автор
Klezca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 394 Отзывы 329 В сборник Скачать

Дружок и братец Ян-Ян

Настройки текста
Примечания:
Сюэ Ян боялся людей, хоть этого и не признавал. Мальчик жил несколько лет в насилии и голоде, гадая, когда его жизнь оборвется. Дни текли для него медленно, показывая ребёнку самые тёмные стороны человека, поэтому, когда череда ужасов закончилась и мальчишку уговорили вступить в орден, он растерялся от количества людей, находящихся за белыми высокими стенами. Сюэ Яна словно заперли в клетке с дикими голодными животными, только вместо животных были адепты в расшитых одеяниях. Держась за руку Лань Цижэня, ребёнок шёл, собирая на себе взгляды, которые разнились с невероятной силой. Кто-то смотрел брезгливо на оборванца, еле плетущего за собой ноги, кто-то печально, жалея бедное дите, кто-то усмехаясь от разницы между благородным мужем и диким босяком, которые вместе виделись крайне сюрреалистично. Последние особенно не нравились гордому бродяжке, так как он ненавидел насмешки и не терпел любые улыбки в свою сторону. Хотелось вырвать руку и убежать обратно в ту тихую канаву, из которой его достали. Идущий впереди мужчина видно почувствовал чужое настроение и остановился, поворачиваясь лицом к потерянному ребёнку. И сколько Сюэ Ян не вглядывался в карие омуты напротив, он не мог найти в них чужих эмоций. На него они всегда смотрели с нежностью, странной отчаянной нежностью, которая раньше обходила босяка стороной. — А-Ян. — усаживаясь на корточки и марая красивые дорогие одежды, попаданец положил большую тёплую ладонь на короткие спутанные волосы, заставляя названного вздрогнуть. — Ты теперь часть ордена. — поправляя воротник чужого кланового ханьфу, иномирец улыбался настолько искренне, что впалые щеки на бедном детском лице покрывались румянцем. — И тебе не нужно обращать внимание на несогласных с этим людей. Я выбрал тебя и я привёл тебя. — Я... — отводя взгляд, мальчик боднул своей головой чужую руку, которая всё ещё покровительственно лежала на его макушке, и Цижэнь рассмеялся, вороша локоны, а после поднялся и, игнорируя свои грязные колени, повёл ребёнка дальше знакомиться с новым местом работы и обитания. >>> Вечером к полусонному Сюэ Яну в покои пролез один крайне назойливый человек, который словно не понимал китайского и слов «Больше не приближайся ко мне, Лань Усянь!». — Ну как тебе родной ГуСу? — громко плюхаясь на пол, Вэй Ин тут же подкатился к лежаку мальчишки, сдергивая тёплое одеяло с костлявого тела. — Ну почему ты прилип именно ко мне?! — возводя красные очи на ошибку клана Лань, бывший босяк пытался вернуть свой клочок ткани на законное место. — А к кому же мне липнуть?! Братья по улице должны держаться вместе! Разве я не прав? А? Братик Ян-Ян? Суть слов не сразу дошла до чужого ума, но когда дошла, ребёнок подлетел на месте, удивлённо таращась на улыбчивого паренька, как на восьмое чудо света. — Ты тоже с улицы?! — под быстрый кивок, в прошлом, бродяжка слегка смутился своей реакции. Серые очи Усяня внимательно осмотрели чужую позу, а после юноша выдал: — Ты же хочешь что-то спросить? Давай, не стесняйся. — открывать душу этому неправильному Ланю мало хотелось, поэтому Сюэ Ян задал только самый волнующий его вопрос: — Тебе не страшно? Омуты старшего адепта округлились, а после он почесал затылок, склоняя голову вбок: — А должно быть? В комнате повисло напряжённое молчание. Мальчишка поджал под себя ноги и принял оборонительную стойку, слегка порыкивая: — Конечно! Тут столько людей, пожирающих тебя взглядом! Они вновь замолчали. — Знаешь... — после минутой тишины начал Вэй Ин, прикрывая веки. — Раньше я очень боялся собак, — Сюэ Ян кинул на него косой взгляд, чем вызвал нервный смешок у говорящего. — Они казались мне монстрами, но глава Лань... — после произнесенного титула в моргалках напротив наконец загорелся интерес, — Один раз глава Лань повёл меня и Чжань-гэ с Хуань-гэ в Цайи... Чжань-гэ и Хуань-гэ пошли выбирать одежду, а я с главой отошли в менее людное место. Там я услышал скулеж и чуть не умер прям на руках главы Лань ха-ха... — глядя на заинтересованную мордашку Сюэ Яна, Вэй Ин не сдержался и под громкое «Эй!» растрепал и так непослушные волосы. — В тот день глава Лань достал этого щенка при мне из кустов и тяжело вздохнул... Щенок был весь избит местной детворой и у него была вывернута задняя лапа... Глава посмотрел на напуганного меня и... >>> — Не бойся, солнышко, он сам тебя боится, смотри... — аккуратно поглаживая измученное тельце собачки, Лань Цижэнь с грустью взирал на вывихнутую лапку. — Как больно ему сделали люди... Вэй Ин смотрел... Смотрел внимательно, не отрывая взгляда от каждой царапины на наполовину лысом брюшке. Он всё ещё боялся, но страх перекрывала злость и обида за маленькое существо. — Подойди, А-Ин... — мотая головой мальчик не двигался с места и всё стоял и стоял, дожидаясь, пока мужчина напротив передумает и отпустит исчадье ада обратно... Стало дурно. Вэй Усянь буквально желал бросить неповинное существо. Вновь глядя на щенка и на послушно ожидающего его главу ордена, Вэй Ин подошёл на ватных ногах к парочке и ещё раз ужаснулся состоянию малыша. — Тебя покусали собаки. — чужой голос заставил ребёнка вздрогнуть. — А его побили люди... Солнышко... Сейчас он тоже ищет спасения. Это стало последней каплей. Вэй Усянь заплакал, забирая маленькое тельце с чужих рук. Так у ворот появилась самая настоящая собачья будка, жильца которой подкармливали все в ГуСу, но особенно Ланьская собака любила одного человека, что сиял своей белозубой улыбкой за километр, радостно голося: «Дружок, папа пришёл!» >>> — Ты перестал бояться собак? — с сомнением спросил Сюэ Ян счастливо улыбающегося Вэй Ина, а тот засмеялся: — Нет, я их всё равно боюсь, но не всех. Я не представляю жизнь без Дружка, он такой забавный, знаешь... — Всё-всё, хватит! Я понял. Ты выборочно боишься собак. — и лохматую голову в который раз за вечер потрепали. — Дай людям шанс, А-Ян. Когда чужие белые одежды скрылись за поворотом, Сюэ Ян подумал, что этому человеку он определённо даст тот самый шанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.