ID работы: 14037375

Вектор Межмирья. Цепи перепутья.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Проникновения, сопряжённые с цифровым взломами.

Настройки текста
Счастье… Что такое счастье? Жизнь и смерть с любимым человеком? Вечный танец… или покой в единстве с окружающими? Или… может быть, стагнирующая стабильность? Никаких изменений на протяжении всего существования? Всегда… в поисках счастья мы всегда что-то отдаём. И почти никогда не получаем в ответ то, чего желали.

МИДНАЙТ

Он снял 14 миллионов на эту операцию. Для того, чтобы устроить такую сложную операцию, требовались огромные денежные вложения. Всё же им предстоит перемещаться по миру, снимать гостиницы, перемещаться по странам… Деньги Миднайт с Лизой имели не малые, поскольку в счёт всех тех операций, которые выполняли, будучи нештатными сотрудниками. Деньги они вкладывали в банк под довольно хороший процент депозита. А после, когда вышли, то уже жили спокойной жизнью. Путешествовали по странам, посещали достопримечательности, тренировались, просто радовались жизни… Последнее время их жизнь была безмятежна. Но не счастлива. Потому, что они не были дома. Они были чужими для этого мира… От близких… Но на это были очень веские причины. Которые уже не единожды проявили себя. Они скучали по дому. Но вернуться не могли. Не сейчас. Но речь идёт не об этом. Сейчас дуэт складывал в «Теслу» последние сумки. Этого им было должно хватить на дорогу туда и обратно. Если, конечно, по их следу никто не кинется. Ни один не проронил ни слова. Брат с сестрой понимали друг друга и без слов. - Так и не пробудились? – спросил Миднайт. - Нет. – Лиза вздохнула. – Чувствую себя неполноценной. - Не комплексуй, сестрёнка. – парень улыбнулся, положив руку ей на плечо. – Мы найдём способ. Как только они сели в машину, Миднайт задал нужные координаты.

АЛЬБИНА

Альбина и Виндсторм же спокойно шли к порту, чтобы арендовать лодку и на ней добраться до острова «Rikers Island». Как было оговорено, как только обе стороны достанут в Америке всё, квартет встречается в кафе «…», откуда бронируют билеты на самолёт во Францию. Главное, не привлекать внимание. В скором времени они находились на катере. Благо, они умели им управлять. И направлялись они в целевом направлении. - Знаешь, водный мир довольно красив. – сказала Альбина. - Не поспоришь. Всё имеет свой собственный шарм. – согласилась её подруга. - Как думаешь, стоит ли им рассказать? Всё же они согласились помочь нам. - Ты считаешь, они поверят? Для Земли все эти истории – лишь выдумка. Спорить было глупо. Никто просто не верил в существование других миров… Для Землян это была лишь фантастика. Через 3,5 часа они уже были на острове и сейчас рассматривали здание, думая, как проникнуть внутрь. Скорее всего, нужные данные находятся в компьютере начальника колонии. Сама колония была закрыта ещё в 2019 году. И в 2039 году её работу возобновили. - Мы можем рискнуть и прямо пройти туда. Я не думаю, что каждый третий знает о нас. – высказала Альбина. - Ну смотри… Девушки прошли к зданию. И, что широко естественно, были остановлены. - Стойте. По какой причине вы проникаете на государственный объект? – спросил охранник. - Мы по заданию. – сказала Виндсторм, показав удостоверение личности. Охранники пробуравили девушек взглядом. И… отказали им в проходе. Похоже, они что-то знали. Ну, или не поверили. Что тоже могло быть логично. Однако, недопустимой глупостью было бы упрямствовать. А то ещё чего доброго, повяжут их, доложат начальнику тюрьмы, тот – в управление, и пиши пропало. Нужен другой подход. Поэтому дамы решили осмотреть место своего проникновения. Тюрьма была окружена забором со всех сторон, проникнуть туда будет сложно. Патрули точно будут проверять всё. На лазейку навряд ли можно надеяться. Камеры… По ним хороший вопрос. А если попробовать обойти сзади? А что, может быть неплохой идеей. Но надо избежать встречу с патрулями. Переглянувшись, девушки приступили к осуществлению самого дерзкого проникновения на территорию одной из государственных тюрем США. У Альбины были специальные метательные ножи, которыми она и перерезала проволоку. - Так. Теперь аккуратно. – они тихо проникли на территорию. Отлично. Они внутри. Половина работы выполнена. Следующим шагом должно стать проникновение внутрь. Легальное. И тут им повезло – один из работников как раз собирался отправиться внутрь. - Просим прощения. – сказала Альбина. Обернувшись, сотрудник очень удивился и потребовал, как они сюда прошли и что нужно. В ответ девушки сказали, что у них дело государственной важности к начальнику тюрьмы. И потребовали не задавать вопросов. Учитывая, что они – агенты с серьёзными полномочиями, которые могли при желании (как сам сотрудник думал, не зная всей правды) уничтожить его должность, то спорить он не стал. - Кабинет начальника тюрьмы находится на третьем этаже. Вы не перепутаете. Как только они прошли, то сразу по лестнице направились на третий этаж. Нужный кабинет тоже было найти не сложно. Но он оказался закрыт. Судя по всему, сам владелец кабинета отсутствовал. Что играло девушкам на руку. Взломав кабинет, к несчастью, они подняли тревогу – их спалила камера наблюдения. Пришлось срочно заблокировать дверь, сломав в замке… нож. - Давай быстро. Оптимально у нас 3 с половиной минуты. – сказала Альбина, пока Виндсторм искала ключи шифровки. На это ушло две с половиной минуты. После чего дамы просто выскочили через окно. Это было везение – они смогли зацепиться за проволоку. Да, больно, неприятно… Но ещё неприятнее будет, если их схватят. Потому, разрезав проволоку, они перебрались на другую сторону и бегом сорвались к лодке. У обеих была серьёзная фора, поскольку, чтобы добежать до них, большинству охранников приходилось пробегать через центральный ход, а злоумышленницы приземлились справа. Далее они добежали до катера и уплыли. Их не смогли поймать.

МИДНАЙТ

Ночью следующего дня Миднайт с Лизой прибыли в Луизиану, город Лафайет. Без лишних слов они сняли гостиницу с номером на 3 звезды – всё равно они не планировали оставаться надолго. Их номер не являл ничего сверхъестественного. Зеркало, две кровати, комод и окно с видом на город. Брат с сестрой не стали терять время зря. А начали смотреть информацию. Им было необходимо получить доступ к главному компьютеру участка. Добраться до него не составит труда. Но проблема в том, что взлом наверняка будет обнаружен. Широко естественно, будут поиски. И выйдут на них. Недопустимо было, что их поймают. Но и сами злоумышленники никуда не спешили. На следующий день около территории Участка прошла молодая девушка, словно просто осматриваясь. Ничем не примечательная на первый взгляд, она смогла спокойно осмотреть территорию. Закончив с этим, она подошла к ближайшему магазину, где и был её брат. - Ну как? – спросил Миднайт. - Не скажу, что всё хорошо. Там охрана и камеры. Мы немедленно привлечём внимание, если попытаемся начать взлом. Однако, есть лазейка. – сказала Лиза. – Я заметила парковку. Если сможем устроить там тревогу, то пока они будут отвлечены на неё, то у нас может появиться окно возможностей. - Так и сделаем. Пошли. Они заняли ближайшую скамейку, после чего Миднайт достал свой нетбук и приступил к взлому. Получив доступ к компьютеру шерифа, он не торопился перехватывать контроль – немедленно бы это спалило их. Вместо этого он также подключился к системам безопасности и запустил ложный сигнал тревоги. Чем немедленно переполошил всех. Пользуясь тем, что все отправились искать несуществующих злоумышленников, Миднайт перехватил контроль над компьютером шерифа и начал искать нужные данные. Внезапно зазвонил телефон. - Алло? - Приветствую. – говорил голос. – Вы что же, считаете, самые лучшие? Что можно влезать в чужие дела, нарушать мировой покой и порядок и вам за это ничего не будет? - Вы кто такой? – спросила Лиза. - Директор ФБР. Новый директор… И, конечно, вы находитесь в моём подчинении. - Что-то я этого не помню. Это первое. – сказала Лиза. Миднайт же в это время бился над защитой компьютера шерифа. Она оказалась более комплексной, чем парень думал. Но ничего… парень был упрямый. - А второе – мы ушли из организации. Даже не так. Мы никогда в ней не состояли. - Правда? А вот ваше досье говорит о другом. Медицинский НИИ «Харбринджер», год 2018, не так ли? А вот это на мгновение выбило почву у девушки из-под ног. Это ограбление было отправной точкой. Потому, что тогда Елизавета подхватила очень тяжёлую форму вируса, а в том НИИ была изобретена вакцина. Добыть-то они её добыли… Но были вычислены с невероятной скоростью. И предложили: либо лишение свободы на срок в несколько десятков лет… Либо работать на ФБР в качестве нештатных сотрудников. Выбор у брата с сестрой был невелик. - И что же? – спросила Лиза. - Срок этого дела ещё не истёк, мои уважаемые. Вы же не хотите, чтобы оно было пущено в ход? - Есть. Попался. – Миднайт начал извлекать нужные им данные. - Кто ты вообще такой и что хочешь от нас? – потребовала Лиза. Здесь сейчас было важно показывать, что ситуация под контролем у них. Не показывать беспокойство или страх, поскольку в ином случае противник подловит на этом и сможет давить. - Я знаю, что у вас есть данные, которые принадлежат не вам. И вы занимаетесь расследованием, которое лучше бросить. Вы не получите ничего хорошего от него. Лишь проблемы. - А вот это, пожалуй, будем мы сами решать, чем нам заниматься. - В таком случае вы обречены. Я вам предлагал возможность сохранить свою жизнь и свободу… Вы наверняка не врубаетесь, Какой, при чём именно с большой буквы «К» маховик, при чём, запущенный на полную катушку, вы пытаетесь остановить. – в голосе Томпсона звучала одновременно и угроза, и издёвка и даже удовлетворение, словно он уже выиграл, ничего не сделав. — Это очень мощный механизм. Механизм, работающий безотказно. И противодействовать ему можно лишь одним безрассудным способом – сунуться в него собственной персоной и слушать, как хрустят твои косточки, перемалываемые беспощадными шестернями. Лиза немедленно выцепила очень важную деталь из его разглагольства. Какую? Это станет известно позже. - Полагаю, ты закончил? – девушка повесила трубку. - Так, добивочка… Всё. Уходим. – Миднайт убрал нетбук. И в этот момент подъехали уже знакомые инсургенты в количестве 4 штук. Из которых вышли вооружённые люди. И они пришли за Миднайтом с Елизаветой. - Х! – оба немедленно отпрыгнули друг от друга, после чего Лиза немедленно выхватила пистолеты и открыла огонь. - Лизон. Надо разделиться. Встретимся через час в Акадианском Культурном Центре. - Поняла! Они разбежались. Враги разделились на две группы по 10 человек и кинулись в погоню.

ЛИЗА

Отстреливаясь, девушка выбежала на площадь. Теперь… под угрозой были ещё и невиновные. И была опасность, что чтобы выманить беглянку, эти боевики будут вести огонь по гражданским. Этого нельзя было допускать. Потому, перезарядившись, Лиза стала ждать. Противники не замедлили появиться. И взяли девушку на прицел… Когда внезапно та развернулась и резким рывком влево ушла с линии атаки, попутно наложив на своих атакующих беспощадный подавляющий огонь. Боевики открыли огонь в ответ. Поднялась паника. Местные стражи порядка немедленно активировались и начали стрелять как по Лизе, так и по боевикам. - Глупцы! Я не ваша цель! Они! – рявкнула Лиза, отстреливаясь и прячась за укрытием. – Это террористы! Через 20 секунд боевики были уничтожены. Паника была уже посеяна. Некоторые полицейские – ранены. И, видимо, Елизавете теперь придётся оправдываться…

МИДНАЙТ

Параллельно апокалипсисам у Лизы, у Миднайта дела шли несколько иначе: у него не было огнестрелов, потому пришлось спасаться бегством. В итоге он забежал в какой-то узкий пролёт между домами, выход с которого ему заблокировал инсургент, из которого вышли бойцы. Одновременно с этим со второго выхода тоже прибыли остальные, кто его преследовал – Миднайт был окружён… С крыши соседнего дома на них хмуро смотрела чёрная, при чём в буквальном смысле, персона. Она не планировала вмешиваться. Лишь смотрела, как её ученик будет решать эту проблему. Миднайт внезапно резко собрался вперёд, периодически исчезая и появляясь в других местах. По нему стреляли, но не могли попасть. А вот сам парень – резко метнул кинжал в одного из бойцов, резким рывком прыгнул вперёд, ошарашив боевиков, на которых летел, и в полёте немедленно пробил насквозь одного из них, после чего с раскрутки вспорол щёку ещё одного бойца, ударом ноги поразил в корпус четвёртого противника, а затем – в чёрно-красной молнии очутился за спинами другой группы. Те не успели понять, что происходит, как их поразил энергетический рифт, моментально уничтожив на месте. - Кто ты такой!? – вскричали уцелевшие. Они были испуганы. Даже не сопротивлялись и не пытались сбежать, чтобы спасти свои жизни – поняли, что всё бесполезно. - Меня зовут Миднайт… - парень приподнял очки, явив свои глаза своим врагам. – Миднайт Иблисианин… <Спустя час> Лиза ждала Миднайта у музея, как и было оговорено. Через 7 минут он появился. - Да… Они настроены более, чем серьёзно, чтобы лишить нас жизни. – выдохнула девушка. - И не преуспели. Что же. Теперь мы знаем, с кем имеем дело. Данные у нас. Больше в Штатах нам делать нечего. Выдвигаемся к остальным и отправляемся далее в Англию. Оттуда в Германию и в Париж. Лиза кивнула. Через 2 дня они были уже дома. Обсудив всю ситуацию, квартет забронировал билеты и направился в аэропорт. Там у команды был забронирован самолёт. Прибыли они уже под вечер. - Давно такого не было. – усмехнулась Лиза. - Соскучилась? – усмехнулся брат. - Нет. Но хоть какое-то разнообразие в этой… стагнирующей стабильности. - Аккуратнее с желаниями. – сказала Виндсторм. – Иногда они могут быть катастрофичны. Пройдя в аэропорт квартету пришлось проходить нудную процедуру подтверждения и назначения мест. На вопрос об их родителях Миднайт ответил, что они приказали им организовать всё и ждать их. Этих объяснений билетёру было более чем достаточно. Через 20 минут прошло оповещение о начале посадки на самолёт. - Пока, Америка. Надеюсь, ещё увидимся. – сказал молодой человек на прощание. Наконец, самолёт вылетел. И за этим с крыши здания аэропорта следила всё та же персона. Довольно хмыкнув, она пошла прочь. Они ещё встретятся. Это лишь вопрос времени. Тем более… им понадобится помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.