ID работы: 14037107

Ложный образ

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
189 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Инженеры были далеко от основного офиса, почти на выезде из Сеула в большом, похожем на цех, здании. Чимин выехал из офиса в 11 утра и только к обеду приехал к месту. На стойке для посетителей девушка немного удивилась приезду Чимина, но сразу отвела его в кабинет руководителя. Это был крепкий мужчина, немного простой и прямой, без костюма и прочей офисной шелухи.       Когда Пак объяснил причину своего визита, то мужчина сильно удивился:       – Как так Йеон приехала без ассистента? Неужели вы не должны ее сопровождать?       Чимина обескуражило не только замечание мужчины, но и как он обращался к руководительнице:       – Госпожа Ли была здесь?       – Она вам не говорила? Странно. Йеон приезжала сегодня часов в 9 утра, буквально полчаса назад уехала обратно в офис. Вчера она была весь день тут.       Пак нахмурился – так вот чем занята Йеон. В документах бухгалтерии он уже видел накладные на крупные поставки составляющих, можно было догадаться, что сейчас компания Ли занята одним из выигранных тендеров. Интересно, что она из всех мест выбрала именно инженерный цех – явно не место для девушки её статуса.       – Я недавно стал ассистентом, у госпожи Ли совсем нет времени погружать меня в работу, поэтому пока я самостоятельно изучаю деятельность компании.       Мужчина почесал голову и промычал что-то:       – Ну, у нас есть гайды, но там чёрт ногу сломит, ведём во внутреннем портале.       – Предоставьте доступ, пожалуйста.       Мужчина отошёл от Чимина к своему рабочему ноутбуку и что-то быстро начал печатать на клавиатуре. После просьбы назвать почту Чимина, он закончил печатать и посмотрел на молодого человека:       – Отправил Вам доступ. Обращайтесь ко мне лично по вопросам.       Чимин кивнул и уже развернулся к выходу, когда мужчина окликнул его:       – Вы в офис? – Чимин кивает, – передайте Йеон документы, она забыла их забрать, – протягивает ему стопку листов.       На них мелким шрифтом подряд шло техническое описание детали, которую компания Ли готовила для тендера. Чимин оглядел бумаги и убрал их в папку. Они попрощались, и Пак поехал обратно в офис.       По пути обратно в офис Чимина посетила безумная идея. В его голове совсем не укладывалось несколько вещей.       Первое: Чем занята Йеон с инженерами, когда происходят совещания правления, которые она не посещает?       Второе: Почему инженер довольно неформально отзывается о Йеон? Они всё ещё руководитель и подчиненный, это режет слух.       Третье: Почему Йеон из всех отделов занята именно в этом? Намджун об этом знает?       Это можно было выяснить достаточно необычным способом. Придется пойти на риск и повременить с передачей документов от инженера Йеон. Чимин берет телефон одной рукой и набирает Хосока.       – Алло, Хосок? Пусть руководитель инженерного отдела зайдет в мой кабинет и предупреди его, что я надолго, – почти сразу же сбрасывает и меняет маршрут своей поездки.       Чимин всегда обладал живым и пытливым умом. В школе его интересовали почти все предметы: от корейской культуры до физики. Он не был классическим ботаником, его оценки были далеки от идеала, но почему-то все его одноклассники знали, что если задачка не решается, то можно обратиться к Пак Чимину – он всегда мог найти решение.       Его интересовал даже не сколько результат, а сам процесс поиска – он часто обращался к старшеклассникам, а после и к старшекурсникам, имел связи со всеми. Это когда-то зацепило Чонгука – молодой сорванец даже близко не был похож на сдержанного и скрытного Чимина. Ему стоило больших усилий разговорить его и узнать о нуждах семьи, долгах и болезни отца, поэтому он с особым трепетом относился к их дружбе.       В офисе Чонов Чимин сразу же поднялся к себе и, застав мужчину инженера в кабинете, они приступили к разбору документов, которые необходимо передать Йеон. Ему надо было понять устройство компонентов, принцип работы, материалы и много другое, и он был готов потратить сколько угодно времени на это.       Спустя часов 6 напряженного изучения бумаг, инженер был наконец-то отпущен. Чимин откинулся на спинку кресла и размял затекшие плечи.       В этот момент зашел Чонгук.       – Чимин? Не думал застать тебя здесь. Увидел, что свет горит в кабинете и решил зайти, а ты тут.       Пак поднял голову, легко улыбаясь.       – Мне нужен был наш инженер, потому что есть у меня пара подозрений…       – Каких? Ты нашёл какие-то пробелы у нас? Или ты про свою новую работодательницу? – младший Чон сел в кресло напротив друга.       – Угу, про неё самую. Она точно не та, кем кажется. Завтра мы это и проверим.       Чонгук недоуменно почесал затылок.       Спустя несколько секунд дверь в кабинет Чимина снова открывается. На этот раз в проходе появился старший Чон.       – Ого, Пак Чимин! А почему не на рабочем месте? – Хосок сложил руки на груди подходя к столу друга.       – Да нужно было кое-что сделать и для этого мне необходимо было поговорить с нашими инженерами. Слушай, Хос, можешь взглянуть на документы. Ты же тоже разбираешься в этом, – Чимин протянул несколько листков бумаги Хосоку.       Пробежавшись по содержимому старший Чон сказал:       – Здесь явно есть какая-то ошибка, но мне нужно больше времени разобраться.       – Нет, это не нужно. Спасибо. Поэтому мне и нужно было поговорить с инженерами.       Хосок немного нахмурился, но решил не вдаваться в подробности.       – И как наша куколка? Уже виделся с ней?       – Да, подписали договор на прошлой неделе. Странно она себя ведёт. Постараюсь завтра выяснить всё до конца. Но пока повесила на меня младшего Кима, чтобы со мной нянькался.       – Кима? Ким Намджуна? – удивился Хосок, а вместе с ним и Чонгук, который чуть привстал со своего места.       – Ага. Вечно крутится возле неё. Не могу понять, что он там делает.       – Они же друзья с Ли Кваном, – напомнил Чонгук.       – Да, я знаю. Но не думаю, что её муженёк просил приглядывать за его куколкой лично. Ладно, разберёмся и с этим.       Хосок похлопал Чимина по плечу.       – Я не сомневаюсь, что постепенно ты всё узнаешь.

***

      На следующее утро Чимин, прибыв в офис компании, сразу же пошёл к стойке на входе и спросил на месте ли Йеон. Получив положительный ответ, чуть ли не стремглав кинулся к лифтам, а после и в кабинет Ли.       Он стремительно распахнул дверь и моментально застал Намджуна, сидящего в кресле, напротив стола секретаря.       Шаг первый начался.       Чимин вытащил бумаги из портфеля и быстро подошел к мужчине, протягивая записи ему:       – Я вчера был в инженерном цехе. Меня попросили передать руководителю эти документы. Команда внесла некоторые технические изменения в регламент и просила Вас подтвердить их, – он буквально насильно запихнул Намджуну листы, когда он смотрел на Чимина, с расширяющимися глазами от непонимания.       Ким неуверенно взял бумагу и опустил взгляд на цифры внизу. Ноль реакции, он просто бездумно рассматривал схемы и описания.       Чимин услышал щелчок – дверь от кабинета Йеон открылась, и девушка вышла из него. Она с таким же непониманием посмотрела на открывающуюся картину, когда Чимин вырвал бумаги из рук Намджуна, шагнул к Йеон, здороваясь и повторяя то же самое, но уже госпоже Ли.       После услышанной новости лицо девушки мгновенно изменилось, она бросила взгляд на текст, взяла их из рук Чимина и пробежала глазами по записям. На третьем листе она тихо зашипела и рванула обратно в кабинет.       – Нет, всё не так, зачем тут это, – за девушкой послышался тихий шепот рассуждений. Чимин юрко проскользнул за госпожой в кабинет, дверь за ними захлопнулась.       Йеон уверенно прошла к телефону, облокотилась бедром на стол и, не отрывая взгляд от бумаг, начала набирать номер внутренней связи. Чимин только тихо наблюдал за сложившейся картиной. Девушка прислонила трубку телефона к уху, когда так же неожиданно выражение её лица снова изменилось – поймали с поличным.       Она нахмурилась и посмотрела на довольного Чимина:       – Никаких изменений они не вносили, я верно понимаю?       Бинго. Чимин ликовал внутри.       Кукла оказалась совсем не куклой, как многие её считали, она могла дать фору даже Хосоку, не зря на неё сыпались тендеры.       Куча часов за изучением бумаг дали свои плоды. Перед тем, как передать бумаги Йеон, он внёс одно лишь ключевое, но малозаметное изменение в технические характеристики аппарата. Подопытный Чон Хосок не смог найти разницу между документами за полчаса, Йеон на это потребовалось несколько секунд.       Чимин победно смотрел на девушку, которая зло ухмыльнулась:       – Что, раскусил?       Он кивнул в ответ.       – Госпожа Ли, сами понимаете, я не мог работать в неведении. Повторюсь, я Ваш ассистент.       Девушка положила трубку на станцию, бросила взгляд на бумаги и сложила руки на груди.       – Ну, тогда готовьтесь, подчиненный Чимин, быть моим ассистентом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.