ID работы: 14039001

Деньги. Выстрел. Два ствола.

Глухарь, Пёс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
196 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Привет из прошлого 3ч

Настройки текста
Примечания:

Мы друг друга с тобой

Не выбирали.

Нас свели,

Это должно было быть.

Волки во мне не подозревали,

Что могут так верно

Любить…

***

      Карпова несётся по коридорам больницы словно фурия, сшибает всех на своём пути. Опера сзади еле успевали за начальницей, попутно извиняясь перед теми, кого она сшибала.       Внутри у неё все сжалось, от страха, что с сестрой может что-то случиться. Сердце трепетало с бешенной скоростью то ли от страха за сестру, то-ли от быстро шага, то-ли из-за вырабатывающегося адреналина.       — Что с моей сестрой?! — Кричит Настя, когда видит вдалеке хирурга оперировавшего Веронику.       — Успокойтесь, с ней все хорошо. Операция прошла успешно.       — Как она сейчас? К ней можно? Просто посидеть?       — С одним условием, что не будете мешать её восстановлению.       Настя молча кивает и идёт в палату, куда перевезли Нику. Ком подкатывает к горлу, когда она видит слабое тельце сестры, судорожный выдох вырывается изо рта. Она чувствует, как Пёс тыкается мордой в руку девушки, пытается поддерживать.       Настя проходит дальше в палату и садится рядом на кровать. Она аккуратно дотрагивается до руки сестры и слегка сжимает.       Максу почему-то сейчас очень хочется прижать к себе Настю, успокоить и поддержать. Показать, что она не одна, что он рядом и поможет. Сейчас перед ним не было той жестокой Карповой, которая пытала задержанных или думала, как бы срубить побольше бабла.       Опера уходят, оставляют сестёр одних. Тем более зная Карпову, она ведь не будет им жаловаться, плакаться, искать поддержки и утешения. Она, как всегда все проглотит, выпьет водки и пойдёт дальше, ну может набьёт кому-нибудь по морде, чтобы выплеснуть эмоции. А потом пойдёт дальше кошмарить район, грести деньги и руководить отделом. Вереницы дней, мы как нити наших дней Пусть говорят, что думают, но только без соплей Моя жизнь как гонки, будто она грёбаный спидвей От одной к другой проблеме, не хватает скоростей Я бегу, куда не знаю, я бегу за пустоту Я хочу помочь так многим, но себе не помогу С каждым днем проблем все больше, будто я иду ко дну Но я знаю, придет время, я сама себя спасу.       Время уже близилось к ночи. Настя встала и потерла спину. Ника все ещё спала. Она подходит к окну и вглядывается в ночной город.       — Стас, пойми! Я устала от всего этого! От этого домоседство, постоянно готовить, убирать, стирать, — Катя носилась по квартире и собирала вещи в чемодан.       — Ты мне изменила.       — Да! Стас, да, изменила! Потому что устала, ты постоянно на работе, а я дома! Занимаешься своими делами, а на меня тебе плевать. Я ухожу!       — А как же Настя.       — С тобой пусть остаётся! Я вообще не хотела её рожать! — Она накидывает пальто и схватив пару чемоданов выбегает из квартиры, громко хлопая дверью.       Стас так и стоял в прихожей. Прожигал взглядом место где только что стояла его жена. Бывшая жена. Сзади слышится скрип двери, а потом тихое топанье детских ножек.       — Пап? А мама навсегда ушла?       — Да.       — Это из-за меня, да? Я слышала, что она сказала. Она не хотела, чтобы я рождалась, — Настя всхлипывает и утирает кулачком скатывающиеся по щекам слезы.       — Нет, ты тут не причём. Мама просто нашла себе другого мужа, — Стас садится на корточки перед дочерью и нежно поглаживает её по голове. Он прижимает дочку к себе и поглаживает по спине. С того момента они остались вдвоём.       — Опять копаешься в себе, — сзади слышится хриплый, но такой родной девчачий голос.       — Привет, ласточка, — Настя оборачивается и ласково улыбается сестрёнке.       Она подходит и садится рядом на кровать. Проводит рукой по голове и с нежностью смотрит на сестру.       — Привет, волк-одиночка, — Ника улыбается широко и хитро, Настя лишь по доброму цокает на своё прозвище придуманное сестрой.       — Как себя чувствуешь?       — Такое ощущение, что меня пожевали и выплюнули, — морщится Ника, — ты её убьёшь? — после недолго молчания интересуется Вероника.       Она прекрасно знала об отношениях матери и сестры. Знала из-за чего они. Знала почему Настя так искренне ненавидит мать. И даже представить страшно, что Карпова сейчас готова сделать с матерью.       — Нет, я посажу её.       — Она ж откупится.       — Пусть, я буду недалеко и буду ломать её также, как она это делала, не только морально, но ещё и физически, — у Вероники пробегает дрожь по всему телу, от слов сестры. Умопомрачительно с каким холодом и спокойствием она об этом говорила. Карпова была готова убивать мать медленно и мучительно, в отместку за сестру.       — Слушай, а что у тебя с Максом? Он ничего такой, — она улыбается во все тридцать два зуба и смотрит на Настю ехидно.       — Мелкая ещё, чтобы моих подчинённых обсуждать, — щёлкает Настя по носу Нике.       

***

      Максимов идёт по больничному коридору в сторону палаты Вероники. Надо было забрать оттуда Карпова. Она была слишком долго там, а работать надо. Они нашли Петрову, но ехать без Насти не решились.       Он проходит к палате слышит женские голоса, прислушавшись он слышат, что это были Настя и Вероника.       — Ну признай ты ж любишь Максимова, — Макс слегка удивляется тому, что они разговаривают о нём, тем более о его отношениях с подполковником.       — Люблю, — кивает она, — но из-за моей подработки, врагов у меня раз в сто больше, чем у Макса.       — Хах, бывший алкаш и подполковник садистка, которая к тому же и оборотень в погонах. Шикарная парочка, — начинает смеяться Ника, представляя Макса и Настю вместе, — слушай, а если б вы объединились прикинь сколько бабла вы бы гребли?! Ахренеть просто.       — Слышь, бизнесвумен, ты сначала поправься, а потом будешь мои деньги считать. Да и тем более зная Макса, он не согласится. Он из тех честных полицейских.       — Ну правда, вы красивая пара.       — И? Ника, вместо вкусного ужина его будет ждать звонок о том, что меня где-нибудь подстрелили.       — Ужин можно и заказать, — позади Насти слышится голос Макса.       Сзади слышится лай Пса и скрип открывающейся двери, а после шаркающие шаги Максимова. Макс и Пёс входят в палату, Ника кажется искренне рада, что Макс услышал их разговор, а Настя стреляет в сестру злым взглядом.       — Опа, а вот и твой суженный-ряженый пришёл, — ухмыляется Ника и смотрит на вошедшего Макса и злую Настю.       — Ты знала, что он там? — Скорее утверждает, чем спрашивает Настя.       — Конечно.       — Я тебя сейчас подушкой удушу, — Настя делает еще более яростный вид.       — Конечно-конечно. Только можно ты это сделаешь, после того, как станешь Максимовой, — снова начинает хохотать Петрова.       — Мы нашли Петрову, — Макс прерывает спор сестер понимая, что это будет длиться долго.       — Отлично, — Настя встаёт с кровати и направляется к выходу.       — Пацан молодой, она молодая Ногти красные, такая деловая Он в костюме чёрном По уши в неё влюблённый, — Вероника начинает весело напевать и смотрит на Настю, которая раздражённо цокает и закатывает глаза, и на Макса, который пытается скрыть улыбку за почесыванием головы. Пёс с коробкой конфет в зубах идёт к Нике и кладёт рядом.       — Это мне?! Спасибо, хороший Пёс, — она гладит Пса по голове.       — Ну хоть так молчать будешь, — усмехается Настя, смотря, как сестра уже набивает рот конфетами.       — Не дождёшься, — даже с набитым ртом может говорить Ника.       — Ладно, поехали, — она выходит из палаты, а Макс и Пёс остаются в палате.       — Если что её любимые цветы пионы и сирень, и пьёт вино сладкое и красное. А, ещё виски, — быстро тараторит Ника с набитым ртом.       — Максимов! — Слышится злой крик Карповой.

— Иди, твоя любовь тебя ждёт. Даю вам своё благословение, — кивает Ника сделав серьёзное лицо.       — За Петровой поеду одна и если меня там пристрелят это будет на вашей совести, — указывает выглянувшая Настя на Макса и Нику.       — Всё-всё, иду, товарищ подполковник, — Пес остаётся с Вероникой, а Макс, как всегда шаркая выходит вслед за Настей. Мы нарушаем оба правила Мы нарушаем оба тишину Пусть говорят, что неправильно Когда с ума схожу я по нему одному Мы нарушаем оба правила Мы нарушаем оба тишину Прости, бываю упряма я Но кто же знал, что вот так в тебя влюблюсь       Когда он выходит из больницы, то видит Карпову, стоящую на крыльце.       — Вы ни грамма не похожи, — он встаёт рядом с начальницей.       — Знаю, она хоть и с характером, но добрая, примерно, как ты, — не глядя на Макса, отвечает Настя и выкидывает окурок в мусорку.       — Петрова вместе с любовником на его даче, они там прячутся он нас. Мы решили, дождаться твоих указаний.       — Умно, ладно, ты езжай, а я следом.       — Ты же без машины.       — Такси в помощь.       — Поехали, подполковник. Ещё не хватало, чтобы тебя куда-то увезли, — усмехается Макс и направляется к своей машине.       Настя слегка улыбается, но все же идёт следом за майором. Макс по-джентльменски открывает пассажирскую дверь и закрывает, когда Настя садится в машину. Мы — это космос, трудный возраст Убитый голос, люблю твой образ К черту контры. К черту гордость В ней нет понта Твой самый громкий скандал Когда нибудь выдавит пробки У холодных стен массовки ты самый главный игрок Ты больше всех этих слов, ты Ты ярче всех этих снов, ты Ты сердца моего уловка Ты солнце дикого Олда Выдуманные тайны, как роман Ты моё море, да, но без ума (без ума) Вырубим эти правила всем назло One love, one love       Едут они в тишине. Максу так и хотелось спросить про разговор сестёр в палате, но не решался.       — Что хочешь спросить? — Настя замечает напряжённость Макса.       — Про ваш разговор в палате, — Макс мельком взглянул на Карпову.       — Все слышал? — Она поджимает губы и смотрит на Максимова.       — Да.       — Поговорим об этом после того, как пристрелю Петрову.       — Сбежишь же.       — Обещаю не сбегу. Хватит уже бегать, — последнюю фразу Настя говорит будто бы для себя.       

***

Большие города Пустые поезда Ни берега ни дна Всё начинать сначала Холодная война И время как вода Он не сошёл с ума Ты ничего не знала       Они подъезжают к дому Князева, их уже ждут Леонидов и Леонов вместе с ОМОНом.       — Мы уже начали думать, что вы не приедете.       — Ну как же мы могли такое веселье пропустить, Лешенька, — выходит Макс и вместе с Настей подходит к коллегам.       — Ну что, все в сборе? — Настя слышит голос отца и обернувшись видит его вместе с операм.       — Пап?       — Привет, решили тоже повеселиться.       — Командуй, подполковник — привлекает к себе внимание Макс и даёт ей план дома.       — Ладно, — Настя берёт план и разворачивает его, — я, Вахтанг, Лёша и Макс идем в дом. Папа, останешься на улице с операми, будете ждать их у выезда, а группа захвата оцепят дом вокруг. Можете по ним стрелять, но чтобы они остались живыми. По местам, — командует Карпова и входит в дом вместе с операми.       Дом встречает их тишиной. Они расходятся по дому в поисках Петровой и Князева. Настя не знала, были ли они одни или с ним были ещё кто-то, и это больше всего напрягало. Когда они разделяются Настю хватает какой-то мужик, но быстро среагировав, у неё получается отбиться. На шум драки прибегают остальные.       — Все хорошо, — Настя поднимает пистолет мужчины и забирает с собой.       Пройдя на чердак все вместе, Князев начинает стрелять по операм. Им приходится разбежаться по разным сторонам.       — Ну что мусора! Выходите!       — Обязательно, — рычит Настя сквозь шум выстрелов.       Стас напрягается, когда слышит звуки не превращающихся выстрелов.       — Стас, может пойдём? — К нему подходит Дима Воронов, заметив, как начальник напрягся.       — Тут будем, — решительно отвечает Карпов не спуская глаз с чердака откуда доносились выстрелы.       — А если с ней что-то случится, — к разговору подключается Юра.       — Внезапная глухота? — он поворачивается к своим операм, — дважды повторять не буду.       Опера переглянулись и понимая, что начальника не переубедить разошлись по своим местам. Стас искренне боялся за дочь и если эти мрази с его Настей что-то сделают, не важно что, будь это просто царапина или не дай Бог в неё выстрелят, он сам их на части порвёт.       Через время звуки выстрелов стихают. У Князева закончились патроны и тогда он выходит на середину чердака, а за ним напуганная Петрова. Опера медленно и настороженно выходят.       — Собирайте вещички. Тюрьма вас ждёт.       — Обязательно, — на чердак входят семь здоровых мужиков, у оперов с ними развязывается драка.       Пока оперативники разбирались с мужчинами, Князев и Петрова незаметно спустились с чердака в дом. Настя это заметив, рванула вслед за ними. Догоняет она их в гостиной. Князев прячет за своей спиной Петрову, а сам наставляет на Карпову пистолет.       — Ну и тварь мама, — рычит Настя смотря на выглянувшую женщину.       — Закрой рот, Карпова, — грубо отвечает Князев.       — А тебя я пристрелю, — не опуская пистолета отвечает Настя.       Сзади подбирается мужчина и хватает Настю, она роняет пистолет, и в попытках вырваться она получает несколько сильных ударов. Сзади слышатся голоса оперов и через пару секунд они уже стоят в гостиной.       — Стоять, а то пристрелю вашу начальницу, — Князев наставляет на Настю пистолет, пока её держат. Карпова смотрит яростно и зло скалится, как загнанный в угол волк.       — Смотри, чтобы я тебя не пристрелила.       Когда на миг хватка мужчины ослабляет, Настя вырывается из его рук и выхватив пистолет, стреляет в него на поражение.       — Ну что, молитесь чтобы я убивала вас не очень долго и не очень мучительно, — она держит пару на мушке.       — Стреляй, — Екатерина выходит вперед, закрывая собой Князева и самодовольно улыбается.       — Ты думаешь я не выстрелю, — усмехается Настя, делая шаг вперед, — ошибаешься.       — Давай же. Знаешь, ты была права, я никогда не любила вас. Ни тебя, ни Стаса. И вообще я не хотела тебя рожать, — внутри просыпается старая детская обиду на мать, — ну же, стреляй, — женщина упирается лбом в пистолет, который держала Настя.       — Выстрелю, не переживай, — она приподнимает пистолет вверх и стреляет в Князева, тот громко крича падает на пол, а из живота течёт кровь. Петрова срывается к нему и садится рядом с мужчиной.       — Мразь! — Кричит Петрова срывая голос и прижимает к себе мужчину, — ненавижу тебя!       — А это вам карма, за Нику, — Настя подходит к паре и наклоняется ниже, — ты не представляешь, насколько страша будет ваша смерть, — уже шёпотом добавляет Настя и уходит.       В дом врывается ОМОН и Карпов с операми. Они забирают Петрову, а Князева увозят в больницу. На линии огня Пустые города В которых никогда Ты раньше не бывала И рвутся поезда На тонкие слова Он не сошёл с ума Ты ничего не знала       

***

      Карпова сидела на диване и обрабатывала раны Максимова, Пёс лежал на лежанке и в ожидании смотрел на них.       — Ты как? — Прерывая тишину, говорит Максимов.       — Если ты про то, что меня чуть снова не убили, то все хорошо. А если ты про то, что я посадила собственную мать, то все просто отлично, — Настя убирает все лекарства, которые ей были нужны обратно в аптечку и встав с дивана убирает на место.       — Ты действительно её так ненавидишь или притворяешься?       — Слушай, — она облокотилась на барную стойку и поставила руки по обе стороны от себя, — меня слова её вообще не задели. То что она нас никогда не любила или то что она не хотела меня рожать, я это все знаю и мне искренне на это плевать. Но то что эта гнида, в лице Князева, подстрелила мою сестру, этого я никому не прощу.       — И что будешь с ними делать?       — А это тебе знать не обязательно, — губы расстегиваются в оскале ухмылке.       — А что про ваш разговор в палате? — Макс видит, что Настя резко напрягается, но не подаёт вида, — поговорим?       — А у меня есть выбор? — Криво усмехнулась Настя, представляя, чем может закончиться этот разговор. На свой вопрос она слышит лай Пса.       — Он говорит, что нет.       — Кто-бы сомневался, ладно, давай. Чего хочешь знать?       — Ты соврала тогда специально, что не любишь меня? Чтобы не впутывать в ваши с отцом дела.       — Да, каюсь. Я соврала. У нас были бы большие проблемы, чего мне не нужно. Ни мне, ни тебе, ни папе. Боялась, что с вами могут, что-то сделать.       Макс подходит вплотную к Насте. Дотрагивается до острой скулы и проводит по ней большим пальцем. Чуть-чуть наклоняется вниз и мягко целует. Настя сразу же отвечает на поцелуй. Пёс убегает из зала, оставляя парочку.       — Попробуем? — Оторвавшись от Карловой говорит Максимов, заглядывая в карие глаза.       — А Жарова меня сожрет? — Тихо посмеивается Настя, над бывшей Макса.       — Скорее ты её, — в такт ей отвечает и снова целует.       Кто бы мог подумать, что такого зверя, как Карпову можно приручить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.