ID работы: 14029389

судья и судимый

Слэш
R
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

разлука // флафф, романтика // 321 слово

Настройки текста
— Господин Нёвиллет, я могу идти? — Ризли встаёт с дивана, на котором провёл последние три часа, и короткий промежуток молчания между предложениями прерывается тихим хрустом затёкших суставов. — Всю последнюю неделю я заполнял бумаги для Палаты Жестьон и покинул Крепость Меропид лишь для того, чтобы нанести вам визит. Не думал, что вы пригласили меня сюда ради такой же бумажной волокиты. — Ризли, — верховный судья, по всей видимости, замечает усталость собеседника и сменяет рабочий настрой на повседневный. — Уверен, что ты обратил внимание на то, каким тяжёлым выдался месяц. Я предполагал, что тебе может не понравиться подобная встреча после столь долгой разлуки, но… Лёгкое раздражение, которое управляющий Меропида испытывал от документов, волшебным образом исчезает. Напротив, в груди Ризли разливается благодарное тепло - он пытался выстроить между ним и верховным судьёй дистанцию, но неформальное обращение Нёвиллета её резко сократило. — Но? — обрадовавшийся Ризли аккуратно пытается «вытянуть» из Нёвиллета недосказанную им мысль. — Наверное, я просто хотел провести с тобой время. Даже если это бы означало обсуждение материалов десятка дел, — Нёвиллет немного никнет. — Мне жаль, что между нами произошло недопонимание. — Нёви, я люблю тебя, — Ризли ласково улыбается, склоняясь к возлюбленному, сидящему на диване. — И я действительно рад тебя увидеть. Я обожаю слушать, как ты увлечённо о чём-то размышляешь, но сегодня я готовился к более… Неформальному свиданию. В моих ожиданиях твоей вины точно нет. Слова Ризли справляются с тем, чтобы немного успокоить Нёвиллета, и с его лица пропадает напряжение. — Приятно знать, что ты не покинешь Дворец Мермония в печали, — Нёвиллет берёт в ладонь чужой галстук и лёгким движением притягивает гостя к себе, затягивая его в недолгий, но чувственный поцелуй. — Не думал, что в такой занятой период ты найдёшь время на прочтение любовных романов, — отшучивается Ризли, стирая с губ оставшуюся тёплую влагу. — С чего ты взял, что я читал какие-то произведения? — фыркает Нёвиллет. — Лишь малая часть романтических жестов, проявляемых мной по отношению к тебе, была почерпнута из литературы. Этот я придумал самостоятельно, — в его голосе слышится лёгкое довольство собой. — Если отставить шутки в сторону, — Ризли поправляет галстук, медленно направляясь к выходу из кабинета. — Не хочешь ночью прогуляться со мной по побережью? Я тоже могу быть романтиком. Нёвиллет едва заметно улыбается. — С большим удовольствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.