ID работы: 14033138

Монстры на учебе

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Первый учебный день начался, вернее не сам день, а утро перед учебой. Торалей встала на полчаса раньше подьема и начала искать свои серебристые сапоги на плоском ходу, однако вспомнила кое-что плохое. - Да что за чертовщина! - выругалась Торалей, - Зачем я вообще вчера педикюр делала, если ни в одной из моих пар обуви не видно, что ногти у меня в красный цвет покрашены. - Могу предложить такие туфли, в которых всё будет видно, - раздался из дверного проема голос Дракулауры, - Мне вчера посылку с сайта Vampireexpress доставили, а там у подошвы красный цвет вместо розового, да и вообще туфли не моего размера. У меня 36 размер, а там 37. - Я бы взяла, как раз мой размерчик, да и цвет неплохой, - задумалась Торалей, - Но какова цена? Да ты и так у меня в долгу, вчера же брала 2 тысячи на новые серьги. - Ну, - посчитала Дракулаура, - Если долг простишь и 500 рублей доплатишь, тогда забирай туфли, мне не жалко. - Дай померить, может и возьму, - закончила торги Торалей. Взяв из рук Дракулауры новые черно-красные туфли, Торалей их тут же примерила, и тут же вытащила из сумочки кошелек. - Все, беру однозначно, - решила Торалей, - Подошли как влитые. Тут как раз овальный открытый нос, а у меня вторые пальцы длиннее больших. Но у меня из купюр есть только полтосы. Держи десять купюр, другой кратности просто нету. - Хорошо, - согласилась Дракулаура, пересчитала купюры и ушла пить чай перед тем, как идти на уроки. Через полтора часа все общежитие разошлось на уроки. Класс, в котором училась Фрэнки Штейн, был под руководством довольно доброй изобретательной учительницы, которую все называли "миссис Крик", и в нем было 37 учеников. Ученики сели за парты по двое, только Скелита села за последнюю парту, как обычно, одна, с ней никто не садился рядом, потому что от нее слишком сильно пахло духами, привезенными неделю назад с острова Скелорезия. Фрэнки села за одну парту с Торалей, Клодин и Дракулаура сели позади них. В класс влетела миссис Крик и мгновенно уселась за свой дубовый узорчатый стол. - Я вижу, вас стало больше, - заметила учительница, - Вроде бы вас в том году было 36, а теперь 37. Кто новичок? - Я, - ответила Фрэнки и встала, - Меня зовут Фрэнки, я внучка Виктора Франкенштейна. В общаге я живу в одну комнате с Дракулаурой и Клодин. - Очень приятно, - сказала миссис Крик и достала из сумки пакет с бумажками, - Сейчас будет конкурс на должность старосты. Вы должны будете вытаскивать по одной бумажке, и те двое, кому достанутся бумажки с крестиками - будут кандидатами в старосты, за них надо будет проголосовать и победит тот, у кого будет больше голосов. Подходите по одному. Дракулаура вытащила бумажку первой и бумажка сразу оказалась с крестиком. Потом к пакету подошла Лагуна, но ей досталась пустая бумажка. Клодин тоже вытащила бумажку без крестика. Гулии и Хиту тоже не повезло. Дьюс и Клео тоже вытащили пустые бумажки. Фрэнки только собралась сунуть руку в пакет, но Торалей опередила её и вытащила бумажку из пакета первее, чем Фрэнки успела понять, что опоздала. - У меня бумажка с крестиком, - крикнула Торалей, - В этот раз мне повезло, также, как и в прошлый. Опять выбирать будете между мной и Дракулаурой. - Второй год Торалей везет, фиг знает чего в этот раз ожидать, - сказала Клео. - Я за нее голосовать не буду, - ответила Гулия. - Я тоже, - добавил Дьюс. Учительница встала из-за стола и сказала всем ученикам: - Я удивлена, что ситуация повторилась. В этом году те же претендентки на должность старосты, что и в прошлом. Говорите по очереди, за кого вы голосуете, за Дракулауру или за Торалей. - Запишите мой голос за Торалей, - сказала Мурсефона. - Мой тоже, - добавила Мяулодия. - Я за Дракулауру, - сказала Клодин. - Я тоже за Дракулауру, - согласилась с ней Гулия. - Я еще думаю, можно я отвечу последней? - спросила Фрэнки. - Хорошо, - согласилась миссис Крик, - Я пока остальных опрошу, а ты хорошо подумай, новеньким всегда поблажки положены. Но вышла нелепая ситуация. Из-за того, что сами Дракулаура и Торалей не могли голосовать, за каждую из них набралось по 17 голосов, то есть поровну, но при этом Фрэнки еще не голосовала. - Так за кого ты, Фрэнки? - спросила учительница. - Я не хочу никого обидеть, - ответила Фрэнки и показала всему классу кулак с двумя зажатыми в нем спичками, - Пусть тянут спички, кто вытащит короткую - та и победит. - Я первая тяну, - сказала Торалей и резко выхватила одну из спичек, но в этот раз спешка её подвела и она вытащила длинную спичку. Все это означало, что Дракулаура во второй раз получила должность старосты, снова обставив Торалей в состязании за эту должность. - Нехило получилось, - подумала Лагуна, - Если бы не случайность, я бы Торалей в качестве старосты не перенесла. - Ну и везение у Дракулауры, - подумал Гилл. - Вот новенькая хитрюга, - подумал Хит. - Вот все и решилось, - закончила миссис Крик, - Выходит, что победила Дракулаура. Молодец, Фрэнки, что придумала использовать игру на везение со спичками. Большая половина класса радовалась, что Дракулаура была снова выбрана старостой, как и год назад, в этом же самом классе. Одна только Торалей грустила, что ей не повезло. Кэтти Нуар подошла к Торалей и сказала ей: - Ты уж прости, я понимаю, мы обе тартаронские девушки, я голосовала за тебя из уважения к нашей рассе, но зачем тебе быть старостой? Ты двоечница, часто прогуливаешь алихимию, археологию и труды, к тому же куришь вейп и любишь энергетики. - Обычно старосты такими не бывают, - добавила Катрин ДэМяу, типичная тихоня, своим окрасом напоминающая белую кошку с сиреневой кудрявой шевелюрой, - Но я голосовала за тебя по той же причине, что и Кэтти, поэтому с меня взятки гладки. - Да хватит вам грустить, девочки, - сказала учительница, - Вам 11 классов учиться, а сейчас у вас только 9-ый класс, еще два раза должность старосты может поменяться. Можете идти куда угодно, на сегодня с занятиями все. - "Я тебе еще устрою", - подумала Торалей про Дракулауру, но промочала об этом и задала вопрос всему классу: - Может пойдем в крипатерий? Победу Дракулауры надо отметить. - Пойдем, - согласился весь класс и они пошли в крипатерий перекусить. Но уже через полчаса Дракулаура поняла, что Торалей на нее все же держит злобу, потому что ей достался соленый чай и попался рыжий волос в компоте. Фрэнки Штейн тоже получила порцию соли в чай, а Клодин нашла рыжий волос в пироге, который тоже оказался пересолен. Кроме самой Торалей, лишь Мурсефона и Мяулодия знали о предстоящей пакости, которую они втроем решили сделать своим соседкам снизу уже завтра утром, а Дракулаура, Клодин и Фрэнки об этом даже не подозревали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.