ID работы: 14039001

Деньги. Выстрел. Два ствола.

Глухарь, Пёс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
196 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Маньяк 1ч.

Настройки текста

Жила-была девочка-огонь. Вечно её хотели переделать и перевоспитать. Но однажды её украл дракон. И ему всё в ней нравилось: и как она зажигает, и как горит, и как дымит.

***

      — Доброе утро, — говорит Макс, при виде коллег на месте очередного убийства.       — Утро добрым не бывает, — фыркнула Настя.       — Доброе, но по-моему не для всех. Вот, полюбуйся, — говорит Лёша и указывает в сторону мёртвой девушки, — больше тридцати ножевых ранений.       — Эй эй эй, Гнездилов, ты че своими ручонками кривенькими делаешь? — Макс замечает, как Игорь берёт одну из улик.       — Куда ты без перчаток лезешь?       — А потому что все самому делать приходится, вас же не дождёшься, — защищает себя Игорь.       — После его ловких ручек все также лежало.       — Да, только с фотографией не понятной. То-ли убийца случайно выронил, то-ли специально оставил.       — Да что тут не понятно? Тут и дебилу все понятно, обыкновенная бытовуха. Дамочка ходила налево, мужинек узнал. Расстроился и решил отомстить. Заштрыкал её, а фотографию выбросил, мол забыть хочу, брезгую, — начал капитан активно жестикулировать.       — Да-да, а мне одному показалось или на Настю похожа фотография, — Макс переводит взгляд на начальницу, которая, что-то активно печатало в телефоне, но услышав своё имя, сразу же переключилась.       — Да, я кстати сразу заметил. Сразу, — начал выпендриваться Гнездилов.       — А какой смысл? Лицо совершенно другое.       — Объясняю для тупых, пластическая хир… хир…       — Не матерись.       — Операция.       — Надо проверить, кто на фотографии.       — Угу, может были похожи убийства, — не отрывая взгляда от фотографии говорит Карпова.       — Хотите прикол, — не дожидаясь ответа коллег, Макс резко поддаётся вперёд и выкрикивает «Бу», а Игорь отпрыгивает назад, где оказался Пёс и тот гавкнул, чем снова напугал Игоря. Сзади слышится возмущённый голос Игоря, но опера его слушать не стали и направились к машинам.       

***

      — Всем привет, — говорит Лена войдя в кабинет оперов.       — Что-то нашла?       — Да. Анастасия Иванчук, тридцать лет, работала парикмахером. Фотография не её, но похожая на других женщин, — говорит Лена и передаёт бумаги в руки мужчин, а те начинают листать бумаги.       — О, она чем — то и на тебя похожа, — говорит Макс, взяв фотографию, сравнивая лицо Насти и девушки.       — Нет, — отрицательно качает головой Настя и в этот же миг ей приходит уведомление на телефон. Там писалось «Любимая, жди меня в гости», а номер был незнакомый.       — Что там, — пытается заглянуть в телефон Макс, но Карпова сразу же выключает мобильник.       — Кредит предлагают взять, — отвечает Настя и убирает телефон в карман.       — Кстати, я пробил нераскрытые убийстве, вот сводки по городу, — Лёша достаёт листок и передаёт Максу, — есть несколько похожих.       — Таки маньяк.       — Судя по-всему да.       — А, маньяк это шелупей. Я этого маньяка лично возьму. Мне для этого даже псина не нужна, в отличие от некоторых, — снова заводит свою шарманку Игорь, катаясь на кресте Вахтанга.       — А позвольте узнать за что вы его… — начал жестикулировать рукой Макс, — как возьмете.       — Для того, чтобы поймать маньяка, — нужно мыслить, как маньяк, — говорит Игорь и начинает тыкать указательным пальцем в висок.       — Вот и подумай. Все жертвы между собой чем-то похожи, — Лёша кладёт несколько фотографий девушек на стол перед Игорем.       — Действительно, — кивает Игорь, рассматривая фото, — все фотки девять на двенадцать.       — Гениально, — отвечает Макс и подводит Настю к столу Леонова.       — Максимов, хорош хернёй заниматься, — гаркает Карпова, скидывая руки Макса со своих плеч.       — Ну почему, девушки действительно очень на тебя похожи, — согласно кивает Лена переведя взгляд с фотографий на Настю.       Карпова раздражённо цокает и закатив глаза выходит из кабинета, не желая слушать, что кто-то может попытаться убить её.       Ведь, кто в здравом уме, пойдёт против Анастасии Карповой, только псих или самоубийца. Но если это самоубийца, то тогда он должен быть стопроцентным мазохистом.       

***

      Настя входит в квартиру, после рабочего дня. Неприятный холодок пробегает по спине, когда та стоит на пороге квартиры. Она достаёт пистолет и проходит вглубь квартиры. Пройдя на кухню она видит на столе записку и коробочку с золотой брошью. Она слышит шум, за стеклянной дверью видится мужской силуэт и мужской, хриплый голос «Любимая», говорит он. Карпова замирает, придя в себя выбивает ногой дверь. Дверь с грохотом падает, а стекло разбивается и мелкими осколками падает на пол. За дверью никого не оказывается. Она бежит к окну, но на улице тоже никого нет. Настя хватает ключи и деньги и выбегает из квартиры.       

***

      Макс слышит стук в дверь и открыв её видит на пороге Карпову, чему очень удивился.       — Привет, — сразу же входит в квартиру Настя и закрывает за собой дверь.       — Привет, а ты чего тут? — Макс непониманием смотрит на начальницу.       — Пришла проведать вас, — проходя в квартиру отвечает подполковник, — узнать о продвижение дела.       — И все?       — И все.       — И ничего не случилось?       — И ничего не случилось, — на фразу девушки, Пёс протестующе залаял.       — А Пёс говорит, что ты врешь, — Макс подошёл к девушке вплотную. Запах пороха и сигарет ударил в нос Макса.       Настя чувствует запах собаки и парфюма. И по спине пробегается табун мурашек, а внизу живота приятно тянет. Она мысленно бьёт себя, не желая поддаваться эмоциям и чувствам, которые Максимов вызывал. Настя облизывает пересохшие губы, на миг отводит взгляд в сторону, но через секунду возвращает обратно на мужчину.       — Когда пришла с работы на столе лежала записка и золотая брошь, — поджав губы говорит подполковник, — маньяк был у меня в квартире.       — Ты серьёзно сейчас?       — Да.       — Ты присаживайся, где почище. Тут правда не убрано.       — Спасибо, — Пёс прибегает, а в зубах у него тёмно-синие домашние тапочки.       — Спасибо мой хороший, — Настя ласково гладит Пса и берёт тапочки.       Телефон вибрирует в кармане и достав устройство она отвечает.       — Да, пап?       — Что там за маньяк, который тебя преследует?       — Уже узнал, — хмыкает Настя, — Не знаю, но имена всех убитых Анастасия, все схожи внешностью, всем он рассылал смс и пробирался в квартиру, а потом оставлял там брошь с запиской.       — Ясно. Ты сейчас где? Я заеду за тобой.       — Нет пап. Во-первых Убойный отдел в другом районе, во-вторых я сейчас на левой квартире, которая нигде не светилась, а мои опера расследуют это дело.       — Хорошо, если что звони.       — Хорошо, и ещё, пап. Я смогу завтра подъехать.       — Уверена?       — Да.       — Ладно, будь аккуратна. И скажи ему, что если с тобой что-то случится я лично с ним буду разбираться.       Макс это слышит и удивлённо смотрит на Настю. Девушка смотрит таким же удивлённым взглядом.       — Не понимаю о чем ты.       — Я предупредил.       — Хорошо, давай. Пока, — сбросив вызов, она кладёт мобильный телефон обратно в карман.       — Откуда он узнал, — задаёт риторический вопрос Настя.       — Ладно, ты располагайся, а я…       — Нет. Я поеду лучше. Иначе подвергается опасности. Потом проблемы и все такое, — говорит Настя, уже готовая уходить из квартиры       — Нам не впервой, — Макс преграждает ей путь и Пёс садится рядом с хозяином несколько раз гавкнув, — он тоже не хочет чтобы ты уходила.       Настя поджимает губы, внутренне борясь с желанием остаться. Но поразмыслив все-таки соглашается остаться, Пёс радостно лает и тычется мордой в ладони девушки.       

***

      — Мы вычислили всех жертв маньяка, — говорит Лёша развешивая фотографии девушек.       — Угу.       — Их даже звали одинаково.       — Так, слышишь, а ну свали с моего стола, а то… — Говорит Гнездилов Максу, который удобно расположился на столе коллеги.       — А что за девушка на фотографии выяснили? — Перебивает Максимов Игоря.       — Нет ещё, но выяснили интересный факт. Всем жертвам он высылал сообщения и дарил подарки.       — А телефон?       — Все телефоны выключены, — подключается к разговору Леонов.       — Я смотрю на вас и просто шизею, — говорит Игорь жуя шаурму, — я вам говорил. Для того чтобы поймать маньяка, — надо было мыслить, как маньяк. Оно же психопату, — Игорь слышит громкие шаги доносящиеся из коридора в сторону кабинета оперов, — что нужно? Вычислить жертву, — готовится Игорь и надевает шляпу.       — От греха, Лёшь, — майоры отходят в сторону.       — Подкараулить, — он встаёт возле двери, — выпрыгнуть и зарезать или задушить.       Дверь в кабинет открывается и входит Карпова. Гнездилов бросается на неё принимая удушающий прием, а в ответ она бьёт его под рёбра и бросает через бедро.       — Гнездилов! Идиот, — рявкает Настя, — Гнездилов приподнимается и удивлённо смотрит на начальницу.       — Анавстасия Станиславовна, я… — начинает оправдываться он, но ничего не может придумать.       — А ты чего здесь? — Смотрит на неё Макс.       — Пришла узнать, как дело продвигается. Хорошо хоть не насильником воображал себя, — морщится Настя.       — Кстати, я допрашивал свидетеля, он утверждает, что общался с маньяком сегодня. Ели заставил его составить фоторобот, зацените — Вахтанг достаёт планшетку, а к ней прикреплён портрет Гнездилова.       — Чего, маньяка будем брать что-ли? — Усмехается Максимов и смотрит на Игоря.       — Гнездилов, что это значит? — Лёша показывает фоторобот Игорю, а тот жуёт шаурму.       — А это значит, что это я допрашивал его. И что он принял меня за маньяка. Сечёте? — Игорь тыкает пальцем в висок, — я теперь этого маньяка на вот так возьму.       — Мыслишь как маньяка.       — Естественно!       

***

      Макс тихо входит в квартиру и слышит, как Настя разговаривала по телефону. Зайдя в зал, он облокотившись на косяк следит за девушкой.       — Да пап? Все хорошо. Сегодня вечером? Где и во сколько? Хорошо, буду. Пока, — вызов сбрасывается, она поворачивается и видит Макса, который с любопытством следил за девушкой.       — Привет, — начинает первым Макс и проходит дальше, — а куда собираешься, если не секрет.       — Привет, секрет, Максимов, секрет. Скажем так, семейные дела.       — Настолько важные?       — Да.       Телефон Максимова звонит и ответив на звонок Лёша сообщает Максу, что в парке был замечен маньяк. Приехав в парк, Макс застаёт Гнездилова привязанным к дереву, а рядом с ним две девушки, одна с большой палкой. Поняв, что вызов ложный Максимов уезжает и оставляет Игоря с девушками.       

***

      Пёс сидел под дверью и лаял, будто чувствовал, что за дверью кто-то есть. Настя подходит к Псу и с непониманием смотрит на происходящее, телефон в руках сразу же начинает вибрировать и высвечивается имя Максимова.       — Алло, Насть… — начинает говорить Макс, садясь в машину.       — Подожди, — перебивает его Карпова, — это не ты под дверью шумишь.       — Пса оставь под дверью, сама в ванной закройся, — быстро даёт указание Макс, — жди.       Максимов на всех парах мчится домой. В душе боясь, что может опоздать и не спасти Настю. Макс примчавшись домой, быстро поднимается на нужный этаж. Дверь оказывается разрисованные красной краской.       — Ух япона мать, — тихо ругается Макс и достав ключи начинает открывать замок, — Настя?! — Из квартиры доносится громкий лай Пса. Открыв дверь Пёс сразу же выбегают из квартиры, а за ним и Настя с пистолетом в руках.       — С ума сходит, — кивает она в сторону Пса.       — Бывает.       Настя прикрывает дверь и видит свежую надпись краской: «Любимая, я всегда буду рядом», гласила она.       — Это он что-ли? — Не сводя глаз с надписи говорит Настя, — что-ж он прикопался ко мне, — становится не до шуток, когда Карпова понимает, чем все может обернуться.       — Ну может это я. Вот на старости лет решил такие послания делать, — прижимает к себе девушку Макс и тихо добавляет, — любовные.       Настя чувствует на макушке все ещё тяжёлое дыхание Макса после пробежке по лестнице и его быстрое сердцебиение. Настя от него отстраняется, понимая, что сближаться Максу с ней не лучший вариант.       — Ладно, ты иди домой, а я Пса по выгуливаю, чё-то он правда с ума сходит, — Макс подзывает к себе овчарку и уходит на улицу, а Настя закрывается в квартире.       

***

      Макс ставит последнюю свечу на стол, где уже красовался вкусный ужин и садится на кресло.       — Как пахнет вкусно.       — Прям романтика. Ужин при свечах, — усмехается Карпова оглядываясь вокруг.       — У-у-у ты знаешь, как он романтику любит, — говорит Макс, указывая на Пса, — провода правда грызёт, чтобы все по интимнее было. Можно вопрос? — Через некоторое время спрашивает Макс.       — Давай, — пожимает плечами Карпова.       — У тебя ещё кто-нибудь?       — Ой-ой-ой, — быстро произносит та, усмехнувшись, — что еще тебе рассказать? Чем болею, сколько денег в кармане?       — Ну, не хочешь-не говори.       Карпова отложила вилку в сторону и, подперев щеку кулаком, ответила: — Не хочу, чтобы ты понял меня неправильно, поэтому объясню прямо, как умею. Я не отвечаю на такие вопросы не потому что я стерва такая. Просто я даже параллели не провожу между людьми из жизни и с работы. Настя Карпова, которая живет с кем-то, бабушку свою навещает, и подполковник Карпова — это разные люди. Они друг о друге даже не говорят.       — Угу, и кто же сейчас с нами?       — А ты как хочешь?       Флирт. В из общении часто проскакивали нотки флирта. Это и не укрывалось от других. Только если Макс уже понял, что испытывает какие-то чувства к начальнице, то со стороны Карповой было не понятно, что она чувствует. И чувствует ли вообще.       Разговор прерывается, тем, что кто-то пытался вскрыть замок.       — Пёс, у нас гости, — встав с кресла говорит Макс, — пойдём встретим.       Настя взяв ствол сразу же встаёт и идёт следом за мужчиной. Дверь открывается и входит мужчина, который выглянул на лестничную площадку, дабы убедиться, что за ник никто не следил. Он тихо закрывает дверь и идёт вглубь квартиры, но натыкается на Карпову с пистолетом.       — Добрый вечер, — Настя лишь кивает, — кажется я квартирой ошибся, — говорит мужчина и сзади его хватает Макс, приставив пистолет к голове.       — Квартиркой говоришь ошибся. Стой.       — Максимов?       — Ну.       — Ну значит не ошибся. Должок пришёл вернуть.       — Ну возвращай.       — Хорошо бы сглазу на глаз, — говорит мужчина и косится на Карпову.       — Насть, подожди нас в комнате, — Настя кивает и молча уходит, оставляя мужчин одних. Макс сразу толкает мужчину к стене.       — Вещай. Че хотел?       — Я тут недавно в одну квартирку зашёл. Странная квартирка. И цацки там странные, вроде тех, что вы ищите. Много. Интересует?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.