ID работы: 14029333

Учитель

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Киото

Настройки текста
Примечания:
Ренгоку подмигнул Танджиро и продолжил вести урок. Парень опустил взгляд и чуть покраснел. Через несколько минут зазвонил звонок, выводя свои весёлые нотки и пробуждая учеников, которые всегда оживали после его звонкой трели. Но в классе истории другие законы — и законы государства, и физики, и много чего другого. Поэтому все оставались на своих местах и ждали, когда учитель сам отпустит их.       —Итак, дети, урок окончен. Давайте запишем домашнее задание, -сказал Ренгоку, диктуя домашнюю работу, которую всё будут выполнять с такой охотой и так трепетно подходить к каждому заданию, что можно завалиться. Всё будут стараться сделать как можно лучше, лишь бы историк на них посмотрел! Танджиро записал задание.       —Танджиро, ты хорошо сегодня ответил на вопросы, -сказал Кëджуро, смотря на парня. -Пожалуйста, дай мне свой дневник, я поставлю тебе отметку. Танджиро радостно улыбнулся и протянул мужчине дневник, в который Ренгоку поставил оценку.       —Спасибо за урок, сэнсэй! До свидания! -сказал Танджиро, махнув ладонью и выходя из класса.       —До свидания, мальчик мой!

***

      —Танджиро, бабушка хочет тебя увидеть, -сказала Киэ, перебирая бельё. Танджиро оживился.       —Я поеду к бабушке? -даже с некоторым нетерпением отозвался он, теребя пальцы.       —Да, Танджиро. Мальчик бросился на шею матери, обнимая её.       —Спасибо, мама, спасибо! Киэ улыбнулась. Она знает, как парень любит ездить к бабушке с дедушкой, а потому и отпустила его. Танджиро был счастлив, очень счастлив — ведь у него в семье столько детей, за всеми надо следить. Танджиро хотел немного отдохнуть от этого, хотя ему и было чуть совестно, что он оставляет малышей на мать и отца.       —Так как наступили выходные, ты едешь к ним на два дня, -сказала женщина. -Выезжаешь ты сегодня, в четыре часа.       —Так, а сейчас... Ой, остался всего час! -после этих слов Танджиро смешно завозился и забегал из угла в угол, собирая вещи. Киэ тихо посмеивалась, смотря на сына и ярко улыбаясь.

***

      —Пока, мам! Не скучайте тут без меня! -сказал Танджиро на последок, поцеловав мать в щеку и потрепав младших по волосам.       —Удачи, -сказала Киэ, наблюдая за ним. Как же он вырос! Думалось ей. Узнает ли его бабушка?.. Танджиро ещё раз махнул рукой на прощание и сбежал вниз по лестнице, после меняя бег на шаг и смотря по сторонам. Весна, весна! Как же красиво кругом! Танджиро вдыхает этот приторно-сладкий аромат весны и хорошего людского настроения, а после уверенно идёт на остановку поезда. Цветет сакура, бросая свои лепестки, сквозь которые просвечивало яркое полуденное солнце, на тротуар. Птицы щебетали какую то красивую песню, радуясь весне вместе со всеми живыми существами. Наконец-то, и остановка. Танджиро заходит в поезд и подает заранее купленный заботливой рукой Киэ билет. Кондуктор осматривает его и пробивает, улыбаясь Танджиро проходит в глубь поезда, смотря на сиденья, на которых почти не было людей и, заприметил своё, он быстро поспешил туда, после останавливаясь с широко распахнутыми глазами и смотря в одну точку, не веря своим глазам.       —Здравствуй, мальчик мой! -лучезарный голос Ренгоку прозвучал так неожиданно, что парень вздрогнул. Он стоял, так и не додумавшись присесть, не двигаясь, опустив голову, иногда вздрагивая и боясь смотреть на человека перед ним. Он чувствовал себя чуть неопределённо, как будто он в чём-то провинился перед ним.       —Пожалуйста, присаживайся, -Ренгоку чуть постучал по поверхности сиденья рядом с собой ладонью, и мальчик неуверенно подошел и присел рядом. Он был очень напряжён, ведь радом находился предмет его обожания и первая любовь. Капля пота скатилась с его небольшого носика и упала на руку, распластавшись на коже маленькой лужицей. Танджиро старался не смотреть на учителя и вообще не показывать то, как он волнуется.       —Танджиро, мальчик мой, куда едешь? -поинтересовался сэнсэй, поглядывая искоса на парня. Танджиро, не поворачивая к нему своего взгляда, быстро проговорил:       —В Киото, к бабушке.       —К родственникам ездишь? Молодец! -похвалил его Ренгоку не знамо за что. Танджиро всё так же сидел тихо, прислушиваясь. Его сердце сильно стучало, так сильно, что от Ренгоку это не могло укрыться.       —Мальчик мой, у тебя всё хорошо? Танджиро, наконец-то, поднял на мужчину удивлённый взгляд.       —Что?       —Твоё сердце так бешено стучится... -сказал Кëджуро. Танджиро положил свою руку на грудь. И вправду, как бешеное.       —Если что-то нужно...       —Нет, Ренгоку-сан, всё в порядке, не волнуйтесь! -переубедил его Танджиро, и Ренгоку, ещё раз окинув его не много недоверчивым взглядом, перестал задавать вопросы по поводу его самочувствия.       —На улице сегодня отличная погода, не так ли, мальчик мой? -спросил мужчина, поглядев на улицу через оконное стекло. Танджиро робко выглянул и согласился с ним:       —Ваша правда, сегодня превосходный день! Разговор у них не вязался, так что дальше они поехали молча. Только было слышно тихое сопение, чужая речь и равномерный стук колёс поезда по рельсам. Танджиро сидел и думал о человеке, сидящем возле него. Он и вправду замечательный, -то и дело проносилось в голове, забитой мыслями только о Ренгоку. Вскоре он почувствовал усталость. Его голова наклонялась вперёд, он начинал засыпать, но после боязливо вскакивал. Но сон была сильнее, и уже через пару минут мальчик поник головой, что шаталась из стороны в сторону. Мальчик изредка просыпался, когда она наклонялась вперёд слишком уж сильно. Ренгоку тихо наблюдал за этим действием, а после, усмехнувшись, он завёл руку за чужую голову и ласково уложил голову подростка на своё плечо. После этих действий мальчик тихо засопел, чем ещё больше умилил мужчину. Он так мило спит, думается ему. Но вскоре сладкая истома прошлась по телу мужчины, и он впал в лёгкую дрему, положив свою голову на макушку юнца. Ренгоку заснул. Танджиро во сне зашмыгал носиком на подобие кролика, просыпаясь. Мощность, одурманенный лёгкой дремой, начал приходить в себя. Танджиро робко приоткрыл глаза и вдруг почувствовал на своей макушке чужое горячее дыхание. Метнув глазами наверх, он увидел, что мужчина спал, мире посапывая во сне. Танджиро слегка дёрнулся, и почувствовал шевеление. Кажется, что сейчас Ренгоку проснётся. Кëджуро приоткрыл глаза, поднимая свою голову с чужой макушки и, сладко зевнув и чуть потянувшись, он слегка наклонился к парню. Танджиро быстро закрыл глаза, заливаясь цветом и притворяясь совершенно спящим. Ренгоку удивлённо мыкнул, а после тяжело выдохнул, опалов кожу мальчика горячим дыханием. Танджиро не мог вынести этой близости и открыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.