ID работы: 14029257

Ястреб взлетает в небо

Джен
G
В процессе
8
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая жрица

Настройки текста
Примечания:

Встреча с Даникой

На обратной дороге в Вайтран, происшествий не случилось. Цири вела себя прилично и не приставала к преподобному. У девушки появилась работа, она ухаживала за побегом Великого Древа. Зато Акеми несколько раз уединялась с Морисом, обыграть Цири по очкам невозможно, но попробовать стоит. К Вайтрану подошли с чувством выполненного долга, каждый был горд собой Акеми с Морисом, а Цири с побегом. Теперь предстояло встретиться с настоятельницей Даникой свет весны, и что-то говорило, что жрица будет не очень довольна. Акеми стало думать, как смягчить недовольство жрицы Кинарет и приняла бросить на растерзание Цири, именно девушке придётся отсчитываться перед настоятельницей за результаты прохода. Цири стала протестовать, не желая выслушивать упрёки Даники, Акеми старше пусть и отдувается. — Пойми меня, я не хочу, слушать, какая я дура на пятом тысячелетии жизни, — объяснила эльфийка. — А я на пятом десятке, — возмутилась Цири. — Это по человеческим меркам довольно много. — Не бойся, — успокоила фалмерка. — Я тебя принаряжу: платьице с оборочками, миленькие косички. — Будешь выглядеть как ребёнок, Даника не будет на тебя сильно орать, главное выглядеть миловидно и непосредственно, а ты это умеешь. Цири согласилась, но потребовала дорогую цену, Акеми целый месяц должна её кормить в «Гарцующей кобыле», вот вымогательница. Цирилла зашла в храм в пышном платье с оборками, эта одежда визуально скрадывала рост и фигуру, создавая впечатление, что она меленькая девочка. Девушка чувствовала себя неловко. То её выставляют подростком, а тут вообще ребёнком и вести придётся себя как дитя. Данику этот вид поначалу сбил с толку, но жрица быстро отошла от нового облика служанки и спросила, куда подевалась Акемрихталин. Цири ответила, что у целительницы появилось неотложное дело, жрец Морис приболел, и надо подобрать ему лекарство. Даника решила позднее переговорить с эльфийкой и просила, что с Златолистом. Цири подняла вверх вазочку с побегом, которую она держала у сердца, сказав, что всё прошло нельзя как лучше. Выглядела она в этот момент очень трогательно и вся светилась. Настоятельница на секунду поддалась обаянию девушки, посчитав, что всё хорошо. Но быстро опомнилась, значит Акеми послала за себя эту мелкую, чтобы самой не отдуваться. — Девки, вы, что мне принесли? — вскрикнула Даника. — Я просила добыть сок Великого Древа, чтобы оживить наш Златолист, а вы принесли веточку Древа. — Всё хорошо, мы вырастим из побега новый Златолист, — торжественно произнесла Цири. — Сколько потребуется, чтобы дерево выросло, сто лет? — схватилась за голову Даника. — А пока останемся без паломников, потому что на этот куст никто смотреть не захочет. — А таверны без постояльцев, торговцы без покупателей, ярл без налогов. — Мы не получим подношений и субсидий из городской казны. — Это не повод осквернять Великое Древо, — твердо ответила девушка. — Даника, служение Кинарет заключается в постоянном обновлении, не в рабском подержании жизни, — вмешался Морис Жондрель. Даника усмехнулась, она теперь понимала, почему девчонки не выполнили её приказ, значит Морис их смутил. Это его идея посадить новое дерево, только Жондрель не является настоятелем храма и ему не приходиться решать хозяйственные задачи. — Мы можем объявить, что в Вайтране посажено новое древо, — предложила Цири. — И каждый может поучаствовать в выращивание Златолиста, получив благословение Кинарет. — Паломники могут его поливать и наблюдать, как растёт Чудо Природы. И быть причастны. Даника задумалась, в словах девчонки есть здравое зерно. Если грамотно, обставить текущее положение дел, то провал можно обернуть в успех. — Фиона, думаю, тебе хватит быть служанкой, — решила Даника. — Пора тебе занять более подобающее положение, став жрицей Кинарет. — А какие требования? — поинтересовалась Цири, полагая, что духовный сан — это множество ограничений в светской жизни, начиная от молитв, определенного питания и заканчивая безбрачием. Но Даника уверила, что ничего такого нет, сама Кинарет замужем за Лорханом, вернее вдова, об этом девушке беспокоиться не надо. — Интересная парочка ястреб и лис обманщик, — вспомнила Цири. — Кого-то напоминает. — Просто веди себя, сдержаннее и скромнее, — посоветовала Даника. — Но ты поняла о чём я. — Я буду смиренной, — согласилась Цири. — Количество драк к тавернах снизится и вам реже придётся краснеть, вытаскивая меня из тюрьмы. — Мои похождения станут не так заметны, что снизит количество сплетен. — По крайней мере, вижу, ты честная, что не обещаешь, того чего не сможешь выполнить, — засмеялась настоятельница. — А как у тебя с богослужением, службу сможешь провести самостоятельно? — Сможет, если что-то не знает, то сообразит, — вмешалась в разговор Акеми, эльфийка появилась в храме, выждав когда гроза минует. Но Даника посмотрела на фалмерку с таким выражением лица, что стало ясно: эльфийке неприятного разговора не избежать. — Сестра Фиона, ты в баньку пойдёшь, так перед этим старый Златолист убери, а новый посади, — велела Даника. — Сложно, я понимаю, но ты легких путей не ищешь.

Посадить дерево

Акеми принесла два здоровенных топора и два таких же лома, что на Цири оказало угнетающее воздействие. Эльфийка объяснила, как надо правильно рубить, чтобы дерево упало в определённом направлении. После чего Акеми набила трубку травами, раскурив её, принялась за рубку. Вайтранский Златолист это конечно не Великое Древо, но кора всё равно подавалась с трудом, но при этом фалмерка рубила точно, не смотря куда рубит, виден был большой опыт эльфийки в этом деле. Цири поинтересовалась откуда у целительности такой опыт, на что Акеми ответила, что батрачила на лесопилке, когда из тюрьмы вышла. Цири задала стандартный вопрос: «За что?» Акеми отшутилась, что одному козлу рога обломала, хорошо, что животное выжило, то срок был бы больше. Цири сочувственно кивнула и не стала уточнять кличку козла. Помочь девушкам вызвался Морис и привлёк к этому жреца Аколита, мужчины оказали посильную помощь, огородив веревками, место работ, чтобы дерево при падении не придавило случайного прохожего. Акеми поблагодарила за помощь, то опять можно нехорошо встрять, если кого-то ротозея случайно придавит. А посадка в тюрьму не входила в ближайшие планы девушек. Морис и Аколит после установки ограждений постоянно приносили дамам воду, что было кстати, день выдался жаркий. С обеих женщин пот лил градом, Цири предлагала раздеться топлес, но Акеми рисковать не стала, а согласилась снять только верхнюю одежду и остаться в рубашках. — Почему я не мужского пола, — раздражённо думала Цири, вытирая пот со лба. — Сейчас бы разделась до пояса и хорошо. — Всё равно Морис с Аколитом никого не подпускают. — А вот эльфийке показывать вообще нечего, грудь практически плоская. Девушки вырубили два скола, верхний — Акеми, нижний — Цири с помощью эльфийки, та справилась со своим быстрее. Потом они позвали ребят, и вчетвером уронили дерево между скамеек в сторону Йоррваскра, не зацепив ничего лишнего. — Всё, —с облегчением вздохнула Цири, даже не верилось, что получилось. — Но надо ещё подготовить место для нового Златолиста, — напомнил Морис. — Для этого убрать старое древо и выкорчевать корень. — Кстати, что будите делать со старым Златолистом? — Можно на дрова распилить или отдать соратникам, пусть крышу Йоррваскра починят, — предложила Акеми. — Ничего подобного, — возразила новоиспеченная жрица Кинарет. — Соратники палец о палец не ударили. — Древо надо отнести на задний двор храма, мы из него наделаем скамеек, лежанок, стульев. После чего они решили, что на сегодня хватит, к неудовольствию горожан, которые не могли попасть из Ветреного района в Облачный, а что это были самые уважаемые жители Вайтрана, говорить не стоит. Сразу начались протесты, оба враждующих клана Серые Гривы и Сыны Битвы решили на время объединиться против самоуправства молодой жрицы. А Цири всё-таки успела окатиться тремя ведрами холодной воды, чтобы смыть с себя пот и переодеться в новенькую рясу. И вышла, чтобы обратиться к разгневанной общественности, Даника не пожелала выходить к народу, отправив Цири, раз та за день не справилась. — Граждане, приносим извинения в связи доставленными неудобствами, — обратилась молодая жрица. — Храм обещает устранить проблему в ближайшее время. Больше всех возмущался Назим, у которого к администрации ярла Балгруфа было неотложное дело. Ему Цири предложила пока помочь жене Алем, которая работала в храме Кинарет. — У меня простуда была пострашнее тебя, — крикнул Вигнар Серая Грива. — Если тебя пихает мой племянник, то думаешь, что тебе всё можно. Тебя вообще тут все пихают. Это высказывание должно было вогнать в краску любую девушку, но Цириллу. — Прошу прощения, но я не помню, чтобы у меня было что-то с вами, Вигнар, — невозмутимо ответила Цири. — Или вы завидуете своему племяннику. Вигнар понял, что перегнул, поймав на себе недовольный взгляд брата, Йорлунда Серая Грива, что вынес сор из избы, но эта девица совсем совесть потеряла. — Не забывай, что перед тобой великий воин, хоть и бывший, — ответил старый норд. Цири очень хотелось подметить его мужскую несостоятельность, но обижать дядю возможного мужа плохо, и вообще унижать мужчин таким образом тоже нехорошо, это очень жестоко для их ранимых душ. — Если есть какой вопрос, обратитесь ко мне лично, — ответила Цири. — А не кричать при всех, то я могу ответить. Дальше был Идолаф Сын Битвы, Цири спросила, а какие у него вопросы, норд ответил, что просто пришёл отблагодарить за помощь его сыну. Респектабельный, тактичный мужчина, его сын Ларс постоянно выхватывал от редгардской девочки Брейт, но Цири решила эту проблему. А ещё он заинтересовался пассей Торальда Серая Грива, всё-таки Фрейлия проболталась про сына. Но Идолаф не спешил делать определённые выводы. В детстве Идолаф дружил с Торальдом и Авюльстейном, но гражданская война расставила друзей детства по разные стороны баррикад. — Представитель Сынов Битвы, — отметила про себя Цири. На самом деле Идолаф не был родом из этого клана, а взял фамилию жены Алфильд, таким образом, он стал членом клана Сынов Битвы. У тестя, Олфрида Сына Битвы, зять числился на хорошем счету, что тот называл его сыном. А Йон Сын Битвы — родной сын главы клана тайно встречался Ольфиной Серая Грива, и отрицательно относился к вражде между Сынами Битвы и Серыми Гривами, и хотел покинуть город, чтобы выучиться на барда. Как-то раз, спешащая по делам Цири столкнулась Йоном Сыном Битвы, и он удивил её своим высказыванием: «Знаешь, в чём сейчас главная проблема Скайрима? Все только и думают, что о смерти». У девушки не было времени для беседы, но всё же ответила, что смерть это неизменная составляющая мира, все рано или поздно покинем этот мир, а жить надо каждый день, как будто он последний. Йон тогда ей ответил, что так с ума сойти недолго, если с утра думать о кончине. Цири сделала объявление, если беспорядок мешает жителям, то завтра приглашает всех на субботник. То как получается: сидеть на лавочках под Златолистом нравится всем, а как ухаживать за деревом, то это дело храма, а это неправильно. На следующий день надо убрать старое дерево, выкорчевать пень и посадить новый Златолист. Хитрый Идолаф Сын Битвы первым поддержал инициативу жрицы, сказав, что его клан не будет стоять в стороне и примет участие в благоустройстве города. Под давлением брата согласился и Вигнар Серая Грива, что же придётся работать сообща с Сынами Битвы. — Какой субботник, завтра же среда, — удивлённо спросила Акеми, когда они остались одни. Цири ответила, что где-то, в одном из миров, слышала, что люди собирались в определённый день и наводили в городе вместе порядок, обычно это была суббота, а так какой день недели это неважно. Не будем же ждать до субботы, чтобы прибраться. Сначала Цири хотела для работ отрядить местную стражу, но командир Кай отказал ей в этом, сказав, что это не работа стражи, а что если на Вайтран нападут, пока стражники будут таскать бревно. — Поразительно, ты смогла уговорить работать вместе Сынов Битвы и Серых Грив, — обрадованно сказала эльфийка, указав на срубленное дерево. — Честно говоря, я даже не представляла, как мы с тобой его завтра вдвоём бы пёрли, а ещё надо было пень как-то убирать. — А магия на что? — развела руками Цири. — Неужели, ты бы ничего не наколдовала. Акеми объяснила, что тут могут помочь только двемерские технологии, можно собрать машину, работающею от парового двигателя, которая оттащит дерево и распилит его.

Вечер в таверне

— Микаэль, завтра ты придёшь на мероприятие? — спросила знакомого Цири. — А я уже начал шевелить бревно, — пошутил бард над лежавшей под ним девушкой, продолжая ритмичные движения. — Что-то ты сегодня вялая. — Ах, ты! — возмутилась Цири и отвесила мужчине подзатыльник, и сомкнула ноги за спиной партнёра. — Давай живее, то я засну под тобой. — За что бьёшь, — возмутился мужчина. — Это правда, обычно ты в постели как юла, а сегодня словно сонная муха. Цири собиралась обратно в храм, но ощутила желание внизу живота, поход к святилищу Великого Древа оказался скромным, всего один охотник у гейзера, а её тело требовало большего. Цири спросила Акеми, можно ли ей заночевать в таверне. Фалмерка ответила, что делай что хочешь, только хорошо выспись, завтра работы много. — Кстати, поздравляю с повышением, — вспомнил Микаэль, что не поздравил подругу. — Спасибо, наверное я первая жрица, которая с тобой разделила ложе, — поинтересовалась девушка. — Не обольщайся, ваши редко, но периодически бывают у меня в кровати, — разъяснил Микаэль. — Но из вашего храма ты первая. Он ускорился, а когда подошёл к финалу, Цирилла стиснула простыню в кулаках и выгнулась дугой. — Хорошо, — довольно сказала она, растянувшись на кровати, потом перевернулась на бок. — На сегодня всё, завтра много дел, а ты, чтобы был на субботнике. Микаэль понял, что это предложение от которого нельзя отказаться, придётся тяжести таскать, а может просто поиграть для воодушевления остальных. Цири проснулась первой и пошарила рукой под одеялом, всё в порядке. Микаэль проснулся оттого, что кто-то схватил его, а когда открыл глаза, то увидел, сидящею на себе подругу. Именно такой она была обычно. Цири улыбаясь преподнесла указательный палец к губам: «Тише, 15 минут утренняя зарядка, чего добру пропадать. Я сама всё сделаю». Её пещера поглотила достоинство барда, Цири покрутилась, прислушиваясь к своим ощущениям. — Здорово, тверденький, — одобрительно сказала она, и начала двигаться туда-сюда. Насытившись, Цири отпустила барда. Одевшись, они отправились перекусить. На завтрак у них была яичница, жареная картошка и травяной чай. — Знаешь Фиона, я решил жениться Карлотте Валентии, — заявил Микаэль. — Ну ты даёшь, она же тебя терпеть не может, — удивилась Цири. — Сам удивлён, Карлотта сама подозвала меня, когда шёл по рынку, — объяснил бард. Дальше между ними завязался разговор, торговка пригласила Микаэля к себе домой, у неё такая хорошенькая дочка Мила, которая помогает матери на рынке. И всё закрутилось. Сработала схема, когда у мужчины появляется женщина, то сразу начинается за него конкуренция между дамами. — Это подстава, — расстроенно подумала Цири, поняв, что Микаэль будет больше недоступен, если не брать моральную сторону вопроса, у барда не хватит сил удовлетворять обеих женщин. — Поздравляю, — весело ответила она, — Предлагаю устроить совместный концерт, вся выручка тебе. — Это мой свадебный подарок для вас, пусть Карлотта больше не гневается на меня. — Фиона, ты просто прелесть, — обрадовался Микаэль и предупредил. — Но шишку тебе придётся искать в другом месте. — Но уверен, что ты справишься с задачей. Цири, брав пример с моряков, имела в каждом городе по мужчине, которые конечно не должны были знать о друг друге. — Скажи, честно Микаэль, что думаешь обо мне, как о женщине, — вдруг спросила девушка. Бард задумался, сокурсница ему конечно нравилась, но о некоторых деталях не хотелось говорить. — Ты просто чудо, — улыбнулся бард. — Не увиливай, мне нужен мужской взгляд, — строго спросила Цири. — Считаешь меня распутной? — Так вот оно что, — засмеялся Микаэль. — Ты такая же, как я, но женщина. — Но половая свобода для женщин нашим общество осуждается, но кому понравится женщина, верность которой вызывает сомнения. — Может, тебе тоже остепениться. — Выйдешь замуж, родишь детей и всё придёт в норму.

Субботник

Как и обещали оба клана Вайтрана прибыли на уборку города, к ним присоединились и другие жители Вайтрана. А Йорлунд Серая Грива уговорил Соратников, на время отвлечься от совершения подвигов, вроде убийства великана, вытаявшего картошку, или охоту на медведей и заняться созидательным трудом. Акеми, как специалист по лесозаготовке, провела инструктаж, как безопасно транспортировать ствол, и как выкорчевать пень. — Организация целью, которой было истребление снежных эльфов, будет сегодня работать под руководством снежной эльфийки, — иронично усмехнулась Цири. Люди сначала оттащили ствол дерева на задний двор храма, потом занялись пнём и скоро совместными усилиями под руководством Цири, пень был вырван и тоже отнесён на задний двор, их потом обработают, когда появятся нужные инструменты. Почву взрыхлили и наступил торжественный момент, когда Цири вынесла вазочку с побегом и пересадила росток под общие аплодисменты. Жрица произнесла речь, что деревце конечно мало, но из него вырастит могучий Златолист и в этом есть заслуга всех горожан. Вечером начались в Вайтране народные гуляния в честь возвращения Златолиста, новость о об этом распространилась по всему Скайриму и за его пределы. Морис Жондрель подошёл к девушкам, чтобы попрощаться, ему пора было возвращаться в Хай Рок. Цири, он поздравил получением с духовного сана, и пожелал успехов в службе Кинарет, а снежную эльфийку, спросил, какие ей нравятся цветы. Акеми ответила, что любит живые, растущие в поле, на клумбе, но несорванные, который скоро засохнут. Жрец пообещал прислать ей семена редких растений из Хай Рока, а затем отправился в путь. Цири хитро улыбнувшись, сказала, что вот он подарок, но Акеми ответила, что цветы не только для неё, но и для храма, растения в красивых горшках украсят храм изнутри и снаружи на клумбах. Женщины сели на скамейку, которые окружали Златолист. Акеми заметила, что Цири дом построила, дерево посадила, осталось только родить и вырастить сына. — Меня Микаэль бросил, — печально произнесла девушка. — Сказал, что решил жениться, расстались друзьями. — Какой ужас, но ты держись, — с притворным ужасом ответила Акеми. — Я уверена всё будет хорошо. — Я думаю вернуться в Виндхельм, — продолжила разговор Цири. — Там мой Торальд. — И охота тебе к Ульфрику ехать, — возразила фалмерка. — Он тебя опять на гражданскую войну погонит, лучше Торальда сюда перевези. — Как будто я этого не понимаю, — раздраженно ответила Цири. — Но Торальд беглый преступник, разыскиваемый Талмором. В этот момент Цирилла сама готова была подписать Конкордат Белого Золота, лишь бы её оставили в покое, не надо было больше воевать, убивать, скрываться, убегать. Хотелось спокойной, мирной жизни, без потрясений.

Амулет Кинарет

Кузнец Йорлунд Серая Грива с утра работал в Небесной кузнице. Мастер выковывал заготовки для украшений, которые продавала его супруга Фрейлия Серая Грива, Йорлунд про себя напевал новую песенку «Заплатите барду чеканной монетой», эту песню он подцепил Йоррваскре, а туда она попала из «Гарцующей кобылы», старые песни Микаэля уже надоели. — Твоя песня не выходить у меня из головы, — оторвавшись от работы норд сказал посетительнице. — Это хитрый способ выуживать деньги. — Очень рада, что понравилась, — сказала Цири, доходы значительно возросли, после того, как девушка её сочинила. — Также заявляю, что большинство своих гонораров, я трачу на городские нужды. — Ладно, но ты же не петь сюда пришла, — спросил мужчина. — Я хочу выковать амулет Кинарет, — объяснила цель своего визита жрица. — Разве у Даники кончились? — спросил Йорлунд. — Я их с запасом наделал. — Я хочу свой лично сделать, — пояснила ситуацию Цири. — И прошу вашу помощь в этом деле. Цири хотела изготовить свой личный амулет сама, и обратиться к Кинарет, прося освятить его, так жрица хотела понять, угодна богине или нет. Конечно всего этого можно было не затевать, а взять штатный амулет у Даники. Но Цирилла, уже имевшая опыт общения с богом преодоления препятствий Тсуном, хотела попросить лично благословения богини. Кузнец согласился предоставить кузницу и инструменты, Йорлунд давно хотел пообщаться с девушкой, состоящей в близких отношениях с его сыном. За работой у них завязался разговор, Йорлунд извинился за вчерашнее поведение своего брата. Но Цири ответила, что её нельзя так просто смутить, к тому же в словах Вигнара была доля истины. — Это как раздуть пчелу до размеров мамонта, — не согласился норд. — У меня тоже с тобой ничего не было, как и у многих мужчин города. То что Цири встречалась с Микаэлем тайной не было, но это было всё. Больше ни с кем в Вайтране девушка не была замечена. Про другие города — это всего лишь слухи, ничем не подтвержденные. А насчёт барда, всё-таки молодая женщина имеет свои потребности, так что Цири можно понять. Всё-таки Цири и Торальд не были супругами. — Ещё бы у вас строгая жена, — с опаской сказала Цири. — Вот именно, у Фрейлии язык острее меча, — засмеялся мужчина. — А ты любишь моего сына? Амулет Кинарет отливали в специальной форме, металл уже расплавился и Цири заполнила изложницу. Теперь надо подождать пока металл остынет. Значит есть время для беседы. — Торальд дорог мне, — отвела на заданный вопрос девушка. — Мы вместе через многое прошли, и он спас мне жизнь в бою с эльфами. Кузнец попросил рассказать историю знакомства Цири и Торальда. Цири рассказала, как очутилась в Северной крепости, она сидела в четвёртой камере, по подозрению в ереси, а Торальд — в восьмой, за убийство талморского юстициара. — Но и времена настали, — посетовал Йорлунд. — Раньше молодые люди знакомились на праздниках, ярмарках, в тавернах. — Никогда не подумал искать себе жену среди заключённых. Дальше он поинтересовался, а верит ли девушка в Талоса. На что Цири ответила, что не особо религиозна. Но верит в силу способную остановить эльфийский беспредел, в силу своего народа — людей. — Как тебе не срубили голову талморцы? — удивился кузнец. Цири рассказала официальную версию, где она обычная бандитка, случайно попавшая в талморскую тюрягу. После установления её личности, Талмор потерял к ней интерес и она была переведена в Солитьюдскую тюрьму, где отбыв срок вышла на свободу. И настоящею, про побег, накануне казни с истреблением эльфийского гарнизона. А в данный момент Цири выполняет секретное поручение Ульфрика Буревестника в Вайтране. Девушка надеется на понимание старого норда, и большего сказать не может. Йорлунд Серая Грива предполагал, что девушка непроста, но что настолько. Он объяснил, что является сторонником Братьев Бури, но не настолько фанатичным, как его брат Вигнар. Металл в изложнице остыл, Цири вытащила из него заготовку. Йорлунд сказал, что надо обработать и отшлифовать. Кузнец был удивлен, увидев как ловко девушка работает. — Тебя в помощницы можно взять, — сказал он и спросил: «Где ты научилась делать украшения?» Цири достала из кошелька большой сафир небесного цвета, сказав, что сама изготовила, а ювелирному делу научилась в тюрьме. Заключенных полезно обучать профессии, чтобы после отсидки, могли начать честную жизнь. — Удивлено, — ответил Йорлунд. —Талморцы открыли курсы ювелиров для заключённых. — Это не для всех, — ответила девушка. — Нам повезло, что попалась хорошая тюремщица, без её помощи сбежать бы не вышло. — Эта эльфийка обучила меня профессии ювелира. — Альтмерка пошла против своих, — поразился норд. — Я бы так не сказала, — ответила Цири. — Но есть альтмеры несогласные с политикой Талмора. Амулет был готов, Цири закрепила сапфир на спину птицы. Амулет она положила у подножия гигантской статуи. Теперь надо воззвать к Кинарет, Цирилла мысленно стала представлять себе ястреба, летящего в небе. Ястреба надо искать в лесу, в отличие от стремительного сокола, этот парит в небе над лесом, высматривая добычу. Получилось, небольшой лес рядом с Ривервудом, птица облетала свои охотничьи угодья. Девушка попыталась связаться с богиней через птицу. Наподобие общения с Хирсином через дух оленя, тогда на охоте. Глаза каменного исполина загорелись жёлтым цветом, хотя был день, потом сапфир ярко засветился синим цветом. — Но что получилось? — спросил кузнец девушку. Цири взяла светящийся амулет и проверила зачарования, они появились: увеличилась восстановление выносливости, животные рядом с амулетом будут вести себя спокойнее, а стрелы из лука летят точнее в цель. Глаза статуи и сапфир перестали светиться, у обычных амулетов было только одно свойство, небольшое увеличение выносливости. — Знаешь, Фиона, у нас нордов, Кинарет называется Кин, — разъяснил кузнец. — В нашем пантеоне Кин — богиня охоты и войны, а не только повелительница небес и ветра. — Так что твой амулет более правильный.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.