ID работы: 14039001

Деньги. Выстрел. Два ствола.

Глухарь, Пёс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
196 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Старший оперуполномоченный 2ч

Настройки текста

Пожалуй, она никогда никого не любила, кроме себя. В ней пропасть властолюбия, какая-то злая и гордая сила. И в то же время она — такая добрая, женственная, бесконечно милая. Точно в ней два человека: один — с сухим, эгоистическим умом, другой — с нежным и страстным сердцем.

«Поединок»

Александр Куприн

***

      — Подожди, Андрей, — Лёша и Макс выбегают из кабинета вслед за Градовым.       — Не надо этого.       — Что не надо? — Он останавливается сразу же, как его догоняют опера       — Не надо идти с этим к Карповой.       — Вы что, оставили задержанного одного?       — Никуда он не денется, он там в штаны от страха наложил.       — Давай отойдем и поговорим, — Макс и Лёша увидят майора в сторону, дабы не были лишних ушей.       — Можно было в кабинет пойти.       — Скажем тебе прямо, как есть.       — Хорошо.       — У этого парня богатый отец, а Карпова решила с него бабла стрясти, — начинает Лёша, — если получит, то отпустит и все довольны. Она, понимаешь так кормится. Тем более парень не маньяк, зла не будет.       — Я не такое дебил, чтобы этого не понимать.       — Отлично, тогда объясни в чем дело?       — Дело в том, что я про это узнал. Если все будут знать, что я знал и закрыл глаза, будет прецедент. И все поползет потихонечку. Дело даже ни в этом мальчишке. Может я даже не прав, надо просто его отпустить. Но дело в принципе. Один раз надо сломать ситуацию, чтобы больше никто не думал так делать. Повторю, даже если в конкретной ситуации я не прав.       — Хорошо, — кивнул Макс, — мы хотя бы поняли твою мысль. Как тебе такая, вводная. Ты Карпову всё-равно не сломаешь.       — Максим, у меня большой опыт в таких делах.       — Знаешь, у меня опыт тоже не маленький. Но не делай этого. Чего ты хочешь? Денег её лишить, сцепиться с ней? Она не присмиреет от этого, а ещё больше разозлиться.       — Ты даже не знаком с ней.       — Ну, не такая уж она и страшная.       — Да она тебя грохнет просто.       — Добро, - после недолгих раздумий,согласился Градов, - принесите мне его документы и протокол задержания. Так и быть, отпустим его.       

***

      Вечер. Максимов сидел на диване и переключал каналы, Настя резала себе салат, а Пёс сидел рядом с ней и ждал когда ему перепадёт что-нибудь вкусненькое.       — Я стрясла с него десять косарей, — не отвлекаясь от нарезки овощей, говорит Настя, но увидев не понимающий взгляд мужчины, продолжила, — десять тысяч долларов.       — Не плохо, — присвистнул Макс, когда подсчитал сколько это в рублях.       — Что там ваше чудовище?       — Не нравится он мне. И Псу тоже, — Пёс в подтверждение слов хозяина гавкнул, — кстати, как Ника?       — Выписали, вернулась с отцом в Италию. Все-таки доучиться ей надо, — Настя дорезав последний огурец и все перемешав, садится рядом с Максом, — хочет после школы поступать в юридический. Так что лет через семь ждать нам пополнение.       Их разговор прервался звонком в дверь, Пёс нервничать не стал, значит кто-то из знакомых. Макс направился открывать дверь, а Карпова вернулась за стойку и взяла большой, кухонный нож.       — Чего ты на звонки не отвечаешь, мы уже… — в зал вошли Лена и Лёша, но заметив там Настю, удивлённо уставились на Максимова ожидая объяснений, — вы вместе?       — Да, — переглянувшись, пара ответила в унисон.       — А что, есть возражения? Кто-то против? — Настя смотрит то на Лёшу, то на Лену.       — Нет-нет, что ты, — спохватился Лёша, пока девушки прожигили друг друга взглядом. — А вы чего вообще приехал- Макс переключает на себя внимание Лены.       — Мы тебе звонили, а ты не отвечал. Подумали что-то случилось и решили приехать, — отвечает Лена не спуская глаз с Карповой.       — Ну у меня все хорошо, поэтому беспокоиться не стоит.       — Заметели, — Лена и Настя все также прожигали друг друга взглядами.       Но если Жарова смотрела своим коронным взглядом а-ля «Снежная Королева», то Карпова смотрела так, будто-бы смеялась над Леной, что судмедэксперта бесило ещё больше.       — Ладно, мы поедем, — говорит Лёша, и приобняв жену за плечи повёл к выходу, — хорошего вечера.       Мужчины заметили эти взгляды женщин направленные друг на друга и в немом согласие аккуратно их развели.       — Жарова прям сожрать с потрохами готова, лишь бы ты был один, — усмехнулась Настя, когда Макс вернулся в комнату.       — Да, — протянул Макс, — ну тебя ещё надо суметь проглотить. Встанешь поперёк горла и все, задохнётся.       

***

      Градов сидел в офисе и дожидался отца Виктор. Мужчина не заставил себя долго и ждать и вместе с Градовым вошли в кабинет.       — Здравствуйте, я майор Градов Андрей, старший оперуполномоченный в убойном отделе, — Градов садится на стул напротив мужчины.       — Что? Что-то не так?       — Смотря, что вы называете не так. У вашего сына большие проблемы с законом.       — Мой сын дома сейчас.       — Даже так? А должен находиться под стражей.       — Мы уже решили этот вопрос вчера!       — С кем вы решили?       — Ну с этой, с Ка… я понял. Сколько вы хотите?       — Что? Я обрисую вам ситуацию, чтобы вы понимали. Вашего сына задержали за наркотики, есть протокол задержания, плюс, есть свидетели, которые видели, как вашего сына доставили в отделение. Так же есть протокол изъятия наркотиков, возбуждено уголовное дело.       — Так, но мне сказали…       — Кто вам и что сказал, я не знаю. Уголовное дело возбудил лично я. Хранение, ничего хорошего, а самое плохое знаете что? Что ваш сын сбежал из-под стражи, что добавляет к его сроку ещё пять лет.       — Что?! Что вы такое говорите?! Куда сбежал?! Вы же сами его отпустили, какой побег?! Что вы вообще делаете. Звоните этой вашей подполковнице, с которой я, разговаривал вчера и будем решать!       — Ничего мы решать не будем, поверьте мне на слово. Возбуждать уголовное дело равно, как его прекратить или же приостановить имеет право только следствие. Человек которому вы вчера отдали деньги не имеет такой власти. А я имею, я раскручу вашего сына. По полной. Найду ещё что-нибудь. Но я могу избавить вас от этого.       — Что вы от меня хотите?       — Вы напишите заявление.       — Какое ещё заявление?       — То что подполковник Карпова вымогала у вас деньги в обмен на прекращение уголовного дела в отношении вашего сына.       — Это взятка. Здесь надо за руку поймать, я бизнесмен. Я знаю.       — Рассказываю, как все будет. Вы напишите заявление, отнесите его в прокуратуру, там все подробно расписывают. По факту вашего заявления проводится проверка, что очень сильно портит кровь подполковнику Карповой. Что мне и надо. Как только вы это делаете, все материалы следствия на вашего сына исчезают. Если же вы с этого момента решить изменить показание, то сами попадайте под уголовную ответственность за заведомо ложные обвинения, — он достаёт листок и кладёт на стол перед мужчиной, — пишите.       — Что, прямо сейчас?       — Разумеется, отдадите его мне.       — Вам? Но я думал…       — Думали неправильно, если я так решу, отнесу его в прокуратуру, а если нет, считайте, что вам повезло. Живите спокойно и прочитайте вашему сыну лекцию о вреде наркотиков.       

***

      Карпова сидела в своём кабинете и разбирала очередные бумажки, которые добрую половину скинул на неё Громов. В дверь стучат, а после в кабинет входит сразу же входит Градов.       — Вообще-то стучат для того, чтобы услышать «Войдите», а потом входят, товарищ майор, — Настя переводит взгляд с бумаг на вошедшего майора.       — Спасибо, — он проходит дальше в кабинет, — я это учту, — он проходит к её столу и достав из папки листок бумаги кладёт перед Карповой.       — Я так понимаю это наш новый старший оперуполномоченный такой невоспитанный. Что это? — Она мельком смотрит на бумажку, а после снова на майора, — резюме ваше?       — Скорее ваше. Прочтите, — Настя берёт лист и начинает бегать глазами по написанному тексту.       — И как это понимать-то? — подполковник встаёт с кресла и становится напротив майора, тот и глазом не моргнул.       — Как предупреждение номер один. Номер два не будет, сразу будет уголовное дело. И вы не будете о нём знать до тех пор, пока на вас не застегнутся наручники, — майор говорит спокойно, сдержано, но слишком уверенно и решительно.       — Это видимо сейчас очень страшно должно было прозвучать, но на мой взгляд получилось смешно, — волк внутри Карповой начинает звереть. Так и твердит о том, чтобы придушить или застрелить наглого майора, посмевшего так открыто и прямо ей угрожать.       — Я очень рад, что вас это забавляет.       — Слушай, чел, — Настя слегка присаживается на стол, и бумажку кладёт рядом, — тебя как зовут?       — Майор убойного отдела и старший оперуполномоченный Градов.       — Ты давай-ка вот эту лажу про майора убойного отдела и старшего опера для девочек в клубе оставишь. У тебя имя есть?       — Андрей.       — Андрей, — тише повторяет подполковник, — Настя. Слушай, Андрей. Ты представь себе такую ситуацию, ну ты только представь. Вызывал ты себе на дом электрика. Он пришёл, вроде, как лампочку поменять, а потом говорит «Давайте-ка я твою жену поимею» и идёт, и имеет твою жену с которой ты десять лет прожил. А потом съедает еду из твоего холодильника, садится в твоё же кресло и начинает смотреть твой же телевизор. Чтоб ты сделал с этим человеком, Андрей?       — Мне ваши философские рассуждения неинтересны.       — Я бы убила его, — она встаёт со стола и подходит к майору, — к чертям собачьим прикончила бы суку. Эта тварь вообще пожалела бы, что на свет родилась. И это было бы далеко не все, я бы его родню нашла и с ней бы сделала тоже самое. И плевать, что они не причём. Входить в мой дом и вытворять там такое я бы никому не позволила, и не было бы никаких предупреждений. Была бы просто очень страшная смерть. Вот чтобы я сделала с этим человеком, Андрей!       — Мне угрожали не раз, — он забирает листок и кладёт обратно в папку, — но я никогда этого не боялся. И вас я тоже не боюсь.       — А зря! Свободен майор, — Настя все также стояла на своём месте.       — Вы получили предупреждение. Работайте нормально и все будет ровно, — он не дождавшись ответа Карповой, разворачивается и направляется к выходу.       — Своим баранам в синей форме из юстиции будешь говорить, что делать, — рычит Настя.       Она ставит руки на стол по обе стороны от себя и устремив взгляд в окно выдыхает. С ней ещё никто не рисковал так разговаривать, а если и разговаривали, то те люди в ближайшее время оказывались в гробу.       

***

      Лёша и Макс врываются в кабинет оперов. Они узнали, что Градов все-таки был у Карповой и сейчас она была мягко говоря не в лучшем расположение духа. А точнее она была готова разорвать в клочья любого.       — Андрей, пойдём выйдем на улицу.       — Послушай, Андрей. Ты очень талантливый человек, - начинает говорить Леонидов, когда они вышли на улицу.       — Это ты о чем? — Андрей выйдя на улицу вместе с операми вдыхает осенний воздух полной грудью.       — Да потому что из всех возможных путей в нашем отделе, ты выбрал самый опасный и самый плохой. И по совместительству самый короткий, — говорит Макс, узнавший первым о том, что Градов наведывался к Насте.       — Я кажется чётко обозначил свою позицию.       — Слушай, ты забыл о чем мы вчера с тобой говорили?       — У тебя семья есть?       — Нет.       — Родители?       — Нет, детдомовский.       — М, ну понятно. Это очень удобно. Ничем не рискуешь. Пойми, ты действуешь не разумно. Карпова она, да черт с ней! Ты думаешь она одна такая? Нет! У неё отец такой, он тоже подполковник и начальник оперов в «Пятницком» ОВД. У нас в отделе почти все такие.       — Можно чистку кадров провести.       — Да нельзя пойми, Андрей. Нельзя чистку кадров сделать.       — Где ты так выслужился?       — В военной юстиции. Перевёлся, в ГУВД поработал.       — Понятно, это многое объясняет, — хмыкает Макс, придерживая Пса за ошейник.       — Послушай, мы не сомневаемся, что ты отличный опер, но пойми, здесь тебе не армия. Это там ты был Царь и Бог, и люди с которыми ты работал носили погоны, они все тебе подчинялись. А здесь люди простые, они подчиняться не будут. Чтобы их подчинить нужна Карпова. Она нам необходима, она наши руки.       — Ты уже сделал одну хорошую ошибку. Не усугубляй, притормози. Мы от неё зависим гораздо больше, чем она от нас. Ты создаёшь проблемы не только себе, — продолжает Максимов, а Градов все также продолжает молчать и их слушать.       — Это конечно хорошо глубокомысленно молчать, но ты нас понял? Или опять промолчишь и сделаешь все вопреки.       — Алексей, Максим я вас очень хорошо понял и услышал. Может я в чём-то даже был не прав, — все что говорит Градов и уходит дальше, оставляя Майоров одних.       — Она же его убьёт, — говорит Лёша, смотря в спину Градова.       — Медленно и мучительно, — соглашается Максимов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.