автор
Klezca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 384 Отзывы 328 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
Примечания:
Первый раз, когда Лань Цижэнь заметил, что с мадам Лань что-то не так, был вечером. Дети уже спали, а женщина сидела на кухне и прижимала руку к груди с обеспокоенным выражением лица. Это послужило попаданцу звоночком. Тёплое одеяло накрыло дрожащие плечи, а сам глава присел у чужих ног, перехватывая тонкие запястья. — А-Жэнь? — непонимающе хлопая глазами, женщина покраснела и чуть отстранила от себя мозолистые пальцы. — Что вы делаете? — Я проверял ваш пульс. — донёсся задумчивый ответ. Карие глаза неотрывно смотрели на место, где должна была быть чужая заклинательская основа, а губы плотно смыкались, показывая всё негодование мужчины. — Ваше золотое ядро... Кто его заблокировал? Мадам Лань стушевалась и сильнее завернулась в любезно предложенную ткань. — Это было одно из условий старейшин... Я не вправе их винить. — под тяжёлым взглядом главы ордена она чувствовала себя маленьким провинившимся ребёнком. Мадам порой забывала, какой брат Цинхэн-Цзюня был проницательный, особенно когда это касалось его семьи. Но... Она ведь не была его семьёй... Всего лишь тяжким грузом, который бедному Лань-лаоши приходилось тащить на себе. Плечи при этих мыслях сникли, а сидящий у ног попаданец нахмурился, надумывая своего. — Простите, — прозвучало тихо. Мадам Лань сразу вскинулась. — Что? — Простите моего брата. Он поступил отвратительно, — склоняясь в глубоком поклоне, тем самым пугая женщину до чёртиков, Цижэнь действительно сожалел. За пять лет он полностью вошёл в роль, уготованную ему этой жизнью. Его скул коснулась холодная мягкая кожа. И главу аккуратно обняли, прижимая голову к оголенному плечу. Мужчина задержал дыхание, розовея ушами. Черт! Что происходит?! Вырваться ему не дала, на удивление, твёрдая хватка, которая сейчас слишком сильно сжимала его бедовую, больную тушку. — М.. Мадам? — Спасибо вам! — звучало искренне. — Спасибо вам за всё! Вы смотрите за моими детьми! Тянете клан! Ещё... Ещё и за меня успеваете волноваться. А-Жэнь, не смейте извиняться за того, кто просто сбежал! — М… Мадам Лань, мне нечем дышать, — и под смущенный «ох» воздух проник в сдавленные лёгкие. Цижэнь сначала неловко улыбнулся и по привычке пригладил чужие тёмные волосы, как он это обычно проделывал с А-Хуанем, а потом поняв, что он сделал, смутился. — И все равно простите. Их странный разговор прервал скрип половицы и две пары глаз опустились вниз прям на Лань Чжаня, который сжимал белоснежное ханьфу дяди. Золотые очи, с расширенными зрачками, смотрели в чужое нутро. В мозгу попаданца что-то щёлкнуло и он тут же переключился на мальчика. — Крольчонок, чего ты испугался? — женщина за спиной удивлённо приподняла брови. Ребёнок замялся, а потом тыкнулся открытым лбом прям в многослойные одежды. — Ба… Монстр... — Мадам Лань знала, как её младший сын зовёт своего дядю, но каждый раз это все равно поражало до глубины души. Цижэнь деловито покивал: — Крольчонок, тебе приснился кошмар? — согласное молчание. — А-Чжань, посмотри на меня, — золотые омуты встретились с карьими и глава нежно улыбнулся. — Это всего лишь сон, мой мальчик. Женщина резко вздрогнула и подошла к парочке, присаживаясь на уровень глаз сына. — А-Чжань, давай я посплю с тобой, если тебе страшно, — задумавшись дите отрицательно замахало головой. — Почему? — непонимающе. — Монстр, — кулачки намертво вцепились в качественную ткань главы клана и определенно не собирались ту отпускать. — А-Нян не сможет его победить одна, а ба защитит А-Нян и А-Чжаня, — детский голосок прозвучал так уверено, что двое взрослых одинаково уронили челюсть на пол. — Мы не можем долго задерживать твоего шушу, А-Чжань... — мадам Лань умолкла. — Он глава ордена, очень важный человек. — Все хорошо, — золотые очи полные надежды сразу пересеклись с чужими. Цижэнь усмехнулся. — Пойдём спать. Три тела в ряд устроились на кровати, мужчина уселся в чужих ногах и под вопросительный взгляд младшего наследника пояснил, стараясь не разбудить пятилетнего А-Хуаня. — Я буду защищать сон А-Хуаня, А-Чжаня и вашей А-Нян, — брови на вечно нейтральном лице нахмурились такому раскладу, но Ванцзи покорно кивнул. Так они и заснули. Ночью попаданец уловил хриплое дыхание женщины и тяжело встал. Его подозрения оправдались. Элегантная ладонь замерла над чужой грудной клеткой и, не касаясь, начала передавать ци, исцеляя небольшое воспаление, которое в последующем могло перерасти в более тяжёлую форму. Скорее всего из-за этого в оригинальной истории и умерла мать нефритов. Мадам Лань проснулась уже здоровой, с давно забытой лёгкостью во всем теле, но порадовалась она не долго, ведь вид измученного белого привидения, которое улыбалось её обеспокоенным детям, не дало ей мыслить здраво. Тёмные круги, посиневшие губы и дрожь. — Шушу больно? — Хуань, как главный эмпат, глядел прямо в чужую суть. Цижэнь же давил умиленный писк прямо в глотке. Приятно было знать, что за него волновались. — Нет, нефритик, всё хорошо. Лань Чжань, что с самого начала молчал, резко всхлипнул испугав всех в комнате. — Ба пострадал из-за монстра! — ох, душа попаданца была готова прямо сейчас уйти на небеса. Он потратил столько энергии, а тут ещё и дети. Соберись, тряпка! И ласковая рука легка на макушку, обращая к себе чужое внимание. — Крольчонок, я просто тоже видел плохой сон, ничего страшного не произошло! — Ба врет! — убеждённо. — Врать запрещено, А-Чжань, я правда-правда не вру, — и после минуты гляделок, ребёнок обнял сильную шею и умолк. А вот мадам Лань кажется осознала, какой монстр заставил пострадать мужчину. Щеки окрасились в алый, а рука легла на сердце. Лань Цижэнь дал ей ещё немного времени посмотреть, как растут её малыши.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.