ID работы: 14036593

Джекстельмен или как заслужить поцелуй

Гет
PG-13
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 140 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шаг четвертый. Спасти Принцессу

Настройки текста
Примечания:
— Тебе помогла Зубл?! — хором воскликнула троица, чуть ли не затащив кролика в одну из спален.       Вечер и правда удался только благодаря фигурчатой девчонке. Она же была девчонкой, верно? Они танцевали, пока песни сменялись одна за другой. И нет, те переключались не сами — Клипс старательно подбирал дальнейшие композиции в своих картриджах, чередуя то Селин Дион, то Джастина Тимберлейка, то Мадонну. У него не было ничего поновее? В любом случае, благодаря радио-пареньку атмосфера стала такой, какой нужно — романтичной. И она не кончалась еще с десяток песен.       Во взгляде Рагаты не было недоверия, презрения, злости. Только восхищение от такого Джекса, какого она никогда не видела. Хотелось продлить миг на многие часы, да вот только подходящая музыка кончилась, а тело изныло от длительного танца. И почему цифровой мир не продумал эти моменты? Пришлось отстраниться друг от друга. Но оба сделали это нехотя. Кукла не сразу отпустила плечи ушастого, расстроенно вздохнув от вынужденной разлуки.       Сумел ли Джекс тогда сделать шаг в нужном направлении? Мысли Рагаты все еще оставались загадкой, но это не было поводом останавливаться. Каков там следующий шаг? — Ну, да, чего такого? — фыркнул кролик, развалившись на чужой кровати, будто ничего особенного не произошло. Визг шахматной фигуры оглушил всех присутствующих. — Наша Зубл сходит с ума! Она начинает… СОПЕРЕЖИВАТЬ. Это плохо кончится! — запаниковал мужчина, успокаиваемый девочками. Те неловко переглянулись между собой. — Не думаю, что ее желание уберечь Рагату можно считать тревожным звоночком. Каждый из нас заинтересован в том, чтобы план прошел без… Негативных эмоций, — слова маленького шута звучали разумно, только вот назревал один вопрос. А какого черта вместе с ними в комнате сидели также и новенькие? Ребята уловили это во взгляде Джекса. — О-ох, они тоже помогают нам. Чем больше мнений — тем лучше, — объяснилась Гэнгл, уложив ленточки-ладошки на плечах двух невольных свидетелей кроличьих чувств. — Разве ваш гениальный план не супер-дупер-секретный? Какого черта здесь сидит уже половина цирка? — руки недовольно скрестились на груди. — И почему никто не спросил меня, согласен ли я на пополнение в ряду своих «помощников»? Мне хватает вас трех недоумков. — Не хочу тебя разочаровывать, друг, но эта самая половина цирка не слепая. Твои слюни по мисс Рагате видно издалека, — жест Джекса был отзеркален телефоном. Тот ровно также скрестил руки на своей груди, куда более широкой, чем у первого. — И если ваш план подразумевает, что я стану «недоумком», то я лучше пойду в столовую, скоро обед, как никак. — Ты хочешь со мной поспорить? — Р-ребята, пожалуйста, успокойтесь! Мы здесь собрались не за этим, — тихий голос Клипса между парнями с трудом пробивался через ссору. Его попросту не слышали за перекидываемыми колкостями. Поэтому пришлось обратиться к иному выходу.       В парней полетели две большие подушки с кровати, затыкая обоих. Фух, можно говорить дальше. — Как уже говорилось: чем больше мнений — тем лучше, — повторила Помни слова подруги, когда все затихло. — Мы можем сколько угодно обсуждать подходы к Рагате, но чужой взгляд на ситуацию также крайне полезен. Ты сам это понял, когда вчера мы провалились с подарками. Я, на самом деле, шокирована, что ничего не сработало… — Ну, извини, я вам не гребанный повар или поэт. — Помолчи немного, — подушка снова оказалась на лице Джекса. — Нам нужно переходить к следующему шагу. И здесь необходима помощь всех, так как суть четвертого пункта в том, чтобы помочь. И пробовать придется также много вариантов. — Опять метод проб и ошибок? — ушастый тяжело вздохнул, прижимая лапу ко лбу. — Начнем с самого банального — помощь в приключении. Кейн предупредил нас, что сегодня нас ждет что-то невероятное. И я предчувствую, что будет хаос. Джекс, если ты сумеешь помочь Рагате в новом задании, то это будет очень хорошим поступком, который она обязательно оценит! — Точно-точно! Хотя Зубл не была щедра на благодарность нам, когда мы собрали ее по кусочкам, — король задумчиво почесал подбородок. — Может пропустить этот пункт и сразу перейти ко второму? Там что-то было про психологию. — Ага, это же твоя тема, старик, — глаза кролика закатились. — Что там второе? — Выслушать ее, — продолжила Помни, забирая листок у ребят. — Рагату явно что-то тревожит. Если ты послушаешь ее и поддержишь, то точно завоюешь доверие к себе, ведь она и сама так делает по отношению ко всем нам. Она заслужила быть выслушанной. — Я, по-твоему, выгляжу как отличный слушатель? И что я должен буду сказать на ее тираду? «Черт, это паршиво. Мне очень жаль! Но все обязательно наладится»? Чушь собачья. Давай сразу к третьему. — Ты бы хоть попробовал, — пробурчал шут. — И кого я спрашиваю? В общем, последний вариант, это спасти ее. Не уверена, что в ближайшее время нас ждет катастрофа, но мы все могли бы подстроить ситуацию, в которой ты смог бы спасти Рагату от чего-либо. — Ее спасать придется только от вас придурков, — и прежде чем Помни успела вставить некрасивое оскорбление в сторону надоевшего ей кролика, по всему цирку зазвучал голос их высокоуважаемого Кейна. «Хэй-хэй-хэй, надеюсь, все успели пообедать, ведь прямо сейчас каждый должен явиться к сцене! Зачем? За тем, что вас уже ожидает еще один новый участник! Прошу подготовиться к нашей заставке!».

***

      С каждой переделкой интро улыбка Джекса становилась все меньше-и-меньше. Невозможно было держать ее такой же широкой на протяжении уже нескольких лет. Текст переписывался, так как имена новых персонажей должны были рифмоваться между собой и складно звучать в песне. Как только Кейну это не надоело?       Очередной новичок. Джекс перестал запоминать их лица. Большая часть вскоре уходила в яму без надежды на возвращение. Только героическая тройка продержалась тут дольше остальных. Помни отлично обосновалась среди старичков, вскоре даже ее можно будет так назвать. Частенько именно она встречает всех новеньких и объясняет им суть виртуального мира, ведь паникующие личности лучше поймут того, кто сам прошел через такой ад. Стало проще решать все конфликты с ребятами.       Дум не отличался тактичностью. Если сам Джекс еще старался превратить все в шутку, то этот старомодный телефон высказывал свои недовольства напрямую. Будем честны, он никому здесь не нравится, но налаживать отношения приходится. Даже с таким занудой. Впрочем, мужчина не без плюсов, иногда именно его складный ум помогал закончить приключения раньше.       Вот к кому не было претензий, так это к Клипсу. Кролик сразу уловил, что паренек скромный и им легко можно пользоваться в своих целях. Именно поэтому молчаливый плеер оказался первым, кто пришел в голову Джекса, когда потребовалась помощь в реализации танца. Очевидно, Клипс против того, чтобы его использовали как технику, но широкая улыбка и пониженный грозный голос делают свое дело. Странно, что тот позже согласился участвовать в плане по завоеванию сердца.       И все же вернемся к тому, зачем Кейн всех собрал.       Перед ребятами появилась тоненькая и высокая фарфоровая куколка. Она отражала на своей «коже» все софиты, направленные на сцену. Хах, чем-то напоминала Рагату, только более аккуратная и хрупкая. — Давайте познакомимся с Меной! — торжественно объявила летающая челюсть. — Кто хочет вызваться проводником для нашей новой леди? Потому что мне нужно бежать на срочное совещание.       Он мог догадаться, что это произойдет. Но когда тряпичная ручонка Рагаты поднялась вверх, Джекс ощутил внутри себя новое неприятное колкое чувство. Хм, как его обычно называют? Ревность? Кролик фыркнул себе под нос, демонстративно топнув лапой в настоящей кроличьей манере. Почему не Помни? Разве не мелкая постоянно ловила новеньких под ручку, показывая все красоты цирка как в музее? Парень злился, довольно сильно, ведь из-за такого простого момента их план немного движется под откос. Как он должен помочь или спасти Рагату, если она зациклится на подобной себе девчонке?       Впрочем, кажется, в этом и была вся суть: в цирке появилась еще одна кукла, пусть и фарфоровая. Девушка наверняка тут же ощутила с ней связь, желая сблизиться. Джекс поступил бы также, появись тут еще один кролик. Но оставить все как есть не хотелось все равно. Играла та же ревность, а также опасения.       Мена не выглядела обычной. И дело не в ее внешности. Розовое платье с бантиками и рюшечками очень даже милые, а спиральные белые кудри придавали утонченности и аристократизма. Дело в выражении лица. Оно наполнено ужасом и… Безумием? Кажется, с самого начала новенькая не слышала ни единого слова Кейна, не слышала сопутствующее приветствие Рагаты. В ее глазах непонимание, паника, они неистово дрожали. Потихоньку все прояснялось. Ушастый не сводил с нее опасливого взгляда. — Эм, детка, мне срочно нужна твоя помощь! — вдруг выпалил Джекс, хватая свою куколку за руку и утаскивая ее как можно дальше от новенькой. Неважно, что скажут другие, это не их дело. Парень заметил, как Помни перехватила инициативу на себя, решаясь показать фарфоровой девочке их цирк самостоятельно. Хоть на этом спасибо. — Джекс? Что с тобой? — взволновалась Рагата, когда ее притащили к обеденному столу, на котором, к слову, остались чьи-то недоеденные порции. А кролик и не знал, как ответить. У него было немного вариантов: признаться во внезапной ревности, объяснить свои подозрения насчет новенькой и… Соврать. Что ж, кажется, выбор очевиден. — А-а-а… Я сжег пирог в прошлый раз, помоги мне испечь его адекватно! — Джекс рассмеялся во весь голос, дабы скрыть волнение. Красноволосая поджала губы, оборачиваясь. Новенькую уже увели. Тяжелый вздох. — Я не понимаю, почему именно сейчас? Мы бы познакомили Мену с миром и пошли печь твой пирог. Да и ты же прекрасно знаешь, что я в них смыслю не больше твоего, — негодовала девушка, разводя руками в стороны. Ее определенно задела невозможность познакомиться с еще одной куклой поближе. — Да-да, помню, но я… Хотел приготовить пирог как раз для новой болванки! Решил взять это в привычку, но чертов Кейн не предупредил, что к нам сегодня заявятся гости, — приврал парень, как ни в чем не бывало начиная доставать посуду для готовки. Только вот со стороны Рагаты долго не слышалось ответа. Джекс обернулся и не нашел куколку на месте. Она просто… Ушла? Он выбежал из столовой и заметил красные локоны, уходящие в коридор со спальнями. Черт… Черт-черт-черт!       Рагата точно раскусила его ложь. И ей это не понравилось.

***

— Ты почему здесь? Все провожают Мену по цирку, — тишину разрушил король, внезапно показавшись в игровой, где Джекс бесцельно рассматривал цветастый потолок. — Кейн очень ругается, что ты не присутствуешь. — Да пусть идут к черту и Кейн, и новенькая. Что за привилегии? Пай-мальчик самостоятельно разобрался в цифровом мире, а звонарю не потребовалось разжевывать все как ребенку. У малой ушло некоторое время, но она быстро включилась в нашу команду. Пусть эта Мена тоже сама разберется в смысле своего существования, — тут же разругался Джекс, с силой швыряя пластиковый шарик в сторону виднеющейся пустоты. Текстуры одной из стен постепенно разъедались, открывая вид на холодный серый тоннель. Хах, со временем он только больше поглощала игровую комнату. Скоро от нее ничего не останется. А пока можно свободно накидать туда игрушек, наблюдая, как те теряются в бесконечном пространстве. — М-м-м, ты запутался, парень, — хмыкнул Королёр, усаживаясь рядом и обнимая одну из розовых подушек. — Мальчик-плеер появился у нас ночью, поэтому никто и не догадывался о его присутствии. А Дум взрослый мужчина, примерно моих лет! Ему хватило ума, чтобы взять себя в руки. — Ага, куда же твой ум тогда подевался за это время? — Что касается Помни, — продолжил мужчина, игнорируя все высказывания Джекса. Либо просто не слыша его… — Мы все оказались рядом в момент ее появления. Возможно, именно это помогло ей успокоиться. Разве не ты тогда вызвался вместе с ней и Рагатой погулять по коридору? — Вообще-то, мы искали Кауфмо, который впоследствии оказался таким же шизиком, покинувшим нас. — Не нужно так говорить об ушедших! Либо хорошо, либо никак, — важно выдал мужчина, подняв вверх указательный палец. И сколько ему в реальности лет? Бухтит как старикан. Вскоре обособленные от тела руки вернулись на розовую подушку, стуча по ней пальцами. — Разве рассеянных можно считать мертвыми? — парень встревоженно повернулся к дрожащей шахматной фигурке. — Думаю, если бы я рассеялся, то у меня потерялся бы рассудок, — Королёр расхохотался, слишком беззаботно рассуждая о таких безумных вещах. — Пф, ты его уже потерял, старик. И перестань думать о таких бреднях. Я не жду, что мы еще кого-нибудь отправим в утиль, хотя бы в ближайшее время. Как минимум, вы, придурки, еще должны мне помочь. А дальше сами выстроитесь в очередь к яме.       И на этой хорошей (почти) ноте по цирку раздался оглушительный женский крик. Сразу и не поймешь, кому он принадлежал. Парни подорвались с места, пулей выбегая к сцене. Откуда он шел? Ответ не заставил себя долго ждать. Помни в паре с Гэнгл выбежали из коридора под громкий топот чего-то приближающегося. — Что, черт подери, произошло?! — выпалил Джекс, ловя бегущих девчонок за руки. Башенки из цветных геометрических фигурок посыпались одна за другой. — М-мена..! Она… — Гэнгл взвизгнула, перебив подругу, ведь из коридора показалась огромная чернильная голова, усеянная множеством глаз. Выбравшись из хватки ушастого, девчонки побежали прочь, отчаянно зовя Кейна. Парень схмурил брови. — Ты, — он ткнул пальцем в Королёра. — Помоги девочкам. Найдите любой способ связаться с зубастиком. — А ты? — фигурка несинхронно моргнула глазами. — Поищу Рагату, очевидно же. Время переходить к четвертому шагу, — парень толкнул короля в сторону убежавших подруг, а сам отправился в обход, дабы не встретиться с рассеянной новенькой. Хах, еще никто так быстро не сходил с ума в стенах этого цирка… Сколько времени прошло? Час с лишним. Стоит записать это в книгу рекордов цирка.       Но все шуточки быстро испарились из ушастой головы, когда парня осенило — не была ли Рагата рядом в момент рассеивания? Эта мысль тревожно поселилась в груди. Вот же дура! Почему не могла подыграть его лжи? Джекс пригнулся, скрываясь за стопкой синих матов. Их «дорогая» Мена стала поистине высокой. Монстру приходилось наклоняться, дабы пролезать через косяки. Тяжелые ноги оставляли после себя небольшие гличи на полу, нарушения кода, которые парень старательно обходил, направляясь к спальням.       Если все в порядке, то Рагата должна быть все еще там. И у Джекса есть фора в пару минут, пока рассеянная гостья ушла в другую сторону. Он мог слышать ее топот даже издалека, поэтому проблем возникнуть не дол…       Внезапно, из-за угла выбегает знакомая фигура. Куколка собственной персоной. — Детка, вот ты где! — усмехнулся Джекс, облегченно выдыхая. — Беги!       Что? После слов девушки за ней следом выбежал рассеянный монстр. Не может быть, Мена сейчас в другом крыле, она не смогла бы так быстро оказаться здесь. Но времени на подумать сейчас нет, поэтому кролик поймал Рагату за руку и со всех ног помчался в противоположную сторону. Он машинально забрался в карман и выудил оттуда ключ. Судя по резьбе, от комнаты Кауфмо. Черт, искренне не хотелось возвращаться в «камеру психбольного». Но у ребят нет другого выбора.       Парень завернул к нужной двери и судорожно щелкнул замком, отворяя комнату и запрыгивая в нее с подругой. Истеричный нечеловеческий крик раздался совсем рядом, но монстр не остановился у спальни, а продолжил бежать дальше по коридору, нарушая тишину цирка скрежетом своего разрушенного тела.       Пара устало опустилась на пол, скатившись по закрытой двери. Пытаясь восстановить дыхание, они долго молчали, параллельно вслушиваясь в тишину. Было страшно от возможности скорого возвращения рассеянного. А может и не одного.       Угловатые глаза Джекса мимолетно опустились на запыхавшуюся девушку. Она бледна как никогда. Тряпичные ручонки неистово дрожали, поэтому парень не раздумывая накрыл их ладонями. Сопереживать — не его конек, но если он и мог хоть как-то успокоить испуганную Рагату, то нужно это сделать. Девушка поджимала губы, не решаясь поднять глаз на условного спасителя. И Джекс понимал, почему. Потому что он оказался прав.       Мена изначально стала обречена на рассеивание. И это стало понятно с первых минут ее появления здесь. В стеклянных кукольных глазах не было осознанности. Ее проигрыш был лишь вопросом времени. И Джекс пытался об этом предупредить. — Как ты… — неуверенно зашептала Рагата, то ли боясь привлечь внимание кого-то снаружи, то ли боясь начать разговор с кроликом напротив. — Как ты понял, что это произойдет..? — и наконец ее взгляд встретился с глазами Джекса. Теперь парень мог прочесть чувство вины в кукле. — Я хотел бы перечислить тебе все факторы, которые выдали эту ненормальную, но больше здесь сработала моя интуиция, — вздохнул он в ответ, неопределенно пожав плечами. — Ты хотел уберечь меня, — красноволосая обняла свои ноги, пряча в них печальное лицо. По дрожащему голосу сложно было понять, заплачет она сейчас или просто сильно напугана. Но Джекс все равно придвинулся ближе, приобнимая девчонку за плечи. Тогда Рагата шмыгнула носом, отрывая лицо от колен. — Забей, меня совершенно не парит то, что ты ушла. Главное, что тебя не размазало по стенке потом, — и снова его гадкий смешок. В любой другой момент кукла бы закатила глаза, но сейчас улыбка сама напрашивалась на лицо. Даже в такой паршивой ситуации он ведет себя как обычно. Это… Здорово. — Спасибо, что меня не размазало, — ребята шепотом усмехнулись, вскоре возвращаясь к гнетущей тишине вокруг. Ни единого звука. Еще никогда цирк не был таким… Пустым? Ушастого немного волновало, как дела у остальных. Самую малость. — Понимаешь, я всегда была чуткой к людям здесь. Знала заранее, с чего начать разговор, дабы успокоить напуганного новичка. — С Меной не сработало? — кроличья лапа аккуратно погладила хрупкое плечо Рагаты. — Честно? Я как будто говорила со стеной. Прямо, как с тобой. Но ты хотя бы слушаешь меня иногда. — Приму за комплимент. — А новенькая… Я пыталась достучаться до нее, очень хотела помочь. Но в один момент она просто… — Рагата не договорила, жалобно скривив брови. Она развела руками, намекая на внезапное рассеивание Мены. И тогда Джекс заметил помехи на кукольной ладони. — Ты настолько хотела подружиться, что коснулась монстра? — недовольно буркнул кролик. Девушка не сразу поняла, о чем речь, а после взглянула на поднятую ладонь. — Оу. Ты об этом, — она поспешила спрятать ее за подолом платья. — Я надеялась, что успею все исправить. Потому что… Да, я хотела подружиться! В цирке появляется кто-то похожий на меня, и упустить такой шанс было бы просто неправильно. Особенно сильно меня захлестнуло это чувство из-за того, что девчонки… Будто избегают меня? — Кто тебе такое сказал? — Сам погляди! Они постоянно вместе и явно не договаривают мне о многом. Даже Королёр с ними! Я просто в шоке, — девчонка выглядела действительно обиженной. И кролик понимал, что все виноваты в этом. За этим глупым планом каждый позабыл о самой главной их цели — самой Рагате. Продумывание шагов слишком поглотило тупые головы. — Только ты оказывался рядом каждый раз, когда мое настроение падало. — Чо? Правда? — кукла звонко захихикала, прикрывая губы ладонью. — Ага. Твои глупые приколы постоянно меня смешили. Ты не представляешь, сколько я хохотала над твоим пирогом, — красная голова невольно опустилась на плечо Джекса. Тот вздрогнул, ощутив чужое тепло так близко и начиная слушать внимательнее. — Извини, если, порой, была груба. Сказывалось плохое настроение и обида. — Я подумаю, принимать ли твои извинения, — парень горделиво задрал нос. Которого у него не было. — Джекс! — его толкнули в плечо. — Я тебе душу раскрываю, а ты опять за свое. — Но ведь именно это поднимает тебе настроение. — Ты чертовски прав, но я этого не признаю, — Рагата потянулась и поднялась со своего места, взявшись за ручку двери. — Нам пора наружу. Кто знает, когда Кейн решит нас проверить? Эти монстры всех перебьют. — Их двое? Но кто второй? — парень поднялся следом, готовясь покинуть исписанную обитель Кауфмо. — Без понятия, узнаем позже. Сейчас нужно убедиться, что все в безопасности.       В опровержение к этому издалека раздался чей-то крик.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.