ID работы: 14039001

Деньги. Выстрел. Два ствола.

Глухарь, Пёс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
196 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Старший оперуполномоченный 1ч

Настройки текста

      — Вы любите её? Она же мерзкая.

— Да, она влюбляет в себя всех, кого не лень, но любит только меня.

— А слухи? Да о ней каждый второй говорит.

— Каждый говорит о ней гадости, но, признайтесь, все мечтают оказаться на моём месте — рядом с ней.

Питер Робертс,

«Это всё она»

***

      По коридору шёл мужчина. Чёрные волосы, голубые глаза и резкие черты лица. Все смотрели на него, а он не обращал внимания. Он подходит к кабинету Громова, стучит и слышит разрешения войти.       — Наш новый сотрудник и старший оперуполномоченный, я так полагаю, — мужчина стоит напротив стола Громова.       — Так точно, — грубоватый голос пропитан уверенностью.       — Проходите, — мужчина проходит дальше в кабинет и садится напротив полковника.       — Градов Андрей Евгеньевич, — представляется мужчина, — Борис Борисович я много слышал хорошего о вас и о вашем отделе.       — И кто вам сказал такую наглую ложь, — усмехается полковник.       — Начальство округа самого лучшего мнения о вас, поэтому меня сюда и направили.       — Почему?       — Потому что хочу работать, а не просто ходить на работу.       — Хм, ну что-ж, я рад. Думаю мы сработаемся, ситуация в районе не то чтобы очень, но вы ознакомитесь.       — Конечно ознакомлюсь, а ситуацию мы скоро изменим, — улыбается мужчина.       

***

      — Добрый день, — Градов входит в кабинет оперов.       — Здрасьте, а вы кто?       — Градов Андрей Евгеньевич, старший оперуполномоченный.       Все находившиеся в кабинете удивлённо начинают переглядываться. Никто не ожидал, что в их команде будет пополнение, тем более в виде старшего оперуполномоченного.       — Интересно девки пляшут, — кому больше всего не понравилось пополнение, так это Максимову.       Пёс подходит к мужчине и начинает тихо рычать, чем-то он не понравился Псу.       — Уберите пса, — Андрей лишь смотрит на собаку сверху вниз и после переводит взгляд на Максимова.       — Ко мне, — говорит Максу не спуская глаз с мужчины.       — Это весь состав? — Он проходит за выделенный ему стол и оглядел всех присутствующих в кабинете.       — Да.       — Моя фамилия — Градов, зовут- Андрей. Можно просто по имени и на «ты»       — Леонов Вахтанг.       — Гнездилов Игорь! Лучший сыщик огорода!       — Леонидов Алексей.       — Жарова Елена Николаевна, судмедэксперт       — Майор Максим Максимов, а это Пёс, просто Пёс, — Максимов указывает на лежавшего на диване Пса.       — Сейчас я бы хотел просмотреть статистику дел за последние несколько месяцев.       — Вот здесь все дела направленные в суд, висяки и статистика, чтобы иметь более-менее общую картину о ситуации в районе, — Лёша передаёт папку мужчине в руки и тот начал листать папку.       — Спасибо, это как раз вовремя. Я это очень ценю, — Градов оторвался от изучения бумаг, — ну что, а теперь обговорим, кто и чем занимается.       

***

      Вся компания входит в кабинет Карповой. Пёс сразу запрыгивает на любимый кожаный диван и удобно устраивается на нём. А опера с судмедэкспертом рассаживаются на стулья перед Настей.       — С чудовищем уже познакомились?       — С каким?       — С вашим новым старшим оперуполномоченным.       — М-да, -кривится Макс, когда вспоминает нового коллегу.       — Я пробила его.       — И что там? Что-то страшное?       — Там не что неизвестное. Послужной список блеск. В тридцать один год уже майора досрочно получил. Карьерист, — это плохо. Ой, только тут наладила все более-менее нормально. И вот надо же такое чудо вылезло.       — Да ладно, Насть. Чем он тебе помешать может, он же всего лишь старший опер, земля всё-равно твоя, — как всегда видит все хорошее Леонов.       — Не все так просто, мой маленький друг. В общем так, — Карпова наваливается на свой стол и оглядывает каждого из своих подчинённых, — присмотрите за ним. Что за тип, как себя ведет ну и все такое прочие. Разведка в общем.       — Поняли. Будем Штирлицем.       

***

      — Настю теперь весёлый сосед ждёт, — говорит Леонов, когда они остаются одни в кабинете.       — Да, этот похоже похлеще будет, — кивает Лёша.       — Ну, ещё не вечер, — не соглашается Макс с позицией коллег. Ведь кого-кого, а Карпову так просто не запугать, — тем более он ещё ничего не сделал.       — У тебя с ней что-то есть? — Не упускает возможности Жарова.       — Да, Леночка. Мы работаем вместе, — в своей манере отвечает Максимов. Не хотят они, чтобы в отделе знали об их отношениях, а тем более этого не надо знать Лене.       

***

      — За что их? — спрашивает дежурный, когда закрывал двух парней в обезьяннике.       — За хранение, дурь курили в подъезде, болваны, — отвечает на вопрос дежурного один из оперов.       — Бараны, — отвечает второй и открыл кошелёк одного из парней, в нём было достаточно много денег.       — Зовут как? — Карпова сидит в допросной на против парня, у которого забрали кошелёк.       — Витя. У меня паспорт там забрали.       — Я знаю. Ну че, Виктор. Травку то сбываешь?       — Я? Травку? Нет, вы что. Я так, просто. С ребятами, покурить.       — Лет сколько?       — Шестнадцать.       — Не работаешь? Откуда столько денег?       — Это мои.       — Ещё один тупой ответ я тебе нос сломаю, — Настя наваливается на стол и смотрит в упор на парня. От такого взгляда его аж передёрнуло.       — Папа даёт деньги. Я правда ничего не продаю.       — Так, — тянет подполковник, — а кто у нас папа?       — Директор автосалона. Мы правда просто купили, я ничего не продаю.       — Виктор-Виктор-Виктор ну ты чего, успокойся. Не бойся, мы нашли травку, ничего страшного, — она меняет свой грубый тон на более дружелюбный.       — Правда? Меня не посадят в тюрьму?       — Тебя? В тюрьму? Да ну брось ты, ну посидишь здесь пока папа тебя не заберёт. Дай мне его номер телефона, — парень кивает и начинает писать на листке номер телефона отца.       

***

      — Борис Борисович, образовалось несколько не официальных вопросов, — Градов со стуком в дверь заглядывает в кабинет Громова.       — Конечно, проходи, — мужчина отрывается от каких-то бумаг и указывает на стул, призывая майора сесть.       — Мне подготовили статистику. В целом район благополучный и по особо тяжким все спокойно. Но вот разбои, хулиганство, наркотики — проблема.       — Ну, а где сейчас это не проблема.       — Но проблема-то решаемая, надо только захотеть.       — Ммм, ты думаешь, что я не хотел этого решить, когда ещё сам был молодым опером.       — Конечно хотели. Но иногда начальник может не правильно мотивировать своих подчинённых.       — Это ты сейчас о чем? По башке им что-ли дать? Я думаю из-под палки они лучше работать не станут.       — Меня это не устраивает, люди не могут спокойно ходить по улицам. Я буду это менять       — Ну пока поверю, а там дальше будет видно.       — Борис Борисович, я могу рассчитывать на ваше поддержку если что? Мне будет очень тяжело без неё.       — Ну, наверно можешь.       

***

      — Звала? — В кабинет заглянули Максимов и Леонидов, Пёс не дожидаясь хозяина забегает в кабинет и прыгает на диван.       — Да, заходите, садитесь. Что там известно про новоявленного.       — Принципиальный до синих соплей, — Макс удобно развалился на стуле, а Лёша аккуратно с ровной спиной и ногой на ногу сидел рядом с Максом.       — Да ты что. Час от часу не легче, — вздыхает Настя и откидывается на спинку кресла, — ладно, там в обезьяннике сидят два парня. Одного Витей зовут, второго без понятия как. Взяли с травой, причем с очень хорошим количеством. Так вот, Витю не трогать, второго возьмите на себя. Ну и дело возбудите.       — А этот Витя неприкосновенный, что с ним такое? — Интересуется Лёша.       — Многие знания-большие скорби, Лёша.       

***

      — Первый раз? — Лёша сидел напротив парня в допросной, а Макс стоял возле стены.       — Второй.       — Суд был?       — Год условно.       — Молодец. Рано начал карьеру. Срок уже вышел? — Усмехнулся Макс, на что получил слегка недовольный взгляд Леонидова.       — Ещё полгода осталось.       — Замечательно. А знаешь, как ты называешься? Рецидивист. И теперь к твоему условному плюсуется реальный срок. А в тюрьме, Александр, очень плохо, — Максимов навалился на стол, тем самым слегка навесая над парнем и поставил по обе стороны от себя руки.       — Так ведь мы так просто. Я деньги могу найти, — майоры переглянулись на слова подростка.       — И что? Купить мозги себя новые? На тебя уже оформили дело.       — Ладно, можем тебе предложить сделку с правосудием, — вмешался в разговор Лёша.       — Это как?       — Это так, ты сдаёшь нам того у кого брал, — пояснил Максимов.       — Нее, как так?       — Очень просто. Меченые деньги, контрольная закупка. Раз два и все дела.       — Я так не могу.       — М, я смотрю ты очень стремишься за решётку. Ты вообще делаешь какие-нибудь выводы для себя?       — Но стучать это же.       — Что это? Западло? Тебя этому барыга научил? Мы же не просим партизана фрицам сдать. Барыгу несчастного, который по твоей глупости деньги делает.       — Вы тоже меня поймите.       — Послушай, давай просто и быстро. Говорить с тобой, понимать тебя нам не нужно. Тебя пожалели, скажи спасибо. Мы тебе одолжение делаем.       — Хорошо, скажу.       

***

      — Здравствуйте, мне сказали к вам по поводу сына, — мужчина средних лет стоял в кабинете Карповой и перетаптывался с ноги на ногу.       — Да не волнуйтесь вы так, садитесь, — Настя сидела за своим столом, сцепив руки в замок, мужчина поблагодарив покорно садится на стул.       — За что его? — Настя на вопрос мужчины достаёт из своего ящика пакетик с травой и показывает мужчине, — не может быть, — нервно отвечает мужчина смотря на пакетик в руках подполковника.       — Без дураков. Ни кто ему ничего не подбрасывал, можете у него сами спросить. Его с другом задержали. С Васильевым Александром.       — А, придурок этот. Мать предупреждали в школе, что с ним одни проблемы, да и мы со своим разговаривали. Ну вы же понимаете, дети! Что теперь будет, я даже…       — Да ничего не будет, — перебивает его Настя, — вопрос решаемый. Я и сама вижу, парень нормальный, оступился. Судимость ему не нужна. Ну что, поможем и забудем обо всём, — абсолютно спокойно говорит Карпова.       — Спасибо вам! — мужчины слегка подаётся вперёд и спрашивает — сколько?       Настя поднимает руки и показывает все десять пальцев.       — Долларов? — Настя кивает и на сцепленные руки в замок, поставила подбородок, — но я слышал такие дела, как-то поменьше.       — Слышали? Я это ради вас делаю, — Настя видит не понимающий взгляд мужчины, но продолжает, — да-да, именно так, ради вас. Говорили бы вы с дежурным опером, отпустили бы вашего за штуку или пятьсот баксов, из головы бы быстро выветрилось. А такая сумма запомниться надолго и вам, и ему. Нет, конечно судимость запомнилась бы ещё лучше. Если вас конечно что-то не устраивает.       — Нет-нет, что вы. Я сейчас.       

***

      Александр заходит за один из гаражей, где его уже дожидался барыга.       — Здарова, мало зацепил что-ли?       — Здарова, ну так, хотелось бы ещё немного.       — Вы чего там, как подорванное что-ли долбитесь, — барыга снимает с плеч рюкзак и начинает в нём копошиться.       — Да нет, на даче собрались. Телочек зацепим, компания и все такое. Хотелось бы оттянуться на выходных, — Александр сует барыге деньги и тот сразу же их берет и достаёт пакетик травы.       В этот момент к ним сразу же подъезжают Максимов и Леонидов. Барыга зло и удивлённо смотрит на парня, а тот лишь мямлит «Прости». Он срывается с места, но за углом его уже дожидался Пёс, схватив зубами за руку, овчарка повалила его на землю и не отпускал, пока Макс не разрешил.       

***

      — Простите, он сколько уже тут сидит? Я уходил он сидел, я пришёл он сидит и до этого тоже тут сидел, — Градов, заметив, что в обезьяннике сидит Витя, сразу же начал все выяснять у дежурного, — кто-нибудь им занялся?       — Ну сказали, чтобы пока… — начинает защищаться дежурный, но был прерван Градовым.       — Кто, что сказал?! Вы что не знаете, как сейчас стало жёстко по времени? Три часа, и попробуй не оформить или не отпустить. Из округа приедут и устроят, увольняют только так! Правда, Борис Борисович, — обратился он к мужчине, который стоял рядом, — было уже несколько случаев.       — Знаю, сам с этим борюсь.       — И за что его?       — Хранение. Купили дурь и купили в подъезде.       — Ко мне папа приходил, — вмешался в разговор Виктор, — он сказал меня сейчас отпустят.       — Как? Приходил отец?       — Приходил, — кивает дежурный.       — К кому приходил? Кто его оповестил? Где он сейчас вообще?       — Подполковник Карпова занималась, — Градов в немом вопросе переводит взгляд на Громова.       — Подполковник Карпова, мой зам и так же является главной в отделе.       — Борис Борисович, — мужчины отходят в сторону от дежурки, — я с ней поговорю потом, с вашего разрешения.       — Андрей, мной прикрываться не надо. Хочешь-делай, но имей ввиду, что с Карповой шутки плохи и не говори потом, что я тебя не предупреждал. А так тебе все карты в руки, — говорит мужчина и уходит, мысленно надеясь на то, что Градов не натворит глупостей и не сцепиться с Карповой.       

***

      — Алексей, Максим, — Градов вместе с Витей входят в кабинет оперов, — я попрошу, чтобы люди в обезьяннике долго не сидели. Если видите, то берите и оформляйте.       — Вообще-то им Карпова занималась.       — Карповой там заниматься не чем. Берите и оформляйте дело.       — Там отец его уже порешал все с кем-то.       — Что?       — Парень совсем мелкий, натворил дел по глупости. Его же всё равно не посадят. Зачем ему судимость.       — А ну да. Судимость нам не нужна, давайте всех отпустим. Кстати, их же там двое было.       — Да.       — Где второй? Что, порешали вопрос?       – Он сбытчика нам слил, все равно его тоже отпустят.       — А вот это вариант, тут ничего не имею против, — он встаёт напротив парня, — сдашь нам кого-нибудь?       — Я там же. Через Сашу.       — Вот видите, не повезло. Берите и оформляйте его. Кстати, где здесь кабинет Карповой?       — Сто десятый, только она…       — А, точно, очень страшный человек. Спасибо, меня пугали, — с этими словами он выходит из кабинета оперов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.