автор
Klezca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
819 Нравится 394 Отзывы 332 В сборник Скачать

Поганка и огненный чёрт

Настройки текста
Примечания:
В Безночном городе было жарко. Ужасно жарко. Маленький Лань Ванцзи, который напросился в деловую поездку с дядей, уже тысячу раз пожалел, что вообще в тот день открыл рот. Ходить по земле в закрытой обуви казалось невозможным,поэтому при виде полностью одетых в несколько слоёв обитателей Цишаня золотые глаза расширялись в немом удивление. Видно мальчик в очередной раз настолько засмотрелся на левого прохожего, что не заметил чужое загорелое лицо прямо у себя под носом. — Эй! — вздрогнув, расплавленное золото встретилось с настоящим мёдом. Два любопытных омута смотрели прямо в душу, максимально сбивая с толку. Незнакомец продолжил. — Привет! Ты же с ГуСу? Ещё немного помолчав, до перегретого мозга под налобной лентой наконец-то дошла суть вопроса и юный Лань болванчиком кивнул, заставляя огненного чертенка напротив растянуть губы в клыкастой улыбке. — Отлично! Пойдём со мной. — Ванцзи даже пискнуть не успел, как его под руку утянули куда-то вглубь тёмных коридоров. Духота замедляла и утомляла, а сознание медленно утекало из слабого детского тела. Ноги по инерции двигались в такт с чужими. В один момент, когда он уже думал отключиться и полностью поймать связь с космосом, долгожданная прохлада накатила волной, в буквальном смысле. Выплевывая жидкость из своих лёгких, Лань Чжань мог только широко распахнуть моргалки на неизвестного мальчишку, чья голова болталась на поверхности воды, рядом с его. — Лучше? Ты выглядел так, словно ещё чуть-чуть и ты умрешь... Тебе наверное жарко было, да? Ха-ха, как хорошо, что тебе попался великодушный я! — вереща на всё озерцо, маленький Вэнь не обращал внимания на потерянный вид ребёнка, которого буквально уволокли куда-то без его ведома. — А с кем ты приехал? Очухиваясь от шока бледные губы наконец-то разомкнулись тихо роняя: — Спасибо... И казалось, что после такой сухой благодарности незнакомец засиял ещё сильнее. — Ой, не стоит! Я же наследник! Я должен заботиться о своих гостях. — брызгая водой во все стороны и гордо вздергивая подбородок, внезапный собеседник пытался удержать свою тощую тушку на плаву. — Я кстати Вэнь Чао, а тебя как звать, поганка? Нахмурив брови от неприятной клички, Лань Чжань лишь зло зыркнул на своего спасителя, представляясь: — Ванцзи. Так зародилась самая удивительная для попаданца связь между огненным чёртом и ледяной статуей. Крик «Лаааань Ванцззиииии» можно было услышать с расстояния в несколько ли, когда делегация с Цишаня приезжала в ГуСу Лань, а так же адепты в белом могли заметить тень, крайне напоминающую им их второго наследника, которая забиралась в покои молодого господина Чао, когда Лани посещали Цишань Вэнь. Эти две разные личности могли подраться на дню пять раз, а потом сидеть где-то в районе холодных источников и переговариваться о чём то своём. Данный симбиоз пугал Цижэня, но он был искренне счастлив, что его племянник обрёл себе хорошего друга и верного товарища, ведь эта версия Чао вызывала в чужом сердце только тёплые отцовские чувства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.