автор
Klezca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 384 Отзывы 328 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Примечания:
Если многие думали, что Цижэнь затворник, который не выходит дальше своей резиденции, то они... Были правы. Попаданец ненавидел уезжать из ГуСу. Постоянная, нескончаемая кипа бумаг, любимый зелёный чай, который он все шесть лет своего существования активно выхлебывает тоннами, маленькие племянники и ещё гуева куча забот. Ему физически нужно было оставаться в Облачных Глубинах, чтоб ощущать себя... Настоящим? Живым? Нужным? Всего понемногу. За пределами своего клана он не знал что делать, ради чего жить. Как говорится, трудоголизм не лечится, а у главы Лань он был уже хроническим. И, естественно, от такого бытия в друзьях мужчины были только пыльные фолианты и мадам Лань, которая старательно пыталась заставить его познакомиться с кем-нибудь новеньким. Но с кем? Если смотреть на его круг общения, состоящий из учеников, старейшин и глав, то самые прямые взаимодействия, не вызывающие у обеих сторон отвращения, были с господином Не. Глава ордена Цинхэ Не, отец Не Минцзюэ и Не Хуайсана, суровый, бородатый, массивный мужик, который мог одним движением пальца уложить его, попаданца, на лопатки, даже не задействуя Ци. Они виделись друг с другом довольно часто, хотя в последнее время господин Не начал пропадать с радаров. Руки с чашкой безвольно опустились на столик, а карие глаза распахнулись. Адепт рядом беспокойно заметался вокруг учителя, но Цижэнь не реагировал. Глава Не недавно потерял свою вторую жену, а в последнее их общее собрание, Ци в чужом теле бунтовала, словно дикий зверь.... Как он раньше не понял?! Господин Не был гребанным сабельщиком! Мастера сабли были подвержены воздействию тёмной энергии, которая в последствие вызывала искажение. В книге Хуайсан на момент обучения в Облачных Глубинах был уже сиротой, а это значило, что... Цижэнь чуть было не сорвался в другой орден, но в голове вовремя цзинькнуло. Кто они друг другу? Они даже не друзья, коллеги — да, но что-то близкое — нет. Он не может взять и влезть в дела чужого клана, сказав, что заметил слабость их великого главы. Но зная, что двое совсем ещё мелких козявок останутся одни... Ведь в романе они были единственными друг у друга, и когда Не Минцзюэ умер, Хуайсан дошёл до точки кипения. Нужно было что-то придумать. Через неделю в резиденцию приехал важный гость, которого сразу сопроводили к Лань Цижэню. Господин Не был удивлён письму из ГуСу. Честно говоря ехать за несколько километров чтоб обговорить торговые соглашения мужчине не хотелось, особенно с его нынешним состоянием здоровья, но он взял себя в руки, поцеловал на прощание детей и полетел к коллеге. — И как это понимать? — господин Не уже второй час сидел на подушке, дожидаясь, пока глава Лань соизволит закончить практиковаться на гуцине. — Хватит мучать бедный инструмент! Давайте уже приступим к делу! —раздражение было, но на удивление так явно не ощущалось после этих музыкальных пыток. — Я его не мучаю, — спокойно доносилось в ответ. — Мои ученики сейчас повторяют эту часть произведения, а я уже её позабыл и пытаюсь вспомнить как всё было. — лисьи глаза ласково сверкали при дневном свете. Глава Лань напоминал небожителя. Господин Не недовольно буркнул: — Но не при важном госте же... Попаданец искреннее рассмеялся, убирая гуцинь с колен. — Прошу меня простить, давайте начнём. Когда они закончили на улице уже стемнело. Цижэнь специально набрал побольше документов, чтоб торговая проблема решалась дольше чем одна-две встречи. Совершая прощальный поклон, мужчина спросил: — Ждать вас через неделю? — и под согласный кивок, прикрыл тяжёлые веки. Так глава ордена Не стал частым гостем в Облачных Глубинах. Он приезжал на неделе, постоянно ворча, что Лань Цижэнь не может выучить один и тот-же кусок произведения, а последний старательно играл песнь «Очищения сердца» своему коллеге и молился чтоб его не раскрыли. Когда торговые вопросы были решены, господин Не пришёл с бутылкой вина на его порог, окончательно становясь попаданцу другом. Потом этот великан смеясь рассказывал, как напившись Цижэнь пытался подружиться с дикими кроликами, а после плакал ему в ханьфу всю ночь, по поводу быстрого взросления племянников. Было стыдно. — Тот твой кусок, который ты каждый раз играл... — тихо начал мужчина напротив. — Что это было на самом деле? Попаданец весь побледнел, задерживая дыхание. Его хлопнули по спине, а собеседник криво улыбнулся. — Расслабься, я ничего не сделаю другу. — Это была песнь «Очищение сердца», она помогает при проблемах с Ци. — чужая рука на плече потяжелела, а потом несильно сжалась. — Спасибо, Цижэнь. Это было начало истории крепкой дружбы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.