ID работы: 14036174

I'll protect you

Слэш
R
Завершён
543
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 28 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Му Цин похож на труп, - шепчет Се Лянь на ухо Хуа Чена и тот пожимает плечами. -Он всегда белый, как смерть. -СаньЛан, не настолько же! Се Лянь знает о случившемся - мама позвонила прямо посреди пары, а вечером приехала к ним в гости и рассказала обо всем, что было в выписке друга. «-Сынок, я не уверена, что поступаю правильно, - она мялась и безостановочно поправляла платье, - но, это же так ужасно! Му Цину нужен друг и я подумала, что…что…, - женщина смахнула пару слезинок и с благодарностью приняла салфетки из рук Се Ляня, - он же у нас такой замкнутый! Его нельзя бросать одного! Се Лянь знал Му Цина с детства и понимал, что пока тот сам не расскажет - нет смысла пытать и остается только ждать. Он всегда рассказывал о серьезных событиях и давал понять, когда готов принимать помощь.» Се Лянь не сводит взгляд с друга, вертящегося на месте подобно ужу на сковородке и готовится произнести целую успокаивающую речь. -Гэгэ, - Хуа Чен привлекает внимание к себе и смотрит на него со всей серьезностью, - поможешь мне с одним делом? *** Му Цин замирает, подобно статуе и вцепляется пальцами в лавку. Перед глазами танцуют темные пятна и кажется, он не помнит, как сделать вдох. Чжо Дэй является ему в кошмарах каждую чертову ночь, предварительно превратив реальность в ад. Му Цин хочет закричать, забиться под лавку, исчезнуть, но может лишь смотреть вперед, вспоминая худшую ночь в своей жизни. Кажется, в подушечки пальцев больно впиваются занозы и боль, наконец-то, приводит легкие в движение. Воздух проникает в легкие, ледяным потоком и кислород бьёт в голову. Му Цин подрывается на месте и успевает сделать ровно один шаг, как изящная рука Се Ляня хватает его за кисть и рывком сажает обратно, тянет к себе и обхватывает за плечи: -Прошу, Му Цин, - он не смотрит на него, лишь прижимает сильнее, - останься до конца. Пожалуйста. Му Цин дышит, как собака в летний зной и смотрит в ужасе, то на друга, то на самого злейшего врага. Легкие горят, глаза неприятно слезятся, к панике из воспоминаний добавляется паника, что Чжо Дэй увидит его. Он слишком близко, стоит обернуться и уткнется взглядом в обсидиановые, перепуганные глаза. Се Лянь тянет его капюшон ниже, скрывая глаза и шепчет на ухо, что его никто не узнает, не обидит, повторяет, подобно мантре все слова по кругу. -Дыши, главное дыши, - говорит Се Лянь и чуть давит на спину, между лопаток, - всё будет хорошо. Му Цин уверен - проходит вечность, прежде, чем Чжо Дэй покидает площадку. Выравнивает дыхание, пытается отодвинуться от Се Ляня - безуспешно - и поднимает глаза на поле. Фэн Синь стоит лицом к нему и кажется, не замечает больше ничего вокруг. Хмурится и сжимает губы, осматривает Му Цина в объятиях Се Ляня и, кажется, дергается в их сторону. «Мне кажется, кажется, кажется» - думает Му Цин и пытается отвлечься, прийти в себя, смотрит на костюм Фэн Синя и хочет закатить глаза. Каждый год он лично подшивал и перешивал его, менял детали, превращая обычные куски тряпки в одеяния достойные лучшего лучника Пекина. -Я не перешил ему костюм в этом году, - шепчет Му Цин, не отрывая взгляд от Фэн Синя. -Перешьешь в следующем, - успокаивает его Се Лянь, - поверь, твои творения не выходят из моды. Он даже в старом костюме выглядит лучше остальных. Му Цин шумно сглатывает и наблюдает, как Фэн Синь целится, рассматривает его спину, переводит взгляд на плечи и ладони в перчатках. Он помнит, как долго тот скакал от радости по коридору - задумка удалась и вышло даже лучше, чем кто-то из них двоих ожидал. Фэн Синь лучший в своем хобби. Ни одного промаха, десять из десяти попаданий и высшая отметка от судей. Му Цин не понимает, почему тот не уходит с поля и дыхание вновь останавливается, потому что он видит, как к Фэн Синю подходит Чжо Дэй. Му Цин слышит, сквозь белый шум, как ведущий объявляет о финале, в котором оба лучника должны будут попасть в мишени с еще более дальнего расстояния и оба парня смещаются ближе к зрителям. Фэн Синь стоит в двух шагах от Му Цина, Чжо Дэйя - в пятнадцати. -Хэй, - Му Цин поднимает голову и смотрит в глаза Фэн Синя, - не отводи от меня глаз. В эту же секунду, ведущий объявляет о готовности лучников, а Му Цин читает по губам Фэн Синя «я тебя люблю» и с трепетом замирает. Движения Фэн Синя всегда были резкими, за столькие годы Му Цин научился считывать и видеть их словно в замедленной съемке. Он подрывается с места, оставляя в руках Се Ляня лишь свою мантию. Обсидиановые глаза неотрывно следят за выпущенной стрелой. Фэн Синь выпустил её в Чжо Дэйя. Острый наконечник царапает щеку и прорезает кусочек уха, отклоняется из-за живого препятствия на пару сантиметров и врезается в мишень на другом конце поля. В самый центр. Крики заполоняют всё вокруг, а Му Цин словно оглох и не отрывает глаз от Фэн Синя. Не понимает - крики ужаса или восхищения вокруг? Смотрит, как Фэн Синь выпускает из рук лук и грустно улыбается ему. Хуа Чен перепрыгивает через ограждение около судей и идет к Фэн Синю, словно собирается открутить ему голову голыми руками. Их всех окружает полиция, охрана парка и врачи, среди толпы Му Цин старается поймать взглядом каштановые, собранные в пучок, волосы. Не видит. Он ставит ногу на железное ограждение и хочет перепрыгнуть, как Се Лянь вновь хватает его за руки и тянет назад. -Пусти! - Му Цин рычит и рвется вперед. Се Лянь держит крепко, смотрит с сожалением и мольбой. Эффект жижи на нем не сработает, мантию он уже скинул, а ударить или толкнуть Се Ляня рука не поднимется и Му Цин беспомощно дергается, злобно сверля взглядом друга. -Смотри! Му Цин поворачивается, не верит своим глазам и искренне не понимает, какого черта происходит. Чжо Дэй в наручниках. Ему зачитывают его права, уводят с поля, под конвоем из стражей порядка и воплями «да вы хоть знаете, кто я?!». Фэн Синь стоит рядом с Хуа Ченом, о чем-то говорит с охраной и оставшимися полицейскими. Отвлекается от них и вновь улыбается Му Цину, снова говорит одними губами: «тебе больше не нужно бояться» и Му Цин оседает в руках Се Ляня. -Сань Лан попросил удержать тебя до самого конца на месте, - первым говорит друг, - не посвящал в подробности, но предупредил, что пару раз ты попытаешься убежать. Му Цин кивает, глотает слезы и неотрывно смотрит на Фэн Синя. Не понимает, не верит, проклинает себя за умение читать по губам и в голове, наконец-то проясняется, встаёт на свои места. Фэн Синь его защитил. Фэн Синь его любит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.