беседу с Ярпеном, который объяснял влияние фертильности на геополитику, только тут она услышала женский взгляд. А действительно, сделать ребёнка здоровому мужчине не составит труда. А выносить и родить, а потом вырастить — гораздо более сложная задача. Сила расы в её женщинах. — Мне обидно за человечество, — произнесла Цири. — Мы так вам сильно уступаем. — В одном деле, вы нас превосходите, — ответила Акеми. — Вы способны быстро приспособиться к изменениям и гораздо быстрее эволюционируете, чем мы. — Если мир резко изменится, эльфам не выжить, а люди смогут приспособиться. — Мы нужны друг другу, от вас положительные мутации, а от нас древние знания. Всё становилась на свои места, люди для эльфов экспериментальная площадка для генетических опытов и дешевая рабочая сила. — Ты, тогда использовала меня, как застрельщицу, — обиженно сказала Цири, вспомнив бой с ворожеями. — Чтобы отвлекать ведьм от своей персоны, а что со мной будет — плевать, я всего лишь расходный материал. — Извини, но я уязвима к огню, — разъяснила снежная эльфийка. — Вот и пришлось на тебя огонь вызывать, всё сработало. — И отношусь я к тебе по-родственному.

Золотой коготь

Разговаривая между собой, путницы подошли к башне, занятой бандитами. Цири хотела договориться и обойтись без боя, но разбойница охранявшая вход, выпустила в неё стрелу, девушка успела прикрыться щитом. Акеми перешла в невидемо-ускоренный режим, перед этим послав в лучницу четыре ледяных осколка, другой бандит выскочил из-за огромного валуна. Цири отразила удар меча щитом, отступая под градом ударов, непривычно сражаться со щитом. В бою с ведьмами, противницы щитов не использовали, тут одинаково вооружённый враг. Цири продолжала пятиться, разбойник не только наносил удары мечом, но и толкал девушку щитом. Цири попыталась достать топором до ноги противника, но бандит отбил удар, подставив меч. — Скользко, только не упасть. И чтобы щит выдержал, без него, с одним топором шансов нет. Цири вспомнила тренировки щитоносцев Скеллиге, и подловила противника, когда тот обрушил на её щит мощный удар, чуть-чуть отклонив щит, меч соскользнул, не встретив сопротивления, а разбойника занесло по инерции. Топор поразил открытое плечо у шеи, кровь окрасила белый снег, вторым ударом девушка добила. Цири оглянулась, всё уже закончилось, впереди лежала утыкая ледяными осколками лучница, у двери лежал обгоревший бандит, а из башни вышла Акеми, значит она уже зачищена. Бандит убитый Цири был последним. — Всё, дорога свободна, — заявила снежная эльфийка. — А что мы вообще ищем? — спохватилась девушка, что прослушала разговор между Луканом и Акеми. — Золотой коготь, драконья лапа из благородного металла, — разъяснила Акеми. — Моего старого приятеля обворовали, украв этот коготь. — Воры бежали на Ветреный пик. Цири уже попадались такие когти: рубиновый и эбонитовый. Значит ещё есть ключ из золота. Они продолжили путь, поднимаясь по лестнице, вырубленной в скале. На подходе к верхней площадке, путницы были встречены стрелами, засевших наверху бандитов. В Цири попало две стрелы одна с навесу угодила в плечо, не пробив брони, вторая опасно чиркнула по шлему. Девушка скрылась за щитом, готовя лук к бою, в это время в щит попало ещё три стрелы. Одна стрела отскочила от нагрудника Акеми, прежде чем она включила вихревую защиту. А в бандитов полетели ледяные копья. Начался бой, Акеми и Цири сменили позицию, спрятавшись за левый выступ, а бандиты на площадке спрятались за колоннами. Цири отстреливалась, периодически выскакивая из-за выступа, стрелы летели на удачу, и одна удачно угодила глаз разбойнику, скорее всего её снесло ветром, пик оправдывал своё название. Если вначале боя можно было ещё прицельно стрелять, то когда усилился ветер, эта возможность пропала. Что сыграла на руку штурмующим, Акеми с восклицанием — «Стрела дура, меч молодец!», покинула укрытие и ринулась на площадку. Бандиты поняв, что рукопашной им не избежать, вышли из своих укрытий, несколько из них сразу подорвались на рунах, поставленных прямо перед колоннами, эльфийка просчитала откуда будет выбегать враг и дистанционно заминировала возможный маршрут. На Цири выбежал огромный детина с двуручным мечом, девушка отразила удар щитом вскользь, ударила топором в бок, пробить не получилось, но попадание оказалось болезненным. Бандит замедлился, Цири тогда нанесла ошеломляющий удар щитом, когда враг рухнул, добила его. Двуручный мечом хорош, если воин непрерывно атакует или защищён полными латами, а если атаки прекратились, то сразу скажется слабая защита. Разбойники не выдержали натиска и бросились в рассыпную, побежав по ступеням вправо, оставив своих раненых и убитых. Акеми обходила поле боя ища выживших и спрятавшихся, она добила, подорвавшихся на рунах, разбойников. Один разбойник был зарублен, когда попытался защититься щитом от меча, но огромный клинок расколол щит с одного удара, второй удар разрубил хозяина щита. Снежная эльфийка подошла, к лежавшей на камнях, лучнице, похоже ледышка попала ей в шлем только оглушив. Акеми поставила ногу на грудь разбойнице, осматривая её, в тот момент, та пришла в сознание, и ужаснулась, увидев высокую эльфийку в белоснежном одеянии и с огромным окровавленным мечом. — Тетенька не надо, — вскликнула бандитка, по голосу было слышно, что разбойница слишком молода, почти девчонка. Цири стремительно побежала к Акеми и укоризненно посмотрела ей в глаза. Брать пленников Акеми не хотелось, они замедляли движение и оставлять было не с кем, поэтому следовала принципу: «хороший бандит — мёртвый бандит». Снежная эльфийка поколебавшись немного, всё-таки убрала ногу с груди девушки. — Связать и обыскать, — скомандовала Акеми Цири. А это бывшая заключённая хорошо умела. Цири ласково обратилась к девушке: «Меня зовут Фрея, а тебя?» — Гретта, — пролепетала молодая бандитка, не веря что её пощадили, но надолго ли. — А вы меня убьёте? — Нет, Гретта, мы возьмём тебя в плен, — спокойно ответила Цири. — Ты не сопротивляйся, больно не будет. И сдай оружие. Девушка выбросила кинжал, сказав, что у неё больше ничего нет. Цири утвердительно кивнула ей в ответ и приказала бандитке лечь на живот и руки положить за голову, после чего сама села ей на спину, обездвижев девушку. Хоть бандитка сдавалась, то всё же был риск получить внезапный удар. Цири, помня историю Геральта, соблюдала все меры предосторожности, мало ли что ещё припрятано у разбойницы, а погибнуть Цири, так глупо не хотелось. Она связала руки Гретты крепко, но не перетягивая, и не выворачивая суставов, чтобы не причинять лишней боли пленнице. — Вот и всё, — дружелюбно сказала Цири, помогая пленнице встать на ноги. После чего она её полностью обыскала, Гретта не соврала, больше у неё оружия не было. Цири отвела пленницу, к неторопливо прогуливающейся у храмовых дверей, Акеми. — Разбойница, не заставляй меня пожалеть о том, что я сохранила тебе жизнь, — строго произнесла снежная эльфийка. — Дальнейшем твоя жизнь будет зависеть от того насколько ты нам полезна. Акеми устроила подробный допрос, оказалась девушка из банды Арвела Быстрого, именно они ограбили лавку Лукана. Группа бандитов, в которую входила Гретта, должна была охранять вход в храм, тем времени пока Арвел что-то искал в храме. Акеми задумалась, значит остальные бандиты в храме и не знают что охранение разгромлено, те что сбежали вряд ли вернуться. Но делать с пленницей, убийство смотрелось нехорошо, а тащить за собой накладно и выдать криком может. Снежная эльфийка решила оставить пленницу у дверей и рассказала Цири о своём решении, разумеется они говорили на эльфийском языке, чтобы пленница не подслушивала. — Но Гретта, так может замёрзнуть, — поделилась своими опасениями Цири. — Гретта, — усмехнулась фалмерка. Надо же, девушки уже успели познакомиться, хотя правильно, надо же как-то было успокоить разбойницу. Акеми предложила помочь Гретте избежать переохлаждения, так как бандитка рассказала, всё что знала и больше не представляет ценности, то пусть Цири перережет ей глотку. Цири наотрез отказалась убивать беззащитную пленницу, предложив отпустить Гретту. Акеми усмехнулась, что потом скажет Цири, когда бандитка всадит ей нож под ребро в тёмном переулке. Цири, пожав плечами, ответила, что такой исход возможен, но всё-таки он не оправдывает лишней жестокости. В конце концов они решили, что временно оставят пленницу у ворот, а как только зачистят помещение, перенесут её в тепло. За воротами оказался просторный холл, в котором обосновались трое бандитов, к ним удалось подкрасться незаметно, после короткой стычки они были мертвы. Цири, предварительно убрав тела, сходила за Греттой. Пришлось связать девушку особым способом, накинув на шею петлю, которая затягивалась при попытке пленницы пошевелиться, так бандитка не сможет освободиться. — Не скучай, мы скоро вернёмся, — уходя сказала Цири. Акеми и Цири спустились по винтовой лестнице, там им пришлось отбивать нападения трёх злокрысов. Они дошли до большого зала, выход из которого перекрывался решеткой, в центре зала находился рычаг, а рядом бродил разбойник. Цири сняла лук, но Акеми остановила её, решив немного выждать, а бандит дернул рычаг и рой отравленных стрел поразил его. Женщины зашли в зал осматривая его, Цири посмотрела на колонны слева, которые можно поворачивать. Секрет прост, поворачиваешь колонны в правильной комбинации дёргаешь рычаг и решётка открыта. Похожий принцип есть на драконьих ключах. Но как узнать правильное расположение знаков, на ключи были нанесены знаки. Акеми обратила внимание на стену напротив, там были изображены такие же знаки как, и на колонне. Цири выставила комбинацию согласно изображению на барельефе, дёрнула рычаг и решётка открылась. Они спокойно прошли ещё несколько коридоров и залов, прежде чем услышали крик о помощи. Дорогу в зал преградил толстый слой паутины, Цири прожгла его и они зашли в зал. Там с потока спускался огромный паук и в другом конце зала, кто-то истошно вопил и звал на помощь. — Помоги бедолаге в паутине, — крикнула Акеми. — А я займусь пауком. Воспользовавшись тем что паук отвлекся на фалмерку, Цири проскользнула мимо гиганта. — Привет, — ласково улыбнулась девушка данмеру. — Ты случайно не Арвел Быстрый? — Да, я всё знаю, — быстро заговорил тёмный эльф. — Коготь, гробница, и как открыть. — Коготь, пожалуйста, отдай мне, — вежливо просила девушка. — Так я же в паутине, — возразил данмер. — Освободи меня и я всё верну. — Значит так, после того, как я тебя вызволю, — разъяснила порядок действий Цири. — Дружочек, ляжешь на животик, и ручки за голову, я тебя свяжу и мы потолкуем. — Если не будешь, делать глупостей, то останешься цел. Но как только Арвел Быстрый оказался на свободе, он подтвердил свою кличку, быстро побежав. — Как же, сдамся тебе, дурочка, — набегу крикнул тёмный эльф. Но Цири прыгнула на беглеца, повалив его на пол, уцепившись за ноги. Данмер пинками оттолкнул девушку от себя, ясно эта назойливая не позволит убежать. Тёмный эльф вытащил кинжал и набросился на противницу, целясь по рукам и в лицо, в то что было хуже защищено. Цири прыжком назад ушла от удара в лицо, надо быть осторожной, эта разновидность эльфов мастера ножевого боя. И предпочитают изматывать своих противников множеством порезов, кроме того любят наносить на оружие яд, один маленький порез и всё кончено. Это не медленный меч, а быстрый кинжал, который эльф перебрасывал из руки в руку, выбирая удобный момент для удара. Цири попробовала обезоружить Арвела, захватив руку, но чуть не получила ранение в руку. Тёмный эльф оттеснил девушку к стене, лишив её пространства для манёвра, и стремительно прыгнул на неё. Цири успела, перехватив руку данмера и остановив кинжал вблизи от своего лица. Они стали бороться, эльф пытался пересилить девушку, пытаясь достать до её лица. Цири сжала ногу в колене и быстро распрямив её, оттолкнула от себя данмера. Арвел отлетел к противоположной стене и сильно ударился спиной, но при этом кинжал не выпустил. Эльф оттолкнулся от стены и снова пошёл в атаку, но Арвел совсем забыл о второй женщине, которая осталась сражаться с пауком. Акеми появилась сбоку от данмера, и схватила его за руку, раздался хруст и кинжал с грохотом покатился по полу. Тёмный эльф вынужден был согнуться, под действием болевого приёма. Цири подбежала к данмеру и схватила его обеими руками его за голову, и так держа, ударила о своё колено. Арвел потерял сознание, Цири посекла ногу эльфа, уронив того на пол, после чего придавила его сверху и связала руки темного эльфа за спиной. На это раз она поступила грубо перетянул веревки и заломив руки в неудобном положении. Поверженный атаман, сидел прислонившись спиной к стене, лицо эльфа было залито кровью. — Ты сломала мне нос, — простонал данмер, увидев Цири. — Сам виноват, — ответила Цири. — Не надо было в меня кинжалом тыкать, я это не люблю. — Сдался бы сразу, связала бы тебя нежно. — Ты зачем украл коготь? — спросила Акеми. — Расскажешь, и мы тебе окажем первую медицинскую помощь. — Бледная сестра, а ты вывихнула мне руку, — снова простонал данмер, увидев перед собой эльфийку и сообразил, что она главная. — Хорошо я всё расскажу, но обещай, что поделим добычу, 70% мне, а 30% тебе. — Ты не в том положении, чтобы ставить нам условия, — скептически заметила снежная эльфийка и приказала Цири обыскать пленника. — Думаете справились, моя банда вас порвёт, — невозмутимо сказал главарь. — Вы обе будите ещё умолять о пощаде. — Твоя банда валяется дохлой перед воротами храма и в холле, — просветила Акеми. — Только одна выжившая, Гретта, связана по рукам и ногам, хмыкает носом и проклинает тот день, когда присоединилась к таким недоумкам. Арвел сообразил, что скорее всего твк и есть, раз эти бабы смогли дойти до него, надо срочно менять подход. — Тогда это меняет дело, — спохватился тёмный эльф. — Как сложно найти хороших сотрудников. — Хотите ко мне в банду? — Я хорошо плачу, но сначала пройдите испытание: перебейте всех драугров и проводите меня до крипты. Акеми громко рассмеялась, а Цири недоуменно посмотрела на эльфа, похоже сильно ударила его по голове, раз в таком положении пытается ещё понтоваться. Цири из сумок достала золотой коготь и дневник Арвела и тожественно показала Акеми, вступление в ганзу Арвела Сломанный Нос отменяется. — И что, думаете сможете дойти до крипты, — невозмутимо отозвался тёмный эльф. — Тут не только сила важна, но ум требуется. — А как дверь откроете? Цири подняла кинжал Арвела, поднесла к лицу данмера и кровожадной улыбкой спросила: «А ты умник на что? Дорогу покажешь или как?» — Дура, убрала его от меня, кинжал отравлен, — забеспокоился Арвел. — Бледная сестра, спаси меня от своей безумной подручной. Акеми закончила читать дневник и ответила: «А что? В качестве приманки для драугров, ты вполне сгодишься». Бедный Арвел перепугался, к кому он попал в плен, эти бабы злее ворожей. Акеми расценила что, дальше идти не стоит, устали и пленники мешать будут, а Даника в Вайтране заждалась. Потом сходим. — Упакуй главаря, может за него награду дадут, — решила Акеми. — Мы уходим. Цири поверила как связаны руки данмера, после этого связала ноги на манер кандалов, сделав верёвочные петли, чтобы тот мог идти, но не бежать. После прикоснулась к лицу пленника, Арвел сильно занервничал. — Не дёргайся, я хочу остановить тебе кровь из носа, — объяснила свои действия Цири, роясь в аптечке. Когда кровь из носа была остановлена, и лицо данмера вытерто, Цири поставила того на ноги, и потащила его на верёвке, которую накинула пленнику петлёй на шею. В холле дожидалась с нетерпением Гретта, с ней ничего плохого не случилось, Цири подготовила её к переходу, соединив её и Арвела по цепочке верёвочными петлями за шею. Со стороны это смотрелось унизительно, но это был самый удобный способ конвоирования.

В Вайтран

Цири по дороге рассказала, что умеет пользоваться такими ключами и может открыть крипту. Акеми поинтересовалась, имеет ли значение из чего сделан коготь, на что Цири ответила, что это мелочи, главное расположение когтей, можно сделать слепок из оригинала и выковать такой же из железа, важно перенести знаки с тыльной стороны когтя. Акеми решила не возвращаться в Ривервуд, а коготь отдать Лукану позже, он всё потребуется, в качестве вещественного доказательства, чтобы посадить в тюрьму Арвела и Гретту за кражу. Но насчёт девушки у снежной эльфийки возникли другие планы. Когда они походили к Вайтрану, Акеми велела остановиться, и подошла к пленной. — Сейчас тебя развяжут, — сказала эльфийка ей. — У тебя есть 20 секунд, чтобы скрыться с моего поля зрения, пока я не передумала. Цири хотела развязать Гретту, но та вырвалась, не желая освобождаться. — Нет, ведите меня в тюрьму, — решительно ответила девушка. — Вам потребуются показания против моего босса, а так он имеет шанс выкрутиться. — Ты хорошо подумала, — прищурилась Акеми. — Ведь тебя тоже посадят в тюрьму. Девушка ответила, что ей кроме того, как идти в бандиты больше деваться некуда. А заниматься преступным ремеслом больше не хочется, в тюрьме тепло и сытно и грабить никого не надо. Лучше уж так. Девушку поддержала Цири, знакомая с бандитскими правилами, объяснив, что девчонка нежилец, её убьют свои же, раз она раскололась и сдала Арвела. А так как Гретта ничего тяжкого совершить не успела, то получит минимальный срок, отсидит, выйдет и станет достойным членом общества. Только надо обучить девушку полезной профессии и трудоустроить. Иначе зря пропадёт. — А чего ты так печешься о бандитке, — удивилась Акеми. — Сама была такой в молодости, — призналась Цири. Гретту удивили слова Цири, на вид подручной эльфийки было лет 26-27 лет, старше девушки на 8 лет, хотя может и больше. Эльфийка выглядела на 27 лет по человеческим меркам, но эльфы стареют медленно, ей возможно сотни лет, но подручная отлично знает эльфийскую речь и общается на ней со своей хозяйкой. Обычно остроухие не терпят, чтобы человек говорил на их языке, может это новый вид эльфа.

Вместо Эпилога

В вайтранскую тюрьму приняли двух новых арестантов, Гретта, как и обещала, дала показания против своего босса, раскрыв неизвестные преступления Арвела и того посадили надолго. Лукана Валерия вызвали из Ривервуда, как свидетеля ограбления и он выступил в качестве потерпевшего против данмера. Когда процесс закончился, Лукан Валерий получил украденный золотой коготь, а Цири успела выковать дубликат из железа в небесной кузнеце, попросив помощи ворчливого кузнеца Йорлунда Серая Грива. Но для этого девушке пришлось познакомиться с матерью Торальда, Фрейлией Серая Грива, девушка подошла к ней и сказала, что Торальд передаёт привет своей матери, но пожилая женщина не поверила в это. Тогда Цири сказала: «Не бойся холодных зимних ветров, ибо они несут семена будущего лета». Фрейлия заплакала, и поблагодарила девушку за добрую весть, спросив, откуда она знает Торальда. Цири призналась, что сидели в талморской тюрьме за ересь, но смогли бежать, но упустила, что изначально об этом Торальд просил эльфийку. Фрейлия стала подробно расспрашивать Цири, что и как, в итоге выбор сына её устроил, такая девушка подойдёт клану Серых Грив. А Цири была рада, что понравилась потенциальной свекрови. Акеми и Цири посетили тюрьму. Цири подошла к камере, где сидела Гретта, девушка получила два года за разбой, что было приемлемо. Цирилла просунула руки через решётку, и девушки взялись за руки. — Как ты? — спросила Цири. — Если что надо, говори, помогу. — Я буду тебя навещать и обучать ремеслу, когда отсидишь, помогу устроиться на работу. — Все хорошо, рада что не забываешь — поблагодарила Гретта. — Кормят лучше, чем на свободе и тут тепло, а к решётке, уже привыкла. — Главное не сойти с ума со скуки, — ответила Цири. — Я тебе книг принесу. — Госпожа Фрея, вы тоже сидели? — робко спросила Гретта. — 25 лет, — зачем-то призналась Цири. — В тюрьме Талмора на берегу моря Призраков. Девушка была поражена, все знали про эту кошмарную тюрьму из которой живым не выбраться. — А как вы выжили, — поразилась девушка, поняв, что вайтранская тюрьма детский лагерь по сравнению с Северной крепостью. Цирилла вздохнула и ответила, что иногда везёт с тюремщиками, но за Греттой следить будет лично. — А вы эльф? — задала вопрос Гретта, поняв, что Фрея годиться ей в матери по возрасту, а выглядит, максимум, как старшая сестра. — Теперь даже не знаю, — не найдя ответа сказала Цири. У Акеми произошел интересный разговор с Арвелом, тёмный эльф окликнул её, когда она проходила мимо его камеры. — Акемрихталин, ты же фалмер? — спросил данмер. — Вас встретить, это то все равно, что увидеть синюю птицу. — Предпочитаю называть снежным эльфом, — ответила она. — У меня нет желания с тобой разговаривать. — А зря, — ответил данмер. — Ты меня посадила, а я посажу тебя и твою подручную. — За что? — спросила Акеми. — Мы ничего плохого не делаем. — Согласен, — ответил Арвел. — Но законы вы нарушаете. — Если бы ты мне сказал это раньше, когда мы были на Ветряном пике, — ответила снежная эльфийка. — То я тебя скормила драуграм лично. — Теперь уже поздно, — улыбнулся тёмный эльф. — Я заключенный и охраняюсь законом.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.