ID работы: 14037107

Ложный образ

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
189 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      – Чимин, может сходим куда-то перекусить? – спросил Чонгук, закрывая за собой дверь.       – Давай, но только недолго. Мне потом ещё с документами надо будет разобраться дома. Кстати, – Чимин обратил внимание друга на себя и кинул ему в руки ключи от машины, – ведешь ты.       – Доедем с ветерком, – улыбнулся младший.       Пока парни ехали до их любимого ресторана, Чимин смотрел на мелькающие в окне небоскребы и деревья. Пак задумался: он уже начал прокручивать в голове сценарии, как быть «засланным казачком».       – Чимина, ты чего завис? Я тебе уже раза три вопрос задал.       – Прости, Чонгук, да просто уже думаю над заданием Хосока. Не часто мне выпадает такая возможность светить своей мордой.       – Да прям, вспомни только прошлый год, когда ты получал премию за лучший проект, когда мы с Хосом уехали к родным. Если бы не ты, мы бы не смогли выиграть, – Чонгук широко улыбнулся, глядя на дорогу.       Чимин перевел взгляд на друга и тоже не смог сдержать улыбки.       – Ты прав, то был хороший вечер… А его продолжение, ммм…       – Что? Ты вспомнил ту рыжую красотку? – Чонгук хлопнул Чимина по верхней часте бедра.       – Ай! – Пак схватился за ногу. – Я же говорю – это был хороший вечер, – начал смеяться Чимин вместе с Чоном.

***

      После ресторана Чонгук добросил Пака до дома. Наверное, за последние пару недель этот вечер был самым спокойным. Обычно Пак засиживался до ночи в компании, перепроверяя с Хосоком дела бухгалтерии. Спасибо Чонгуку, который постоянно приносил парням что-то вкусненького.       Закрыв входную дверь, Чимин скинул с себя зимнее пальто и пошел в зал. Парень жил в просторной светлой студии, в отличном районе с достаточно состоятельными людьми; которая, порой, казалась ему слишком пустой. Сложно обжить свою квартиру, если приходишь сюда только переночевать. Стены были немного голыми, из мебели только самое необходимое: кровать, рабочий стол и пожалуй всё. Кухня была нетронутая с самого заселения – Чимину было некогда готовить. Больше всего это походило на номер люкс в каком-то отеле. Вдруг раздался звонок телефона. Парень взглянул на экран – «мама».       Он ответил на вызов, и на другом конце сразу послышался обеспокоенный голос пожилой женщины. Чимин засмеялся и немного виновато ответил:       – У меня был такой тяжелый день сегодня, совсем не было времени позвонить. Прости!       Голос матери смягчился, она продолжила что-то лепетать, совсем малозначащее: про огород, про детей соседок, но этот шум возвращал Чимина домой, в Пусан. Он закрыл глаза и погрузился в эту теплую атмосферу, по которой очень часто скучал.       Неожиданно он открыл глаза и спросил мать:       – Как здоровье отца?       Этот вопрос явно смутил женщину. Значит состояние было явно не лучше. Отец Чимина заболел в тот момент, когда мальчик поступил в старшую школу. С тех пор каждое усилие молодого человека было направление на то, чтобы поправить здоровье главы семейства, но время, которое он потратил в школе, было упущено. Болезнь прогрессировала, поэтому сейчас он только закрывал долги семьи и тратился на поддержание хорошего состояния отца.       – Ох, сынок, сможешь заказать один препарат? Я не могу найти его у нас в Пусане.       – Конечно! Скидывай название, завтра же оформлю доставку, – Чимин потёр глаза по очереди.       Парень еще немного поговорил с матерью о жизни в Пусане, пообещал как можно скорее приехать в гости и сбросил вызов. Он откинул телефон куда-то вбок и недовольно застонал. Бал совсем скоро, нужно найти костюм и договориться с Чонгуком о том, как доехать. Но сначала надо разобрать оставшиеся документы, которые лежали перед ним, а потом хорошенько выспаться.

***

      Пятница наступила незаметно. В круговороте нескончаемых дел Чимин и Чонгук дважды оставались с ночевкой в кабинете Хосока. Близится отчетный период, поэтому нужно проверить все отделы – нет ли там никаких пробелов.       – Эй, молодежь! – по столу раздался звук чего-то стального.       Чонгук резко поднял голову, но ещё не раскрыл глаза. А Чимин чуть ли не упал со стула.       — Простите, ребят, не хотел вас так испугать, – начал смеяться Хосок. – Я освободился со встречи и подумал, что надо забрать свой костюм отсюда, но вместо костюма застал в своем кабинете вас. Вы тут решили прописаться?       — Хосок, нам осталось проверить 2 отдела… – Чимин потёр переносицу.       Младший Чон до сих пор пытался разлепить веки, когда старший брат начал разминать ему плечи.       — Так, на правах владельца компании, я запрещаю вам доделывать эту работу сегодня. Всё, закончили, – Хосок легонько постучал Чонгука по спине и скрылся в другой комнате, где располагались личные вещи хозяина кабинета. – Чимин, у тебя же есть костюм на завтра? – послышался отдаленный голос.       — Какой костюм? Ах, бал… Да, раскопал в гардеробе.       — Замечательно, – Хосок вернулся к ребятам. – А то я хотел тебе отдать вот этот, – парень покрутил на вешалке костюм тройку серого цвета. – Мелкий, тогда это тебе.       Чонгук наконец-то смог открыть глаза, поднялся со своего места и взял из рук брата костюм.       — Надеюсь, я в него влезу…       Чимин и Хосок рассмеялись.       — Про план наш помним? – старший за считанные секунды стал серьёзным.       — Да, – немного уставши ответил Пак, а Чонгук кивнул несколько раз.       Все втроём они вышли из кабинета и спустились на паркинг, где их ждала машина старшего Чона с водителем. Сначала они завезли Чимина, а после Хосок и Чон поехали к себе домой.

***

      На часах было примерно 8 часов вечерa. Сбор гостей начался ещё час назад, но парни решили приехать прямо к началу открытия бала – к 8:30. Чимин прибыл на место раньше парней, как они и договаривались.       В просторном зале уже было очень много людей. Девушки были в длинных вечерних платьях, а мужчины в смокингах или костюмах. Чимин медленно осматривал общество вокруг него. Вроде столько лет успело пройти, но он никак не мог привыкнуть к подобного рода мероприятиям. Дальновидные люди заводили здесь знакомства, недальновидные просто кичились своим богатством и успехом, остальные, как сам Пак, просто неуютно пытались найти себе место в этом заполненном пространстве.       Наиболее неприятно было смотреть на молодых людей здесь. «Ни ума, ни таланта» саркастично заметил бы Чонгук, но в этом он был прав: только деньги родителей смогли привести их задницы в это помещение и ничего больше. Хоть это не относится ко всем здесь присутствующим, братья Чон как раз были приятным исключением, но все равно между Чимином и ними была огромная пропасть – воспитание, годы жизни без страха и нужды; пользуйся этим, развивай свой бизнес, а в случае ошибки просто займись тем, что больше по душе. Не надо думать, что в Пусане больной отец, а мать просит деньги взаймы на продукты.       Пока Пак ходил, между веселящихся гостей, и пытался найти «объект», Хосок и Чонгук появились на входе. Старший Чон быстро просканировал помещение и встретился взглядом с Чимином. Они еле заметно кивнули друг другу и принялись за работу.       Спустя ещё пару минут Пак заметил одну особу, подходившую под снимки, которые Хосок скидывал ему ещё неделю назад. Чимин прищурился, чтобы получше рассмотреть стоявшую поодаль девушку. Её платье в пол, из темно-синего бархата, открывало плечи и ключицы, на которых покоились очень дорогие бриллианты. Её статность и линии шеи создавали впечатление дорогого трофея. На губах девушки играла улыбка. Тонкими пальцами она держала бокал с шампанским и покачивала его. По бокам от неё стояли братья Ким.       Сокджин и Намджун, собственной персоной. Оба высокие, в идеально скроенных костюмах. То самое отражение этого лоснящегося высшего общества Кореи.       Чимин немного поморщился. С чего бы им стоять с ней и дружелюбно болтать? Ким Сокджин ближайший друг её мужа, но причем тут эта безделушка? По губам невозможно понять тему разговора, но диалог был достаточно живым.       В этот момент Чимина под руку взяла госпожа Хванг. Хосок заранее попросил её представить Ли Йеон. Они прошли наискосок через зал, прямо к болтающей троице.       Девушка первая заметила приближение незнакомца и её лицо моментально приобрело наивно глупый вид. Госпожа Ли учтиво поклонилась ей.       — Добрый вечер, Йеон! — девушка на приветствие госпожи коротко кивнула. — Мы так давно не виделись! Я слышала, что Вы искали себе ассистента, поэтому хотела бы представить Вам отличного молодого человека: работал у нас где-то полгода, буквально отрываю от сердца, но ему тоже нужно развиваться.       Чистая правда. Чимин работал на Хванг в конце четвертного курса. Когда его родителям срочно потребовались большие деньги. Тогда Пак слезно умолял Хосока о работе.       Старший Чон быстро нашел ему занятие — подбитие черной бухгалтерии курорта на Чеджу-до. Чимин с ней потрясающе быстро и аккуратно справился, так что отзыв госпожи был максимально правдивым.       Йеон напряженно слушала речь старухи, пока Чимин разглядывал её лицо. До самого последнего слова, до самой просьбы ни одна мускула не дрогнула. Она так же без единой реакций посмотрела на сопровождающих мужчин, будто ожидая их ответ, вместо своего, но те молчали и смотрели на старуху Хванг. Девушка оглядела Чимина, будто сумку в бутике и неловко протянула:       — А почему Вы у меня спрашиваете?       Госпожа Хванг воскликнула, отпуская руку Чимина:       — А кого если не Вас? Господин Ли оставляет компанию Вам!       Девушка недовольно скривила губы, явно не хотела такого быстрого распространения слухов, а тут уже лезли с советами и предлагали каких-то ассистентов. Мужчины рядом с ней стояли и молчали словно каменные глыбы, ожидая решения девушки. На секунду что-то в темных глазах Йеон мелькнуло, что выбило дух из Чимина.       Девушка кукла так быстро пробежалась глазами по его наряду, лицу, позе, в которой он стоял, пытаясь одним рывком понять всё, что было на уме у молодого человека. Это не действие тупицы, это действие человека, который что-то понимал в этой жизни. Чимин моментально напрягся и с вызовом посмотрел девушке в ответ прямо в глаза.       Она выпятила нижнюю губы и сделала вердикт:       — Передайте ему контакты нашей приемной. Пусть свяжется.       После этих слов госпожа Хванг поклонилась Йеон, Чимин сделал тоже самое, и они вдвоем ушли от столика, где стояли Кимы и Ли.       — Спасибо, Вам огромное! – Чимин поблагодарил свою бывшую руководительницу.       — Ничего такого, Чимин, – она похлопала по плечу парня и скрылась в толпе гостей.       Чимин пару секунд стоял в неком замешательстве. Но быстро вернулся в реальность и заметил, проходящего мимо официанта, который нёс целый поднос с фужерами шампанского. Пак взял два. Один он выпил залпом, а другой решил оставить посмаковать.       Хосоку и Чонгуку удалось найти среди кучи народу очень «важную шишку» по поставкам комплектующих. Парни очень быстро очаровали мужчину, и теперь он сам предлагал назначить им встречу на грядущей неделе.       Спустя ещё 2 бокала Чимин отправил сообщение братьям Чон, что дело сделано, и он собирается домой. Чонгук ответил ему в их общей переписке, что сегодня всё прошло наилучшим образом, и они смогли выполнить их задуманный план.       Пак довольно улыбнулся, выпил ещё один бокал залпом и уверенной походкой направился к выходу.       В этот самый момент братья Чон, как и Чимин, были на половине пути к выходу. Старший уже легко толкал Чонгука к дверям, когда тот поднял глаза и увидел приближение знакомой фигуры в синем бархате. Он обомлел и резко остановился, когда сама Йеон подошла к ним и вежливо поклонилась.       — Добрый вечер, господа Чон, рада вас здесь видеть. Нечасто мы можем пересечься.       Хосок был явно обескуражен поступком Йеон, но мгновенно взял себя в руки и поприветствовал девушку.       — Добрый вечер, госпожа Ли. Да, уж, согласен. Как вы? Как состояние мужа?       Йеон скривилась и выпятила нижнюю губу:       — Не очень хорошо, прогнозы неутешительные, к сожалению, – она опустила глаза в пол, будто отыскивая что-то, но через несколько секунд подняла их и уставилась в глаза Хосока немного дерзко и прямолинейно, – как успехи с розыгрышами тендеров? На последнем я вас не заметила.       Хосок снова стушевался с вопроса дамы.       — Этот был вне наших мощностей, пришлось пропустить раунд. Я же Вас никогда не видел на подобных мероприятиях, к чему такой интерес? – Хосок прищурился и немного ухмыльнулся, пытаясь разгадать замысел Йеон.       — Хм, и правда, – девушка скосила глаза вбок, – значит, скоро встретимся.       На этих словах она моментально развернулась и пошла в противоположную от братьев сторону, вызывая неподдельное удивление на лицах. Чонгук наклонился к Хосоку и едва слышно прошептал:       — Странная она какая-то.       В ответ Хосок только кивнул, и Чоны покинули мероприятие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.