ID работы: 14033428

Сольфеджио

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — В район, где это произошло, уже отправлены наши люди. — отчитывался темноволосой мужчина пятидесяти лет в фиолетовом балахоне. — Насколько мне известно, пробудившаяся не представляет никакой опасности. Вполне возможно, что она сможет пополнить наши ряды. — М — да, Инструментом ей уже точно не стать. — напротив мужчины сидел седой старик в таком же свободном фиолетовом одеянии и очках с золотистой оправой. — Сколько, ты сказал, ей лет? Шестнадцать? Ясно. А имя вы уже узнали? — Адажио, господин. Правда, у нас есть две серьёзные проблемы, связанные с ней… Дело в том, что Его Величество принял закон, запрещающий брать на обучение детей, старше семи лет. — на лице старика появился самый настоящий шок. — И это ещё не самое страшное… — маг вздохнул перед тем, как продолжить. — Если верить той информации, которую нам удалось раздобыть, дни рождения Адажио и Его Величества совпадают.

𝄢𝄢𝄢

      Адажио сидела на полу в своей комнате, закрыв лицо руками. Плакать она перестала ещё час назад, но в любой момент девушка была готова разрыдаться вновь, как только появятся новые слёзы. — Не волнуйся, милая. — успокаивала её мать. — Боги всё знают, всё видят. Они не сделают ничего плохого. Так было нужно! «Верно… Ноты не сделают ничего плохого. Они хотят, как лучше, и я должна быть им благодарна. Инструментом я всё равно не стану, поэтому буду трудиться на благо страны на посту обычного мага.» — Я же смогу увидеться с вами ещё раз? — с надеждой спросила Адажио. — С тобой, Сонатой… Смогу же?.. — голос задрожал. Ария, мать пробудившейся, печально улыбнулась и провела ладонью по волосам дочери. — Как Боги решат, моя милая. Всё зависит от их воли.       В дверь комнаты постучали. Взволнованная женщина тут же бросилась открывать.       Адажио поднялась на дрожащих ногах. Её мутило. Всё, чем она так дорожила, всё, что она так любила, ускользало из её рук. Девушка чувствовала, как теряет контроль над своей жизнью. Она и раньше — то плыла по течению, рассчитывая на снисхождение высших сил, но сейчас эта слабость, отсутствие возможности повлиять на происходящее, ощущались куда сильнее. Сковывая по рукам и ногам железной цепью, ложась на грудь тяжёлым камнем, собственная беспомощность буквально топила, тащила Адажио на дно. А она и не смела противиться судьбе…       Девушка наконец — то собралась с силами и вышла из комнаты. Перед глазами всплывал тот самый витраж из храма, твердящий о необходимости повиноваться. «Боги знают, что делают.» «Они не могут ошибаться.» «Они просто не умеют!»

𝄢𝄢𝄢

      В небольшой гостиной, куда Адажио позвала её мать, собрались восемь магов. Все в фиолетовых балахонах, скрывающих лица, с пышными бантами на воротниках и с золотыми застёжками в виде маленьких шестиконечных звёзд. Когда пробудившаяся вошла, все синхронно повернулись в её сторону. Девушка нервно сглотнула. — Добрый день, господа маги. — робко поздоровалась она. — Я Адажио, мне ш — шестнадцать. И сегодня у меня, кажется, пробудился магический дар… — В шестнадцать лет? Немыслимо. — сухо ответил один из магов. — Необходима проверка. — Адажио, расскажите о моменте, когда вы поняли, что пробудились. — попросил другой маг, чей голос звучал более спокойно и дружелюбно. — Да, конечно… — девушка сжала руки в замок, как обычно делала во время молитвы. — Я была на кухне, занималась там своими обычными делами, и вдруг вспомнила, как… Простите, это может прозвучать довольно глупо, но, в общем… Я вспомнила, как в детстве проверяла себя на наличие магии. Я вытянула руку вот так, в сторону стены, — Адажио в точности повторила то злосчастное движение, которое совершила час назад. — и сказала… — А вот сейчас лучше ничего не говорите. — прервал её первый маг. — И руку я тоже попрошу опустить. Нападение на члена Магической Инспекции — серьёзное преступление, за которое следует серьёзное наказание. — П — простите! — воскликнула перепуганная девушка. — Я ничего такого не хотела! Правда, я просто… — Успокойтесь, пожалуйста. — снова заговорил второй маг. — Насколько нам известно, вы таким образом изменили цвет стены, верно? — Да. — кивнула смущённая Адажио. — Кто — нибудь может это подтвердить? — Я могу! — бледная Ария подняла руку. — Когда это случилось, я заходила на кухню и видела всё своими глазами. — Хорошо. Стена всё ещё под действием магии? Можем ли мы осмотреть её? — Конечно — конечно, я проведу вас! — засуетилась женщина. Два мага, которые расспрашивали пробудившуюся, поднялись со своих мест и проследовали за Арией. — Ожидайте здесь. — приказал Адажио один из них. Девушка покорно осталась стоять на месте, боясь пошевелиться. «Благодарю Вас за оказанную мне милость и дозволение встать на защиту моей Родины и семьи, великодушные Ноты. Благодарю Вас за всё, что было в моей жизни и будет.»       Адажио молилась. Молилась со слезами на глазах, сжав руки до белых костяшек. Было больно, но она не смела ослабить хватку.       Эта боль — одно из малых испытаний, которые ей предстоит преодолеть на жизненном пути. Она — ничто, по сравнению с тем, что уготовано ей далее. «Прошу Вас о защите матушки и Сонаты, и не смею просить ничего для себя.»       Адажио должна терпеть.       Терпеть ради всего, что ей дорого.

𝄢𝄢𝄢

      Двое членов Магической Инспекции, тем временем, осматривала стену. — Да уж. — «злой» маг провёл по ней рукой. — Та девушка, судя по всему, на самом деле пробудилась. — Осталось задать последний вопрос, чтобы в этом убедиться. — ответил маг подобрее и щёлкнул пальцами. Стена мгновенно вернула себе прежний белый цвет. — Надеюсь, лишних проблем нам это не принесёт. — Хм… — Что — то случилось? — Удивительный случай, не правда ли? — первый маг усмехнулся. — Пробудиться в шестнадцать лет, да ещё и как солист… Странновато как — то. — Кажется, я понимаю, на что ты намекаешь. Советую обсудить это чуть позже. — второй маг развернулся и направился к выходу. Первый пожал плечами и пошёл за своим товарищем. «А есть ли хоть какой — то смысл соблюдать осторожность здесь?» Подумал он и поправил капюшон, угрожающий вот — вот открыть его лицо.

𝄢𝄢𝄢

— Мы завершили осмотр стены. Подтверждаем, что её цвет был изменён с помощью магии. — заключил «добрый» маг, зайдя в гостиную. — Последний вопрос, Адажио. Девушка снова сжала руки и через силу улыбнулась. — Слушаю вас. — Когда вы сотворили это заклинание, вы услышали какой — нибудь необычный звук? Мелодичный и красивый, похожий на песню. В глазах Адажио мелькнуло отчаяние. — Слышала, кажется. Будто бы кто — то пел, но это точно не был человеческий голос. Правда, длилось это недолго… Несколько секунд, наверное. — В таком случае, это всё объясняет. — ледяным тоном произнёс «злой» маг. — Вы, девушка, пробудились. Ария, стоявшая всё это время в дверях, прикрыла рот руками и пошатнулась. Остальные члены Магической Инспекции поднялись со своих мест. — Мы забираем Адажио с собой. — продолжал в повелительном тоне маг построже. — На сборы даётся тридцать минут.

𝄢𝄢𝄢

      На городской улице всё было точно таким же, как и в остальные дни: всё тот же шум, всё те же люди. Это место было точкой пересечения и слияния сотен жизней. Все они соприкасались здесь и слажено работали, как механизмы большой системы.       Соната наблюдала такую картину каждый день, но продолжала всматриваться в лица случайных прохожих, думать о том, что у каждого из них своя жизнь, свои заботы и цели, что все они откуда — то и куда — то идут… Девушка тряхнула головой, чтобы прийти в себя. «Я ведь на работе, а снова задумалась о чём — то странном! Ещё и философствовать чуть не начала. Может это всё потому, что я работаю в библиотеке?» Соната застучала пальцами по деревянному столу, за которым сидела всё это время. С посетителями в последнее время были проблемы, поэтому девушка могла делать на своём рабочем месте всё, что хотела (в рамках закона, конечно).       Скрипнула входная дверь. Соната приготовилась было встречать очередного гостя, как вдруг увидела Адажио. Испуганную и заплаканную. — А… Что — то случилось? — удивлённо спросила библиотекарь. Адажио молча подошла к ней и обняла. — Я пробудилась. — прошептала девушка. — Сегодня выяснилось, что я умею колдовать без артефактов. Меня забирает с собой Магическая Инспекция. — Что?! Соната, не двигаясь, смотрела в окно. На людей, поглощённых рутиной, спокойных и счастливых.       В этот момент всё перевернулось. Солнце будто перестало светить, а весь мир погрузился во тьму. Холодную и непроглядную… «Как же всё так вышло? Когда и что пошло не так?» Соната дрожащими руками обняла свою подругу. Казалось, будто Адажио прямо сейчас превратится в песок и рассыплется, исчезнет навсегда.       В голове вихрем кружились все моменты из их прошлого. Такие лёгкие, светлые и беспечные. Больше их не будет. Никогда. Они останутся лишь старыми воспоминаниями, к которым никогда не добавятся новые. Со временем память безжалостно сотрёт даже их. Единственное, что скрепляло Сонату и Адажио после этой разлуки. — Прости меня пожалуйста. — плакала пробудившаяся. — Я не знала, что всё так будет! Мне очень жаль! Прости, прости, прости! Я была дурой! Это просто случайность. Глупая, глупая случайность, которая обернулась вот этим!.. — плач превращался в истерику. — Я пыталась! Я правда пыталась делать вид, что всё хорошо, что меня всё устраивает, но я не могу! Я НЕ ХОЧУ! Не хочу бросать вас, не хочу куда — то уезжать! ХОЧУ ОСТАТЬСЯ! Соната молчала и продолжала обнимать подругу, всё крепче прижимая её к себе. Ей до безумия хотелось кричать и захлёбываться в слезах, но она не смела. Она должна была поддержать Адажио, дать ей мудрый совет, как делала это всегда, но в голове было пусто. Соната не чувствовала ничего, кроме раздирающего сердце горя. Но она должна была хотя бы попробовать. — Мне тоже очень жаль. — тихо ответила девушка. — Это… Ну, ты ведь всегда сможешь сбежать?. Ха — ха, ха… Нервный смешок вышел на редкость жалким, как и сама шутка. «Прости, Адажио. Я должна была помочь тебе и как — то успокоить, но не смогла…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.