ID работы: 14029257

Ястреб взлетает в небо

Джен
G
В процессе
8
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Будни жрицы

Настройки текста
Примечания:

Утро в храме

Жрица завтракала в таверне «Гарцующая кобыла», потом она проверила качество еды для больных и осталась довольна. Цири вышла из заведения, пересекла рынок и по ступенькам поднялась в Ветреный район, на пару минут остановилась и проверила, как растёт Златолист. Всё в порядке, росток принялся. Цири нарочно задержалась на завтраке, чтобы разминуться с Даникой и не выслушивать её нудных нотаций. Девушке больше не нужно было вставать ни свет ни заря, бежать к ручью, стирать бельё и потом на карачках драить пол храма. Для это появились новые служанки, война делала людей обездоленными. Потеряв имущество, одни люди шли из деревень в города, чтобы найти работу, а другие шли на дороги и грабили прохожих. Цири вспомнился разорённый войной, истекающий кровью Неверленд. Миры разные, но проблемы общие, везде, где живут разумные расы, одно и тоже. Одни умирают ни за что, другие на этом наживаются, неужели по-другому нельзя. Жрица зашла в храм, подозвав служанку Ингрид и приняла доклад. Столько-то больных, то-то случилось. — Замечания были? — спросила Цири, зная, что Даника уже тут всё осмотрела — Да, матушка настоятельница не довольна порядком, — смутившись ответила служанка. — Ингрид, что ей именно не понравилось, — задала вопрос жрица, в своё время ей тут пришлось изучить каждый сантиметр площади, ползая с тряпкой на коленях. — Сестра Фиона, она ничего конкретно не сказала, — ответила служанка. — Просто сказала, что бардак в храме. — Понятно, — кивнула Цири. — Можете идти, разносить еду больным, а я с лекарствами буду позднее. Отпустив служанку, Цири подумала, что порядок всё-таки был, иначе Даника докопалась до чего-то конкретного. На всякий случай она бегло осмотрела храм: ястреб на полу блестит, на полу ни сорики, ничего такого, что бросается в глаза. Но Даника могла приберечь замечание, чтобы высказать Цири лично, надо быть наготове. С получением духовного сана, работы у девушки стало даже больше, чем тогда, когда она была прислугой. Цири физически работать было необязательно, это делала новая прислуга. Порой девушки так делали, что Цири было проще самой переделать, но она их упорно обучала и заставляла исправлять ошибки. Цири не была свирепой начальницей, но сюсюкаться тоже не собиралась. Если девушка старалась, то и отношение у жрицы было лояльное, даже защищала перед настоятельницей и брала вину на себя. Но дармоедок и лентяек не жаловала, в этом случае готова была выставить вон. Но всё это понимали, хоть и роптали перед строгой жрицей, но выполняли, все её требования, тем более идти особо некуда. К тому же Цири заботилась о своих подчинённых: следила, чтобы служанки сносно питались и хорошо были одеты. Рванье, как было раньше, больше слуги не носили, сколько нервов потратила Цири, убеждая Данику, что это необходимые расходы, хорошо накормленные и одетые слуги работают лучше и приятны взору Кинарет. Ещё по храму стали распространяться слухи, что уважаемая сестра Фиона — в прошлом матёрая преступница, не какая-нибудь рыночная воровка, а самая настоящая разбойница, на совести, которой множество загубленных душ, в конце концов пойманная и осуждённая на длительный тюремный срок. После отсидки, раскаявшаяся и порвавшая с преступным прошлым. В пользу этой версии говорило, что сестра Фиона очень лояльно относилась к заключённым и часто посещает вайтранскую тюрьму, а законопослушные граждане таких мест избегали, считая, что за решётку попадают отбросы общества. А жрица часто навещала заключённую, Гретту, осуждённую за разбой. Когда ей говорили, что человек сам кузнец своего счастья, и волен выбрать кем быть, Цирилла отвечала, что обстоятельства могут сложиться по-разному, когда особого выбора нет, а чтобы оказаться за решёткой даже необязательно быть злодеем. Цири слухи о своём преступном прошлом не подтверждала, но и не опровергала, а спросить напрямую желающих не находилось. Цири брала пример с Ариенты, когда организовывала службу в храме, ну и что, что эльфийка тюремщица, зато у неё хозяйство работало как часы. Жрица зашла к Данике, там за столом кроме её сидели Аколит, Алем и Акеми, пили утренний чай. Настоятельница пригласила Цири присоединиться к столу. — Сестра Фиона, когда научите прислугу, хотя бы приемлемо прибираться, — начала разговор Даника. — То прихожу, а в храме только конь не валялся. — Матушка, я всё проверила, — спокойно отреагировала Цири на критику. — Что не так? — Чтобы знать, что не так, сестра Фиона, в следующий раз потрудитесь, приходить, перед моим приходом, — ехидно сделала замечание Даника. — Чуть-чуть пораньше, тем более вам больше незачем, так долго задерживать в таверне. Настоятельница была в курсе свадьбы Микаэля и Карлотты и разрыве между бардом и молодой жрицей. Известно, что Цири находится в поиске новой морковки или шишки, кому как нравится. И все гадали кого эта хищница затащит себе в постель. А замужние дамы с опаской посматривали на прогуливающуюся по Вайтрану Цири - только не мой муж. — Простите, матушка, но Хульда сегодня задержала выдачу завтрака, — Цири не лезла в карман за словом. — Я должна была проверить качество пищи для больных. — Согласна, — одобрительно кивнула Даника, понимая, что эта Фиона в любом случае выкрутится. — Это полезное и нужное дело. Цири уже поняла, что дело не в порядке, а в том, что пришла позднее Даники и не встретила настоятельницу лично. Но чёрт возьми, за всё время работы жрицей настоятельница постоянно критиковала и ни разу не похвалила, хотя девушка стремилась делать всё безупречно, а от такого отношения руки опускались. Даника решила, что с сестры Фионы хватит, и перешла к обсуждению планов на день, а Цири налила себе чая. — Сестра Фиона, у вас аудиенция, — снова обратилась Даника к Цири. — Вас хочет видеть ярл Балгруф, он отсутствовал в городе, когда посадили новый Златолист. — Разумеется, матушка, — согласилась Цири, ей часто приходилось бывать в Драконьем Пределе, принося лекарства для семьи ярла, так повелось с первых дней, когда Акеми поручила ей это задание. Так и осталось даже после того, как Цири стала жрицей.

Служба в храме

После чаепития Цири отправилась вместе с Акеми заниматься больными. А потом жрице предстояла проповедь, получалось у Цири своеобразно и этим молодая жрица привлекала паству, то оторванные от жизни, службы Даники уже всем приелись и не врачевали душевные раны. — Ну как, справляешься? — поинтересовалась Акеми, когда обход закончился. — Я работаю, из кожи вон лезу, — резко ответила Цири. — А Даника всё равно недовольна. — Я понимаю тебя, — кивнула Акеми. — Но пойми, мы не работаем, а служим, тут главное послушание и выполнение приказов настоятельницы, какими бы дурацкими они не были. — Работу крестьянина можно оценить по урожаю, ремесленника по продукции, а как оценить труд священнослужителя? Цири задумалась, где-то духовенство оценивали, как дармоедов, обирающих народ, только непонятно почему люди строили храмы и собирались там. Ведь храм успокаивал и давал ответы на вопросы, которые порождала наша нелёгкая жизнь, мог быть госпиталем и хранителем знаний. Священники могли злоупотреблять своим положением, как впрочем другие чиновники, не принося никакой пользы. — Сложно сказать, работа священника очень творческая, — призналась Цири. — Для меня это всё в новинку. Для Акеми духовная служба была более понятной, отец рыцарь-паладин Гелебор и дядя викарий Виртур из храма Ауриэля обучали её с ранних лет. — На самом деле, Даника тебя очень оценит, — разъяснила Акеми. —А тебя просто держит в покорности, чтобы ты не наглела. — Что у эльфов и людей организация духовной службы одинакова? — спросила Цири. — Кончено, большая разница, — просветила Акеми. — У нас на богослужении присутствуют сами боги. — Все больные сразу исцеляются, хотя мы не болеем. — Боги дают нам огромные урожаи, без каких-либо усилий для этого и без нанесения вреда окружающей природе. — По небу скачут единороги и какают амброзией. — Хватит врать, что у вас всё так хорошо, — не выдержала Цири, кому как ни ей, ни знать про отношения эльфов и единорогов. — Помечтать, что ли нельзя, — возмущенно ответила Акеми. — А ведь и правда, всё похоже.

В Драконьем Пределе

Цири прибыла на обед в дворец ярла, девушка там представляла храм Кинарет. За столом собралась семья ярла и знатные горожане, и конечно присутствовали представители обоих враждующих кланов. Цири хотела занять место за столом подальше, но Балгруф пересадил её ближе. За столом обсуждались дела города, девушка ждала, чтобы всё быстрее закончилось и вернуться в храм. Когда гости стали, расходиться, Цири тоже хотела покинуть дворец, но ярл Балгруф попросил её задержаться. — Фиона, у вас есть время зайти ко мне вечером, — обратился Балгруф к Цири. — Мне кое-что надо с вами лично обсудить. — Как вам угодно, мой ярл, — вежливо поклонилась она. — Звучит как: «девушка, что выделаете сегодня вечером», — подумала Цири. — Но ладно, я не могу отказаться.

Вечернее свидание

День прошёл незаметно, подошло время идти к ярлу, стража проводила Цири на террасу к ярлу. Ярл сидел за столом, который был накрыт изысканными блюдами, хорошая попытка. — Добрый вечер, составите мне компанию за ужином? — поздоровался ярл Балгруф. — С удовольствием, — любезно улыбнулась Цири. — Отсюда такой красивый вид. Ярл сам захотел прислуживать девушке за столом, но Цири засмущалась, где видано, чтобы правитель прислуживал жрице. Но ярл отверг все её аргументы, сказав, что они здесь одни и ему совсем не трудно. — Я заметил, что вы на обеде заскучали, — спросил ярл, положив ей в тарелку кусок оленины. Цири срочно вспоминала придворные манеры, которым её обучали в прошлой жизни, за время проведённое при дворе ярла Элисиф, она научилась соблюдать этикет, но в последнее время он стал забываться. — Там переливают из пустого в порожнее, и ничего не решают, — ответила Цири, отрезав кусочек мяса. — Серые Гривы отказывают в изготовлении оружия Легиону. — Сыны Битвы испытывают трудности с продажей зерна из-за логистики. — Провентус жалуется, что казна оскудела. — Ваш брат Хронгар хочет вступить в войну на стороне Империи. — Ульфрик опять зовёт вас к себе. — А Айрилет мерещатся убийцы. — Всё верно, проблем много, — согласился ярл. — А как вам удалось заставить вместе работать Серых Грив и Сынов Битвы? Они терпеть не могут друг друга. Ярл налил Цири пряного вина, видно, что Вайтран поддерживал торговые связи с Солитьюдом. — Сыграла на соперничестве, — Цири сделала маленький глоточек. — Каждый хотел показать свою полезность Вайтрану. — Это очень умно, — кивнул Балгруф. — Мне так и не удаётся их образумить. — А откуда это вражда? — спросила девушка. — Наверное причина затерялась в глубине веков. Осталась только ненависть ради ненависти. — Будите удивленны, но Серые Гривы и Сыны Битвы до последнего времени были друзьями, — разъяснил Балгруф. — Но Конкордат Белого Золота разделил их. Серые Гривы сочли это позором, а Сыны Битвы остались верны Империи. — Серых Грив можно понять, подписать такой договор, после победы в битве, — продолжила интересоваться Цири. — Сомнительное решение. — Я был там, — ответил ярл Балгруф. — Император не принимал, этого решения единолично, мы обсуждали договор на военном совете и вынуждены были согласиться. — Наша армия была обескровлена, а у Доминиона были ещё резервы. — Я даже получил сундучок золота, зато, что подержал заключение мира, будь проклято это золото. — Значит вы склоняетесь на сторону Ульфрика Буревестника? — спросила Цири. — Мне не нравятся его методы, — объяснил ярл Балгруф. — И что-то мне подсказывает, что Ульфрика беспокоит только корона, а не благополучие Скайрима. — Вы неправы, — вступилась Цири за своего патрона. — Ульфрик обещает, что как только изгонит Легион и Талмор из Скайрима, так сразу отойдёт от дел. — Обещать, это не значит жениться, — усмехнулся ярл. — Ульфрик говорит о независимости Скайрима, но нам лучше быть в составе Империи, с Сиродила товары, а они могут быть уверены, что страже границ стоят лучшие воины Тамриэля. — Я не вижу смысла разваливать страну. — А может, лучше соблюдать условия Конкордата Белого Золота, — спросила Цири. — Эльфы не так много требуют — запрет на Талоса не такая уж дорогая цена. — Фиона, вы не нордка и никогда не были в Рорикстеде, — догадался ярл Балгруф, поняв это, что ни одна уроженка Скайрима такого не скажет. — Откуда вы? — Я одинокая заблудившаяся душа, которая ищет свое место в этом мире, — загадочно ответила Цири. — Надеюсь, Фиона, вы найдёте его, — ответил ярл. — Если разговор зашёл о душе, то Талос это душа Скайрима, без него тут всё мертво. — Эта эльфийка, Эленвен, заставляет нас забыть о нашей идентичности, истории. — Поэтому я не посещаю приёмы в талморском посольстве, если Эленвен продолжит свою деятельность, мы скоро забудем, о том кем являемся и эльфы покорят нас без войны. — Наши собственные таны и ярлы продадут страну за эльфийские безделушки, потому что им будет не зачем сражаться. Вот в этом Ульфрик прав. Цирилла внимательно слушала ярла, правитель Вайтрана оказался очень интересным собеседником. — Что мы всё о политике и о политике, — предложил ярл Вайтрана. — Лучше я вам дворец покажу. — Но мне пора возвращаться в храм, — возразила Цири. — Матушка настоятельница меня опять отругает. — С Даникой я вопрос решил ещё вчера, — улыбнулся Балгруф. — Если что, Акемлихталин вас подстрахует, с ней тоже договорился. — Ах, две сводницы, вам достанется, когда я вернулась, — злобно подумала Цири. — Если так, то проведите экскурсию, — согласилась жрица. Они отправились в личные покои правителя Вайтрана, Балгруф показал свой рабочий кабинет, потом посетили детскую, время было позднее, два сына и дочь ярла уже спали. — Какие у вас милые дети, — похвалила Цири, и вспомнив, что у ярла нет жены. — А где их мама? — Знаете бывает по-разному, — грустно ответил мужчина. — Только между нами, у детей разные матери. Цири не стала дальше спрашивать, зачем терзать былые раны, главное Балгруф хороший отец, и заботится о своих детях. Когда Цири оказалась в спальне ярла, мужчина обнял её и поцеловал, она придержала его голову руками и страстно ответила, приятный жар охватил тело Цири. Они оказались на двухспальной кровати, продолжая ласкать друг друга. Но вдруг Цирилла мягко отстранила Балгруфа, на самом интересном месте. — Что-то не так? — спросил мужчина. — Может я не в вашем вкусе? — Не говорите глупостей, — ответила Цирилла, пытаясь совладеть с собой. — Я с огромным трудом остановилась, но ответьте на простой вопрос. — Вы хотите моё тело или нечто больше, мою душу? Балгруф задумался, он знал, что девушка встречается с Торальдом Серая Грива. Ещё бы их дом Хельяркен-холл стоял у границы его владений, но это не мешало женщине крутить романы с другими мужчинами, при это особо не таясь. А сейчас, он рискует получив малое, потерять неизмеримо большее. — Вы правы, мне надо гораздо больше от вас, чувствую, от вашего решения будет зависеть судьба нашего мира, — произнёс ярл. — Вы умная, обаятельная, харизматичная женщина. — Я надеюсь, не обидел вас своим самоуправством. Цири погасив свою страсть и взяв себя под контроль: «Ерунда, я обыкновенная женщина, когда от меня ждали слишком много, но я не оправдала ожиданий». Она обняла Балгруфа и поцеловала, чтобы как-то разрядить ситуацию: «Нет, вы были вежливы и учтивы. Я буду честна — сейчас я не могу быть с вами всей душой. Не будем пока спешить».

Вечер

Они попрощались и Цири отправилась в храм. Акеми удивилась, увидев девушку, она рассчитывала, что Цири появиться только утром, а может даже к обеду, что-то пошло не так. — Акеми, нам надо объясниться, — сказала Цири тоном, который ничего хорошего не предвещал. Эльфийка кивнула и они удались в укромное место. На Акеми Цири обрушила всю свою ярость и злость, снежная эльфийка даже не подозревала, что девушка может быть такой свирепой фурией. — Если ты всё сказала, то я пойду, — холодно ответила фалмерка. — У меня много работы. Этим она ещё больше разозлила Цири, но та сдержалась. Девушка чувствовала себя очень паршиво, замечательно начавшийся вечер окончился дерьмово, а ещё Балгруф раздраконил девушку. Цири стала искать, на ком можно разрядиться, в её поле зрения попал жрец Аколит Йенссен. — Аколит, чем занят? — позвала его Цири. — Мне нужна мужская помощь. — Фиона, я собирался в таверну, поужинать, — ответил жрец. — А тебе, что надо что-то тяжёлое перенести? — Мужская помощь — это помощь, которую может оказать женщине только мужчина, — усмехнувшись ответила Цири. — А ты мне услуги грузчика предлагаешь. — Даника будет не довольна, — ответил Аколит, догадавшись чего от него хочет девушка. Цири уверяла, что это разовая акция, очень надо. Девушка обещала оплатить ужин жрецу и снять комнату. И если что, понадобиться Аколиту в будущем, то Цири обязательно поможет. Аколит, всё-таки уступил, только на службу прийти рано и по отдельности, чтобы никто не видел. Жрец пошёл договорится с Акеми, что прикроет. Эльфийка возражать не стала. Цири пришла в «Гарцующею кобылу» и заказав ужин на одну персону, сняла комнату и осталась там ждать. Аколит Йенссен поужинав, поднялся к ней. — Фиона, тебе действительно, так уж это нужно, — спросил мужчина. — То я боюсь, что не соответствую твоему темпераменту. Цири ответила, что всё будет хорошо и затащила его в кровать. В постели была неистова, как дикая кошка. Закончив Цири погрузилась в беспробудный сон, наверное опять проспала, если бы Аколит не разбудил её. Заботливый коллега заказал завтрак в комнату, что было кстати. Они решили, что Цири вернётся первой, а жрец задержится на 15 минут. Девушка отсчитала монеты за завтрак, Аколит сначала отказывался брать, говоря, что уговор был лишь про ужин. Но девушка сказала, что коллега здорово выручил и раз она пригласила, то и платить ей.

Утро в храме

Цири бодро встретила настоятельницу и доложила. Даника не ожидала её увидеть, вроде с Балгруфом договорись не торопиться до обеда, а может и до вечера. Настоятельница отвела молодую жрицу в сторону и спросила о результатах встречи с ярлом, будет ли дополнительные поступления из городской казны. Цири ответила неопределенно, что время тяжёлое и ярл ещё не рассчитал бюджет. — Сестра Фиона, надо было лучше стараться, — покачала головой Даника. — И чего вы так рано пришли, я разрешила ярлу вас задержать. Цири проявила благоразумие, не сказав Данике, своё мнение про попытку свести её с ярлом. Цири стала избегать Акеми, стараясь не пресекаться с эльфийкой. Женщины даже общаться перестали. Акеми недоумевала, почему девушка отказалась стать фавориткой ярла, такое положение сулило большие перспективы, это не похоже на меркантильную Цири.

Детские игры

Акеми, зайдя на задний двор храма Кинарет, удивлённо застыла. Молодая жрица играла с Милой Валентией и Люсией. —Она так и не завела подруг в городе, — заметила Акеми. —А я ещё масла в огонь подлила. Взрослые женщины Вайтрана Цириллу недолюбливали, одни опасались, другие завидовали, третьи не понимали. Акеми была единственной подругой Цири до последнего времени. Хорошие отношения наладить сложно, а сломать очень просто. Эльфийка обратила, во что они играют, любопытная игра, Цири расчертила площадку квадратиками и пронумеровала их. Смысл игры заключался в перепрыгивании из одного квадрата в другой толкая битку, при этом нельзя было наступать на границы квадратов. Эта игра стара как, мир, в неё где только не играют. Обычно дети в Вайтране играли в пятки и салочки. Эльфийка одобрила эту игру, девочки не будут носиться сломя голову по городу и лазить по крышам, а это значит, что вероятность сломать что-нибудь себе мала. У целительницы будет меньше работы. — Девки, а ещё можно верёвку из жил натянуть, — обозначила своё присутствие эльфийка. — Две держат, третья замысловато скачет. — Акеми, — крикнула Мила. — Иди к нам, мы тебя научим играть в новую игру. Цири недовольно посмотрела на бывшую подругу, но прогонять при девочках не стала. Эльфийка подошла поближе и посмотрела, что нарисовано на площадке. — Что там у вас? — спросила она, указав на полукруг за десятым квадратиком. — Огонь, вода, лёд, солнце? — Огонь, туда прыгать нельзя, сгоришь, — ответила Люсия, удивившись, что целительница знает правила. Акеми помнила эту игру, в детстве тоже играла, и полукруг тоже называли огнём, лёд для фалмера родная стихия, а солнце — обитель Ауриэля использовать было кощунственно. Но играть отказалась, сказав, что игра слишком девчачья. Акеми предложила сыграть в бабки в такую игру могут играть мальчики и девочки. Цири кивнула в знак согласия и добавила, что Эйст Турсеах обучил её выиграть, и готова показать своё мастерство. На это Акеми ответила, что обучалась у дяди Виртура, а дядя мастер игры. Вскоре фалмерка вернулась с мешочком с костями. Они объяснили девочкам правила игры и начали. — Сестра Фиона, моя мама говорит, что вы плохая, то есть женщина лёгкого поведения, — сказала Мила. — Но я так не считаю, она просто вам завидует из-за Микаэля. — У вас есть некая харизма, что делает вас особенной, — подержала подругу Люсия. — К вам тянет, но многие этого не понимают. Цири подумала, что Мила озвучила самую корректную версию, что слышала от Карлотты, пожалуй её называли более грубыми словами. — Сестра Фиона, научите нас парней обольщать, — попросила Люсия. Жрица вежливо отказалась, сославшись на то, что ей конкурентки не нужны, самом деле не хотела усугублять ситуацию, скажут, что девочек развращает. — Но почему? — закапризничала Мила. — Когда мы вырастем вы старенькая будете, какая тогда конкуренция. — А Брейт помогли, теперь они с Ларсом вместе, — предъявила Люсия. — У Брейт несчастная любовь, надо было вмешаться, — объяснила Цирилла. — А вас, девочки, пусть ваши мамы учат, как с мужчинами обращаться. — Моя не умеет, — грустно сказала Мила. — А моя умерла, — печально сказала Люсия. Девочки увлеклись игрой в бабки, что перестали беспокоить женщин, и Акеми решила попробовать помириться. — А знаешь, в прошлой моей жизни, меня пытались положить твои сородичи под старого эльфа импотента, — заявила Цири. — Что скажешь в своё оправдание? — Прости меня, пожалуйста, мы перегнули, — извинилась Акеми. — Но я несколько не согласна, Балгруф хороший человек и ты ему нравишься. Это другой случай. Цири уже второй раз слышала, как эльф извиняется, но это вряд ли поможет. — Эти эльфы были не одиноки в своих намерениях, — продолжила Цири. — Меня Ложа чародеек тоже хотела подложить под одного принца, чтобы я влияла на него в их интересах. — Чья была идея — твоя или Даники? — Моя, — твердо ответила фалмерка. — Врушка, — возмущенно ответила Цири. — Даника сразу побежала спрашивать меня насколько я развела ярла. — Данику интересует лишь финансирование, вот и спросила, — возразила Акеми. — Пойми, этих эльфов интересовала только твоя матка, ты для них просто инкубатор, использовали и выкинули. — А Балгруфу ты нравишься, за свои человеческие качества, он относиться к тебе с уважением, вместе с ним ты можешь принести гораздо больше пользы. — Извини, но я такая какая есть, — гордо ответила девушка и удалилась. Акеми тяжело вздохнула, по крайней мере попытка примирения предпринята. — А куда ушла сестра Фиона? — спросила Мила Валентия, девочки уже закончили игру. Акеми ответила, жрица за сегодня слишком устала и ей требуется отдых. Эльфийка предложила почитать девочкам книги, по вечерам Акеми проводила занятия с детьми, рассказывая, о том как создавался их мир. Она была великолепной рассказчицей, что дети с удовольствием слушали её чтение.

В дорогу

Рано утром Акеми увидела Цири, собирающей свои вещи, девушка аккуратно укладывала свой скарб. — Ты всё-таки решила уйти от нас, — печально произнесла снежная эльфийка. — А как же девочки, они обожают тебя. Ты нужна Вайтрану. — Конечно нужна, тут меня считают потаскухой, в том числе моя настоятельница, — усмехнулась Цири. — Кого тогда обсуждать. И тут Акеми заметила письмо на столе, это был вызов в Коллегию магов, намечалось занятие в Саартале. Именно там началась трагедия её народа. — Подожди, я пойду с тобой, — решительно сказала Акеми. — Не забывай, я твой куратор. — Не утруждай себя, — усмехнулась Цири. — Найду другого. — Фиона, неужели, ты готова перечеркнуть всё хорошее, что у тебя было здесь, и похоронить столько своего труда, — расстроенно спросила Акеми. — Из-за одного глупого недоразумения. У Цири не так было много верных друзей, прогонять эльфийку — неразумно, она многому научила девушку, и пережили вместе немало приятных моментов. Пожалуй, надо дать ей второй шанс. — Ладно, только поспеши, — согласилась Цири. — Я уже почти собралась. — Фиона, значит мир, — радостно сказала Акеми, протянув девушке руку. — Перемирие, Акеми, — резко ответила Цири, отказавшись от рукопожатия. — Я нескоро забуду и никогда не прощу. — Не вздумай повторять подобное снова. Акеми тихо, сказала, что понимает и отправилась собираться. Полного примирения не получилось, но хоть что-то.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.