ID работы: 14038683

Альтруизм по-малфоевски

Слэш
R
Завершён
731
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 93 Отзывы 163 В сборник Скачать

Неудачный урок у Поттера

Настройки текста
Малфой всю ночь ворочался — выбирал между «очкариком» и «шрамоголовым» в качестве приветствия. Образ Поттера так и мелькал перед глазами — волосы в бесконечном беспорядке, зеленющие пронзительные глаза и руки с этими выступающими венами. Про руки Драко решил не думать, зато уделил особое внимание мешковатой одежде, небрежной походке и неправильной форме челюсти. Малфой понятия не имел, какая форма челюсти правильная, а какая нет, но поттеровская наверняка какая-то не такая. На смену веселых мыслей пришли тревожные — все же шутки про смерть придется исключить. Поттер, какой бы он не был раздражающий, защитил семью Драко, вытащил из адского пламени… Да и вообще освободил Магическую Британию от кровожадного тирана. На это добродушный Малфой вполне может сделать скидку. Так что Драко решил ограничиться внешностью, манерами, умственными способностями и неудачами в учебе. И в личной жизни. Уизли и Грейнджер остались в серой зоне малфоевского юмора. На зельеварение Драко собирался как на праздник, напугал своей улыбкой сначала первый курс, а затем и какое-то привидение. Конечно же он не перебирал несколько мантий и не проторчал в ванной комнате без малого сорок минут, как отметил коварный Нотт. Коварный, но очень полезный Нотт, который позвал Браун вот уже на третье свидание за неделю. — Ты блестишь как начищенный эльфом галеон, — поделился утром Забини и получил свое заклинание чечетки на добрые пять минут. Малфой понадеялся, что всем остальным это послужит уроком — никаких оскорбительных намеков касательно исключительно альтруистической миссии Драко по встряске одного национального героя. — Привет, Поттер, — поздоровался Драко, едва чуть потерянный герой приземлился на единственное свободное место. Малфой же мысленно выругался. Салазар, у него же был целый заготовленный список про волосы, очки, шрамы и почти все имеющиеся у Гарри конечности. — Привет, Малфой. Поттер звучал спокойно, возможно, немного отстраненно. Но ничего критичного. Хотя Драко, конечно же, за интонациями и манерами золотого мальчика никогда не следил, и знать наверняка не мог. Слагхорн что-то рассказывал про корень асфоделя и чрезвычайную сложность долголетних эликсиров. Малфой ни разу не пялился на Поттера, который задумчиво покусывал губы и выводил на пергаменте хаотичные каракули. И уж точно Малфой не перепутал мерные ложки и не насыпал в их зелье две лишних унции сушеных крыльев стрекозы. Зелье угрожающе забулькало. — Поттер, срочно неси печень дракона, — шикнул Драко с самым невозмутимым лицом. Гарри дернулся и послушно двинулся за печенью. Малфой же порадовался, что его сосед по котлу понятия не имеет, как варить эликсир, а значит оплошность со стрекозами не заметил. Как и то, что Драко почти минуту пялился на его профиль и эту чертову прикушенную губу. Пялился исключительно с целью придумать оскорбление позаковыристей. И исключительно из добрых побуждений! Почему-то на обратном пути Гарри не догадался обойти стол и протиснулся к своей половине за спиной Драко, почти прижавшись к тому. Чертов Поттер пах чем-то удивительно свежим, немного терпким и, Мерлин, волнительным. Драко, испугавшись своего внезапного обонятельного восхищения, выхватил у Гарри кусочек печени и глубоко вдохнул. — Зачем ты ее нюхаешь? — Не ем же, — буркнул Малфой, осознал, что именно выдал, густо покраснел и не очень аккуратно швырнул печень в котел. Гарри смотрел на него во все глаза, брови приподняты, а рот немного приоткрыт. Ничего удивительного, что в следующую секунду встревоженный Драко неаккуратно надавил на дремоносный боб, и тот, выскользнув из-под ножа, прилетел Поттеру прямо в лоб. В этот не самый подходящий момент Малфой вспомнил свою изначальную миссию и обозвал Гарри криворуким. Зеленые глаза полыхнули чем-то знакомым и яростным, и Драко почувствовал сладкое томление где-то в груди. Оно усилилось, когда он услышал тихое «придурок». Именно из-за этого, а вовсе не из-за того, что Поттер охренительно пах и кусал свою чертову губу, Драко вылил на него сначала жутко пахнущую слизь мурлокомля, а затем прожег геройскую мантию желчью броненосца. Гарри под конец занятия разве что молнии не метал, а из кабинета вылетел, бормоча под нос проклятья. Грейнджер показала Малфою два больших пальца и улыбнулась, затем принявшись что-то нашептывать Рону. Нотт закатил глаза, а Драко решил, что занятие прошло скорее хорошо — Поттер явно заключил, что Малфой издевается, а не… — Это так ты незаметно выводишь его? — пробормотал Тео во время обеда. — Зато смотри, как работает, — самодовольно усмехнулся Малфой — кивая в сторону гриффиндорского стола. Поттер размахивал руками, что-то говорил и периодически кидал убийственные взгляды в его сторону. Сюрприз поджидал Драко на занятии по магловедению на следующий день — профессор Конкордия Роули попросила всех разбиться на пары. Малфой только и заметил ухмылку Нотта, когда тот подошел к Лаванде, и немного виноватые лица Грейнджер и Уизли, придвинувшихся друг к другу. В противоположных концах аудитории без пары остались только Гарри и Драко. — Профессор, — тут же начал Поттер. — Можно мне поменять партнера? — Мистер Поттер, — Роули чуть прищурилась. — Назовете объективную причину помимо личностных симпатий? Гарри стушевался, а Малфой внаглую поиграл бровями. — В таком случае, присоединитесь к своему партнеру, — отрезала профессор. — Волшебники, знакомые с миром маглов, должны помогать остальным. Драко решил, что какое бы им задание не дали, это будет весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.