ID работы: 14029347

Тайны исповеди

Гет
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
Времени до охоты оставалось совсем немного. Тебе было и радостно, и грустно — уже завтра ты увидишь нарядных болтающих дам, мужчин в пылу облавы на лань, пир после удачного лова, лучшая музыка… При мысли о лани ты почувствовала себя сродни ей — очень скоро и тебе нужно будет вернуться домой, и тогда тебя будет загонять Седрик Уишоу со своими нелепыми шутками, странными ухаживаниями и очередным предложением замужества. А что он скажет, когда узнает о том, что ты уже совсем не невинна? А удастся ли заговорщикам завершить свое дело до конца? При последней мысли все внутри тебя холодело. За это время при дворе ты странным образом сроднилась со всем, что тебя окружало. Возможно, пару свиданий с принцем Хэлом повлияли на тебя настолько, что ты не могла уже относиться беспристрастно, как к судьбе будущего короля, так и настоящего, вместе с их королевством. Но сейчас об этом думать не время. Перед очередной примеркой платья у портного ты решила сбегать на кухню. Сдружившись с кухаркой Мэг — тихой, чистенькой особой, чуть младше твоего возраста, ты последние дни мастерила ей подарок. Это была маленькая куколка в белом платье, чепце и переднике, почти как у Мэг. На переднике ты вышила красную розу и маленькую буковку М. Сколько времени, сил и эмоций было вложено в этот подарок! Как часто, склонясь над рукоделием, ты предвкушала, как обрадуется твоя подружка, когда ты ей обо всем расскажешь и подаришь свой сюрприз. Временами, во время рукоделия в твою головку забредали мысли и о принце Гарри. Ты вызывала в памяти его живой взгляд — то лучащийся нежностью, то поблескивающий легкой хитринкой, то взгляд с поволокой из-под пушистых ресниц. Твоя память хранила чувственность его слов и тепло прикосновений. По твоей неопытности, тебе все это кружило голову — красавец принц и мысли о нем все глубже и глубже проникали в твое сердце, хотя ты знала, что принадлежать ему не можешь. Ты надела плащ и взяла куколку, покидая свои покои. Путь на кухню был найден быстро. Однако, дойдя до приоткрытой двери, ты услышала голоса и остановилась — ведь в одном из них ты признала Седрика Уишоу. Ты прислушалась с замиранием сердца и разобрала, что он бормочет какие-то нежности — судя по всему, девушке, которая была с ним рядом. Что-то внутри тебя дрогнуло при мысли — «только бы не Мэг», — и вместе с тем сжалось от отвращения. Он говорил ей то же самое, что и тебе! Не то, чтобы тебе это было особо нужно, но стало противно при мысли, почему нельзя придумать что-то иное. Неужели все мужчины настолько примитивны и одинаковы?! Пока ты пылала гневом, из-за двери вдруг донеслось тихое: — А какое вино будет на пиршественных столах, моя прелесть? Ответа девушки ты не расслышала, но Седрик промурлыкал, как ему казалось, весьма обольстительно: — А специи к нему будут? — Нет, милорд, Его Величество предпочитает чистый вкус вина из королевских виноградников… — Зато Его Высочеству понравится… Бери-бери, это обычный молотый тмин и корица, глупышка… Ты за дверью прикусила костяшку указательного пальца, чтобы не вставить ничего в ответ. Боль от укуса привела тебя в чувства, а за дверью тем временем, послышались удаляющиеся шаги — возможно, Седрик воспользовался другим выходом из кухни. Ты обернулась, бледная как полотно, — скорее, бежать предупредить Хэла, передать ему записку! — и врезалась в идущую на кухню Мэг. Та громко ойкнула от неожиданности: — Лилиан, ты что?! — Прости, милая… — ты помогла девушке подняться, а сама оперлась о стену, закрыв глаза и с минуту восстанавливая дыхание. Мэг глядела на тебя с подозрением: — Тебе надо к лекарю? Я могу его привести… — Нет-нет, стой, Мэг. Поможешь мне? Мне нужно передать одну записку… Ты повела подругу в свои комнаты, написав записку и запечатав, а потом вкратце объяснив Мэг, что нужно передать записку прямо принцу в руки, и желательно так, чтобы видело этот факт как можно меньше людей, и особенно… Ты описала ей наружность Седрика, а также твоего отца и наказала, чтобы она в первую очередь опасалась этих людей, пока не передаст послание, а также, чтобы она ни с кем не делилась о факте передачи. Милая Мэг! Подруга охотно согласилась тебе помочь, и, сжимая маленькие ручки в благодарность своими, ты подумала, что и у простой кухарки может быть сердце настоящей герцогини, что именно Мэг достойна родиться во дворце, и много чего другого, восторженного и теплого. Но нужно было идти на примерку. Расцеловав Мэг на прощание и сунув ей за пазуху свой подарок, ты отпустила ее, а вскоре вышла и сама, оглядываясь и прислушиваясь особенно тщательно. Ты очень надеялась, что Гарри все поймет и проявит мудрость. Ту самую, в которой ему отказывали заговорщики во главе с Седриком и твоим отцом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.