ID работы: 14030385

Внеурочное время

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Накахара не стал спрашивать, где и что находится, самостоятельно изучая квартиру, что в целом заняло не так уж и много времени, от того он быстро перетек в ванную комнату, где помыл руки, а затем вернулся на кухню, наблюдая затем, как Дазай в ней хозяйничает. Заняв свое место, рыжий лениво потянулся и заметил тетрадки неподалеку, тихо усмехаясь. —Значит, только Дазай бездельник. — бесстыдно подметил рыжеволосый, после получая свою тарелку с едой, благодарно кивая головой хозяину квартиры. —Я не бездельник, а просто отдаю приоритет своему моральному состоянию. — шатен пожал плечами после своих слов, раскладывая столовые приборы и садясь за стол. Решая не заострять на этом комментарии внимание, Чуя начал легкий диалог со своими учениками, от чего некая неловкость, витающая в атмосфере, осела наземь, и между тремя возникла даже приятная беседа. На удивление, Накахара и правда не вел себя, как преподаватель, совсем нет. Он был будто другом этих ребят, который всего-то оказался старше на несколько лет. Ему всего 23 и быть ворчливым учителем не было в его интересах, поэтому наладить контакт с этими двумя и правда было приоритетом, учитывая, что с остальными учениками и так был прекрасно найден язык. —Кстати, Чуя, а сколько тебе? А то мы немного пропустили знакомство в классе.— шатен поднял взгляд на одного из собеседников, ожидая ответа. —23, в этом году окончил университет. Я проработал немного в другой школе и вот, теперь с вами.— пожимая плечами, рассказал рыжеволосый. —А ты весьма молод, как оказалось.— пожал плечами шатен, опуская взгляд на свою тарелку, которая на половину была полная. —Ого! Всего 24? Мне вот 17 в этом году.— произнёс светловолосый, смотря то на Чую, то на Осаму. —Дазай в классе почти самый старший. Больше половины только 17 будет или исполнилось, а ему и ещё нескольким 18!— после своих слов Ацуши вернулся к трапезе, довольствуясь вкусом. —Ацуши-кун, мне пока что ещё 17. — уточнил Дазай, не желая особо углубляться в эту тему. —Какая прелесть, вы еще такие мальчишки.— тихо посмеялся старший, затем переводя вновь внимание на Дазая, замечая, что тот не особо рад обсуждению его личности, что заинтересовало преподавателя в нем чуточку больше, чем должно. —Как ты пришёл к тому, чтобы стать учителем?— откладывая приборы и подпирая рукой щеку, спросил парень, вновь начиная с интересом рассматривать собеседника. —Ммм... В школе у нас были такие отбитые учителя, что я поставил себе цель после окончания поступить в вуз на педагога, чтобы после так же издеваться над детишками, но, как вы можете заметить, свою работу я люблю достаточно для того, чтобы не мучить других, — хмыкнул рыжий, добавляя, — И, если интересует, почему именно литература, то потому что только она меня заинтересовала в свое время и учительница по ней была хорошая. —А почему в-ты решил пойти именно в нашу школу? Она близко к дому? — слегка запнувшись, но поправив себя, спросил Ацуши, не прекращая в перерывах между разговором все сильнее сокращать содержимое своей тарелки, стараясь не говорить с набитым ртом. — Вообще-то, она в часе езды от моего дома, — пожал плечами, — Просто один друг посоветовал именно ее, а мне и грех было отказываться, ибо с предыдущей школы меня уволили за некомпетентное отношение с учениками. — объяснился, мгновенно краснея и вздрагивая, мотая головой, — Но не в том плане, о котором вы могли подумать..Просто там все учителя были занудами и придерживались отношений только официальных, а это, мне кажется, совсем не здорово, даже наоборот отталкивающе. — Раз побеспокоился, что не в том плане, значит уже были те, кто так подумал? Хах, интересно, однако. — усмехнулся парень, после почти сразу же принимаясь мыть посуду за собой. — Да и мы с нашей прошлой руководительницей постоянно ходили в кафешки всякие и кино, поэтому для нашего класса это нормально. Ацуши-кун, ты доел? Если да, то давай сюда. — А? Да, я доел! — светловолосый тут же поднялся, передавая свою тарелку другу и садясь обратно за стол. — Если вам двоим жарко, то можете пойти ко мне в комнату, там кондиционер есть. Ацуши знает где она, на всякий случай. — чуть убавляя напор воды, сказал парень, продолжая после мыть посуду. — Думаю, что я не буду задерживаться, и вам засиживаться не советую, потому что с утра в школу. — подметил Накахара, — Завтра у вас нет со мной уроков, поэтому постарайтесь не чудить, мне уже успели нажаловаться на тебя, Дазай. — закатил глаза старший, щелкая моющего посуду по носу. — Айщ, за что?! И кто там уже на меня нажаловался? — выключая кран и вытирая руки, в недовольном жесте сложил их на груди, — Я вполне порядочный ученик, успеваемость отличная. Да, я не выполняю домашнюю работу, но и что с этого. — недовольно пробурчал Осаму, чуть ли не сверля взглядом Чую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.