ID работы: 14029257

Ястреб взлетает в небо

Джен
G
В процессе
8
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чудо Природы

Настройки текста
Примечания:

В бане

Цири шла по мраморному полу вайтранской бани, подойдя к бассейну с тёплой водой, окунула ногу воду, оставшись довольной температурой, плюхнулась в лабрум, предварительно, смотав полотенце со своей талии. — Зираэль, а нельзя потише, — проворчала Акеми, которая пришла раньше и уже успела задремать в воде. — Ты между прочем тут ты не одна. — Больше не буду, — с ноткой притворной виноватости ответила Цири. — Что моя старушка, водичка тебя убаюкала? — Сегодня, я буду отмокать, — заявила снежная эльфийка, после возращения с поисков Крапивника. — И никакой настоятельницы храма, всё только завтра. Цири казалось, что снежные эльфы принимают ванны исключительно со льдом. На что Акеми возразила, что в древние времена в районе Данстара рос виноград, а Атмора была вечнозеленой. Но климат изменился, Атмора замёрзла, став непригодной для жизни, а северный берег Скайрима стал называться Белым из-за вечного снега. А ещё тёплая вода лучше отмывает грязь, а ледяную ванну Цири получит потом, ведь контрастная ванна отлично укрепляет здоровье. Девушка была хорошо знакома с ощущения от холода, после погружения в холодную воду. С тех пор как она ныряла в море Призраков, чтобы вытащить рыбу, добытую электоудочкой Ариенты. Цири казалось, что прошло очень много времени после этих событий, хотя с момента побега из Северной крепости прошло чуть больше года. Просто случилось слишком много происшествий за этот небольшой отрезок времени. Акеми попросила Цири не беспокоить, позволив, ей отдохнуть, а девушке уделить время себе. Она так и поступила, погрузившись в воду по шею, решив, хорошо погреться после пронизывающего ветра в горах. Сначала, осмотрела себя: на лице было несколько ссадин, оставленных каменной шрапнелью, подарок от ворожей Одинокой скалы, не везёт лицом и в новой жизни, но хоть шрамов не будет; на плечах и на поясе остались следы от лямок рюкзака; правое плечо всё ещё болело после удара о дерево, когда девушку отбросило взрывом; кроме того Цири заметила ещё несколько гематом и ссадин, которые не заметила в горячке боя. — Ничего, это пройдёт. Бывало и хуже, — подумала девушка. Цири согнула ногу в колене, чтобы прикоснуться к подошве стопы, на пятке и пальцах были мозоли, не говоря, что ногти на ногах и руках были в ужасном состоянии. В худшем состоянии за всё время нахождения её в Нирне, даже в бытность заключённой тюрьмы Талмора, дела обстояли гораздо лучше. Стоит ли заняться собой? В Солитьюде Цири регулярно ухаживала за собой, ходила в салоны красоты, а тут Акеми опять погонит в поход на днях. Тяжёлые кованые сапоги снова натрут ноги, такую жёсткую обувь девушка раньше не носила. Первое, что сделала Акеми — выдала Цири длинные полотенца, как их там портянки. И девушка училась их наматывать, которые к слову, не позволяли стереть ноги в кровь при длительных переходах. А про нижнее бельё безвкусного пошива, Цири вспоминала с юмором, особенно тот момент, когда ловко выскользнула из одновременно из штанов и трусов, на свидании со Свеном, правда он уже был хорошенько набравшимся и вряд ли обратил на неэстетическое бельё девушки. Но что-то более утончённое, Цири не заметила ни у одной из местных женщин, так что переживала зря. — Я девочка, хочу батистовые трусики и стать наложницей ковирского принца, — усмехнулась Цири. — Или тому кому отдадут, главное чтобы мне было тепло и сытно. Ей стало весело от того, что есть такие девушки, которые могут продаться за какие-то тряпки. Но ничего не может сравниться с возможностью самой выбирать свою судьбу и принимать решения. Закончив, заниматься собой и осмотрев, других банщиц, Цири обратила внимания на Акеми. Эльфийка в первый раз взяла девушку с собой в общественное место, сегодня выдался редкий момент совместного купания с госпожой рыцарём. Цири и раньше видела эльфийку в естественном наряде, когда купалась с Ариентой, а вот Айвалин и Аэдарен брезговали находиться в бане с заключённой. Если не брать во внимание разный цвет глаз и волос, альтмерка и фалмерка имели одинаковое телосложение. А вот что, выделяло Акеми от других эльфов, так это высокий рост, большая часть приходилась на длинные стройные ноги. Цири посмотрела на свои, взгляд упал туда, где должна быть пунцовая роза, но в новом издании эта татуировка отсутствовала. Девушка раньше спрашивала фалмерку, что она думает о рисунках на теле. Акеми отвечала, что это полная глупость, картины должны висеть на стенах, а не теле. Если картину на стене можно заменить, то с татуировкой — дело другое, как потом свести? — Понятно почему Акеми носит платья по колено, — с завистью подумала Цири. — Есть что показать. Вдруг снежная эльфийка нырнула на дно бассейна, Цири осмотрелась, и видела причину, в купальню зашёл жрец Аколит Йенссен. Но попытка эльфийки оказалась тщетной, в прозрачной воде спрятаться невозможно. Акеми, поняв, что обнаружена, вынырнула обратно и опёрлась локтями на бортик за спиной. — Аколит, — первой начала разговор фалмерка. — Давай договоримся, что ты меня не нашёл, буду должна. — Даника в курсе, что вы вернулись и где находитесь, — ответил жрец, — Госпожа Акемрихталин, настоятельница требует, чтобы немедленно явились к ней. — Быстро не получится, — отказала Акеми. — Нам надо привести себя в порядок. Жрец Кинарет покачал головой и покинул купальню. — Ну что, нас ждёт её преосвященство, — обратилась Акеми к Цири. — На сегодня наш отдых закончен, выбирайся. Разомлевшая Цири, не захотела идти в храм, опять какой-нибудь работой нагрузят, пусть сама Акеми сходит и поговорит лично с настоятельницей. Поэтому Акеми пришлось потратить некоторое время на поимку Цири, после чего девушка была сброшена в ледяную купель. Девушка быстро вышла из разнеженного состояния, кровь прилила к коже, во всем теле ощутилось легкое покалывание и жар. Выбравшись из купели сразу вытерлась и переоделась, на этот раз надеть юбку для Цири оказалось счастьем. — Как всё просто, — удивилась она. — Две недели в горах в полной выкладке и радость от осознания принадлежности к женскому полу. Цири полюбовалась собой в зеркале, покрутившись вокруг, теперь остались только косметические процедуры. За время путешествия у Цири просто беда с прической, чего только она там не насобирала; камушки, иголки с сосен, кусочки веток, это не учитывая пыль и грязь. Девушка захотела подстричься короче, но Акеми это запретила делать, сказав, что волосы это богатство девушки. Эльфийка лично расчесала спутанные волосы Цириллы, убрав всё лишнее из них и дав советы и средства по уходу. Цири посмотрела в зеркало и увидела аккуратную причёску, волосок к волоску, вместо пучка у девушки появилась коса.

На приём к Данике

Они покинули баню и отправились в храм Кинарет. По такому случаю снежная эльфийкам переоделась в одеяния состоящее из бледно-синего нижнего платья, распашного платья василькового цвета и безрукавки отороченной мехом, довершали облик сапфировые серьги, вооружена Акеми была кинжалом с рукоятью небесного цвета. Когда женщины переступили порог, Даника Свет Весны с нетерпением прохаживалась по храму, её интересовали результаты похода. Увидев, пришедших, жрица подумала, что женщины были не на Одинокой скале, в салоне красоты, особенно эта замухрышка Фиона, на которую без слёз взглянуть было нельзя. — Вас, только за смертью посылать, — поприветствовала Даника. — Где вас столько носило? — Матушка настоятельница, мы вопросики открывали, — улыбнулась Цири. — Какие ещё вопросики? — не поняла жрица Кинарет. Акеми еле-еле сдерживала смех, Цири своей непосредственностью собьёт Данику с толка. — Вот такие вопросики, — ответила девушка, изобразив пальцем в воздухе. — Как червячки. Акеми постарались с косметикой, замазывая ссадины на лице, что Цири стала видеть на 17 лет, милый ребёнок. — А главный вопросик решили? — спросила Даника. — Кинжальчик Крапивничек у вас. Цири кивнула и вместо ответа, показала кинжал настоятельнице. — Убери эту гадость, — ответила Даника. — Знаете что, доведите дело до конца, принесите сок Златолиста. Акеми согласилась и сказала, что завтра готова отправиться в путь.

Жрец Морис Жондрель

Как только настоятельница ушла, к Акеми подошёл преподобный Морис Жондрель, жрец Кинарет из Хай Рока. — Я слышал, что вы идёте к Великому Древу, — обратился к ним Морис. — Всегда мечтал его увидеть, можете взять меня с собой, я не буду путаться под ногами. Акеми удивлено рассматривала мужчину, а Цири с любопытством, опасаясь, что эльфийка ему откажет, как отказала ведьмаку Беренгару в Ривервуде. Но Морис был важным священником из Хай Рока и просто так от него отделаться нельзя. — Пожалуйста, возьмем его, — попросила Цири. — Ведь пригодится. — Я не воин, а служитель Кинарет, следующий её зову, — ещё раз попросил священник. — Но могу помогать этой милой девушке в обустройстве лагеря. — Вот видишь, его преподобие будет нам полезен, — подтвердила девушка. — Завтра выход на рассвете, — объявила окончательное решение снежная эльфийка. — Попрошу не опаздывать. Морис Жондрель поблагодарил, и откланялся. — Фиона, веди себя приличнее при его присутствии, — сказала Акеми Цири, когда священник удалился. — Ни в коем случае не лезь ему в штаны. — Разумеется, — улыбнулась Цири. — Ведь у него нет штанов, только ряса. — И туда тоже не надо, — продолжила эльфийка. — А почему, раз мужчина стал преподобным, — удивилась Цири. — Значит у него нет морковки. — Кролик, лопнешь от такого количества морковок, — предупредила Акеми. — Не лопну, — возразила Цири. —Я по одной употребляю, а не все сразу. — Нет у него там морковки, — просветила снежная эльфийка. — Там находится ключ от храма. — Ключ от храма, — задумчиво произнесла Цири. — Как думаешь, подойдёт к твоей замочной скважине, ты же храмовая. — Фиона, будем считать, что я от тебя не слышала этой пошлятины, — прошипела Акеми, но сомнения в душе всё же были посеяны. Цири пожала плечами, какая тут пошлость, говорили об овощах и замках, а что может показаться другим, то это лишь мера испорченности. Ей надо ещё много сделать, починить экипировку, потрёпанную в походе к Одинокой скале, пополнить припасы и хорошо выспаться.

Дорога

На следующее утро, когда они втроём пришли послушать вдохновляющею речь Даники, Цири имела бравый вид подстать своему рыцарю, металлические части снаряжения начищены, повреждения брони заделаны, топор заточен, щит помещен в чехол, сапоги начищены. И что удивило Данику, тем что Цири не проспала инструктаж и чётко ответила на вопросы. Настоятельница отметила, что у Фионы прогресс налицо, она стала собраннее, не то что перед первым походом. На этот раз путники дошли до медоварни Хоннинга, в отличие от похода на ворожей, перешли мост через Белую реку и продолжили путь вдоль русла на восток. Цири, несмотря на тяжёлую выкладку, порхала словно мотылёк, замыкая колонну, девушку радовало, что на это раз не надо взбираться в горы и скакать как горная козочка. Акеми бодро шагала впереди, одетая в своё белое платье с чёрной окантовкой и серую броню. Морис шёл посредине, между Акеми и Цири, в целях безопасности, у жреца был небольшой кинжал и сумка со снадобьями. При этом жрец Кинарет оказался полезным компаньоном, конечно он не был сильным бойцом, но за счёт молитв мог успокоить диких зверей, что помогало женщинам избежать ненужных стычек. Волки, медведи встретившиеся, по пути спокойно стояли у обочины, пропуская путешественников. Что здорово экономило время. — Преподобный, а вы можете, также с людьми, — спросила восхищённая девушка. — С бандитами, это будет очень кстати. — Нет, с разумными расами, которыми управляют не только инстинкты, — ответил Морис. — Такое не получится, на них слово Кинарет не подействует. — Для управления разумными, вроде нас, — отозвалась Акеми. — Существует школа иллюзии, успех зависит от силы воли субъекта, влияющее на способность противостоять. Цири поняла, почему у Акеми, тогда не вышло с волками. А вот подчинять разумных существ гораздо полезнее, поэтому эльфы больше изучают магические заклинания, позволяющие, получать всё и сразу, чем молитвы для которых требовались особые духовные практики. Сказки об эльфийском народе, как о существах живущих в гармонии с природой оказались вымыслом. Оторванные веры в богов и лишённые духовности остроухие, относились к природе, как мастерской, а не как храму, переделывая, под себя, более того, они считали себя богами, которым позволено всё что угодно. — Акемрихталин, вы не думали стать настоятельницей вайтранского храма, — спросил жрец. — То Данику больше интересует пожертвования и доходы храма, чем служение богине. — Мы всё-таки существа из плоти и крови, — заступилась снежная эльфийка за настоятельницу. — Мир материален, на пустой желудок служить сложно. — К тому же я эльф, храмовая Ауриэля. — Ауриэль, Алкош, Акатош — много имён у нашего повелителя, — ответил Морис. — А мы, бретоны, наполовину эльфы. Акеми была не согласна с такими упрощениями, у Акатоша есть аспект Ауриэля, взяли эльфийского бога и нордского дракона Алдуина, и получили бога-дракона Акатоша. У бретонов конечно присутствует эльфийская кровь, но её очень мало, альдмеры давно покинули Хай Рок, много времени прошло с тех пор как Топал Мореход открыл новые земли. А между тем жрец увлечённо общался с Цири, девушка расспрашивала священника о служении Кинарет и влияние её на мир. При этом Цири старалась, говорить щебечущим голосом, чтобы казаться совсем юной девушкой, косметика Акеми позволяла ей это. При этом Морис Жондрель отметил, серьёзную подготовку девушки, несмотря на нежный возраст и похвалил Акеми в обучении своей послушницы. — А Даника, планирует ли произвести эту девушку в жрицы, — поинтересовался мужчина. — В этом сане она гораздо лучше послужит Кинарет. Внешность бывает обманчива, а хорошая косметика и умение ей пользоваться, изменяли внешний вид невероятно. Акеми усмехнулась про себя, сказав на всё воля Кинарет. Темнело, надо искать место для постоя на ночь, Цири заметила лагерь Братьев Бури и рванула к своим. Но Хьорнскар Крушитель Голов, оказался по-расистки настроенным, чем дальше от Солитьюда и ближе к Виндхельма, тем более непримиримо повстанцы относились к представителям других рас. Он стал рассказывать о Скайриме как о родине человечества, и смешал все эльфийские народы в кучу, объявив всех талморцами. Но вместе с тем не стал прогонять путешественников совсем, предложив стать за пределами его лагеря, а не разместиться в свободных палатках внутри. Цири проявила выдержку и благоразумие, но всё-таки вежливо отклонила предложение командира Братьев Бури. Не могла она согласиться с такими взглядами.

48 против 4319

Путешественники разбили свой лагерь рядом со стоянкой великанов Гулдун, место удобное, лихие люди держались подальше, но сами гиганты не трогают никого, если не заходить на их лагерь. Акеми наблюдала, как шустро Цири оборудовала лагерь при помощи Мориса. Эльфийка видела, как девушка строила глазки и кокетничала со священником, видно, что Цири пустила в ход все доступные ей средства обольщения преподобного. А жрец улыбался, на миленькие реплики, Цири уже готова к решительному штурму преподобного, священнику пожалуй не устоять. — У человеческий баб, что охмурение на генетическом уровне заложено, — размышляла фалмерка. — Какой скандал, что подумают о нашем храме, какие пойдут слухи. Надо спасать ситуацию. Акеми подошла к костру, где Цири уже музицировала, играя на флейте, в мелодии был щебет птиц, журчание ручейка, дуновение прохладного ветерка, жужжание насекомых. За спиной девушки светился рой светлячков, все выглядела романтично, а Морис одухотворенно слушал игру Цириллы, тяжёлая артиллерия пошла в дело. — Нам надо сначала, разрешить порядок дежурства, — завила эльфийка. — Первая смена — Морис, а вторая — Фиона. — Я отдыхать, если завтра война, а я уставшая, — добавила Акеми. Цири посмотрела на начальницу, взглядом зайки, у которой отбирают заслуженную морковку. С таким подходом, Цири и Морису не суждено этой ночью встретиться в постели. Акеми сделала ответный ход, теперь надо развить успех. — Весёлой ночки, — улыбнулась девушка, что не говори, а проигрывать она умела. Акеми смолчала, нельзя поддаваться на провокацию этой мелкой, эльфийка будет только спать и ничего лишнего. — Морис, вы не против прогуляться со мной? — спросила эльфийка, назвав священника по имени. — Заодно расскажите, что знаете о Великом Древе. — Конечно, — удивлённо ответил мужчина. — Но ведь скоро моя смена. — Не волнуйтесь, — улыбнулась Акеми, схватив Мориса за руку. — Нашему юному дарованию, полезно заниматься в тишине. Эльфийка, взяв жреца под руку, повела его гулять, оставив Цири одну у костра. Они неспешна шли по лагерю, Морис увлечённо говорил о Великом Древе, действительно, много зная, но ни разу не видел Чуда Природы. Морис не заметил, как они оказались в палатке, скрывшись от глаз посторонних. Морис и Акеми оказались на спальнике, и тут жрец заметил, как левая рука снежной эльфийки проникла под его рясу. — Простите, но что вы там ищите? — спросил изумлённый мужчина. — Ищу ключ, — уверенно ответила Акеми, притянув жреца правой рукой к себе и поцеловал, пока мужчина соображал, какой ключ забыла женщина у него под одеждой. Фармерка тем временем распустила свои волосы, и положила руку Мориса на застёжку своего платья, обычно Акеми предпочитала практичную одежду, но всё равно у неё были платья застегивающиеся со спины, в этом случае это было удачно. — Помоги мне раздеться, — сказала Акеми, должен же мужчина прилагать какие-нибудь усилия для женщины. Морис слышал о страстности эльфиек, одно слышать и другое видеть, а эта дама обходится без намёков. Раздев её, он увидел хорошо сложенное тело, но цвет кожи был непривычен, и конечно она было очень высокой. — Боюсь, что мой ключ для вас окажется недостаточен, — сказал Морис. — Вы слишком большая. — Мне хватит, — твердо сказала Акеми, и её рука снова оказалась под рясой. После она потушила свет, чтобы не смущать мужчину, это дело отлично можно и в темноте сделать. И вытряхнув Мориса из рясы, свалила его на спальник. Когда они соединились, эльфийка выгнулась дугой, запрокинув голову назад, и начала ритмичные движения тазом. Цири продолжала тихо играть на флейте, одновременно прислушивалась к звукам из палатки. Девушка отложила флейту в сторону, минуту послушав, одобрительно кивнула, и вернулась к игре. — Старая эльфийская ханжа, всё-таки решилась, — раздумывала Цири. — Зато у меня полное ночное дежурство, а у Мориса пост в палатке. Но она ошиблась, Акеми хоть и потрёпанная вышла из палатки. Она отправила Цири спать, завтра потребуется её ясный рассудок. Как только девушка скрылась за пологом палатки, Акеми радостно подумала, что Цири не стала задавать ей пошлых вопросов о проведённой ночи. Цири стояла над спящим Морисом, поначалу её посетила шаловливая мысль, раздеться и нырнуть под шкуры к жрецу. Но сразу отвергла эту идею, Акеми измотала священника полностью, поэтому легла рядом обняв его. Морис проснулся утром, всё произошедшее казалось ему сном, и тут он заметил, что спит в объятиях юной девушки. Вроде ложился спать с одной, а проснулся с другой. Цири быстро вскочила, и с обворожительной улыбкой предложила чаю и выбежала вон. Это она сделала, чтобы не смущать жреца и позволить ему одеться в одиночестве. Морису пришлось поискать свою рясу, Акеми забросила его одежду в дальний угол. Если они были женаты, то можно было спросить эльфийку, но в данном случае это было неудобно.

К Святилищу

Морис вышел из палатки пожелав, всем доброго утра. Улыбчивая Цири подошла к жрецу с кружкой напитка и тарелкой с кашей. Завтракая Морис обратил внимание на Акеми, эльфийка сидела у костра, смотрела, как догорал хворост, и о чем-то думала. Закончив завтрак и свернув лагерь, они дальше отправились в путь. Акеми шла молча ни разу не обмолвившись, так они дошли башен Валтейм, две башни на правом и левом берегах Белой реки. Так укрепился крупный отряд бандитов, Цири вызвалась поговорить с головорезами, жрец попробовал её остановить от этого опасного дела. Но Цири сказала, что лучше каждый будет делать своё дело и помчалась к башням. Воспользовавшись тем что остались одни, Акеми извинилась перед преподобным за прошлую ночь. — Я не знаю, что на меня нашло, — сказала эльфийка. Есть ли ты на диете, а у тебя есть подруга, которая жрёт всё в подряд. Эта Цири как кролик. И тут сорваться недолго. — Никто не вспомнит того, что случилось в пути, — мудро изрёк Морис. — Правда? — обижено спросила Акеми. — Неужели, всё так было плохо. — Акемрихталин, вы не только обворожительная женщина, — ответил Морис Жондрель. — Но и необыкновенная, вас забыть невозможно. Акеми ответила Морису грустной улыбкой, тем временем вернулась Цири и сообщила, что таможня даёт добро, бандиты согласны пропустить святого человека безвозмездно. Морис спросил, как это удалось девушке, Акеми ответила, что она донесла слово Кинарет, упустив, что Цири бывшая бандитка, умеющая общаться с подобными личностями. После башен дорога пошла вниз, они вышли к тому месту, где Белая река делает крюк и уходит в горы. А дальше вдоль берега Белой реки на юг, и они оказались в юго-восточной части Скайрима — Рифтене. Справа от дороги росли деревья, а слева вздымались в небо горы Хротгарского хребта, склоны гор были покрыты густым лесом. Цири внимательно следила за обочинами, держа оружие наготове, готовая отбить возможную атаку бандитов. Но кроме животных ничего не попадалось, у моста через реку девушка заметила тропинку укреплённую деревянными досками, ведущею вверх, над тропинкой стояли каменные арки. Акеми сказала, что эта тропинка скорее всего ведёт в гробницу, но времени на исследования сейчас нет. Путешественники перешли мост и указателя встретили человека, он оказался местный крестьянин. Родом был из Сиродила, но большую часть жизни прожил в Скайриме, так что желает вступить в армию Буревестника, так как Империя совсем прогнила. После того как Империя по приказу эльфов запретила Талоса, и как-то недобро посмотрел на Акеми. На прямо дорога вела в Айварстед и Рифтен, налево был путь в Виндхельм, как раз туда отправился крестьянин. Акеми велела идти в сторону Виндхельма, у Цири возникла мысль: решить вопрос с деревом и вернуться к Ульфрику Буревестнику. Она уже восстановилась и там ждёт её Торальд, но за время проведённое в Вайтране, девушка пересмотрела отношение к войне и участвовать в братоубийстве у неё не было желания. Путники двинулись вдоль реки имеющей водопады в изобилии, слева был большой форт, который заняли колдуны ренегаты. Цири посмотрела направо с высокого берега и там увидела разрушенную хижину. Большое дерево рухнуло на неё, вероятно река вышла из берегов и подмыла корни. Хватило ума построить дом у самой воды, хотя это мог быть временный рыбацкий домик. — Надо проверить, может там есть выжившие, — сказал Морис. — Мы же не так сильно спешим. Цири дважды уговаривать не надо, девушка быстро скатилась вниз к развалинам. В углу она обнаружила алтарь Дибеллы, дальше Цирилле пришлось пригнуться, чтобы проползти под стволом, расплющившим домик. — Ну, что там? — крикнула ей Акеми, эльфийка не решилась оставлять без присмотра жреца. — Вроде пострадавших нет, — ответила начинающая спасательница, увидев, лежащую на полу книгу, девушка моментально сунула её в сумку. — Что-то нашла? — прокричала Акеми. Вроде в момент падения дерева домик был пуст, судя по удочке стоявшей в углу, тут отдыхали рыбаки, но как же быть с алтарём Дибеллы и книгой пикантного содержания. Цири уже собиралась выбираться обратно, как заметила торчащие из воды мужские ноги. Она вытащила мужчину и уложила на пол, искусственное дыхание делать поздно, он мёртв уже несколько дней. Либо его сразу убило дерево, либо он потерял сознание и утонул. — У меня мертвец, — доложила Цирилла и попросила сбросить верёвку. Бедолагу вытащили, а вот Цири выбралась самостоятельно. Морис спросил Цири сколько по её мнению, мужчина мёртв. Цири присмотревшись, сказала, что около недели. Морис решил, если родственники до сих пор не похоронили, то похоронят они. Акеми и Цири выкопали могилу недалеко от указателя, на тот случай, если всё-таки найдутся родственники, то захоронение быстро найдётся. Морис Жондрель сам провёл обряд погребения, образцово отслужив службу, и велел повесить табличку об погибшем с подробностями происшедшего. Справа поднимались стены форта, Цири спросила о принадлежности укрепления. Акеми ответила, что форт Амол захватили маги ренегаты, сам форт прикрывает Истмарк с юго-востока, но у Ульфрика недостаточно войск, чтобы прикрыть свою столицу, поэтому он его потерял. Цири присмотревшись к левому берегу реки увидела, там несколько разрушенных башен, видно, что стоявшее там сооружение смыла стихия. Место было труднодоступное, значить это крепость или… — Тюрьма, там была особо охраняемая тюрьма, — подсказала Акеми Цири. — Мэм, вы были тюремным врачом, — удивилась Цири, просто по-другому, Акеми — зерцало чести и порядочности, девушка не представляла. — Нет, я была обычной заключённой, — прояснился Акеми. — Я здесь побывала срок. — Вас, наверное, оклеветали недруги, — продолжила Цири. — Или подставили, потом вы сбежали и восстановили своё доброе имя. — Нет, Зириаэль, меня осудили на длительное заключение, — пояснила эльфийка. — И я полностью отбыла срок. У Цири возникло нелепое предположение, что в Скайриме было время, когда курица была священной птицей, и Акеми случайно одну зашибла, её хотели казнить, но заменили на срок в длиной в несколько столетий. Других предположений у девушки просто не было, Акеми даже мусор не выкинет в запрещённом месте. Разговор женщин прервал Морис Жондрель, сказав, что закончил со всеми обрядами и пора в дорогу, до святилища рукой подать. Для него женщины были телохранительницами, как Вэя и Тея для Борха Три Галки. Цири думала будет круто, если Морис в конце миссии превратиться в дракона. Почему в дракона, все ведьмаки обожают драконов, на самом деле Тея и Вэя обожали мимиков. Троица спустилась к ещё одному мосту, тут внизу, шумным водопадом сливались Белая и Чёрная реки, и бежали по низине к Виндхельму, чтобы влиться в море Призраков. Если есть Белая река, то есть и Чёрная, только последняя выходила из озера Гейр, что находилось у Айварстеда. Акеми первая зашла на мост, и осмотрела окрестности, слева от неё был огромный водопад, где сливались реки, под мостом протекала Белая, справа текла более спокойная — Чёрная. Тут должен быть брод, по нему надо перебраться на правый берег Чёрной. Пройдя немного на юг вдоль русла Чёрной реки, такое место нашлось. Оно так и называлось, Чёрный Брод, это был небольшой шахтерский, его охраняли солдаты Братьев бури, но хоть на что-то у Ульфрика есть силы. Когда они зашли в посёлок, из вод Чёрной реки появились, существа с гребнями на затылке и выпученными глазами и набросились на людей. Акеми — умница, после стычки с утопцами у Белой реки, обзавелась серебряным оружием, пока Цири ковыряла в носу и считала ту стычку случайностью. Морис был удивлён, поняв, что не может применить слово Кинарет и успокоить этих созданий. Осмотрев утопцев, жрец сказал, что эти твари, не вписываются в природу, вернула их к жизни воля даэдрических лордов. В принципе он был прав. К ним подошла женщина и поблагодарила за помощь, представилась, как Аннеке Скалолазка, раньше тоже болтались по миру (или мирам). Но потом вышла замуж за Вернера, нашла рудник и основала шахту, потом родила дочь Сульгу. Всё как у нормальной женщины Скайрима. Дочь уже взрослая и живет в посёлке Камень Шора, но с некоторых пор перестала выходить на связь с родителями, что вызывает беспокойство. Цири пообещала, если зайдёт в посёлок, то узнает, что произошло Сульгой. Аннеке предложила, если Цири хочет поохотиться, то у неё есть списки, бандитских лагерей, а девушка поблагодарила нордку. Акеми спросила у Аннеке, где Святилище Великого Древа, нордка ответила, что это совсем рядом, за мост, и в вулканических пустошах будет нужная пещера. Цири остановившись у моста и увидела вулканически активную зону: редкие деревья, горячие фонтаны (гейзеры), маленькие пруды с минерализованной водой. Такое она видела в некоторых мирах. Переходя через мост, Цири думала о возможных вариантах будущего, можно стать благопристойной матерью, потом вкалывать в поле, в шахте или в любом другом месте. Главное работать и пахать, батистовые трусики и эльф импотент тут даже не предусмотрены. Акеми заметила, что Цири погрузилась в свои мысли и спросила в чем дело, Цирилла просто отмахнулась ответив, что ерунда.

В Святилище

Путники преодолели, вулканическую область с гейзерами и с прудами. Они, наконец, достигли заветной пещеры и пройдя по узкому переходу, оказались в огромной пещере. Тут было так красиво: два водопада, падающие со свода пещеры, ручей, прекрасная лужайка с растительностью, на которой находились паломники и главное — Великое Древо, достающее до свода верхними ветвями. Цири подошла к паломнице, стоявшей у перил, поздоровалась. Паломницу звали Аста, она начала рассказывать, как здесь красиво и такое Чудо находится в вулканической пещере. Цири заметила, что огромные корни Древа полностью перегородили, дорогу наверх. Как быть? — Давно уже нельзя подойти к Древу, — согласилась Аста. — Но есть оружие, перед которым Древо поднимет корни, из страха, а не из почтения. Такое оружие у девушки было, но благоразумие не позволило, этим похвастаться. Поблагодарив паломницу, Цири вернулась к товарищам. Компания подошла ближайшему корню, Цири достала Крапивник и замахнулась и вот чудо — корень сдвинулся в сторону. — Боится, значит уважает, — довольно подумала Цири. А вот Морис Жондрель выглядел недовольным, таким образом, девушке удалось расчистить путь до самого ствола. Цири уже собиралась проковырять дырку в стволе и добыть сока для Даники. — Не думал, что такие красивые девушки могут быть жестоки, — остановил её жрец Кинарет. — Мне следовало догадаться за чем вас сюда послали. — Не мы такие, а жизнь такая, — ответила Цири. — Даника велела добыть сока Великого Древа, чтобы оживить Златолист в Вайтране, — пояснила Акеми. — Нам надо чуть-чуть сока, Древо сильно не пострадает. — Как вы готовы осквернить это Чудо Природы, чтобы спасти этот безобразный обрубок, который уже отжил своё! — воскликнул служитель Кинарет. Морис говорил много, вдохновенно, красноречиво, как никогда. Так что обе грешницы пали ниц, и взмолились Кинарет, чтобы богиня простила их, неразумных, ведь не знают, что творят. Конечно такого эффекта Морису достичь не удалось, но всё же сомнения поселилось в сердцах обеих женщин. Цири вспомнила, как пытались подложить её под Ауберона Муиркетаха, чтобы оживить её соком дряхлого правителя, а затем и государство aen Elle, от которого несло душком. Мерзко и отвратительно. Акеми думала практично, как все эльфы, если осквернить Древо, то кара святотатцев настигнет немедленно. А ссориться с богиней не хотелось. Она знаком остановила Цири и спросила: «Преподобный, мы погорячились, но что нам делать теперь, ведь Златолист нужен Вайтрану». — Я помолюсь Великому Древу, — предложил жрец. — И уверен, что Древо поделится с нами побегом, из него вы сможете вырастить новое. И жрец упал на колени перед Древом, Цири решила его поддержать и тоже опустилась рядом. Эльфийка сначала делала вид, что это её не касается, ведь в эльфийском пантеоне нет Кинарет. Но всё же потом воздела руки в молитве, но на колени не стала. Дерево на просьбу ответило побегом. Цири умилил этот маленький росток, именно из такого было выращен Златолист Вайтрана. — Какой маленький, — заметила Акеми. — Боюсь Данику это не устроит, на такое смотреть неинтересно. — Но и что, — заступилась за малыша Цири. — Вайтран не за один день был построен. — Служение Кинарет состоит в постоянном обновлении, а не в рабском поддержании жизни, — ответил Морис. — Даника должна это понять, я ей всё объясню, если возникнут трудности. Морис поблагодарил женщин за помощь, и сказал, что задержится на некоторое время. Акеми сказала, что не может допустить, чтобы преподобный возвращался один, то мало ли что. Морис согласился возвращаться вместе, а пока он в Святилище, то ему ничего не угрожает, а девчонки могут молиться с ним, созерцать Древо с лужайки или погулять по окрестностям. Акеми и Цири лежали на лужайке и смотрели на Древо. — Здесь, так красиво, что я могла остаться тут навсегда, — произнесла игровую фразу Цири. — И что ты готова отказаться от других чудес? — удивленно спросила Акеми. — Конечно, нет, — ответила Цири, оценивающе, рассматривая паломника Сонда. — Жизнь это движение, развитие, познание нового. — Оставь его в покое, — перехватила взгляд Цири Акеми. — Кстати, я тут видела тёплые источники, пойдём погреем косточки пока есть возможность. — А мужики там есть? — полюбопытствовала Цири. — Хочу, чтобы отдых удался полностью. — Туда заходят местные охотники подлечиться, — сообщила Акеми. — А что за книгу ты нашла в разрушенной хижине. Цири показала том «Похотливой аргонианской девы», и сказала, что ей этот том ещё не попадался. В молодости девушка читала бульварные романы про любовь, теперь интересуется только практикой. Совсем стала взрослой и перестала верить в любовную чушь, в мире никто ничего просто так не делает. Акеми одобрила учебное пособие, и женщины, смеясь, отправились на поиски новых развлечений.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.