ID работы: 14033551

Каждый бродячий кот...

Джен
R
В процессе
615
яцкари бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 254 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Жизнь потихоньку устаканивалась. Эмма развлекалась на пару с шерифом — как для застывшего во времени города, работы у них было что-то перебор, — сам Гарри с помощью Баки управлял делами, торговался через ДэмБэ с Рэдом по поводу цен за перевозку и регулярно отирался в ломбарде Румпельштильцхена — все же библиотеку тот собрал достойную, да и поиски альтернатив, как наполнить магией мир, никто не отменял; способ, предложенный Румпельштильцхеном, оставлял слишком много «но» открытыми. Гарри вообще не был уверен, что дракон без нормальной магической подпитки не сдох уже давным-давно, зверушка ведь специфическая… Там, конечно, должны быть какие-то внутренние резервы, но двадцать восемь лет… Он бы сдох за столько времени на суррогате вместо полноценного питания, вот уж точно. — И зачем тебе лопата? — Гарри даже оторвался от телефона, смотря на Румпельштильцхена, задумчиво пробующего лезвие той на остроту. — Будем окапывать колодец. И это тебе — во славу физического труда. И даже без доплаты за аренду, цени щедрость. — Да уж, как тут не оценить, — протянул, скептически смерив лопату взглядом, Гарри. И все же они поехали — «садоводничать». Точнее, приводить в «человеческий» вид Колодец Желаний, а то вдруг кто еще ноги переломает, пытаясь к нему попасть… Вот только Гарри в моментах, когда не сдерживал смех от Румпельштильцхена в переднике прям поверх костюма (даже пиджак не снял — пижон), старательно «не замечал», как тот в аккуратные лунки раскидывает семена. Семена… Безобидная плетистая травка (вроде банального хмеля) в мире почти без волшебства. Полуразумные ядовитые плети, безоговорочно верные тому, кто окропил их еще семенами своей кровью, — надо лишь чуть повысить концентрацию магии в воздухе. Стоит ли искать лучшего стража в лесу? Гарри прищурился, прикидывая, как бы половчее тоже капнуть на зернышки кровушкой. Но почти сразу дернул головой вбок, прислушиваясь — вдалеке завыл волк. Посреди белого дня. Тоскливый вой, полный обиды и непонимания на чужую тупость, Гарри даже самого проняло. Затрещали вслед за воем кусты где-то в стороне — и шум стремительно приближался к ним с Румпельштильцхеном. Гарри почти инстинктивно приподнял верхнюю губу, скаля клыки. Но затем мотнул головой и кивнул в направлении звука: — К нам гость. — Гарри принюхался. — Сам мистер шериф. — Какая честь, — фыркнул Румпельштильцхен. — Но удивительно к месту, — тонко улыбнулся. Гарри окончательно оставил попытки откопать незакопанный колодец, вместо этого, воткнув лопату в землю, оперся на древко и принялся с любопытством наблюдать за тем, как ненавязчиво Румпельштильцхен настраивает шерифа против мэра. Задавая вопросы и ограничивая ответы собственными намеками на намеки. Хотя услышать про склеп и Гарри было интересно — не пришлось даже начинать поиски, где хранятся сердца, сплошная экономия одного из важнейших ресурсов — времени. Но затем вновь завыл волк — почти моляще, — и шериф сорвался с места, побежав на звук. Удивительно точно находя дорогу — явно охотник в шкуре шерифа становился сильнее. Ведь и кусты он проламывал собой все меньше, чем дальше бежал. Воспоминания, как же надо двигаться по лесу, чтобы не вспугнуть дичь. — Быть буре, — проводил шерифа взглядом Гарри; закончив как раз орошать своей кровью холмики посаженных Румпельштильцхеном семян — хоть до парочки, но попадет. — А в воздухе уж слишком заметно пахнет кровью, — обернулся, скептически приподняв бровь, Румпельштильцхен. — Удивительно, — нагло усмехнулся ему в ответ Гарри. — Так мы закончили с садоводством на сегодня или еще что посадим?.. Откопаем, то есть. Румпельштильцхен покрутил в руках лопату, стоя на одной ноге, вторую бережливо держа на весу чуть в стороне. Закончив — наставил древко на Гарри: — Устал, котенок? Гарри приблизился, оставив собственную лопату так и торчать из земли, взялся за протянутое древко и нагнулся, чуть потянув то на себя, выдохнул Румпельштильцхену в лицо: — Хочешь проверить? — Отпустив, он в два шага оказался за спиной Румпельштильцхена, дыша мятой от его волос, но не касаясь. — Пожалуй, воздержусь, — насмешливо-напряженно отозвался Румпельштильцхен и отодвинулся. Обернулся, оказываясь лицом к лицу с Гарри. Тот не дергался, смотрел с улыбкой, как кот за белой мышкой — вроде и мышка как мышка, но вроде и необычная, интересная. Разве что не облизывался — но Гарри действительно с трудом удержался от этого. И все же удержался.

***

— Грэм сошел с ума, — устало помассировала виски Эмма, развалившись вечером на диване. — К примеру? — повернулся к ней Гарри, оторвавшись от ноутбука, привезенного Баки вместе с «Жуком» Эммы. — Утверждает, что у него нет сердца. А еще, психанув, поцеловал меня… Попробовал, но почти сразу потерял сознание. А, придя в себя, начал говорить про какого-то волка, которого ему надо срочно найти. В итоге вместо работы по вызовам я почти весь день ходила за ним, как мамочка, чтобы никуда не влез следила. — И как поцелуй? — Ты вне конкуренции, Гарри, не переживай, — кинула в него подушку Эмма. Гарри перехватил ее и показал Эмме язык, дурачась. А затем демонстративно подпихнул подушку себе под задницу, как бы Эмма намекающе ни показывала руками, чтобы он кинул ту обратно. — Мужики передо мной штабелями раньше ложились уже, конечно, но еще никогда столь буквально, — пожала наконец плечами Эмма, ерзая на диване, устраиваясь удобнее. — Предпочитаю более классические ухаживания. — Ну да, погони, перестрелки… Тюрьма. И никаких обмороков. — Вот именно. — Эмма потянулась, почти переваливаясь за боковину дивана на пол. — Одного не пойму… — вздохнула она задумчиво и замолчала. Гарри покосился на нее, отодвинул ноутбук в сторону, вместо этого поставил локоть на стол и подпер щеку кулаком: — Например? — Что за наркотические смеси распыляются в этом городе. Ладно еще Генри, он ребенок, достаточно одинокий, чтобы искать спасение в сказках. Но Грэм? Мэр Миллс? Да даже просто поговоришь с жителями немного и ходишь как оглушенный еще полдня. А ведь вроде люди как люди, самые типичные истории, но… — Чутье покоя не дает? — Да. — Эмма скривилась. — И ведь они не врут, говорят искреннее, но… Будто жужжит на периферии что-то, а оглядываешься — и нет ничего. Бесит, — подытожила она, потерев лоб. — Нам ли не знать, мир устроен много сложнее, чем может показаться и на первый, и даже на второй взгляд? Стоит ли ограничивать себя старыми догмами? — И ты туда же? — Просто рассматриваю варианты, — пожал плечами Гарри. — И внезапно быстро и близко сошелся с местным ростовщиком. — Попрошу — лендлордом! — хохотнул, подняв вверх указательный палец, Гарри. — Человеком многих умений и талантов. Не слишком ли, Гарри? Ты будто свой в этом городе, — но Эмма шутку не поддержала. Гарри вздохнул, спрыгнул со стула. Прошелся, потягиваясь на ходу. Присел у дивана, ловя взгляд Эммы: — Я просто реально смотрю на вещи — застряли мы здесь надолго. А связи, сама знаешь, в таком случае первое дело. Голд — лучшее вложение в этом смысле. Ведь до самого дна местного общества я еще не докопался. — И ты знал его имя. Странное имя, будто из другого мира и эпохи. Прямиком из сказки. Да и мадам мэр тебе знакома. — Да. — Хорошо, — вздохнула и расслабилась Эмма. — Буду работать в окружении психов, мне ли привыкать? Расширять сознание, прокачивать толерантность… Что там еще в программе значится? — Собирать штабели обморочных мужиков у своих ног, — приподнял насмешливо бровь Гарри. И хохотнул, уклоняясь от подушки, которой Эмма попыталась его избить.

***

Но как бы шутливо ни закончился их с Эммой разговор — Гарри услышал все, что было сказано. Сопоставить картину с дневным столкновением и воем волка было совсем не сложно. Пусть Гарри и понятия не имел, кто там в Зачарованном Лесу жил, но головоломка была элементарна. Да и общепринятые «типажи» никто не отменял: колдун, королева, охотник, бедная сирота… Проза жизни. Оставалось только найти склеп — этим Гарри и занялся ночью. Спать не хотелось, не после двойной дозы кофе. Сложнее было бы договориться с Эммой — не уважай они решения и личное пространство друг друга. Та только попросила быть осторожнее, пока шла спать — и выразительно покосилась на кружку кофе в руке Гарри. Удивительное дело — на кладбище почти не пахло трупами. Их будто и не было в земле — не в верхних слоях грунта так точно. Или не будто. Ведь гниющей древесиной от гробов тоже не пахло. Гарри из-за этого всегда и предпочитал собственные трупы кремировать или в крайнем случае хоронить в океане — какофония кладбищенских запахов оглушала его, даже получаса присутствия хватало, чтобы слечь потом на три дня с мигренями. Но кресты на кладбище высились, стояли надгробия… Серел камнем один-единственный склеп, волей-неволей привлекая внимание. Подойдя, Гарри ласково провел ладонью, затянутой в ткань перчаток, по двери, будто прося ту открыть ему все свои секреты. Она, что неудивительно, смолчала. Ничего не сказал и Гарри, лишь потянул на себя и чуть в сторону ручку, с тихим щелчком открывая проход. Никаких замков, ну аж обидно. Внутри был каменный же гроб на постаменте — и вот от него еле-еле да доносился запах разложения. Свежего, будто покойнику месяц, не больше… «Генри Миллс». На самом деле Гарри даже и не помнил, как там звали отца Реджины. Слишком маленькое королевство, отец на то внимание только из-за Коры — а затем и самой Реджины — обращал. Но сложить паззл труда не составило. Только было любопытно: «Чудо всегда требует свою плату». То, чему учила его мама, приводя пример за примером неотвратимой расплаты за любое «сверх». Так чем же заплатила Злая Королева за столь серьезное проклятие?.. Гарри усмехнулся, насмешливо и презрительно одновременно. А затем с силой толкнул гроб в сторону, открывая проход в подвал. Нужно быть совсем уж невнимательным, чтобы такой отчетливый сквозняк по ногам не заметить, серьезно. Ступеньки вниз, стеллажи, из которых отчетливо воняло самыми разнообразными травами… Гарри чихнул раз, второй, почесал нос. Но стоило пройти чуть дальше, как дышать стало легче — началась рабочая зона: два стола с кучей мензурок, ступок и пестиков на них. Сложно было представить, зачем нужно аж столько, но мало ли у кого какие извращения… Мама вот запрещала в ее лаборатории в животном виде ходить, бывает. И в самом конце подвала Гарри нашел то, за чем пришел. Шкаф во всю стену, поделенный на отдельные ячейки. Тух. Тух. Тух. Не менее сотни сердец было спрятано внутри. Но Гарри интересовало только одно. Аккуратно достав нужное, Гарри завернул его в пергаментную бумагу, которую предварительно достал из сумки, висевшей на плече. Затем спрятал бьющееся сердце в ту же сумку, хмыкнул, шкодливо прищурившись. Достал из внутреннего кармана заранее написанную записку, ее и опустил в пустую ячейку. Уже через несколько минут Гарри, как ни в чем не бывало, шел по лесу, насвистывая навязчивую мелодию под нос. Лучше сердцу пока пожить у Румпельштильцхена, а то реакция Эммы может быть уж излишне непредсказуемой. Да и как не побесить того, приперевшись посреди ночи незваным?.. «Давайте все же не будем лишать Эмму начальника, а город шерифа, Ваше Величество, как думаете?» — осталось лежать неподписанное в ячейке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.