ID работы: 14035856

Erupt

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

A murder with no warning

Настройки текста
Примечания:
Виктор лениво оглядывает зал, прикусывая трубочку заказанного для видимости коктейля и высматривая цель всего ночного променада — глупого смертного, специально или случайно докопавшегося и снёсшего треть серверов носферату. Гэри попросил поговорить. В кавычках. За ухмылкой неровных клыков он подразумевал долгую и мучительную смерть дурачка, позволившего себе подобную ошибку. И ведь Виктор не против. О, нет, он целиком и полностью за подобную идею. Внутренний зверь, облизываясь, просит сделать это гру-убо. Вырвать кишки, выдрать позвоночник, предварительно околдовав истинно-тореадорскими чарами, чтобы жертва улыбалась от удовольствия, ощущая каждый миллиметр сломанных костей, вывернутых сухожилий и литры выпитой крови. Возможно, ему стоит поохотиться. Слишком долгое питание одними пакетами сказывается на его ментальном здоровье, по всей видимости. Об этом Джек не говорил, ну и пошёл нахуй Джек. Пока что Виктор делает небольшой глоток пина колады — ром ощутимо перекатывается по горлу, оставляя жжение и неудовлетворение от пустоты вкуса. Будучи человеком, ему нравился вкус ночных клубов: сладость коктейлей и приторная горечь наркотиков, горячий секс на одну ночь и жизнь, в которой он не мог представить смерть. Теперь у него в кармане вечность, которую он проведёт в объятиях ночи, и никак иначе. Конечно, есть плюс. Один. Не будь Виктор вампиром, он бы не встретил Гэри Голдена, примогена Лос-Анджелеса, носферату и единственное альтернативно-живое существо, которое умудрилось пробить сердце тореадора не хуже осинового кола. Ауч. Прозрение тихим гудением ветра подсказывает о том, что его цель пришла. Молодой мужчина лет тридцати в костюме мумии, чуть пьяный, окруженный золотистой аурой — как же удобно — почти сразу замечает Виктора в тёмном углу и подходит ближе, как мышонок крадущийся в зубы к гадюке. А всего-то нужно было попросить Митника дать почту взломщика и отправить ему письмо с лёгким намёком на угрозу, а также адресом клуба, находящимся достаточно близко к дому этого неудачника. — Это ты прислал письмо? — Виктор морщится. Как грубо и резко. Ему нравится. — Возможно, — он протягивает ладонь. — Виктор. Мужчина некоторое время смотрит на ладонь, но затем пожимает её. Несильно, будто сил ему не достаёт или же он скрывает их. — Стэн. — Приятно познакомиться, Стэн. Интересный костюм мумии. — Могу сказать то же самое о твоём костюме вампира, — тореадор улыбается, показывая зубы. Хэллоуин это тот день, когда даже носферату выползают из своих нор без опаски. Глупые люди думают, что это всё костюмы. Он тоже когда-то так думал. — Клыки вовсе как настоящие. — Спасибо, Стэн, — Виктор перекатывает чужое имя, слыша как меняется чужой пульс, подскакивая. — Так вот... Это ты взломал наши сервера? — вопрос, который звучит как констатация. — Возможно. Смотря кто спрашивает, — он опускается рядом на диван, задевая бедро вампира своим. Жест специальный, но не грубый. Флирт? О, скорее всего он считает Виктора глупой пешкой большого босса. И Виктор не собирается его разочаровывать. Даже больше — он нагло кладёт ладонь поверх замотанных тряпками джинс, касаясь кончиками пальцев зоны внутренней стороны бедра. Провокация? О, да. — Понимаешь, Стэн. Мой босс очень недоволен твоими действиями. И мной, ведь я это допустил, — он опускает голос до шепота, посылая мурашки по коже своим приближением. Тело человека бессознательно реагирует на сверххищника рядом с собой. — Ты удалил очень важные данные, — на самом деле какой-то просроченный мусор, который так или иначе бы был удалён, но сам факт взлома и удаления непростителен. Особенно для носферату. — Что ты будешь делать? — Ничего. Твоему боссу нужно ещё доказать, что это сделал я. — Но ведь я здесь, — тореадор жмёт на дыру в чужой логике, и та с треском ломает идеальный план. — Он уже знает всё: кто ты, где ты живёшь, как ты это сделал. Тебе нужно бежать. Я хочу помочь. — Почему? — Не хочу видеть в новостях твоё распотрошенное тело, — пожимает плечами Виктор. Хочет, очень даже, но доиграться надо. Тем более убивать в клубе, на глазах у людей и на виду у камер, нельзя. За это Камарилья отрубит ему голову, а она ещё нужна. — Ты ведь хороший человек. — Представим, что я верю тебе, — Стэн перенимает правила выдуманной для него игры, — что тогда? — За клубом стоит машина. В ней деньги и документы, которые позволят тебе уехать без проблем как можно дальше от Лос-Анджелеса. А там ты справишься сам. — А в ином случае... — В ином случае босс пришёл к тебе своих бугаев, которые сломают тебе все кости и вырвут язык с глазами, как минимум, — пожимает плечами Виктор. Это его минимум, в гневе он гораздо страшнее — анархисты знают. И если глупышка будет тянуть дальше, то этот минимум будет упущен. Ему может и нравится играться с людьми, но через какое-то время это надоедает. И вот, он уже на грани. — Хорошо. Пойдём, — голос Стэна звучит уверенно, но сердце отстукивает страх, почти панику. В полумраке улыбка тореадора не кажется такой кровожадной, какой на деле является. За клубом людей не оказывается, лишь пара крыс с писком разбегаются по углам, скрываясь в водостоках и канализации. Машина — купленная с помощью счёта Гэри — действительно стоит недалеко, приветственно пиликая сигнализацией при нажатии кнопки на ключе. Всё как Виктор говорил: в бардачке документы, на заднем сиденье сумка, полная налички, на зеркале заднего вида висит мятная ёлочка, маскирующая лёгкую бензиновую вонь проветренного салона, под днищем лужа из пробитого бензобака... Ой, он не говорил? Какая жалость. Ну, в этом весь план. Немного бензина, искра и пепелище в итоге, которое никто не опознает по поддельным документам. Смерть не долгая, но мучительная, прямо как просили. Стэн оглядывает машину, хмыкает и поворачивается к Виктору. — Должен сказать тебе спасибо? — Можешь сказать, а можешь показать действием, — тореадор вкладывает каплю вампирского обаяния, получая закономерный результат: неудачник вжимает его в стену, кусая губы поцелуем. Виктор кусается в ответ, сначала за губы, а затем, схватив Стэна за волосы и дёрнув в сторону, в горло, вгрызаясь клыками. Несколько глотков горячей крови, после которых он с болезненным нежеланием отпускать ослабляет хватку. Внутренний зверь ноет, скребётся и рычит, но сделать с этим у него ничего не получается. Ему нужна добыча, которую можно иссушить полностью, а не жертва случайного совпадения вещей. Желательно десятки бандитов, чьей крови будет достаточно, чтобы хотя бы на пару секунд избавить его от сосущего чувства голода. — Мы ведь ещё встретимся? — заплетающимся языком спрашивает Стэн, когда его усаживают за руль, кидая на колени ключи. — Конечно, — ободряюще отвечают ему, прокручивая колёсико зажигалки и закрывая дверь. — На том свете. Очарованный кровопотерей и магией, человек не понимает этот ответ. — Удачи, — Виктор показывает клыки в хитрой улыбке, кидая зажигалку под машину, отходя подальше и наблюдая, как занимается пламя. Через почти минуту разносится полный мук крик горящего заживо человека, но к тому моменту тореадор уже уходит в сторону кладбища, морщась от прицепившегося к одежде запаха гари, от которого будет сложно избавиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.