ID работы: 14033473

Ведьмин Котел

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
127 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перевалило

Настройки текста
Наслаждайтесь жизнью сейчас, пока она медленно просачивается сквозь пальцы. Любите и будьте любимы. Цените каждую минуту, что вам дана. Живите так, будто этот вечер — последний. Когда все оборвется? Никто не знает.

*****

Зима вошла в свои владения и обосновалась. Поскрипывая улеглась на крыши домов, выровняла ухабистые дороги, укутала обнаженные деревья. Дни стали понемногу наполняться светом. А когда зима почти перевалила за половину, явилась она. Кассандра опустилась с шумным вихрем, вскружив снег перед домиком Тильды. Ведьмы в это время прочищали дорожки. Маргарет бросила лопату и, перепрыгнув через сугроб, побежала навстречу. Темная тоже заторопилась, не теряя при этом самообладания, будто это не она спешит, а мир вокруг закрутился чуть быстрее. Они обнялись и стояли так, пока Тильда, опершись о лопату, с улыбкой наблюдала. — Ты так выросла! — Кассандра рассматривала ее так, будто прошла вечность с прошлой встречи. — Мне кажется, что и ты изменилась, — ответила Маргарет, расплываясь в улыбке. Темная стала выглядеть еще моложе. Седина исчезла, а морщины разгладились. Кассандра поправила волосы и улыбнулась. Тильда заключила ее в крепкие объятия. — То за двадцать лет — раз, в то за десяток недель — дважды, — рассмеялась она. — Я же обещала прилететь. Но всего на неделю, думаю. Мадлен будет непросто одной. Маргарет светилась от счастья, понимая, что в этот раз проведет с Кассандрой куда больше времени. Ведьмы прошли в дом и обменялись новостями. — Девочки хорошо. С нетерпением ждут посвящения. У них уже неплохо получается. Ловко обучаются. А у вас как? — Темная ухмыльнулась. — О, Маргарет от корки до корки изучила все тома о растениях. Скорее бы сошел снег и мы смогли приступить к практике. На метле она мастерски летает. Все же мотается каждый день туда-сюда. А так без происшествий, — гордо заявила Тильда и захохотала. — Вот и славно, — ответила Темная и отхлебнула чай. — Я так понимаю, поиск новых ведьм пока не увенчался успехом? Тильда покачала головой. Кассандра продолжила: — Как и у нас. Старейшины говорят, что у всех тихо. Надеюсь, после общего визита в Сердцевину, Эта наберется сил и пошлет нам еще ведьм. Наставницы тщательно подбирали слова, им явно было необходимо поговорить наедине. Маргарет засмущалась от похвалы, ей было неловко все это слушать. Закончив с обедом, она ушла в свою комнату, чтобы поспать несколько часов перед отлетом. Ведьмы проводили преемницу взглядом и наклонились друг к другу через стол. — Теперь рассказывай, как у вас все на самом деле? — с заговорщической ухмылкой прошептала Тильда и сложила пальцы в замок. — Девочки очень старательные. Но без проблем, конечно, не обходится… — Кассандра устало выдохнула. — Ах, если бы можно было их разлучить! Вместе они сводят нас с ума! Огонь и Тьма — это же гремучая смесь. Тильда рассмеялась. Зажала рот рукой, чтобы не шуметь. Тело начало сотрясаться. — О да! Ты права, сестра… — сквозь слезы выговорила она. Кассандра сначала не поняла, что такого она сказала, а потом сама расхохоталась. — А помнишь… — Кассандра задыхалась от смеха. — Помнишь как мы в первый раз сбежали на танцы? Асмодея тогда сказала, что чуть не поседела. Тильда залилась смехом еще сильнее, крепче прижимая ладонь ко рту. А потом веселье резко оборвалось. Воспоминания мурашками пробежали по коже, защекотали затылок. В день их последних танцев убили несколько ведьм. Тогда и началась последняя война. Это произошло за множество скал от того места, куда они направились танцевать, но одна мысль, что их жизни могли оборваться так рано, приводила в первобытный ужас. А если вспомнить, что случилось потом… Ведьмы переглянулись и одновременно описали круг на груди. — О, с Маргарет таких проблем нет, — продолжила шепотом Тильда. — Любознательная девочка. Пусть у нее не все получается, но она правда очень старается. Мало ей обучения, так еще и летает туда-сюда, мечется между двумя жизнями. — Пускай. Кто знает, чем все обернется в будущем. — Кассандра слегка коснулась своих воспоминаний и тут же отпрянула. — Я понимаю, как тебе тяжело рядом с ней. И мне поначалу было нелегко. Но Маргарет — не Асмодея! Пусть и с ее лицом. Не отгораживайся, а узнай получше, и все поймешь. Кассандра лишь молча кивнула, обдумывая услышанное. — Ну а как там кузнец? — ухмыльнулась она и кивком указала на край стола, где располагался ящик. — Дорогая, ты же знаешь, что ни к чему хорошему это не приведет. Я хорошо провела время, помечтала о том, какое бы меня ждало будущее и отпустила, — Тильда улыбалась, но глаза выдавали печаль. — Он ходит к Маргарет и передает мне послания, — она достала из ящика записки и положила перед сестрой. Темная внимательно прочитала каждую, зажмуриваясь на некоторых словах, а иногда покрываясь румянцем. — Ты же понимаешь, что это нельзя так оставить? Он рано потерял жену и не надеялся кого-то встретить. А тут ты. Заворожила, завлекла. Он человек и заслужил хотя бы объяснения! — Кассандра демонстративно скрестила руки. — Ну хорошо. Ладно! — фыркнула Тильда, собирая записки. — Только ты летишь со мной. Маргарет все уговаривала явиться в в бар на Перевалило. Она будет рада, а он точно будет там. Кассандра кивнула, соглашаясь на условия. В тайне она надеялась еще раз побывать среди людей, потанцевать. Что-то стремительно менялось внутри. Ведьма начала осторожно подпускать к себе прошлое.

*****

Маргарет очень обрадовалась, когда узнала, что наставницы хотят посетить «Ведьмин Котел». Кассандра намекнула, что это связано с записками и подмигнула. — Как ты справляешься со своими силами? — спросила она, сидя на краю кровати преемницы. — О, Тильда меня научила. Мне достаточно обряда обмена с Этой, больше они мне не докучают… — Маргарет притихла, поджав голову, а затем добавила: — Такого больше не повторялось. Тот парень, я проверила, он ничего не помнит. Обещаю, что буду очень осторожна. Я понимаю, что на кону. Кассандра погладила ее по волосам и чмокнула в лоб. — Хорошо. Но тебе бы стоило научиться использовать силы для защиты, — ведьма задумалась на мгновение и добавила: — Не стоит бояться. Что бы ни случилось, я не отвернусь. Маргарет улыбнулась. Сглотнула ком, подпирающий горло, и проводила взглядом наставницу. Глаза слипались под натиском сна, но нужно было собираться.

*****

Изумрудная улетела на несколько часов раньше, чем наставницы, к открытию бара. По дороге размышляла о том, что ее ждало. Поначалу им с Берном было сложно понять, как вести себя друг с другом дальше, а потом постепенно привыкли. Маргарет сожалела о том поцелуе, испортившем все, и винила вмешавшегося Любовь. Считала, что проблема бы не возникла без него. Теперь по дороге домой Маргарет и Берн болтали без умолку, словно боясь тишины. Их общение стало даже лучше, чем прежде. Но сожаление иногда подкрадывалось и кололо под ребра. — Кто на месте? — спросила она, отворив дверь бара. Йон выскочил из кухни со сковородкой в руках. — Маргарет! Она очень удивилась. Все ее звали «Милой», по имени — очень редко, вероятно из-за того же нагромождения букв «р». — Берегись! Я тебя сейчас расцелую! — он напирал взглядом и быстро надвигался. — Йон! Опомнись! У тебя четверо детей! А Инка — идеальная супруга! — Маргарет засмеялась и обежала стол, отгораживаясь. Повар поставил сковороду с лапшой перед ней. — Твои рецепты — это нечто! Целую руки тетушке, завещавшей тебе кулинарную книгу! — Йон облизнул перепачканный большой палец. — Мне в жизни бы не пришло в голову сочетать кудрявку и лавр! — подвинул сковороду ближе к ней и протянул вилку. — Ты только попробуй. Маргарет накрутила розовую лапшу, под пристальным взглядом друга. — О, и правда вкусно! — отозвалась она, перед тем как закинуть в рот вторую порцию. — А то! Молю тебя, дай мне переписать эту книгу! — Йон уже хотел опуститься на колени, когда она его подхватила. — Ладно, ладно. Я сама перепишу и принесу тебе. Книга старая и хрупкая, а я все равно давно хотела это сделать, — Маргарет улыбалась, на ходу придумывая оправдания. Йон сжал ее плечи и звонко чмокнул в щеку. В этот момент вошел вышибала и отреагировал вскинутой в изумлении бровью. — Берн, дружище, ты должен это попробовать! — Йон засеменил в сторону друга, позабыв о том, что сделал мгновение назад. Осталось незамеченным, как вышибала на мгновение стиснул зубы от того, что себе такого позволить не может. Его поцелуй не будет восприниматься вот так легко и не вызовет такого искреннего хохота. Но она ведь утверждает, что они друзья… Маргарет пожала плечами и накрутила лапшу на вилку, оперлась бедрами о стол. Йон дотолкал до нее Берна, хотя тот упирался как мог, и отошел к соседнему столику за прибором. Маргарет уже открыла рот и поднесла вилку, но, поймав взгляд вышибалы, передумала. Сомкнула губы и протянула лапшу ему. Берн сделал последний шаг, встав вплотную. Не отрываясь от изумрудных глаз, нежно прижал ее руку своей и неспешно собрал губами лапшу. Маргарет покрылась мурашками, не в силах оторвать взгляд от этого действия, и сглотнула подступившее к горлу напряжение. Он бросил краткий взгляд на предплечье, уловив изменения кожи, проглотил лапшу и улыбнулся. Это заняло буквально десяток секунд, за которые Йон захотел провалиться под землю, держа вилку для друга в руке и выпучив глаза. Если раньше он подшучивал над ними, то сейчас стало так неловко, будто не вовремя заглянул в чужую спальню. А Берн решил добить. Облизнув губы, тот наклонился и нежно чмокнул Маргарет в щеку. — И правда очень вкусно, — и улыбнулся еще шире, заметив ее удивленный взгляд и проступающий румянец. Берн пожал плечами, словно говоря: «Ему можно, а мне нет?» Подловил. Маргарет лишь поджала губы, а через мгновение расхохоталась, потому что Йон, надув губы, пробурчал: — Вообще-то это я готовил! Вышибала не смог сдержать смех, а затем резко изменился в лице, повернулся и уверенно пошел на друга. Йон осознал, что сейчас произойдет, и попятился. — Берн! Ты что! — а друг все напирал взглядом, приближаясь. — Я обручен! Маргарет вон целуй! Меня не надо! Йон уперся спиной в стену, и очень бы хотел провалиться сквозь нее. Берн подошел вплотную и прямо над ухом издал губами в воздухе звонкий чмок, расхохотался и похлопал друга по плечу. Маргарет сложилась от смеха пополам и застучала ладонью по столу. — Мальчики, кладовая свободна. Прошу, не при мне! — она с трудом выдавила сквозь хохот слова, разгибаясь и вытирая слезы. Йон и Берн переглянулись. Следующие пять минут бар сотрясался от безудержного смеха. В ее реплике было прекрасно все. Два амбала — мальчики! Так их не называли со школы. «Мальчики» уцепились за плечи друг друга, взрываясь хохотом, и не могли остановиться. Забрав пустую сковороду, Йон поспешил на кухню. Маргарет достала пирог и крикнула другу, чтобы нес чай и тарелки. Бар наполнился ароматом сердцецвета. Берн сел напротив, в сотый раз вытирая глаза от слез. Смешки все не унимались, периодически накатывая то на одного, то на другого. Йон выглянул из кухни перед тем как выйти, чтобы ничего лишнего случайно не увидеть, и тут почувствовал запах. Он схватил поднос и поспешил за стол. — Как вкусно! Никогда таких ягод не видел. Что это? — спросил Йон, уплетая уже второй кусок. — Сердцецвет, — Маргарет обдумывала, что ответить. — Он не растет в этих местах. Купила на ярмарке у торговца. — Очень вкусно, милая, — ответил Берн, оторвавшись от пирога, и улыбнулся. Маргарет почувствовала, как щеки вновь наливаются краской. Йон прервался от жевания на мгновение. Глаза забегали из стороны в сторону. В том как Орк произнес «милая», было столько нежности. Йон столько вкладывает в слова, обращаясь к супруге. Не зная как отреагировать, он схватил еще кусок и затолкал целиком в рот. Маргарет рассмеялась, Берн подхватил, а затем и Йон, изо рта которого посыпались крошки. — Пообещай дать рецепт! — сказал повар, прожевав, а затем замер: — Погоди. Это что ты испекла? — По книге тетушки. Много практиковалась и вот, — гордо заявила Маргарет, встряхнув волосами. Берн расплылся в довольной улыбке, будто это его самого хвалили. — Одно дело супы и второе. Но выпечка — мои восхищения! — Йон поклонился. Изумрудная поклонилась в ответ. Его одобрение многое значило для нее.

*****

Когда зал заполнился посетителями, на пороге показались ведьмы. Повесив плащи и кивнув бармену, они направились к прежнему столику. Тильда оглянулась и не увидела его. Кассандра улыбнулась мыслям. Место уже не казалось таким пугающим и чужим. Они заказали по паре новых коктейлей и продолжили наслаждаться вечером. К удивлению Тильды, Кассандра первой вышла на танцпол. Темная услышала мелодию, погрузившую в те времена, когда ей не было и двадцати. После работы все ходили на танцы. Там она и встретила его, того, с кем пришлось проститься через полгода. Тогда Кассандра спрятала прошлую жизнь на самую дальнюю полку сознания и запретила себе соприкасаться с ней. Но Сердцевина напомнила, каково было тогда, в беззаботной молодости до войны. Темная двигалась плавно, но страстно, закружив в танце одного завсегдатая, затем другого. Огненная с удивлением наблюдала за сестрой, а затем осушила бокал, расправила плечи и вплыла на танцпол. Чепрак воспользовался моментом и подхватил Тильду. Взглядом поедал, кружа в танце, пока руки обследовали тело. Огненная это не оценила, пригвоздила его взглядом и сменила партнера. Смертник попал в руки в Кассандры. «Ты!» — крикнула она в мыслях и крепко сжала его пальцы, впиваясь затягивающим в глубины взглядом. Чепрак не знал, как вырваться, и уже начал дрожать, когда, пройдя круг, ведьма сама отпустила. На этом веселье для Смертника закончилось. Весь оставшийся вечер он провел за столиком, бросая на танцпол испуганные взгляды. Грел в руке кружку с хмесом и думал, как теперь идти домой, вдруг подкараулят и отметелят. Мимо ведьм проплыли Саола с девушкой. Волосы главного по красителям среди Нежити струились разноцветными прядями, как и у его избранницы. Халла работала официанткой в другую смену, но явилась на праздник. Свет придавал все более замысловатые оттенки волосам, подпрыгивающим в такт музыке. Вместе они производили завораживающий эффект. И если для завсегдатаев эта парочка уже примелькалась, то ведьмы завороженно застыли, разглядывая их. Какое-то время менялись партнеры, а когда Тильда повернулась, чтобы пойти к столику, кто-то взял ее за руку и повернул к себе. Ведьма почувствовала знакомый аромат. Руки нежно легли на талию, а Тильда обвила его шею, не поднимая глаз. Брадан немного наклонился и вдохнул аромат ее волос. — Я так долго искал тебя… — прошептал он на ухо. — Я знаю. Прости, не могла раньше. — Как ты узнала? — Брадан нахмурился. — Как только я вошла, мне передали твои послания. Я все прочла, каждую строчку… — нежно прошептала она, коснувшись его щеки своей. Брадан покрылся мурашками от воспоминаний. — Просто побудь со мной один вечер. Большего я не могу позволить, — продолжила она. — Но почему? — кузнец замер. — Насладись тем, что дано сейчас, — Тильда сделала шаг и повела его. Кассандра в то время сменила партнера. Мужчина долго наблюдал за ней, одиноко сидя за столиком. Он был местным жителем, но никак не завсегдатаем бара. Явился лишь для того, чтобы по традиции отметить Перевалило. В ту ночь зима переваливала за половину, а это значило, что до весны оставалось все меньше дней. Чем не повод для праздника? Он встал из-за стола, выпрямился, отряхнул костюм и вышел на танцпол. Приняв его руку, Кассандра позволила закружить себя в танце. Взгляды встретились, и время замерло. — Вильгельма? — Эрно? Ответа не последовало. Они не отводили глаз, увидев перед собой давно потерянных возлюбленных. Любовь скользнул дальше, касаясь то одной парочки, то другой. Приблизившись к Берну, он пожал воображаемыми плечами: «Здесь я уже отметился». Затем нежно коснулся щеки Маргарет и кивнул воображаемой головой, оценив свою работу. Стараясь незаметно проскользнуть мимо Кассандры, был пойман за горло, воображаемое, естественно, вот только дыхание у него все равно перехватило. Свет начал угасать, и прямо в воображаемое ухо грозно прошипели: — Твои шалости со мной не пройдут. Сгинь! — Темная разжала пальцы. Любовь поспешил на выход, коснувшись еще нескольких пар по пути, а бар начал принимать прежние очертания. Ведьма продолжила наслаждаться танцем. Вышибала покинул свой пост и попросил у бармена воды. Коснувшись руки, когда та подала стакан, он спросил: — Ты не против потанцевать? Маргарет не раздумывая обошла стойку и приняла руку. Они вышли на танцпол под любопытные взгляды. Берн нежно коснулся талии и прижал к себе. Маргарет положила руку на его плечо. Не отрываясь от глаз друг друга, они закружились в танце. Браслет из десятков звезд позвякивал на правой руке в такт движениям. Они танцевали каждую смену. После того как уходил последний работник, Берн оборачивался и подавал руку. Так они могли касаться друг друга, слиться в одном сердцебиении и оправдаться тем, что это всего лишь танец.

*****

Не сговариваясь, они придумали игру. Правила были просты: мы уже договорились, что можем быть только друзьями. Стоило это подчеркнуть, и все прежнее смущение сошло на нет. Легкое прикосновение, слово, взгляд — все расценивалось как допустимое. И пусть в этом не было ничего от дружбы, главное — убедить себя. В тот момент, когда Берн подарил браслет, а Маргарет наконец поняла, что он чувствует, ей стоило огромных усилий отказать. Сидя на кровати в тот вечер и разглядывая грани десятков звездочек, Изумрудная смогла понять, почему Тильда просто прячет записки, почему Кассандра закрыла для себя прошлое. У них не может быть будущего. Для того чтобы ведьм принял мир, нужно гораздо больше, чем одна девушка. Для того чтобы ведьма обручилась, нужно перевернуть представление людей кардинально. На это уйдет, может, сотня лет. Потому что двигаться в нужном направлении необходимо маленькими шажками. Одна ее оплошность могла стоить жизней всех ведьм, а впоследствии и всей планеты. Слишком многое было на кону. Маргарет подбирала ключики в умы людей, иногда приходилось пользоваться отмычками. Когда речь заходила о ведьмах, она плавно двигала разговор к тому, как все было на самом деле. Выдвигала теории, что катаклизмы начались как раз после их истребления. Кто-то подхватывал ее фразу и все раскручивалось само. Изумрудная видела кому можно, а кому нельзя говорить подобное. Если кто-то начинал высказываться гневно, она велела сменить тему разговора. Все заведение требовало, чтобы к ведьмам относились, по крайней мере, как к вымыслу, но уж точно не как к злобным тварям. Люди менялись, со скоростью улитки, но все же. Скольких она успеет переубедить перед тем, как кто-то узнает об их существовании?

*****

Мелодия сменилась, бармен и вышибала поклонились друг другу и разошлись по своим местам. — Так я и знала! — Сирена стояла, опершись о столешницу и взглядом наседала на подругу. — Это Орк! Маргарет лишь улыбнулась в ответ, делая вид, что не понимает, о чем та говорит. Сирена, заметив браслет после дня рождения, долго выпытывала у подруги, от кого он. Тогда Маргарет ответила, что кто-то положил его на стойку, воспользовавшись ее отсутствием. Вот только Сирена в это не поверила и стала наблюдать, а сейчас убедилась в своих предположениях. — Это Орк подарил тебе браслет! — продолжала наседать официантка. — Да, это он. И что? — честно ответила бармен. — То, что это обруч! — Сирена стукнула ладонями по стойке. — Да? — Маргарет бросила взгляд на браслет. Звездочки чарующе переливались на свету. — Я так не думаю. Берн — мой друг, — она расплылась в самой наивной улыбке, все еще ощущая кожей прикосновения. С нежностью посмотрела в сторону и поймала его взгляд. — Да вы же глаз друг с друга не сводите! — не отставала Сирена. — Дорогая, мы просто друзья и все, — Маргарет положила свои руки на ее, пытаясь успокоить. — Не хочешь об этом говорить — не надо! Только за дуру меня не держи! — Сирена резко сбросила руки подруги. — Будто это не я вас подталкивала. Так бы и ходили вокруг да около. Какие еще друзья? Признайтесь уже наконец! — последние слова вырвались криком. Сирена бросила гневный взгляд на Маргарет, затем на Берна, и, громко цокая каблуками, направилась ко второму выходу. Друзья лишь пожали плечами и слегка растянули губы в улыбках. Для Тильды и Брадана уже сменилось пять мелодий. Договорившись одним взглядом, они направились к выходу. Кассандра продолжила танцевать с тем, кто выглядел так же, как погибший много лет назад возлюбленный. — Меня зовут Карл, — наконец прервал тишину он. — Кассандра. — Ты выглядишь в точности как она, — с восхищением отметил он. — А ты — его копия, — ответила ведьма, не выдавая эмоции на лице, лишь едва улыбнувшись, в то время как боль раскаленным добела железом выжигала узоры на легких. И они продолжили танцевать, решив, что сейчас это не имеет значения. Тильда и Брадан под руку прогуливались около бара, по очищенной от снега дорожке. — Почему ты не можешь остаться? — спросил кузнец, крепче сжимая ее пальцы своими. — Я здесь проездом, навестить племянницу. — Скажи, и я все брошу, поеду с тобой, — он с надеждой рассматривал лицо напротив. — Извини. Все, что могу тебе предложить — это еще один вечер. Тильда заглянула в бар и подмигнула Маргарет. Та уловила намек и кивнула. Близился рассвет, когда «Ведьмин Котел» начал закрываться. Кассандра с Карлом так и продолжали плавно кружиться в танце, даже когда музыка перестала играть, и музыканты разошлись по домам. Маргарет тихо подошла и коснулась спины наставницы. Сказала, что все уже разошлись и им пора. На пороге бара они простились. — Спасибо, это был прекрасный вечер, — сказала Кассандра. — Благодарю, что разделили со мной танец, — Карл коснулся ее руки, наклонился и поцеловал тыльную сторону ладони. Спокойствие и умиротворение ворвались в их мысли. Мужчина направился домой, а ведьма окликнула преемницу. — Не могу найти Тильду. Она что без меня улетела? — Кхм… — прокашлялась Маргарет. — Она ушла с кузнецом. — О! Ну… Тогда я, пожалуй, доберусь сама, — Кассандра неловко улыбнулась.

*****

После смены Берн и Маргарет сразу направились домой. В этот раз танца после закрытия не было. Она знала, что десятки глаз уставились на них, когда они вышли на танцпол. И согласилась на это, чтобы еще раз доказать, что они могут быть друзьями, только сама в это уже слабо верила. — Смотри, уже рассвет, — губы расплылись в улыбке, и Маргарет крепче сжала чужую руку. — И правда. Тьма отступает. Полагаю, это может стать началом чего-то прекрасного, — Берн улыбнулся в ответ. Искры между ними стали почти осязаемыми. Они обсуждали выходку Сирены, и как та весь вечер дулась, фыркала и бросала гневные взгляды. Маргарет уже так привычно держала Берна под руку, а он без стеснения прижимал ее пальцы своими. У дома Карла они повернулись лицом друг к другу и замерли на мгновение. Он наклонился, кончиком носа провел по оголившейся шее, вдыхая аромат. Скользнул выше и поцеловал в щеку, очень нежно, едва коснувшись. Маргарет неосознанно потянулась к нему, замерла у самых губ и распахнула глаза. Быстро чмокнула в щеку и тут же развернулась, уже на ходу бросив резкое: — Доброй ночи. — Доброй ночи, милая, — тягуче произнес Берн, провожая пристальным взглядом, ликуя внутри. Маргарет вбежала по лестнице и заперла дверь, прислонилась к ней спиной. Весь вечер он играл по ее же правилам, а она поддалась на каждую уловку и едва сдержалась. Взгляд тут же упал на комод. Маргарет неспешно подошла и, шумно выдохнув, опустилась на пол. Уже зная, где искать, открыла ящик, подняла несколько вещей и достала рубашку. Бережно провела подушечками пальцев по ткани и вдохнула аромат. Щеку легонько царапнуло, а на плече почувствовалась тяжесть чужой ладони. Ведьма резко обернулась — никого. Вернула взгляд на рубашку и нашла причину царапины — небольшая брошь в виде звездочки. Боб завещал ее Маргарет с наставлением: «Вручи тому, кто достоин, когда придет время». Пальцы сами открепили брошь от рубашки и положили в карман пальто. Сердце не переставало отбивать бешеный ритм. Она знала, что это будет значить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.