ID работы: 14038746

Мистика за бесплатно

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рецепт для зомби

Настройки текста
Примечания:

«Иногда так бывает, что от нас уже ничего не зависит. Но ты знаешь, именно в этот миг становится легко».

Сергей Лукьяненко, «Квази»

***

Взрослый мир жесток к тем, кто соображает не достаточно быстро. А мир зомби-апокалипсиса жесток к твоим людям вдвойне. Или благосклонен. Как посмотреть. Я заразился одним из первых. И это при том, что от первой волны убежать было не сложно! Зомби, получившиеся из старых трупов, довольно медлительны и не очень сильны, но я есть я. Когда зазвучала сирена, я сначала думал, это очередная учебная тревога - их проводят каждый год, а после ковид иногда и чаще. Но потом люди побежали, а я так и остался сидеть во дворе на скамейке. Дошло до меня, что что-то не так, только когда труп, пришедший с ближайшего кладбища, капнул какой-то гадостью на страницу “Трех мушкетеров”, прямо на копию иллюстрации Лелуара. Вот тогда-то я оторвался от чтения. Но возмутиться не успел - зомби проявил чудеса смекалки и просто упал на меня, широко раскрыв рот. Почему у кого-то съедают мозг, а кто-то встает и сам присоединяется к охоте? Я не знаю. Да и едва ли у кого-то из зомби найдется ответ на этот вопрос. Когда дело доходит до мозгов, нами движет что-то вроде непреодолимого инстинкта, и это всё, что мне известно. Но, знаете, я устал. Еще при жизни мне было сложно долго придерживаться чего-то одного, что в работе, что в вопросах хобби, но главное - во вкусовых предпочтениях. А сейчас всё, что принимает мой организм - мозги и сырое мясо. Разнообразие! Я пытался переключиться на что-нибудь другое, но неизменно терпел неудачу. Нет, у меня нет проблем с тем, чтобы закинуть в себя что-нибудь другое, но… Во-первых, любая еда вне естественной диеты просто не усваивается и никак не способствует подавлению того самого зомбячего инстинкта. Она остается лежать в моем желудке, постепенно разлагаясь, но не под действием ферментов, а просто потому что там ее начинает есть еще кто-нибудь. Мухи, например. А это моя еда! Вторая проблема в том, что хоть еда и попадает ко мне в рот, вкуса я практически не чувствую. Вкусовые сосочки умерли, так и не дождавшись мороженого в стаканчике… К чему я написал этот пост? Друзья! Мои зомбированные братья и сестры! Если вы дочитали мое сообщение досюда, возможно, вас тоже волнует проблема гастрономического разнообразия! Если у вас есть какие-то рецепты, которые вы пробовали уже после становления зомби и которые вам подошли, поделитесь ими, пожалуйста. Если вы не знаете никаких рецептов, но тоже заинтересованы - я живу на первом этаже в доме номер 34 по улице Ленина и всегда рад компании. Думаю, объединившись, мы сможем что-нибудь придумать. Давайте готовить вместе! P. S.: Если вы еще не стали зомби - всё равно приходите, мы постараемся вас не съесть. Чем больше народу, тем веселее! P. P. S.: Нет, не надо предлагать нам вакцину. Средство, способное оживить мертвые клетки, существует только в сказках, а алхимия и ее поиски философского камня уже давно признаны псевдонаучными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.