ID работы: 14039001

Деньги. Выстрел. Два ствола.

Глухарь, Пёс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
196 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Маньяк 2ч

Настройки текста
Примечания:

Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку.

Эразм Роттердамский

      

***

Mama, they say I’m a terrorist, what?! (Мама, они говорят, что я — террорист, что?!) I did nothing wrong, but I got on a black list (Я не сделала ничего плохого, но попала в чёрный список) Mama, they say I’m a terrorist, why?! (Мама, они говорят, что я — террорист, почему?!) If doomsday is coming — я не попаду в рай       Время близилось к полночи и вот на телефон Насти приходит смс от отца, чтобы та выходила и они поехали на дело. Максу конечно же было интересно, что там за «семейные» дела, но Карпова упорно молчала и ничего не говорила. Не хотела она впутывать Максимова в эти дела.       Выйдя из подъезда она видит машину отца, сразу же направляется к ней и садится на переднее сиденье.       — Привет, — мельком взглянув на дочь говорит мужчина.       — Привет, — быстро чмокает она отца в щеку и удобно усаживается в кожаном сиденье.       — Что с маньяком?       — Думаю скоро проявит себя. А что там за дело? — Интересуется девушка, когда они уже мчатся по ночному городу.       — Помнишь тех парней угонщиков, которых я крышевал? — на свой вопрос он получает кивок, — они ложанулись и чтобы не было потом проблем с ними надо разобраться.       — А деньги? — Она поворачивает голову в сторону отца.       — Как всегда, — ухмылка появляется на мужском лице.       Они подъезжают к многоэтажному дому, а возле подъезда уже был чёрный микроавтобус с операми отца. Они паркуются рядом с микроавтобусом и выходят из машины.       — Ооо Настюха, — говорит один из мужчин с чёрными волосами.       — Привет, дядь Дим, — мужчина приобнимает девушку, но быстро отстраняется, остальные опера тоже быстро поздоровались с Карповой       — Ну че, пошли, — говорит подполковник своим операм и те вместе с Настей идут в нужную квартиру.       Один из оперов остаётся в микроавтобусе, его оставляют под предлогом, если кто-то выскочит и он должен перехватить.       — Новенький? — Спрашивает она у одного из оперов. А в качестве ответа она получает кивок.       Стас звонит в звонок и из квартиры слышатся шаги направляющиеся к двери. Дверь открывает лысый мужчина. Настя предполагает, что он у этой банды автоугонщиков главный.       — Твои все здесь, — спрашивает Стас       — Здесь, — кивает мужчина и развернувшись уходит вглубь квартиры. Опера сразу же следует за ним. Настя крепче сжимает Беретту в руках и следует за всеми.       Они входят в комнату, где сидят ещё трое мужчин. На журнальном столе несколько бутылок пива и кое-какая еда. Дима Воронов бьёт лысого мужчину и толкает вперёд. Один из мужчин сидевший в кресле напротив дивана резкого поднимается, но Настя толкает того вперёд и прикрикивает на него: — Сел быстро к ним, — она указывает на диван, где уже расположились остальные.       Он без сопротивления исполняет приказ девушки. Отец девушки садится на кресло, справа от него Воронов, а слева Настя. Оба держат мужчин на мушке.       — Где общаг? — мужчины молча переглядываются и возвращают взоры на оперов, — я знаю он у вас есть. Где он? — Мужчины продолжают молчать и переглядываться.       — Я объясню просто и один раз, — говорит подполковник ОВД, — вы для меня скот. Скот — доек. Я дал возможность работать, а вы все изгадили. Теперь я вам даю шанс купить свободу. Подумайте, эти деньги ничто по сравнению со сроком.       — Деньги здесь, — говорит один из мужчин и достаёт большую, спортивную сумку.       — Бросай, — он слегка замявшись бросает деньги сумку на пол.       Стас берёт сумку и не сводя глаз с банды открывает сумку и проверяет содержимое. Убедившись, что там действительно деньги, он передаёт сумку дочери и та кидает её в прихожую. Там сразу же появляются ещё двое оперов.       — У вас здесь слышимость хорошая, — интересуется Настя.       — Что?       — Соседей хорошо слышно?       — Да.       — Это хорошо, — говорит мужчина и начинает кричать, — стоять, полиция!       — Оружие бросили!       — Бросить оружие!       — Будем стрелять!       Подхватывают опера Карпова-страшего. И на последней фразе, Воронов и Карпова стреляют в мужчин. Те замертво слегка скатываются с дивана.       — Ствол левый? — Спрашивает он у дочери, кивая на Беретту в руках девушки.       — Конечно.       — Антошина внизу нет. Наверное к нам поднимается, — говорит Воронов подойдя к начальнику.       — Это хорошо, — отвечает Карпов, следят за тем, как опера вкладывают в руки уже мёртвых угонщиков левые пистолеты.       Антошин забегает в квартиру и зайдя в зал, видит бездыханные тела мужчин.       — Что здесь произошло?       — Они вооружены были, — не глядя на подчинённого, говорит Карпов.       — Пришлось стрелять на поражение, — продолжает его обман Настя.       — Мы тут с ребятами подумали, — снова начинает говорить Стас, — и решили поделить эти деньги поровну. Ты согласен, Денис?       — Я не знаю… это вещдок.       — А мы не скажем никому, — Карпов берёт несколько пачек денег и протягивает их Антошину, — бери, это твоя доля.       Мужчина оглядывался вокруг. Смотрел то на деньги в руках Карпова, то на оперов, то на трупы.       — Бери деньги, Денис. Лучше хорошо зарабатывать, чем героически погибнуть при задержании банды, — Денис намёк понимает, деньги не смело, но берёт и сразу же уходит, чуть ли не бежит из квартиры.       

***

      Лёша и Вахтанг съездили на квартиру маньяка. Там была фотография, которую он клал на жертв. Там же нашлась такая же брошь, которую маньяк подарил Насте. У соседки они узнали, что он был актёром. Также у него была жена, звали её Настя. Через время она от него сбежала с любовником. После этого он сошёл с ума.       — Псих мстит всем женщинам похожим на его жену. Насте действительно угрожает опасность, — говорит Лёша Максу, пока они шли по коридору.       — Он действительно псих, раз хочет убить Настю. И смотря кому угрожает опасность, зная Карпову, она голыми руками его удушит, — усмехается Макс. Но в душе все-таки боялся, что как раз-таки маньяк её и удушит.       Подойдя к кабинету и прислушавшись, майоры услышали весьма интересные звук. Открыв дверь, они увидели Гнездилова, он вздрогнул от неожиданности и начал пытаться выключить сайт       — Капитан Гнездилова, — тянет Максимов.       — Ой-ой-ой, — тянет Лёша.       — Что, от тебя жена ушла что-ли? — Говорит Макс, параллельно закрывая дверь в кабинет.       — Это не то о чем вы думаете, — начал он оправдывает, — это… это просто. Да чего я оправдываюсь?! Я работаю!       — Сложная у тебя работа. Для рук, — заглядывая в компьютер, говорит Макс.       — Можно подумать ты маньяка поймал. Я между прочим работаю используя научный метод… научный подход. Изучаю психологию маньяка изнутри.       — Докторскую напиши, — хмыкает Макс, направляясь к своему столу.       — Придёт шеф и сделает с тобой все, что ты на экране видел.       — Ой, напугал ежа голой жопой, — дверь в кабинет открывается и входит Вахтанг, а Игорь сразу подрывается с места, — это не я! Это Леонов. От него жена ушла, — но заметив, что перед ним не шеф, а Вахтанг сразу же замолкает.       — Ничего не понял, но с Гнездиловым такое бывает. Вообщем Скворцовов точно маньяк. Все убийства случились после того, как от него ушла жена. Есть фотографии жены с любовником.       — И где его искать?       — Дома и на работе он не появляется. Но у него есть дача.       

***

      Гнездилов сидел на качелях и ел палку колбасы. А Лёша и Макс шли неподалёку.       — Судя по тому, что Гнездилов опять жрёт улики…       — А что! Кто-то работает в отличие кого-то, — Пёс сидел рядом с Гнездиловым и гавкнул, прося колбасы у капитана, — пошёл вон. Не дам я тебе ничего.       — А че ты на родном собачьем не понимаешь. Тебе говорят, хватит жрать улики, — говорит подошедший Макс к капитану.       — Займись делом, тебе говорят, — подключается к разговору Лёша.       — Вам что, жалко что-ли? Все равно пропадает, а у меня язва, у меня режим, — только Игорь хотел откусить колбасы, как к него полетела земля.       Макс и Лёша заметив, что Пёс что-то нашёл и сейчас капает, направились к нему, под возмущенные крики Гнездилова. Там они находят жену Скворцова. Точнее труп.       Гнездилов пока клеил фоторобот маньяка, снова столкнулся с мужчиной, которые был тогда, возле дома маньяка. Гнездилов начинает раскрашивать мужчину о Скворцове, но сам не понимает, что перед ним этот самый маньяк. Когда он отворачивается, для того чтобы показать фоторобот маньяка, мужчина разворачивается и бежит к Мерседесу Игоря. Запрыгнув в машину он даёт по газам и уезжает. ОМОН начинает стрелять по машине, но их прерывает Гнездилов, который искренне не хотел чтобы с его ласточкой что-то случилось.       

***

      Когда дверь кабинета открывается, Игорь который рассматривал обнажённых женщин, резко выкидывает журнал в сторону.       — Че такое? Опять что-то смотришь? — Заметив резкие движения коллеги говорит Макс и заглядывает в компьютер.       — Че надо?       — Понимаешь думаю, что с тобой делать. Выпороть или тебя на горох посадить, — вертел монету в руках Макс.       — Ты понимаешь, что из-за тебя мы маньяка упустили.       — А че из-за меня? Причём здесь я? Я вообще между прочим жизнью рисковал, пока вы за моей спиной прятались.       — Все-таки на горох, — подкидывает монету Макс и ловит.       — А я бы выпорол.       — Очень страшно, очень.       — Ну и где нам его искать? — Говорит Лёша и проходит за свой стол.       — Нигде. Вам его искать нигде. Я сам справлюсь, без сопливых. Возьму этого маньяка тёпленьким. И вся слава достанется мне, — Игорь встаёт со своего стула и надевает шляпу, — в общем так, если Громов будет спрашивать, — я в психушке.        — М, полечиться?       — Не, я по работе. Договорился встреться. Проконсультироваться с другими психами.       — Встреться, с другими — то.       — Уже бы взяли этого психа.       — Ну с приставкой «бы» это не считается. Так что Насте у меня ещё жить-поживать, добра наживать, — говорил Макс параллельно вертел и игрался с монетой.       — Ты не влюбился ли в неё часом? — Макс видит, как на лице Лёши появляется улыбка и понимает, что он ляпнул лишнего, не отвечает на вопрос Алексея, чем застовляет его улыбаться ещё шире.       

***

      Настя сидела на диване и пересчитывала недавно полученные деньги. Пёс дремал рядом и не вникал в дела Насти. Телефон рядом вибрирует, оповещая о том, что пришло смс.       — «Настя, жду тебя в кафе, под магазином, возле дома», — читала она вслух сообщение, — и с незнакомого номера. Максимов-Максимов, подарю тебе на день рождения второй телефон, — Настя прячет деньги и взяв куртку выходит из квартиры. Пса она оставляет дома.       Настя идёт по улице. Внутри все разом напрягается. Вырабатывающийся адреналин ускоряет сердцебиением, а по спине проходит неприятная волна мурашек. Будто-бы кто-то за ней следил. Сзади её хватают крепкие мужские руки. Настя пытается вырваться, пытается как-то ударить нападавшего, но все тщетно. Мысленно она жалеет, что не взяла с собой пистолет, а тем временем маньяк уже успевает отключает девушку и усаживает в машину. Пёс каким-то чудом вырывается из квартиры и бежит следом за машиной, громко лая.       

***

      — Насть? — Входит в квартиру Макс с букетом цветов, — Пёс? Вы дома? Япона мать, — ругается тихо Макс и достаёт телефон.       — Алло, Лёша. Боюсь спросить, а Настя в отделе, — в квартиру входит Пёс громко скулив и тяжело дыша.       — Нет, она же у тебя.       — Живо ко мне, Лёша! — Макс понимает, что Настю похитили, вот только, как это произошло остаётся неизвестным.       

***

      — Как же так Настя? Я ведь тебя так любил, — говорит маньяк и точит друг о друга ножи, — до сих пор люблю тебя.       Настя сидит привязанной к стулу. Вокруг были свечи и фотографии женщин разных размеров и прикреплённых к стене. Карпова смотрит исподлобья, готовая прямо сейчас разорвать его на части, за то, что посмел убивать невинных женщин. За то что посмел украсть её. Только вот сил не было, после того, как она очнулась. Она смотрит яростно. Бешено. Как волк, которого закрыли в клетку и сейчас он ничего не может сделать.       — Я твой медвежонок. Ведь так ты меня называла, я даже подписывал наши милые записочки, которыми мы обменивались. «Твой М», а ты писала «Твоя Н». Настя-Настя, а помнишь как ты приходила на мои первые спектакли? Мы продолжали играть, когда оставались наедине. Ты была моей Джульеттой. А я твоим Ромео, — он цитирует несколько строк Шекспира, а после подходит к Насте с ножом, — что ты нашла в этом уроде? Не бойся, я не убийца, всего лишь актёр. Но по законам трагедии мне пришлось убить вас обоих. Зритель требует страстей, — он наклоняется к ней и подносит большое, спелое яблоко, — хочешь? Запретный плод. Кстати это твой любимый сорт.       Настя бьёт его ногой по коленной чашечке и тот сгибается от боли, но через несколько мгновений начинает смеяться и выпрямляется.       — Ты всегда делаешь мне больно. Что-ж теперь моя очередь.       Максимов едет на машине вслед за Псом. А внутри все сжималось от страха, что Настя сейчас лежит где-то мёртвая. Хотя он знал, что она всегда будет бороться до последнего. Будет бороться с кем угодно. Не важно будь это — маньяк или начальство, желающее её прижать. Он видит сзади машину Леонидова, который едет следом за ним.       

***

      — Скажи, а ты это помнишь? Мы были вместе, мы были счастливы! Я подарил тебе брошь, в знак нашего примирения, я не могу понять, — он со всей злости кидает яблоко в стену, — почему ты ушла к другому? Разве он любил тебя, как я? Или тебе захотелось денег? А у меня кроме таланта ничего не было.       

***

      Они приезжают к какому-то заброшенному зданию, где стоит не далеко Мерседес Гнездилова.       — Машину Гнездилова видел? — Он указывает в сторону где был припаркован автомобиль       — Значит здесь, — говорит Лёша и вместе с Максимов заходит в заброшку.       Лёша спрыгивает со ступенек и успешно приземляется ногой в капкан.       — Капкан? — Смотрит Лёша на свою ногу.       — Капкан, — подтверждает Макс.       — Как больно, — на этих словах Макс крепко зажимает ладонью рот Леонидова, дабы не привлечь внимание маньяка.       — Тихо, Лёша. Тихо, там Настя. Терпи, сейчас разогну, — Лёша замолкал и Макс отпустив рот коллеги, опускается вниз в попытках разжать капкан, но все безуспешно, — без инструментов никак. Я тогда один. Откусишь лапу, приходи, — на бегу говорит Макс.       — Я люблю тебя, — он садится на корточки рядом с Карповой, — но не могу позволить тебе жить. Потому что ты предала меня.       Он подносит нож к горлу девушки. Она все ещё смотрела яростно, сжимая челюсть и кулаки. Готовая броситься на него в любой момент, только была бы возможность. Слышится топанье и из-за угла выбегает Макс. Он наставляет на маньяка пистолет и громко прикрикивает: — Стоять! — Он жмёт на курок, но ничего не происходит. Магазин пустой.       Максу ничего не остаётся, как кинуть пистолет в маньяка, но тот уворачивается и откуда-то достаёт дробовик. Максу приходится прятаться, пока маньяк стреляет.       — Я смотрю у тебя завёлся любовник, — мужчина поворачивается к Насте, — хорошо. Я убью вас обоих. Стоять! — Кричит он, когда снова появляется Макс.       Он нажимает на спусковой крючок, но патроны закончились. Он выбрасывает дробовик и достаёт две длинных сабли.       — Современное оружие абсолютно лишено романтики. Как можно устраивать дуэли за даму на дробовиках. Итак, предлагаю дуэль на саблях, — он кидает одну из сабель к ногам Макса, — защищайся.       Макс её подбирает и между ними развязывается бой. Настя оглядывается вокруг и видит на земле нож, который выронил Скворцов.       — У тебя нет шансов?       — Че это?       — Я всю жизнь готовился к роли Гамлета.       — А надо было к роли Отеллы готовится.       Несколько ударов сабель друг о друга. Макс роняет саблю, а Скворцов режет плечо Макса. И снова развязывается драка на кулаках. Настя видит это и злится ещё сильнее. Она решает добраться до этого ножика и хоть как-то помочь Максу. Она падает вместе со стулом и дотягивается до ножа. Макс это замечает, но не предаёт значение и продолжает драться.       Скворцов добегает до Насти и достаёт два старинных пистолета. Один он наставляет к голове Насти, второй на Макса.       — Предлагаю честный дуэль, из пистолетов. С десяти шагов. Расходимся и стреляем, бери пистолет.       — Он хоть стреляет?       — Бери пистолет, а то снесу ей башку!       — Беру, — он берёт пистолет и смотрит на Настю. Сейчас он замечает нотки волнения в её глазах. Только боится она не за себя, а за него.       — Отходи назад! — они встают друг напротив друга, — на счёт три. Раз. Два. Три.       Макс стреляет, но самого выстрела нет. А маньяк смеётся.       — Не хорошо обманывать.       — «Тьмы скучных истин нам дороже Нас возвышающий обман…» Пушкин. Кстати он погиб тоже на дуэли.       Настя срезает последнюю часть верёвки ножом. Резко встаёт и вонзает нож в шею маньяка. Тот замертво падает на землю, истекая кровью.       — Дантес хренов, — Макс помогает девушки снять остатки верёвки на ногах, — ради интереса, — Макс берёт пистолет, который был у маньяка и выстреливает в потолок. Что и стоило ожидать, пистолет Скворцова был заряжен.       — Эффектно, — в унисон говорят коллеги и переглянулись.       

***

Ты снимаешь платье и снимаешь стресс Это не любовь, это творческий процесс Ты целуешь будто я деликатес Если Бога нет, этой ночью он воскрес Покажи мне, что ты хочешь точно Это всё мне нужно, сразу, срочно Тебя очень мало, можешь больше Кто-то спалит хату этой ночью       Настя и Макс приехали в квартиру отметить спасение Насти ну и заодно вещи забрать. Карпова сидела на диване, рядом с мужчиной и обрабатывала его порез нанесённый саблей. Она изредка дула на рану, чтобы Максимову не так сильно щипало.       — Спасибо, что приютил и спас, — говорит Настя пока бинтовала руку майора.       — Если вдруг ещё какой маньяк. Ты знаешь, где мы живём, — на свои слова он слышит тихий смешок.       — Тогда уж надо переезжать насовсем, — посмеивается Настя убирая аптечку в шкаф.       — Мы только за, — Макс подходит к Карповой и встаёт вплотную. Снова в нос ударяет запах сигарет и пороха. Он проводит рукой по скуле, где была еле заметная ссадина, которую Настя получила, в то время, когда пыталась добраться до ножа. Грубый со всеми, но нежный со мной Если ты наркотик, то я под иглой Тяжелые вздохи, теряю дар речи Как нежны бывают суровые плечи В сейфе мои чувства, но сейф рассекречен Преступник украл их и не был замечен В руках купидона 47-АК.       Они неотрывно смотрят друг на друга. Волк внутри Насти начинает метаться из стороны в сторону. Царапает когтями грудь и воет у неё в голове. Пытается образумить. Пытается не допустить близости между ними.       Может Карпова и будет жалеть об этом, а может где-то глубоко в душе и не будет. Максимов точно не пожалеет об этой ночи. Максимов снова пробудил в девушке, когда-то те забытые чувства. Он смог расколоть, тот купол под которым были спрятаны все её чувства. Которые она упорно прятала и запрещала себе чувствовать, чтобы не быть слабой и уязвимой. Угнал мое сердце, будто в GTA Не надо на час, приезжай навсегда Мы в сумме одно, но всё делим на два В любом преступлении, как соучастница С ним понедельник проходит как пятница К нему пойду по осколкам босая Он знает об этом, ведь он только мой.       Макс целует девушку первым, а она не сразу, но отвечает.       Губы у Насти пропитаны сигаретами, которые Макс не переносил.       Губы Макса пропитаны кофе, который Настя терпеть не могла.       Макс целует нежно, но страстно. Не желая её отпускать. Настя отвечает не менее нежно и страстно, но мысленно себя убивает. Ведь понимает, сколько у них потом проблем будет.       Макс укладывает её на диван и сам нависает сверху, Настя отбрасывает все мысли и сейчас позволяет себя расслабиться. Позволяет быть зависимой.       В эту ночь Макс и Настя снова научились чувствовать, снова научились любить, снова почувствовали себя любимыми и нужными
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.