ID работы: 14029983

Паутина надежды

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Крепкие руки, но будто надломанные в парочке мест, насколько могли уверенно держали мужчину на руках. Тони лишь на мгновение смог открыть глаза и на подкорку записать часть происходящего прежде, чем снова отрубиться. Он не мог различить чётких границ фигур перед собой, лишь отдельные цвета и очертания. Слух же не пострадал совсем, так что железный человек отчётливо слышал дыхание своего спасителя. Человек-паук уложил мужчину на траву неподалёку от реки, из которой того вызволил. Проверил дыхание, пульс на сонной артерии. Осторожно проделал что-то с остатками нанокостюма, после чего смог снять несчастный шлем с гения. Тони ощутил чужие пальцы в своих волосах. Глаза уже были закрыты, но сознание плыло между сном и реальностью, запоминания событие и чужой запах. — Мистер Старк, это правда вы... — шептал нежный голос молодого человека, подростка возможно. — Простите, что так долго. Так ужасно... — мальчишка всхлипнул и вытер лицо через маску, но это не оказалось эффективным, так что он стянул её со своего лица. — Сейчас помощь придёт, вам непременно помогут. А я пока побуду рядом... — юный голос дрожал. Карие глаза быстро пробегали по телу мужчины. Иногда он резко оборачивался и обводил взглядом происходящее в реке. Пульс выдавал его волнение. — Сколько же людей погибло... Вы только держитесь, мистер Старк, держитесь... Не смейте умирать... Супергерой хотел сорваться с места и немедленно помочь чёрной вдове в спасении людей, но не мог оставить железного человека одного в таком состоянии. Вскоре к нему подошёл кто-то ещё, новая фигура, вызвавшая у парнишки волну возмущений вперемешку с восхищением, но Тони на тот момент потерял связь с происходящим окончательно и забылся. *** Мужчина проснулся, резко втянув воздух в лёгкие. Это уже не первый случай за эту ночь. Какая же она длинная. Снова его мучают кошмары. Темнота ненавистной палаты опять встретила мужчину с распростёртыми объятиями. — Утром точно сбегу домой! Это просто невозможно! — Тони постарался ударить кулаками по постели и, на удивление, у него это вышло. На утро, когда Наташа и Мария Хилл пришли его проверить, Тони, в первую очередь, выслал из палаты вторую. Он уже мог сидеть в постели, правда с поддержкой подушки позади. Острота зрения слегка улучшилась настолько, что он вполне мог различать подошедших к нему. — Тони, зачем ты так? Мы все за тебя переживаем, — вещала Нат, присаживаясь на край постели. А она всё меньше и меньше замечает личные границы Старка. — Пришла что-то вынюхивать для Фьюри! Спорим, она уже обхаживает доктора, чтобы узнать что-нибудь грязное обо мне? — ворчал Тони в своей привычной манере. — Ты слишком параноик, это же смешно. — Думаешь, стану тебя слушать? Тебя? Двойную агентессу и бывшую любимицу Фьюри? Помоги лучше собрать мои вещи. — Куда намылился? Ты не покинешь стен больницы, пока полностью не восстановишься. — Ты моей мамочкой себя возомнила? Или няней? Не нуждаюсь в твоих указаниях, — продолжал протестовать миллиардер, нерешительно поглядывая на пол, будто желает ступить на него. — У тебя, между прочим, есть куча обязанностей. — Тони, тебе определённо нужна няня, ведь ты ведёшь себя хуже ребёнка. — Так, всё, я не намерен это выслушивать, — он в очередной раз вырвал все капельницы, спустил ноги с кровати. Решимости встать ещё нужно было набраться. — Не тебе приходится писать под себя, есть через капельницы и в целом чувствовать себя инвалидом. — Тони... — Где сейчас Локи? Надеюсь, всем теперь очевидно, что Тору доверять нельзя? — Вполне очевидно. Локи пока у нас, в башне. Под надёжной защитой. А Тор ещё не объявился. — Сидит смирно, как в тот раз? — Тони был ничуть не удивлён. Его не хило потряхивало от одних только воспоминаний с последней встречи с Богом обмана, навещающего его в кошмарах. — Ну не совсем... Утверждает, что прибыл сюда не из-за плохих побуждений, случайно оказался в Нью-Йорке, когда нам понадобилась помощь. — Ну конечно, — Энтони невесело усмехнулся, всё же попробовав встать. У него это вышло, пусть первые минуты он не отпускал тумбочки и спинки постели. — Мы должны от него избавиться. Я лично перекрою ему воздух. Как только... Наберусь сил. — Наконец, я слышу из твоих уст более логичные вещи. Тебе в первую очередь нужно поправиться. — Я не останусь в этом месте, — это было последним вердиктом. Нат пришлось сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, чтобы подуспокоиться и не прибить своего "подопечного". — Хорошо. Спорить не стану. — Отлично, — он подошёл к окну, грубо отдёрнул штору и взглянул на оживлённый заснеженный город. — Ты узнала личность Человека-паука? — А зачем? Разве не ясно, что он не хочет своего разоблачения, ведь ни разу не засветился без маски? — Меня это не волнует. Я же не побегу разбалтывать о его секретике на каждом углу. — Для чего тебе тогда он? Хочешь отблагодарить? Позвать в команду? — её вопросы звучали, как усмешка. — В наше сборище клоунов? Думаю, он не согласится. Но если серьёзно... Он был сильно ранен. Ему нужна квалифицированная помощь, — проговаривая это, Тони не сменил строго-спокойного тона. Разве что, сложил руки на груди и заострил взгляд на одной из ближайших крыш, будто именно в это мгновение оттуда на него мог смотреть паучок. Совсем юный, судя по голосу и манерам, а уже такой храбрый... Если быть точнее — ищет себе неприятности на пятую точку — Как ты это понял? Ты ведь был без сознания, — не понимала Нат, продолжая выжидающе сидеть на постели больного. — Кое-что я помню. Отчётливо запомнился его запах крови и рваное дыхание, — кадры прошедшего болезненно мелькали перед глазами. — Ладно, им займётся кто-нибудь, — небрежно бросила девушка, поднимаясь, складывая телефон в сумочку. — Не кто-нибудь, Романофф, — мужчина грозно повернулся на сто восемьдесят градусов, строго глядя на Наташу, — а именно ты.

***

Послушная подруга задрала нос и покинула палату Старка, не соизволив помочь со сборами. Ей на замену пришла Хилл, заявившая, что машина с личным водителем ожидает Тони внизу. — Я никого не просил забирать меня, — Тони стоял на пороге палаты, выход из которой был перегорожен девушкой в чёрном костюме. — Особенно не хочу получать подачки от ЩИТа. Что вам нужно от меня на этот раз? — Мы думаем о твоей безопасности. Мы знаем, что ты почти потерял зрение. А ещё, что скрывал ото всех своё удручающее состояние. Тони яростно рыкнул и, грубо толкнув преграду плечом, обошёл стороной. Направляясь строго на выход. На самом деле его должен был забрать Хэппи, которого подослала Пеппер. Против его компании Тони не был. На лице Марии мелькнула злобная усмешка, совсем ей не свойственная. Лишь на мгновение цвет её тёмных глаз обратился блеском зелёных драгоценных камней. А дальше по полутёмному лестничному проёму за Старком скользнула тень.

***

Наташа стояла напротив школы в Куинсе, всё чаще и чаще поглядывая на часы. Через пять минут закончится последний урок у класса Питера Паркера и кудрявый мальчишка среднего роста покажется за воротами школы. Романофф самолично заинтересовалась паучком, узнав, кто именно скрывается под маской карателя. Он же ребёнок. Куда глядят его родители... Ах да, он ведь живёт с тётушкой. Вполне симпатичной, кстати. С такой внешностью ей явно не до проблем подростка Ученики потянулись из школы неровной струйкой. Спустя ещё пятнадцать минут выглядывания Паркера в толпе, Нат была вынуждена поймать за рукав его лучшего друга, шагающего домой в одиночку. — Э-эй, вы что..? — взвизгнул Нед Лидс, даже не пытающийся вырваться. — Что вам нужно? У меня нет денег! — Больно они мне нужны, — фыркнула тайная агентесса, выпустив заложника из хватки. Её невозможно было узнать с новым цветом волос и солнечных очках. — Меня больше интересует твой друг, Питер Паркер. — Что он натворил? Задолжал кому-то? — парень явно хотел предупредить друга смс-кой, глядя не в лицо собеседницы, а в экран, но Нат ловко выдернула его телефон из рук. — В каком-то смысле. — Я ничегошеньки вам не скажу, хоть пытайте! — парень сильно зажмурился и сжался, содрогаясь страхом. — Ну ладно, — Романофф лишь пожала плечи и едва ли потёрла карман своих чёрных джинс. Лидс подпрыгнул на месте от предвкушения, выдуманных собой же, пыток. — Ладно! Я всё скажу! — Наташа не успела и бровью повести, как он затараторил дальше. — Тётю Питера вызвали к директору, потому что Пит явился в школу раненный! Медсестра думает, что его регулярно избивают! Можете вернуть мой телефон? Бабушка меня убьёт! — Кошмар... И ты ещё его лучший друг, — девушка похлопала парня по плечу, вернула отнятое, направившись в сторону школы. — Спасибо за содействие, пухлячок. Но в следующий раз не сдавай Питера незнакомым людям с потрохами, — она сняла солнечные очки и подмигнула, не глядя на реакцию вдруг взвизгнувшего фаната, оставленного позади. Питер Паркер одиноко сидел в коридоре, понурив голову, разглядывая свои убитые жизнью кеды. На его личике красовалась парочка синяков и кровоподтёков, что творилось и с остальным его телом, не прикрытым неаккуратной рубашкой и джинсами. Наташа, как ни в чём не бывало, приземлилась рядом на скамью, закинув ногу на ногу. Паучок вздрогнул, будто от окатившей холодной воды. Девушка деловитого вида сидела прямо, совсем не глядя на парнишку, отчего тот и не подумал, что эта особа здесь исключительно из-за него. Питер неловко отсел чуть дальше. — Я такая ужасающая? — Нат из-под очков взглянула на Паркера. — Простите? — Какой вежливый и тактичный. За что тебя таскают извечно к директору? — Откуда Вы… — Питу стоило всего немного вслушаться в голос собеседницы, чтобы узнать в ней своего кумира. — Мисс Наташа… То есть… Мисс Романофф! Что вы тут делаете? — уже зашептал он, не желая привлекать излишнего внимая, которого терпеть не мог. — Похоже, мы можем перейти к делу, — более серьёзно начала она. — Н-не понимаю, о чём Вы… — Питеру не стоило упираться, ведь его дрожащие пальцы и ресницы выдавали его ложь. — Не нужно этого, парень. Я знаю о тебе всё. Включая то, что у тебя большие проблемы в школе и дома из-за твоей тайной деятельности. Питер почувствовал себя максимально уязвимым в этот момент. Отрицать факты и правда нет смысла. Он покорно выслушивал слова девушки, слегка заламывая своё запястье. — Зачем Вы пришли сюда? — чувство подавленности накатило с новой грядующей проблемой. В то же время волнение перед такой значимой личностью имело едва ли последнее место по выраженности. — Тони попросил проведать своего спасителя. — М-мистер Старк? Правда? — Пит даже подскочил на месте, услышав это. — Ну представь себе, — усмехнулась чёрная вдова. — Он не самая последняя тварь, хотя, признаюсь честно, с ним порой оочень не легко. — Ох, не может быть… — на одном придыхании лепетал школьник. — Но… Кхм… Я в порядке, не стоит переживать. Жаль, что Вы не ответили на моё смс, в новостях говорят страшное о состоянии мистера Старка… — каким вдруг он стал разговорчивым, удивилась Нат. — А когда в СМИ говорили о чём-то не страшном? — попыталась улизнуть от ответа русская. — Вы правы, но всё же... Я бы хотел знать, что мистер Старк в порядке. Романофф, ничего не ответив, нервно глянула на часы, затем на дверь кабинета директора, откуда доносилась полная тишина. — Что-то долго твою тётушку отчитывают. — Вообще-то… — Питера, в очередной раз, напугала эта излишняя информированность о нём. — Тётя Мэй ещё не пришла. — Чего не сказал раньше? — девушка вскочила на ноги, направляясь к той самой двери. — Сейчас я со всем разберусь. — Нет! Что вы скажете… — но изменить ничего уже было нельзя, дама скрылась в пещере врага. Питер, застывший у двери, пытался прислушаться к разговору внутри, но всё напрасно. Их директор не отличался особой строгостью, но с помощью суперслуха, обретённого Питером полгода назад, его всегда легко можно было расслышать через стену. По сути, это не было чем-то необходимым в прошлые разы, ведь лекции он читает из раза в раз одни и те же. Наталья вышла с гордо поднятой головой спустя десять минут. На ходу обнимая Питера за плечи и уводя прочь. — Всё, малыш, теперь он отстанет от тебя надолго. — Что Вы ему такого наговорили? Угрожали? — Питер пребывал в ужасе, это точно. — Всего-то сказала, что встречаюсь с твоей тётей, а раны у тебя извечно, потому что, в отличии от других, ты не трусишь и никогда не бросаешь слабых в беде. — Кошмар какой! — Да что в этом такого? Почти правда, — Нат пожала плечами, выводя паучка из школы. Повезло, что никого уже во дворе не было. — Теперь меня будут обсуждать до самого выпуска! А если… Мэй узнает! Она мне голову свернёт. — Воу, воу, какой ты, оказывается, стесняшка, — проговорила супергероиня, доставая вибрирующий телефон из кармана куртки. — Да, я слушаю, Хэпп. Питер, находящийся в глубоком шоке и нуждающийся в переосмыслении последних событий, отошёл от девушки чуть дальше, нервно озираясь по сторонам и натягивая красную ветровку, до этого смято спрятанную в портфеле. — Что? И ты звонишь мне только сейчас?! — Наташа была в не себя от ярости, её ругательства на русском привлекли внимание Питера. — Пеппер в курсе? Отлично! Локи на месте, ты узнавал?!.. Поняла. Скоро буду, — она сорвалась с места, в миг забыв о существовании Питера. Но человек-паук не остался в стороне, побежав вдогонку за чёрной вдовой. Чутьё и состояние Наташи заставляли не хило волноваться и предчувствовать что-то плохое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.