ID работы: 14035916

Потеряшка из Лихолесья

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Алина_7839 соавтор
Размер:
132 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 20. Гэндальф и Добро, пришедшее с Худом

Настройки текста
      — Ах ты лысый гаденыш!!! — вскричала Полли, которая, как всегда, первая вышла из оцепенения. Она набросилась на Горлума, пытаясь отнять у него сломанную палочку. Горлум же бросился к Элли, которая все еще не верила в происходящее. Полли схватила предателя за руки, пытаясь оттащить от подруги, а тот стал шипеть и вырываться. Элли, наконец, стряхнула с себя оцепенение и стала помогать Полли. Когда Горлум валил какую-нибудь девочку на землю и начинал душить, другая с криком его стаскивала, хоть это и было невероятно трудно: пальцы у Горлума сильные и цепкие. Наконец, ему надоело действовать по обычной схеме и он с силой ударил Полли головой о землю! Та больше не шевелилась. Элли от души понадеялась, что она просто оглушена.       Но сейчас у нее была намного более насущная проблема: Горлум тянул свои руки к Кольцу, и девочке приходилось их все время отпихивать. Злобная тварь упорно напрыгивала, Горлум шипел, и пытался задушить Элли. Наконец, ему удалось повалить девочку на землю. Элли пыталась убрать его руки от своего горла, но тщетно. Горлум явно сильнее изможденной походами девочки. Тогда, Элли из последних сил прохрипела:       — Встань! Повелеваю прелестью!       И Горлум отшатнулся. Элли вскочила, отдышалась и, поняв, что имеет какую-то власть сказала:       — Брысь! К тому дереву, живо!       Горлум, как побитая собачка послушно сел у дерева. «Не зря я ношу Кольцо Власти. Пусть меня слушается.» — подумала волшебница. Она взяла веревку и накинула петлю на шею Горлуму.       — Снимите! Снимите! Она жжет нас! Не надо! — тут же взмолился предатель.       — Молчи! — прикрикнула девочка. Она подошла к Полли и приложила ухо к ее груди. Сердце бьется, жива.       — Полли, очнись. — Элли взяла тряпочку и огляделась. Неподалеку как раз протекал небольшой ручей — именно поэтому они здесь и остановились. Она смочила ткань и приложила ко лбу Полли. Девочка совсем не знала, что нужно делать в таких случаях, и решила поступить именно так. Потом, она вспомнила, что когда сама упала в обморок, ей поспешили дать сладкого: в приюте — сок, а в Хогвартсе профессор Люпин дал ей шоколад. У Полли, конечно, не совсем обморок. Да и сладкого у них нет…       — Полли… Ну очнись! — Элли в отчаянии посмотрела на подругу. «Ну нам же проводили инструктаж по оказанию первой помощи, там, в приюте. Ну почему я ничего не помню сейчас, когда это действительно нужно?!»       — Ну наконец-то я вас нашел! — послышался сзади голос. Элли аж вздрогнула. Показалось? Или… Она обернулась. И воскликнула:       — Эллад… Ой, нет. Элрохир! — Элли поверить не могла. Неужели, правда? Элрохир. А почему он вообще здесь? Как он их нашел? Вот так радость!       — И как ты все время угадываешь? Что с Полли? — эльф подошел к девочкам.       — Этот ее головой о землю ударил.       Элрохир бросил беглый взгляд на Горлума. Затем, он занялся Полли: положил ее голову на свернутые одеяла, ноги на котомки, чтобы они были слегка приподняты. Потом он немного смочил ей губы. Элли наблюдала за ним с замиранием сердца. Потом, эльф взял руку Полли в свою, прикрыл глаза и что-то зашептал. Через некоторое время, веки у Полли дрогнули. Она приоткрыла глаза.       — Ой. Какой-то из тех прикольных близнецов. — пробормотала она.       — Полли, ты как? — спросила Элли.       — Угу, в порядке. — Полли потерла висок. — Все нормально. А он что здесь делает? Это кто, Элладан или Элрохир?       — Элрохир. — ответил эльф.       — Как ты нас нашел? — спросила Элли.       — Ох, это долгая история. Невероятно долгая и странная. Я вам все расскажу, только вы мне сначала все расскажите о своем путешествии.       — Ладно. — Элли буквально распирало от количества вопросов, но она решила, что лучше сейчас все расскажет. — Мы сначала шли среди скал Привражья. Там нам повстречался Горлум…       Она в подробностях рассказала об их путешествии. Полли просто лежала рядом и иногда вставляла свои комментарии. Элрохир слушал внимательно, не перебивая. Потом сказал:       — Значит, он сломал твою палочку?       — Да. — тихо ответила Элли. Ее палочка. Ясень, волос из хвоста единорога, двадцать один сантиметр, очень гибкая. Теперь ее любимой палочки нет. Она до сих пор помнила тот свой поход в магазин мистера Олливандера. Пыльные коробочки, странный хозяин с лунным светом в глазах. Он к ней тогда еще как-то странно обращался… «Заходите, заходите, юная эллет.» Юная эллет. Элли много раз об этом думала, ведь эллет — чисто эльфийское слово. Значит, он что-то знал… Но и тот странный старикашка, который подарил ей лук тоже знал что-то. В общем, не важно.       — А ты? Расскажи нам, пожалуйста, что там с остальными! — попросила Элли.       — Погоди. Сначала с ним разберемся. — Элрохир кивнул в сторону Смеагорла.       — Давай просто его отпустим? — устало попросила Элли. — Пугни его, чтобы к нам не совался и все.       Элрохир согласился. Он отвязал Горлума, и тот сразу же убежал: даже запугивать не пришлось.       — Ну расскажи же теперь, что было, после того, как мы ушли! — попросила Полли.       — Все живы? — сразу же поинтересовалась Элли. Этот вопрос мучил ее больше всего.       — Не знаю. Но ты не переживай! — поспешно сказал Элрохир, увидев, как побледнела Элли, — Там просто битва готовится против Сарумана, если им удалось уговорить энтов, то тогда все в порядке, у колдуна нет шансов!       — Э… А кто такие энты? — спросила Полли.       — Стражи деревьев. Очень на деревья похожи, только еще ходят и разговаривают. Гэндальф очень надеется на их помощь.       — Гэндальф?! — воскликнула Элли.       — Он жив! Ох, это долгая, в общем-то, история…       Элрохир начал рассказ. Что ж, давайте посмотрим, что же происходило, когда девочки ушли…

***

      Близнецы удивленно посмотрели вслед убегающей куда-то Элли. Они хотели было снова окликнуть ее, но тут же нагрянули орки, и эльфы стали оттеснять их, чтобы те не побежали за девочкой. Неподалеку появился Боромир, они стали сражаться втроем. Никто не знал, где сейчас Леголас, Арагорн и Гимли. Все просто надеялись, что они не ранены и вообще живы. Вскоре, орки были перебиты, а эльф, человек и гном появились рядом, немного потрепанные (все, кроме эльфа), но в целости и сохранности.       — Им нужна была девочка. Они искали какую-то девочку. — тяжело дыша, сказал Арагорн. — Саруман знает, у кого Кольцо.       — Где они? Вы видели Элли и Полли? — спросил Леголас.       — Я сказал Полли спрятаться в скалах, а Элли пробежала мимо нас в том направлении. — сказал Элладан.       — Идем, поищем их. — предложил Гимли.       Все пошли к реке. Вместо трех лодок там стояло всего лишь две. Девочек нигде не было.       — Они что, сами ушли? — спросил Боромир.       — Да не может этого быть! — возразил Гимли.       — Элли! Полли! — позвал Леголас. Тишина.       — Это я виноват. — с горечью сказал Боромир. — Я пытался отнять Кольцо.       — Боюсь, она уже давно задумала уйти. — покачал головой Арагорн. — Твоя вина не так велика, как тебе думается. Теперь, наши пути разошлись.       — Ну вот и все. Все было напрасно. Хранители больше не едины. — с горечью сказал Гимли.       — А вот тут, ты ошибаешься. — сказал Голос. Все резко обернулись. В ослепительном свете, стоял старец в остроконечной шляпе и серой хламиде.       — Гэндальф? — спросил Арагорн, опуская меч, который было выхватил.       — Гэндальф… Да, кажется, так меня звали. Но вы можете звать меня так и сейчас.       — Но ты же… Упал тогда! — воскликнул Элрохир.       — М-да. Я упал. Это было большое сражение, но мне удалось одолеть Барлога. Меня выбило за пределы мира. Там я узнал кое-что интересное, что вам пока знать не обязательно. А может, и не «пока», а совершенно не обязательно. Время покажет. Сейчас, у нас есть дела и по-важнее.       — Элли и Полли! Они ушли! — сказал Леголас.       — Я знаю. — кивнул старый волшебник. — Хоть ты мне и не сказал, кто же такая эта Полли, я все равно ее знаю. Но, поверь, Леголас, это не самая наша главная проблема. Сейчас, нам с вами срочно нужно отправляться в Рохан: там дела совсем плохи. Мы освободим Теодена от злых чар Сарумана, и отправимся с битвой к предателю.       — Мы, вместо Мордора, пойдем сражаться с Саруманом? — удивился Элладан.       — Да. Определенно да. — кивнул Гэндальф. — Это необходимо.       — А девочки? Мы же не можем оставить их одних? — полуспросил Арагорн.       — А мы и не оставим. Я обо всем по-заботился.       — А битва? — спросил Боромир — Как мы выиграем битву с колдуном?       — Нам помогут энты. — невозмутимо сказал старец, у которого, похоже, были ответы на все вопросы. — Саруман нещадно вырубает их леса, это и послужит поводом напасть.       — Так что же ты придумал насчет девочек? — не унимался Леголас.       — Кто-то из вас поскачет на Светозаре в Северный Итилиэн. Светозар — очень быстрый конь. Осталось решить только, кто поскачет.       — Я поскачу. — сказал Леголас.       — Нет. — возразил волшебник. Ты точно не поскачешь. Не поскачет и Арагорн, и Гимли. Кто-то из близнецов или Боромир.       — Мне нельзя. — покачал головой гондорец. — Я слишком подвластен Кольцу.       — Тогда решайте, кто из вас. — подытожил Гэндальф. Братья переглянулись. Им не часто приходилось расставаться надолго. Сейчас, речь шла о том, чтобы расстаться, скорее всего, навсегда.       — Что же, давайте я. — сказал, наконец, Элрохир.       — Прекрасно. В Эдорасе не останавливайся, не стоит создавать лишний переполох. Мчись на всех парах, через неделю будешь там, Светозар это может. Там ищи их, и не позволяй Горлуму напасть на девочек.       Гэндальф засвистел, и на его зов примчался прекрасный белоснежный конь. Он тряхнул великолепной гривой и остановился, глядя на хозяина умными глазами. Элрохир пожал всем руки, со всеми попрощался и отправился в путь.

***

      — На своем пути я никого не встретил. Светозар вернулся к Гэндальфу, как только я достиг Итилиэна. И вот, я с вами.       — Вот это история! А откуда это Гэндальф обо мне знает? — спросила Полли.       — Гэндальф, он много знает. Откуда у него эти знания, мне не ведомо.       — Вот что значит «два эльфа, два человека и волшебник.» — поняла Элли. — Но… Как же Гимли? Те люди ничего не сказали о том, что в Рохан прибыл гном!       — Не сказали? Что ж… Это могут быть лишь слухи. Или же что-то случилось. Но не переживай сильно: гномов часто забывают упоминать, они кажутся многим малозначительными.       — А ты теперь с нами. — улыбнулась Элли, хотя в душе все равно было неспокойно.       — Теперь я с вами. А значит, держись, Мордор! — весело сказал Элрохир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.