ID работы: 14039001

Деньги. Выстрел. Два ствола.

Глухарь, Пёс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
196 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Старший оперуполномоченный 3ч

Настройки текста

Я лишь Бога об одном

Прошу и молю:

— Не оставь меня, пожалуйста,

С тобой я все осилю.

Он улыбается довольно

И смотрит на меня:

— Что бы ни случилось,

Я всегда за тебя.

      Шахназ Сайн «На минном поле расцвели сады»

      

***

      В Убойном отделе ничего нового не происходило. Следователи работали, Громов и Карпова за ними следили, ну а Градов все также был спокойным и холодным, как удав. Карпова искренне его невзлюбила, точно также, как и он её. Все это замечали, но упорно не лезли в их разборки, ведь попасть под прицел Карповой раз в сто хуже, чем попасть в ад к сатане, хотя сам Сатана окажется безобиднее Карповой.       Хотя, вру. В отделе было кое-какое изменение. В компании наших доблестных полицейских появилась новая девушка, по поручению Градова конечно же.       Мария Крылова. Скромная блондинка, которая сразу же подружилась с Вахтангом, тем более они вдвоём были умственной силой в их коллективе, нежели Максимов или Леонидов. Карпову это бесило ещё больше (кого обманываю, она просто приревновала Макса), на её землю пришёл какой-то майор и уже набирает каких-то дилетанток.       

***

      Сейчас Леонов находился в допросной. Задержали мужчину, у которого было полтора грамма наркотиков.       — Не впервый раз?       — Нет.       — Когда привлекался?       — Года три назад.       — Условное?       — Нет, обошлось все.       — Давно колешься?       — Некоторое время, — мужчина опустил глаза в пол.       — Оттого сколько ты колешься тебе срок не увеличат. А то и наоборот.       — Лет пять уже. А что будет то?       — Не знаю, если повезёт то условка, — в этот момент в допросную вошёл Градов.       — Добрый день. Слышал, Вахтанг, у тебя человек с наркотиками?       — Ну да. А что такое?       — Чтож, побеседуем. А у меня особые счёты с наркотиками. Шепелев Валерий Анатольевич, — Градов перевёл глаза с паспорта на мужчину, — ну что будем говорить прямо? Или будем танцы с бубном танцевать?       — Да он сознаётся во всём.       — Да, это мои полтора грамма.       — Хорошо, но это мало. Наркоту здесь на районе берёшь? — На свой вопрос, Градов получил лишь молчание, — так, молчим. Ну тогда слушай историю. Мне надо знать, где ты берёшь наркотики, какой канал сбыта. Не знать этого ты не можешь, назовешь того, хотя бы с кем контактируешь на прямую, а если нет, то я тебе ещё пару грамм добавлю до особо крупного размера, — вертя в руках пакетик с наркотиками, говорит Градов, — и знаешь, что самое страшное может быть на зоне? Ломка на зоне.       — Вы же не можете так сделать?! — Мужчина начинает смотреть то на Вахтанга, то на Андрея.       — Что? Ну ты сейчас сказал, — протянул майор, — я не могу? Я могу сделать так, что ты сейчас бежать пытался или же нападение на меня тоже тема, хочешь?       — Андрей Евгеньевич, может не надо так? — Вахтангу искренне не понравились слова Градова, да, он знал, что Карпова делала также, но она это делала с законченными отморозками, с которыми по-другому нельзя.       — Как не надо? Вахтанг все нормально, — он не сводил глаз с мужчины, — ты посмотри на него. Это же враг, понимаешь? Враг. Мы захватили пленного, и этот пленный должен сдать позиции своих. А мы нанесем ответный удар, все просто.       — Товарищ майор, мы не на войне. А это гражданин.       — Вахтанг, подожди за дверью, — Леонов понимая, что другого выхода нет, вышел из допросной.       

***

      Макс вошёл в кабинет Карповой. Пес радостный прибежал к подполковнику, а сам Максимов устало плюхнулся на диван и закрыл глаза.       — Товарищ майор, а что это за номер такой, — оторвавшись от дел она перевела взгляд на Максимова.       — Дел немеренно, хочу хотя бы во время обеда побыть в спокойствие, — не открывая глаз ответил майор.       — Как это понять? — Хмыкнула Настя, — пришёл новый старший, это плюс, для вас. Машу эту взяли, тоже плюс, а у тебя опять дел полно. А когда вы без них сидели, то ты либо у меня тёрся, либо рожи кому-нибудь набивал, либо над Гнездиловым издевался, — перечисляла подполковник.       — Анастасия Станиславовна были дела, были. Если-бы ты только знала, как тяготило меня то, что они не раскрываются пока я тут у тебя. Ну если серьёзно, — Макс садится на диван и трет тяжелые веки, — этот Градов по-любому поводу заявы принимает. Как дело касается наркотиков тут же взрывается, из одного дела несколько получается.       — Слышала, Громов рассказывал. Он считает, что если наркоту прижать, то на улицах ситуация легче станет.       — Ну-ну, цель благородная.       

***

      Вахтанг сидел на одном из стульев находившемся в коридоре. Не нравилось ему то, что Градов его попросил выйти, но и сделать ничего не мог.       — Ты чего вздыхаешь, боец? — Мимо проходил Максимов с Псом, они вышли из кабинета Карповой и заметили напряжённого друга.       — И ты туда же. Война что-ли началась.       — Не понял.       — Товарищ новый начальник, — Вахтанг кивает головой в сторону допросной, — заявил, что мы ведём войну с преступностью, а все задержанные это пленные.       — Ну извините ребята, — с долей сарказма ответил Макс, — товарищ из военной юстиции. Ладно, мы пошли, — Вахтанг на прощание погладил Пса и напарники ушли в сторону выхода из отдела.       Через некоторое время Градов все-таки впускает Леонова в допросную. Парень сидел за столом и быстро что-то писал на листке.       — Ну как тут? — Войдя в допросную поинтересовался криминалист.       — Нормально, — расхаживал по допросной майор, — сейчас нам товарищ отпишет всех своих знакомых, которые употребляют, — он кладёт свою широкую ладонь на плечо мужчины, тот вздрагивает и испуганно оглядывается на Градова, — имена, фамилии, адреса, — он проходит дальше и садится напротив наркомана.       — И что нам с ними делать? — Вахтанг стоял возле стены.       — Будем следить, может куда выведет. А он нам и сбытчиков сдаст.       — Сбытчика, — неуверенно говорит он, оторвавшись от листка.       — Одного что-ли?       — Ну да, мы же договаривались.       — Нет, одного нам мало. Мы же тебя фактически отпускаем, а один сбытчик, — это одна галочка. Нам же легче тебя закрыть, так что ты нам ещё одного давай, а то Вахтангу тоже дела нужны.       — Да я только одного знаю, — тихо говорит наркоман и шмыгнул носом.       — Кого ты лечишь?! — Повышает голос майор, — одного он знает. Скажи ещё с рождения! Нашёл самого мелкого, менее отмороженного и сливаешь его нам! — Задержанный испуганно посмотрел на майора.       — Андрей Евгеньевич, вдруг он правда у одного брал, — вмешался Леонов.       — Нет, Вахтанг, не брал, — он встаёт и надевает пиджак висевший на спинке стула, — сдашь двоих и только тогда я буду более-менее доволен. Ещё будешь спасибо говорить, что не троих слил.       — Хорошо, — тихо отвечает задержанный, опустив глаза в пол.       — Видишь Вахтанг, он все знал. Тебе надо поменьше жалости в работе и тогда все будет нормально. Он сейчас все допишет, сделай копии и отнеси операм. И сейчас придёт дежурный оформи ему какую-нибудь мелочь и отпускай, а я поговорю с товарищем Карповой, чтобы проблем не было, — как-то странно улыбнувшись говорит мужчина и выходит из допросной.       — Ну что, все? — в допросную вошёл дежурный и встал рядом с задержанным.       — Да, — ответил Вахтанг, когда парень дописал и отдал ему листок.       — Вставай, пошли, — встав, наркоман согнулся и хромая направился к выходу из допросной.       

***

      Максимов бежал через дворы за парнем со спортивной сумкой, Пёс бежал спереди, а Леонидов где-то сзади. Пёс догоняет парня и схватив его за руку, повалил того на землю и не отпускал до тех пор пока не прибежал Максимов.       Открыв спортивную сумку он нашёл упакованные пачки с наркотиками. Выяснили, что там было два килограмма героина.       Опера особо не разделяли инициативы Градова по ловле всех наркоманов района. Он оформлял абсолютно всех. Не важно будь у человека какие-то таблетки, грибочки, или дурь.       — Ну что, наркобарон, будешь каяться? — Макс стоял, как всегда возле стены, а Леонидов сидел напротив наркомана, — как зовут?       — У тебя мой паспорт есть. Там написано, — грубовато и без капли страха или чего-то такого, с небольшим акцентом ответил задержанный, — или ты читать не умеешь, а?       — Не в твоих интересах нам грубить, понял? — Макс грозно навис над парнем, но тот лишь коротко ухмыльнулся.       — Что в брикетах? — Лёша достал из сумки и разложил несколько пачек.       — Не знаю, мне подкинули, -он всё так же борзо и бесстрашно отвечал.       — Лёш, давай хоть этому нос сломаю, — Максимов сжал руку в кулак и замахнулся на парня, тот и глазом не моргнул.       — Подожди, — отмахнулся майор.       — Ты дурак что-ли? Два килограмма героина тебе подбросили?       — Тут нет моих отпечатков. Это не моё.       — А чего тогда убегал? Испугался, вас увидел и убегал.       — М, это мы, каждый раз слышим. Леш, ты домой хочешь?       — Очень.       — И я тоже. У тебя есть пять минут, чтобы убедить нас не раскручивать тебя на полную катушку, а это много. Также много, как и у тебя в сумке.       — Кому и куда ты вёз?       — Никому я ничего не вез! За что меня вообще задержали?!       — Ты че тупой? Два кило героина, это районный рекорд. Хранение, сбыт, перевозка в особо крупных. И отправишься ты в суровые края грязь месить до самой старости.       — Также сдашь своих подельников, получаешь пять лет и мы друг друга забываем.       — Это не моё! Я ничего не делал, а вы меня тут просто так разводите.       — Ладно, увидите его, — Лёша зовёт одного из дежурных и задержанного уводят.       Когда нарика увели, майоры медленно шли по коридору отдела. Зайдя в кабинет, Лёша положил брикеты к себе в сейф и сел за свой стол. Макс сел за свой стол, а Пёс лег на диван. Как только они вошли и расселись через пару мгновений вошёл Градов.       — Как дела?       — А посмотри, — Макс указывает на скопившиеся дела, — все ждём, когда эта куча будет выше головы, чтобы мы тут вообще утонули.       — Может правда хватит? — Присоединился к разговору Лёша.       — Борьба с наркотой это конечно знатное дело, но этим ГНК должны заниматься, а не мы.       — Ошибаешься, — слегка улыбнувшись говорит Градов, сев напротив Макса, — когда нариков начнёт тормошить и ГНК, и местная полиция тогда что-то поменяется. Не будет наркоты на улицах, у нас работы будет меньше.       — Это вряд-ли, — хмыкнул Максимов и вновь принялся что-то писать.       — Ладно, проехали. Вы вроде сбытчика взяли.       — Не сбытчика, а курьера. Два килограмма героина вёз.       — Не плохо. Допросили уже?       — Молчит, от всего отказывается.       — Дай мне его дело.       — Ради Бога, — Макс достаёт бумажку и сует её Градову, — только там кроме протокола взятия больше ничего нет.       — Будет показание, — уверенно говорит Градов, — я его допрошу.       — Сколько угодно, — бросает Макс вслед уходившиму Градову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.