ID работы: 14037375

Вектор Межмирья. Цепи перепутья.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Заграница.

Настройки текста
Лесистая местность была первым, что Миднайт осознал. Как он попал сюда? Что он здесь забыл? Нет. Стоп. Это… - Неужели… - прошептал он. Да. Это был Лес Аубе Люминеус. Место, которое он был рад посещать всегда. Правда.. Сейчас он испытывал здесь тоску. - Ты умерла 300 лет назад… А ощущения, словно это произошло лишь несколько часов назад… Молодой человек отправился к озеру Люминеукс. Сердце защемило от осознания горечи утраты. Эти воспоминания били очень сильно. - Ты хочешь её увидеть? Ты уверен, что она хочет тебя увидеть? – эти странные голоса… мужской и женский. – Ты должен признать, Миднайт Иблисианин. Эрранте умерла из-за твоей медлительности. Ты не смог её спасти. В следующий миг всё начало покрываться ледяной коркой и вырастать ледяные шипастые сталактиты. - Х! – он резко проснулся. Был ранний рассвет. Самолёт скоро пойдёт на посадку. Он спал. Но… Чёрт. Это оказалось всё… во сне. Но факт. Факт, который он не сможет отрицать – Церера и её брат мертвы. Он не смог их защитить. Был слишком медленным… Он должен был сохранить их жизни. Но не смог. И лишь обещание… давало ему надежду. Он должен держать его. Они верят… Миднайт даже не заметил предательские слёзы. Только не сейчас… <1,5 часа спустя> Самолёт сел. Через ещё пару нудных процедур Квартет покидал территорию аэропорта. Яркое солнце, величественные здания… Лондон всегда был красив и величественен. - Итак, какой план? – спросила Альбина. - Необходимо сначала снять гостиницу, где мы будем временно проживать. Затем – надо исследовать территорию вокруг штаб-квартиры MI 5. Проникать, полагаю, будем глубокой ночью. Где-то в 23:37. – изложил план Миднайт. На том они и порешили. Сняв номер в гостинице Савой, позже команда занялась разведкой. Миднайт – добыл чертежи планировки здания и занялся планированием операции. Лиза – отправилась вместе с остальными осмотреть территорию вокруг. В 22:59 команда отправилась к зданию. Внезапно зазвонил телефон. - Ребят. Вы тут? – это был Майк. - Да. Что такое? – спросил Миднайт. - Вы сейчас где находитесь? - Направляемся в штаб-квартиру MI 5. - Хорошо. Как раз по этому поводу. Боюсь, здесь ваше задание будет сложнее, чем кажется. - А что случилось? - Видите ли, здесь ключ разбит на множество комплектующих и разбросан по разным компьютерам. Он весит всего 10 гигабайт. Где конкретно эти данные и как разбиты – я не знаю. Пробуйте это делать на свой страх и риск. И не попадитесь. Удачи. Звонок прекратился. Так, весело. Задание резко усложнилось. Но об этом уже было думать некогда – они уже втравились в эти события, и отступать нельзя. Тем более, их просто так не отпустят. Перестрелка в США это наглядно показала. Приплюсовывая также угрозу этого «нового директора»… В 23:24 они прибыли к вспомогательному входу в здание. Естественно, здесь были заблокированы двери, но Альбина приступила к взлому. Как только это было сделано, команда смогла пройти внутрь. - Аккуратнее. Нам нужно это всё сделать максимально по стелсу. – сказала Лиза. - Я, единственное, не понимаю, что именно нам с вами нужно украсть. – сказала Виндсторм. - Возможно, абсолютно всё. – ответила Альбина. - Лишь данные. Взламывайте компьютеры. Первый как раз был, стоило лишь свернуть направо в офис. Проблема также была такая, что тут была довольно серьёзная система защиты: давалось две попытки. Суть: отгадать последовательность в 4 этапа и правильно запустить её. В случае провала доступ перекрывался полностью. Первый раз можно было рискнуть. Поэтому Миднайт нажал цифру 4. Естественно, он ошибку допустил. Но процесс пошёл. {6.} {6 4.} {6 4 9.} {6 4 9 1.} {6 4 9 1 1.} - Всё, я взломал. – сообщил парень. Альбина тоже закончила, только у неё было совсем иная задача: давались буквы, по которым необходимо было составить пароль. Проведя мозговой штурм, злоумышленники пришли к выводу: каждой букве необходимо подобрать цифру, соответствующую порядковому номеру в английском алфавите. {D H I J A.} Соответственно, это означало {4 8 9 10 1.} - Гениально… - вздохнула Альбина. К сожалению, на данный момент они собрали всего лишь 24 % нужной информации. Когда они полностью закончили в текущей комнате, то добыли 48 %. - Нам нужно дальше идти. – сказал Миднайт. Они вышли в коридор, и перед ними предстала офисная зона. Правда, когда они попробовали взломать один из ноутбуков, то возник затуп, ибо там была алгебраическая формула. Но с этим тоже быстро разобрались. И вот тут Лиза резко напряглась. - Сестрёнка? - Слева кто-то топал, будто. – сказала она. Прислушавшись, Миднайт тоже напрягся. И взял кинжалы. - Девчонки… Я кого-то слышал. Лиза взяла пистолеты. Альбина же продолжила взлом. Внезапно послышался звук, слово где-то закрылась дверь. По итогу первого этажа у них было уже 85 % нужной информации. Но этого было недостаточно. Когда они поднялись на второй этаж, то звуки стали – отчётливее! Это был плохой знак. Они были не одни здесь. Но… кто был здесь с ними? Ответ нашёлся, когда они прошли в очередную рабочую зону. Стоило Миднайту только глянуть в коридор, и он увидел его. Это было нечто призрачное, похожее на гуманоида с красными глазами. И оно заагрилось на Лизу, которая немедленно открыла огонь. Только увы, но пули попросту пролетали мимо. Плохо. Значит, им его не одолеть. А вот Лизе пришлось срочно убегать. Что ж. Теперь они знали, с кем имели дело. Необходимо побыстрее всё взламывать и поскорее делать ноги. Не было смысла искать ответы, что это за тварь и откуда взялась здесь. Необходимо было просто всё поскорее сделать и бежать. - Давайте разделимся. Я пойду на третий этаж, а вы – на четвёртый. При любом признаке движения прячьтесь. – сказал Миднайт. После чего связался с сестрой. Лизе же удалось оторваться и спрятаться в шкафу, что тварь её потеряла. О чём оповестила. - Сейчас я пытаюсь подключиться к камерам наблюдения. Если засеку его – предупрежу. Миднайт при взломе очередного компьютера столкнулся с уже знакомой буквенной конфигурацией аутентификации. Но буквы были другие: {F D B G C.} Соответственно, это значило: {6 4 2 7 3.} - Мид! Он в твою комнату идёт. – предупредила Лиза. Чёрт. Это плохо. Парень немедленно спрятался под столом. - Нет. Он ушёл. Так… Он на втором этаже. Вы пока в безопасности. Кстати, мы почти всё сделали. Осталось лишь 3 %, и мы уходим.

АЛЬБИНА

Вместе с Виндсторм Альбина занималась таким же взломом. И перед ней предстал очередной компьютер. И новая загадка. Лёгкая, но тут требовалась аккуратность. Необходимо было перевести показатели ползунков на необходимую отметку. Значения: 98 %. 65 %. 96 %. Не слишком-то и сложно. Если только бы не ощущение, что их в любой момент убьют. И… последнее. И вот Этот конкретный уровень аутентификации был самым сложным. Множество символов. Треугольники, звёзды, кружки и крестики. Она передала это Лизе с Миднайтом. На что получила ответ, что необходимо соединить по два одинаковых символа. И как только это было сделано, то их операция здесь была завершена. - Отлично, теперь бежим бегом! – Лиза немедленно сорвалась, и при этом оказалось, что дверь на выход была снова заблокирована. Пришлось взламывать. Миднайт прибежал на выход через минуту. А вот когда до коридора добрались девочки… - Он у вас сзади-сзади-сзади-сзади! Бегите!! Как только Альбина с Виндсторм выбежали, Лиза с Миднайтом мигом закрыли дверь и заблокировали её. А потом – просто сорвались прочь… Прочь от этой страшной штаб-квартиры, едва не ставшей их местом погребения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.