ID работы: 14032727

На празднике полной луны

Слэш
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 23 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 2. Горячие ладони и скрытый мир

Настройки текста

— Тебе придётся отработать одну ночь в моём клубе, развлекая гостей, а затем я лично провожу тебя к вратам. — Всего одну ночь? На столе перед Минхо лежит самый настоящий договор на обычной бумаге и такая же обычная шариковая ручка покоится в его руке. Даже никакой крови вместо чернил. Слишком просто, чтобы быть правдой, и Минхо начинает подозревать, что где-то здесь кроется подвох. Сидящий напротив Хан хрипло смеётся. А затем смотрит на него долгим пристальным взглядом, чёрным как сама ночь. — Да, ты прав, безымянный человек, — он складывает руки в замок и опускает на них подбородок. — Всё не так просто. Эта ночь Нечестивая, она же Праздник полной луны. Будет совсем нелегко и даже опасно. Возможно, ты не справишься. Он хмурит брови, задумавшись о чём-то своём, а Минхо задыхается от возмущения. — Если это так опасно, то почему ты предлагаешь мне такой вариант? Неужели нет чего-то попроще? — Нет, — жёстко отрезает демон, поднимаясь на ноги, чтобы подойти вплотную к нему и присесть рядом на пол, касаясь коленом бедра. — У меня не хватает работников, а твой длинный язык, я уверен, тебя выручит. И принесёт мне немало прибыли. Горячими пальцами он обхватывает подбородок Минхо, вынуждая поднять на себя взгляд. Его тёмные глаза прожигают насквозь, он коротко облизывает нижнюю губу, прежде чем продолжить, а Минхо чувствует, как начинает мелко дрожать. — Твоя милая мордашка привлечёт и удержит до захода луны немало посетителей, заставив их тратить на тебя души всю ночь напролёт, — наклонившись к нему, Хан обдаёт его губы горячим дыханием и проводит по ним подушечкой большого пальца, чуть надавливая и заставляя сильнее дрожать — Минхо чувствует исходящий от его тела жар. — Я получу выгоду, а ты — вернёшься домой. — А если я не справлюсь? — еле шевеля губами, тихо спрашивает Минхо — ему действительно страшно услышать ответ. Демон коротко усмехается. — Ты справишься, — он выпускает его лицо из своих рук, и Минхо с удивлением ловит себя на том, что слегка разочарован таким действием. — Чуть больше веры в себя, красавчик без имени. А я со своей стороны обеспечу тебе защиту. Они сидят за низким столиком на полу, устланном татами, в просторной общей комнате, в которой бумажная стена раздвинута, открывая вид на вычурный сад камней. Старинный дом и сам весь вычурный, думает Минхо, как и его хозяин, сидящий перед ним. На демоне поверх обнажённого торса накинут лишь искусно расписанный шёлковый халат: на тёмно-красном фоне на спине изображён чёрный журавль, и его распахнутые крылья располагаются на рукавах, доставая маховыми перьями до локтей. Минхо и сам не замечает, как в открытую любуется рельефами накаченной груди и изгибами тонкой талии в распахнутом халате и думает о том, что как же хорошо, что демон решил остаться в штанах. — Чтобы подписать контракт, тебе придётся отвлечься от разглядывания моего тела и вписать в него своё имя, человек, — почти ласково мурлычет Хан, а Минхо дёргается. В этот момент что-то невесомо касается его головы, будто сквозняком пробегает по волосам. Но ветра в этом мире нет, и Минхо опасливо озирается. Наверное, это всё же нервное, успокаивает себя он. Снова склонившись над контрактом, Минхо устремляет в него задумчивый взгляд. Никаких приписок мелким шрифтом, всё честно и открыто, но в то же время настолько хорошо, что даже подозрительно. Подперев щёку ладонью, Хан с интересом наблюдает за его внутренней борьбой. Под этим пристальным и липким взглядом Минхо немного не по себе, но он решается наконец, оставляя внизу листа свою витиеватую подпись и в скобочках — имя. "Ли Минхо". В то мгновение, когда он ставит точку, лист оживает, вырвавшись из его рук, и сворачивается трубочкой, оказавшись уже в цепких пальцах демона. Он прячет его в широком рукаве. Кто-то настойчиво дёргает Минхо сзади за подол худи, он машинально оборачивается, но видит лишь скользнувший по полу вокруг него пушистый хвост. Резко обернувшись обратно, Минхо сталкивается почти нос к носу с возникшим прямо перед ним Ханом. Но не успевает испугаться, как тот с тихим "попался" вытаскивает из-за его спины брыкающегося парня за шиворот ярко-красного кимоно. — Ты принёс гостинец из вкусного мира? — парень не прекращает попытки вырваться, но делает это уже более деликатно и с надеждой заглядывает Хану в глаза. — Нет, Чонин, это гость, его нельзя есть, — не ослабляя хватку, отвечает ему тот. Незнакомец в ответ лишь дует губы и раздражённо стучит по полу огненно-рыжим хвостом. Минхо на эту картину пялится с открытым ртом. — Но он пахнет совсем как еда, — коротко облизнувшись, хнычет Чонин и бросает на него хитрый взгляд; улыбка обнажает ровный ряд чуть заострённых зубов. Хан устало вздыхает и выпускает наконец непоседливого демона из рук. Тот послушно садится рядом, подогнув колени, и периодически бросает на Минхо свой любопытный взгляд. — Он подписал контракт и отработает в клубе одну ночь. — Нечестивую ночь?! — возбуждённо восклицает хвостатый и смотрит на Минхо с неподдельным восхищением, а затем снова переводит на Хана взгляд. — А его не съедят? — на этом вопросе Минхо дёргается, — Или ты дашь ему ошейник? — Минуточку, в контракте ничего об этом не было, — на участие в бдсм-вечеринке Минхо согласие не давал, и он справедливо считает, что имеет полное право на отказ. Хан смотрит на него в задумчивости, а уголки его губ медленно ползут вверх. — Лезть в мою голову я тоже не разрешал, — бурчит Минхо, а демон коротко усмехается. — Ты слишком громко думаешь, Минхо. Услышав своё имя, так легко слетевшее с его губ, Минхо ощущает, как по телу разливается жар, а атмосфера в комнате словно накаляется. — Конечно, я дам ему защитный оберег, — отвечает на вопрос лиса-демона Хан и вытягивает вперёд руку раскрытой ладонью вверх. Минхо видит на ней тонкую полоску кожи с металлической пряжкой и рядом острых шипов. Он нервно сглатывает, когда Хан снова подходит к нему и опускается на одно колено за его спиной. — Посадишь меня на цепь? — нервно шутит Минхо и вздрагивает от прикосновения холодного металла к шее. — Только если ты попросишь, малыш, — тихо выдыхает ему прямо в ухо демон, и Минхо чувствует, как мгновенно краснеет до самых кончиков волос. Чонин радостно хлопает в ладоши. — Он такой забавный! Теперь понимаю, почему ты его не съел. Минхо совсем не страшно, ну, может, чуточку совсем, но больше любопытно. Потому что впервые в жизни он встретил настоящего кицунэ и загадочного демона, чью сущность ему очень хочется узнать. — Вы и правда едите людей? — Не слушай его, он не умеет шутить, — с улыбкой в голосе отвечает Хан и застёгивает пряжку ошейника, после этого скользнув кончиками пальцев по тонкой коже под ним. Прикосновения ощущаются горячо. — На моих вечеринках ещё никто не умирал. Демон-лис фыркает и разваливается на полу, откидываясь на локти назад. — Это пока. — Оберег, который я лично на тебя надел, обманет нечисть — они даже не поймут, что ты человек, — на этот раз Хан не спешит уходить, продолжая сидеть позади Минхо, и кладёт ему на плечи руки, слегка надавливая пальцами. У Минхо внутри настоящий ураган, и, наверняка увидев его постыдные мысли, демон понимающе хмыкает. — Прибереги свой запал и любознательность для вечеринки — не каждому человеку предоставляется честь увидеть Праздник полной луны собственными глазами. И, мягко похлопав его по спине, Хан поднимается на ноги.

Минхо много наслышан о работе хостес, но и подумать не мог, что примерит когда-то эту роль на себя. Вот только в дорогих чёрных шёлковых одеждах, расшитых золотом, он чувствует себя почти нагим. Ощущения странные, но, если привыкнуть, кажутся даже приятными. Воспользовавшись кисточкой с тушью Чонина, Минхо аккуратно подчеркивает уголки глаз, а на губы наносит алый пигмент. Он знает, что выглядит чертовки привлекательно, но тщательно скрывает тот факт, для кого. В клуб, к глубокому сожалению Минхо, его сопровождает демон-лис. По спине иногда прилетает пушистым хвостом, когда Чонин подходит слишком близко, и даёт бесполезные на первый взгляд советы, но Минхо послушно запоминает их все. — В глаза никому долго не смотри — некоторые владеют гипнозом. Думаю, тебя распределят на верхние ложи, потому что ты гость самого владельца заведения, а значит, о неподобающем поведении посетителей можешь не переживать — там имеет право находиться только знать, — снова случайно задев его хвостом, Чонин резко оборачивается и машет кому-то в толпе, когда они подходят к величественному трёхэтажному зданию, больше напоминающему храм, нежели клуб. — Так, тебе вон в тот вход справа, а я пойду встречу друзей, — он почти убегает, но, будто вспомнив что-то, вновь оборачивается к Минхо и кричит: — Скажи охране, что ты от хозяина, и покажи оберег! Так тебя пустят и сопроводят наверх. Ещё увидимся! И огненно-рыжий хвост скрывается в разноцветной мешанине тел. Громкая музыка и гул празднующей толпы доносится даже на улицу. Минхо двигается наконец по направлению нужного входа, с каждым шагом чувствуя себя всё смелей. Ему действительно очень хочется увидеть своими глазами скопление нечисти, о которой он лишь читал в книгах и смотрел кино. Даже если это будет его первый и последний раз. Но ещё больше ему хочется узнать как можно больше о Хане: горячем демоне-искусителе, видящем все его мысли, в которых засел прочно, насквозь. Один из охранников в рогатой маске, возвышающийся над ним на целую голову, кивает ему, молча предлагая следовать за ним. Внутри здания оказывается ещё более шумно, чем Минхо предполагал. Огромное помещение представляет собой то ли импровизацированный танцпол, то ли площадку для жертвоприношений, и, если честно, что там творится в самой гуще, он не желает знать. В беснующейся толпе он успевает различить несколько тануки, одноглазый зонт на кривой ноге и демона-людоеда с ярко-красной кожей лица. Минхо решает, что с него достаточно увиденного и спешит за охранником, уже подходящим к широкой, укрытой золотой ковровой дорожкой лестнице, ведущей наверх. — А вот и увиделись вновь, гостинец! — восклицает кто-то справа, когда Минхо поднимается на второй этаж. Его тут же обхватывает пушистый хвост, а с другой стороны появляется хитрое лицо его владельца. — Привет. К ним подходит высокий парень с безразличным выражением лица, но вдруг расплывается в дружелюбной улыбке и приподнимает подбородок, чтобы разглядеть Минхо из-под спадающих на глаза волос. — Это мой друг — Сынмин, он комаину — Чонин уже оказывается подле него и демонстративно подставляет ладонь к лицу друга. — А это тот самый гость, — поигрывает бровями лис, и Сынмин выдаёт многозначительное "О". Минхо озирается в поисках охранника и с удивлением обнаруживает, что тот уже спускается обратно вниз. Проследив за его взглядом, Чонин легонько пихает его локтём в бок — Минхо даже не замечает, как тот снова оказывается рядом с ним. — На втором этаже безопасно, и мы сами покажем тебе дорогу дальше наверх, — махнув хвостом в приглашающем жесте, демон-лис ведёт его за собой к лестнице в дальнем конце этажа, а комаину молча следует позади них. Этот уровень клуба больше похож на фуршет: многочисленные закуски на длинном расположенном у стены столе, гостей меньше, но все ведут себя или раслабленно, или настороженно — по их неживым лицам едва ли можно понять. В дальнем углу Минхо замечает бледный лик Юки-онны и едва ли может сдержать восхищённый вздох. — Красивая, скажи, — подмигивает ему Чонин, заговорщически вильнув хвостом. — Но будь осторожен — Сынмин обморозил себе передние лапы и нос, пытаясь к ней подкатить. Он тихо посмеивается, а его друг презрительно фыркает и закатывает глаза. — Она просто стерва, нечего там ловить. Когда они подходят к лестнице, в одно мгновение Чонина сбивает с ног ураган — Минхо даже не успевает сообразить, что вообще произошло. — Я так соскучился! — из спутанного клубка конечностей, хвостов и перьев раздаётся низкий голос, и Минхо тщетно пытается определить, кому он принадлежит. — Хоть бы забегал ко мне иногда на гору, даже Хёнджин приходит! — Хёнджин — дух горного ручья, ты единственное развлечение за всю его тысячелетнюю жизнь! — Чонину наконец удаётся скинуть с себя нарушителя личного пространства, и Минхо с удивлением различает в ворохе чёрных перьев светлую макушку и миловидное лицо. И этот дичайший контраст поднимает на него свой взгляд, с ужасом распахивая глаза и рот. — Это что?! Чело… Демон-лис оказывается достаточно быстрым и проворным, чтобы заткнуть его своей широкой ладонью и угрожающе прошипеть: — Нет, это гость. — Ах, го-ость, — понимающе тянет тот, отцепив от своего лица руку Чонина, и тут же принимается активно ему на ухо что-то шептать. Вместе со временем Минхо теряет и терпение. — Может, вы не будете сплетничать обо мне, когда я стою прямо перед вами? — сердито произносит он, а Сынмин сбоку от него насмешливо фыркает — кажется, у Минхо здесь уже намечается союзник. — Я могу наконец пройти наверх и отработать эту чёртову ночь? — Не "чёртову", а Нечестивую, — тихо поправляет его Сынмин, а Минхо мысленно забирает все выданные ему ранее очки. — Да, конечно! — крылатый торопливо вскакивает на ноги, усыпая пол выпавшими перьями, и отталкивает Чонина в сторону. — Проходи, гость, тебя уже наверняка все заждались. Лис пихает друга локтём в ребро. — Болтливый тэнгу. — Коварный лис, — и получает ответный тычок. — Я думал, у вас большие носы, — задумчиво бросает Минхо, проходя мимо демона с крыльями. Тот в ответ лукаво ухмыляется и открывает для ответа рот, как тут же снова оказывается наглым образом прерван лисом, ладонью накрывшим ему рот. — Даже не смей произносить это вслух, Ёнбок. Тэнгу обречённо закатывает глаза, скрещивая руки на груди. Разгорячённую кожу холодит шёлковая ткань свободных брюк и укороченного халата, подхваченного поясом, а от неоновой подсветки лилово-фиолетовые блики играют в его волосах. Минхо медленно поднимается по расшитому чёрными нитями алому ковру на верхний этаж, который по размеру меньше предыдущего раза в два. В условно отгороженных низкими перегородками углах на кроваво-красных диванах сидят посетители, но в полумраке помещения их не разглядеть. У дальней стены играет на кото девушка с закрытым повязкой лицом, Минхо растерянно озирается, не зная, что ему делать и куда теперь идти. Мягко опустившаяся на его плечо горячая ладонь заставляет вздрогнуть и обернуться — рядом с ним стоит возникший словно из воздуха Хан. Половина его лица скрыта чёрной маской, и глаз за ней горит красным огнём. Как завороженный Минхо скользит ниже взглядом на губы, растянутые в улыбке, на шею с линиями соблазнительно выпирающих жил, на глубокий вырез алой рубашки, открывающий вид на широкую грудь. — Обворожительно выглядишь, — облекает его мысли в слова демон, адресуя их ему. И наклоняется, прижимаясь губами к щеке. Земля снова уходит у Минхо из-под ног, когда он забывает дышать, а от нехватки кислорода лёгкие нестерпимо горят. Он и сам весь горит изнутри, не помогает даже прохладная шёлковая ткань. Судорожно вцепившись пальцами в предложенное в качестве опоры предплечье, Минхо чувствует расплавленную магму, разгоняющую огонь по венам демона, сквозь алый шёлк рубашки и золотистую кожу на его руке. А затем чувствует сенсорную перегрузку слетевших с катушек всех органов чувств, когда ухо обдаёт низким хриплым шёпотом: — Пойдём, мой будущий муж. Представлю тебя семье.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.