автор
Klezca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 384 Отзывы 328 В сборник Скачать

Нить

Настройки текста
Примечания:
Вэй Ин жил в ГуСу уже год. Промерзшая улица, с дикими собаками, приходила к нему только во снах, которые он предпочитал сразу же забывать. Облачные Глубины были для него словно рай. Мальчику было тепло и хорошо, живот больше не болел от голода, а добрый мужчина давал, казалось, уже забытую ласку. Добрый мужчина в целом был довольно нежным человеком. Глава ордена ГуСу Лань — Усянь быстро запомнил почётное звание его спасителя. Каждый второй ученик смотрел на своего главу с восхищением, словно видел небожителя, снизошедшего до этого бренного мира, это было говоряще. Ребёнок сам не заметил, как начал смотреть точно так же. Лань Цижэнь был отцом для половины обучающихся, хотя сам этого не замечал. Да, Усяня сделали стандартным адептом, никаких привилегий, никакого фаворитизма, но... Он продолжал чувствовать чужое участие в его жизни, ведь Глава Лань отдавал драгоценное время своим людям так же, как и любимым племянникам. Он участвовал в буднях каждого,постоянно расспрашивая о самочувствие и поправляя на тренировках. Лань Цижэнь стал для Вэй Ина чем-то ближним, действительно ближним. >>> Лань Ванцзи заметил нового мальчика впервые, когда тот сдернул палкой налобную ленту одного из старейшин. Ох, если бы второй нефрит в тот момент пил, он бы выплюнул напиток вместе с лёгкими, а потом упал ничком и умер, ведь... Это было до отвратительного забавно. Дядя никогда не воспитывал их с гэгэ в строгости и сам часто подшучивал над стариками в белом, обучая свою кровинушку настоящему чувству юмора. Физиономия Ванцзи же для Лань Цижэня была сокровищем, ведь покер-фэйс в самых неадекватных ситуациях придавал событию ещё больший шарм. Так они один раз всей семьёй, максимально случайно, да, конечно, довели бедного уважаемого старейшину, который терроризировал Хуань-гэ какое-то время, до нервного срыва. И вот сейчас, глядя на человека, такого похожего на его шушу, Лань Чжань хотел с ним познакомиться. Вэй Усянь убегал от разгневанного старшего со всех ног, явно не ожидая, что ему милосердно помогут. Мальчик сам не понял, когда его схватили за руку и утянули в густую листву, пряча от разъяренного деда. Вэй Ин узнал эти золотые глаза сразу, такой необычный цвет передавался генетически и был крайне редким. У его спасителя на кромке радужки тоже были золотые вкрапления. — Ты племянник главы Лань?! — восторг пропитал каждое сказанное слово. Лань Чжань спокойно кивнул и фыркнул не меняя выражения лица. Они поднялись с травы и отряхнули белые одежды. — Ты классно это придумал, Ба бы понравилось. — второй нефрит довольно глянул в чужую сторону, а юное дарования напротив склонило голову в бок. — Ба? — Краснея ушами Ванцзи тут же исправился. — Шушу. — Ох! — они немного помолчали, а после Усянь вновь спросил. — А почему главе Лань понравилась бы моя выходка? Лань Чжань сверкнул хитринкой на глубине золотых омутов и тихо начал рассказывать, суховато, но по факту. Так они и просидели в кустах, пока наследника не нашёл старший брат, который, кажется, чуть ли от счастья не подпрыгнул, когда заметил, что Ванцзи находится в компании кого-то живого и разумного. Этим днем зародилась маленькая нить, связывающая две судьбы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.