автор
Klezca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 384 Отзывы 328 В сборник Скачать

Старые знакомые, новые конфликты

Настройки текста
Примечания:
В этот раз собрание пяти великих орденов проводилось в Облачных Глубинах. Бедный глава Лань потратил половину своих нервных клеток на подготовку и половину на старейшин, поэтому на данный момент лежал ничком у кровати мадам Лань. Причина, по которой Цижэнь прикинулся трупиком, конечно, была другая, но обстановка дел тоже оставила свой след на чужом состоянии. Хрипя и матерясь про себя, мужчина наконец-то принял вертикальное положение, не без помощи женщины, которая взволнованно глядела на его разбитую губу, и улыбнулся, искренне благодаря за помощь. Три бессонные ночи всё же давали о себе знать, проявляясь в виде головокружения, но попаданец старательно стискивал зубы и бегал, раздавая мелкие поручения. Племянники «тайно» следили за чужими передвижениями и постоянно таскали еду своему шушу, аккуратно подставляя ту под мозолистую ладонь, во время чужой работы. Лань Цижэнь на такую заботу нежно гладил тёмные макушки и отсылал ребятишек играть, дабы молодняк не мешал старику отживать свой век. Без фирменной бородки и усиков подобное звучало не убедительно, так как на вид молодому человеку максимум можно было дать двадцать пять, но никто не смел исправить чужие слова, молчаливо удаляясь, никто кроме... — Глава Лань молодой! — Лань Усянь стоял перед замученным в край заклинателем и кажется не собирался уходить, продолжая гнуть свою линию до последнего, аргументируя всё словами «Это мой долг, как адепта Лань! Я хочу остаться около главы Лань!» — Ох, А-Ин... — поднимая карие глаза, с большими мешками под ними, мужчина немножко кривовато улыбался, стараясь не ругаться на чужое беспокойство. Ему было слегка неловко, что главный герой прожигал свои будни в его личной душной каморке. — Мальчик мой, ты должен наслаждаться этой жизнью, а не мучаться рядом со мной. — Лань Усянь полностью доволен своим времяпрепровождением! — ах, этот семилетний негодяй, он ведь ещё совсем недавно таскал спиногрыза на руках... Дети так быстро растут... >>> Фэнмянь прибыл одним из первых. Он его узнал... Лань Цижэнь готовился к этому. Мужчина понимал, что в Вэй Ине присутствовали, как черты лучшего друга главы Цзян, так и черты его любимой женщины. Бурная смесь, которая теперь была одета в белый, не могла не притянуть чужого внимания. — Ты... — замерев, словно антилопа в свете фар, Фэнмянь практически подлетел к младшему адепту Лань, хватая того за руки. Попаданец, при чужих действиях, напрягся, но Лань Ин вывернулся из хватки и забежал за спину хмурого Лань Чжаня. Глава Цзян опешил. — Ты Вэй Ин? Названный удивлённо хлопнул ресницами, но резко детское лицо стало отстраненным, а руки сложились в заученный почтительный жест. — Адепт Лань Усянь приветствует главу Цзян. Ситуация складывалась не самая приятная. Цижэнь вышел вперёд, заслоняя своим телом детей, славливая на себе открыто агрессивный взгляд. — Как это понимать, Цижэнь?! Останавливая подоспевшую охрану, старший Лань сильнее стиснул кулаки. — Что вы имеете в виду, глава Цзян? — ровный спокойный голос расслабил людей вокруг, но к сожалению не всех, мужчина напротив был в ярости. — Что тут делает ребёнок Цансэ и почему я не знаю, что он у тебя?! Лань Ванцзи слегка оттянул белую ткань старшего, смотря вопросительно, нет, даже напуганно. Вэй Ин по левую сторону разделял чужие эмоции. Попаданец притянул маленьких ближе, скрывая испуганные выражения большими рукавами. Со стороны это было похоже на лебедя, который укрывал крыльями своё потомство. — Почему я должен перед тобой отчитываться? — тон не предвещал ничего хорошего. Ученики Юньмэня сжались, чувствуя всю неправильность ситуации. Заклинатель теперь вещал достаточно угрожающе. — Мы коллеги, Фэнмянь, даже во время общего обучения мы толком не общались, я тебе никогда не был должен. Тем более я не должен тебя извещать о моих новых подопечных. — Ты... Да, ты! — Глава ордена Лань. — услужливо подсказал попаданец, всё так же не выпуская мальчишек из своих объятий. — Я давно принял пост Цинхэн-Цзюня и попрошу относиться ко мне соответствующе. Только попробуйте заговорить с моими детьми и считайте это невербальным оскорблением меня. Запомните, глава ордена Цзян... Вы на моей территории. Сичэнь, пришедший чуть позже, чтобы встретить уважаемого гостя, встал по правую руку своего шушу, готовый защищать семью до последнего. Он заметил ещё издалека, как глава чужого ордена кричал на его любимого дядю. На лицо мальчика упала тень, а сам десятилетний ребёнок подобрался. Потасовку, на удивление, разнял Цзинь Гуаншань, который прилетел следом за адептами в пурпурном, втиснувшись посередине. — Глава Лань, рад вас видеть! — словно мед, сладкие речи тут уже потекли из чужих уст, а извечно добрый и милый Фэнмянь повернулся к старому знакомому, тихо шипя на прощание: — Ещё поговорим об этом... Глава Лань.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.