ID работы: 14039001

Деньги. Выстрел. Два ствола.

Глухарь, Пёс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
196 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Старший оперуполномоченный 4ч

Настройки текста

равнодушна к моим стихам и гематомам.

девочка, чьи крепости

просто стальные.

я стал ощущать себя Наполеоном,

не покорившим

ледяную Россию.

думал, что это лишь временная грусть,

все исчезнет,

наверное, с возрастом.

но, похоже, запасы моих чувств

к тебе не имеют

срока годности.

      

***

      — Двадцать лет колонии строгого режима, это средне, — Градов сидел напротив задержанного наркомана, — могут дать больше, но не меньше. Обстоятельства у тебя тяжкие. Два кило, плюс сбыт в особо крупных размерах, попытка к бегству, прямо настоящий бандит вырисовывается. Таким хочешь быть?       — Нет, — без былой дерзость ответил парень.       — Те кого ты не хочешь сдавать тебя подставляют. Ты же только перевозил два килограмма порошка от которого торчат всякие уроды. Сам торчишь?       — Нет.       — Сколько тебе лет, — Андрей заглянул в папку, — двадцать пять, вот столько же ты проведешь за решёткой. Будешь жать баланду и мечтать о тёлках, когда выйдешь тебе будет пятьдесят. Два килограмма этого дерьма полностью обгадили всю твою жизнь. Единственный для тебя выход, это сотрудничать.       — Меня просто попросили забрать.       — Кто просил? — Парень молча покачал головой, не желая сдавать знакомых, — говори иначе жалеть будешь всю свою жизнь.       — Брат двоюродный. Он героин у таджикских наркокурьеров берёт, они прямо из Душанбе заказывают, а здесь перепродают мелким барыгам на реализацию. Я должен был всего лишь забирать товар, держать у себя дома, пока он не скажет, вот все, что я делал. За что двадцать пять лет?       — Мне нужен твой брат.       — Нет, не могу.       — Что ты не можешь?! Он же тебя просто подставил. Ты же только перевозил, а на суде пойдёшь по полной, как сбытчик. Плюс отягчающие — попытка к бегству. А тебе это надо? Отсидишь пять-семь лет и поедешь домой, а брат твой, насрать ему на тебя.       — Пять-семь говоришь, а если обманешь?       — Не обману, ты все делаешь правильно. Мне нужно, чтобы ты встретился с братом, передал ему героин и забрал у него деньги, — он достаёт старый, кнопочный телефон и пододвигает к курьеру, — вот твой телефон. Позвони и скажи, что тебе стрёмно держать товар у себя и ты хочешь от него поскорее избавиться, — он молча берёт телефон и набирает нужный номер.       

***

      Максимов шёл по коридору отдела и как назло в его сторону шёл Градов.       — Лёгок на помине, — бурчит себе под нос и сильнее натягивает ошейник Пса.       — Максим привет, — заметил он вдалеке коллегу, — я этого курьера расколол.       — Да ты что, как?       — Без криминала. Сегодня поедем встречаться с барыгой пока горячо. Кстати, а где героин, который у него изъяли?       — В сейфе.       — Возьми, пригодится, потом сдашь на экспертизу.       — Скажи, а откуда у тебя такая ненависть к наркоте?       — Когда я был в детдоме все мои друзья подсели на героин, все кроме меня. Теперь никого в живых нет. Иди собирайся, выдвигаемся.       Съездив на встречу курьер их все-таки кинул, пока он разговаривал с братом он рассказал абсолютно все. И то что его повязали, и то что заставили его встреться с братом, по итогу двоюродный брат курьера застрелил его, а сам быстро уехал к себе на квартиру, но опера его догнали и повязали.       

***

      — Зачем звала? — Леонидов и Максимов с Псом вошли в кабинет Карповой, где уже сидела Лена.       — Героин где? — Карпова смотрела на них исподлобья, да так, что по коже бегали мурашки.       — Какой? — Майоры удивлённо переглянулись между собой.       — Два кило, который изъяли у курьера. Лучше сознайтесь.       — Подожди, мы же его на экспертизу отправили.       — Вот меня больше всего и удивляет, почему вместо героина вы отправили муку.       — Какую муку?       — Обычную муку, — рычит Карпова не спуская «волчьего» взгляда, — пришли результаты экспертизы и вместо героина обычная мука. Как такое возможно?!       — Эти брекеты у меня в сейфе не распакованные лежали. Кто их мог взять?       — Насть, мы его не брали. Нахрена он нам нужен.       — Меня сейчас другое волнует. Вы понимаете, чем это сейчас для вас, — она тычет пальцем в майров, — может обернуться. УСБ этим по-любому заинтересуется. Никто же не поверит, что в этих брикетах из-под героина перевозили муку. Проверки сейчас начнутся.       — Пусть начинаются, — уверенно говорит Максимов, — меня другое интересует, кто мог подменить? Мы с Леонидовым этого курьера вместе задерживали. Потом в сейфе лежали, потом взяли на отлов барыг и отвёз на экспертизу.       — Может курьер обманул и муку подсыпали? — Вступил в разговор Леонидов.       — Нет, — качает головой Настя, задумчиво покусывая нижнюю губу, — с трудом верится.       — Тогда кто?! — Вспылил Леонидов.       — Градов, — больше не спрашивает, а утверждает Настя.       — Нет. Он же сам инициировал отлов нариков.       — Ну кто тогда?! Вахтанг? Гнездо?! Маша эта?       — Бред какой-то, — Макс потер лицо ладонью, ситуация была не ахти. Им разбавили два кг героина и они не знали кто это.       — Тогда остаётся ещё несколько сотен человек, которые работает в нашем отделе.       — И что теперь делать? — Лёша с волнением говорит и смотрит на подполковника.       — Не дергайтесь пока, дела свои в порядок приведите, чтобы не подкопались и никому об этом не говорите. Посмотрим, что дальше будет.       

***

      — Встать, — говорит Градов, когда Крылова вошла в кабинет оперов и села напротив него, та молча встала, — я буду спрашивать, отвечать честно! Подделала подписи протоколов?       — Да, — тихо ответила Мария.       — Сколько тебе за это дали?       — Триста тысяч.       — Понятно. Я тут недавно работаю. Ты думаешь мне здесь нужно уголовное дело на работников. Думаешь мне все это поможет работать.       — Я думала все получится. В особом порядке и никто не узнает. Я заработать хотела.       — Угу, ты хотела заработать, — Градов поднялся с насиженного места, — понятно. Понимаешь, что Максимову и мне это придётся замять?! И на будущее если хочешь рискнуть срубить бабла, подписывай протоколы сама, чтобы если, что тебя взяли за задницу, а не подставлять других.       — Я не хотела, просто, — договорить ей не даёт пощёчина от Градова. Настолько сильно он её ударил, что лейтенант упала на пол, но быстро подняла держась за щеку.       — Если ещё раз что-нибудь подобное, просто убью! Пошла вон.       Маша шла по коридору убойного отдела и всхлипывала, выговор она получила за дело. Максимов вел дело о разбое. Младшему из нападавших — 16 лет. Его мать просит что-нибудь сделать, но Максимов отказался и передал дело Маше. А вскоре раздается звонок из прокуратуры: в отношении Максимова собираются возбуждать уголовное дело по факту фальсификации протоколов допросов. В итоге выяснилось, что все подделала Крылова в попытках заработка. Закончилось все хорошо, с Макса обвинения сняли.       Пока она шла по коридору и всхлипывала ей встретился Максимов с Псом.       — Стоять, — он перехватил её и встал напротив, — что это у тебя? — Макс заметил ссадину на щеке блондинки.       — Ничего, — отнекивалась Маша и пыталась спрятать за рукой след от удара.       — Убери руку, — он пытается разглядеть ссадину, но девушка сопротивлялась, — откуда это?       — Я упала.       — Это Градов тебя ударил?       — Я сама.       — Пошли к нему, — он хватает девушку за руку и ведёт к кабинету оперов и как раз в этот момент из кабинета выходил майор, — Градов!       — Что? — Он остановился, когда заметил стремящегося к нему Максимова.       — Это я у тебя хочу спросить. Вот это что, — Макс насильно убирает руку блондинки и показывает ссадину и разбитую губу.       — У неё спроси. Это что? — Градов перевёл взгляд с Макса на блондинку.       — Я упала, — всхлипывая ответила Крылова.       — Она упала.       — Я падение от удара отлечить могу. Ты с головой дружишь?       — Она тебя чуть за решётку не отправила.       — Но такой жести бы не было. Сейчас речь не об этом. Ты вообще понял куда работать попал? Ты не имеешь права бить своего подчинённого, чтобы он не сделал, тем более девушку.       — Что у вас происходит, — неожиданно к компании подошёл Леонов. Заметив блондинку с разбитой губой и ссадиной он напрягся, тем более с Машей у него было очень хорошие и дружеские отношения.       — Отведи её в кабинет и пусть Лена раны отработает, — Вахтанг послушно кивает и начинает уводить в девушку, но слышит продолжение разговора.       — Это ты её ударил?! — Вахтанг замахивается на него, но промахнулся, зато Градов ловко увернувшись ударил в ответ Леонова.       — Тихо, — Макс вмешивается в драку в попытках разнять мужчин.       — А я думал это ты устроила, — Громов выглянул из-за своего кабинета и тут как тут рядом оказалась Карпова.       — Да ты что, Борисыч. Я же безобидная, — оскалилась Настя, но в следующий миг они на полном серьёзе направляются в сторону шума.       — А ну прекратить! — Кричит Громов, когда они подошли к источнику шума, — убери Леонова, — говорит он Карповой и та в свою очередь заломав руку Леонову, который брыкался и вырывался увела его, — что здесь произошло?       — Ударил он её, — Макс подтолкнул Крылову к Громову.       — Это правда?       — Я сама упала. — Дура, тебе помочь хотят, — Маша развернувшись убегает снова всхлипывая.       — Вы все слышали, — говорит Градов и уходит.       — Шеф, я все понимаю. Дура она, но этот.       — Ладно Максимов, успокойся. Разберёмся. В особом порядке.       

***

      — Ты конечно понимаешь, что разговор будет не из приятных, — говорит Громов выхаживая по своему кабинету, а Градов сидел на стуле рядом со столом Громова.       — Я это понял, — ответил майор, смотря прямо перед собой.       — Ты мой подчинённый, работаешь совсем недавно. Но то, что произошло… Я конечно понимаю, что ты не сознаешься.       — Борис Борисович, я это сделал, — он повернул голову и смотрел прямо на полковника, — я ударил Крылову. И я хочу извиниться за этот проступок перед вами, я не должен был этого делать. Вы мой начальник и если вы скажете я переведусь из отдела или же напишу рапорт.       — Подожди ты, — Громов проходит к своему столу и садится за него, — работаешь ты хорошо. Район очистился, статистика улучшилась. Я только не понимаю, почему ты это сделал.       — Почему? Она хотела погреть руки, подставив Максимова.       — Я не про это. Это как раз-таки я понимаю. Почему ты её ударил? У тебя был срыв?       — Нет безусловно.       — Вот только не надо мне врать. Если что-то всплывёт будет гораздо хуже.       — Борис Борисович, я не псих, правда. Я хорошо обдумал, я хотел её наказать.       — Ну и дела, — выдохнул полковник, — ладно, ты получаешь официальное предупреждение от меня, пока устное. И об этом никто не узнает, но если ещё одно нарекание с моей стороны ты сам понимаешь, что будет.       — Абсолютно.       — Иди.       — Спасибо Борис Борисович, я этого не забуду, — Градов встал и вышел из кабинета.       

***

      — Так значит Громов дал ему устное предупреждение и отпустил, — Макс стоял у барной стойке и облокотившись на неё варил себе кофе.       — Угу, — промычала Настя, растянувшись на диване, как кошка.       — Дурдом, — пробурчал майор наливая кофе из турки в стакан.       — Так, Максимов, я не поняла, а чего ты так за неё разволновался, — Настя приподнялась на локтях и прищурившись смотрела на Максимова.       — Ревнуете, Анастасия Станиславовна, — ехидничал Максимов и пил кофе, — не переживай, мы любим только тебя, — Пёс залаял соглашаясь со словами хозяина.       — Смотрите мне, — погрозила она пальчиком, — а то кастрирую, — Макс подавился кофе, а Пёс заскулил.       — Ладно, если серьёзно, Градов меня напрягает. С ним что-то не так.       — Я с самого начала говорила, что он мутный. И вообще под него покапать надо. Что и как, чем дышит, как раньше работал. И под Машу эту тоже.       — Думаешь они могут что-то скрывать?       — Уверена в этом, моя ментовская чуйка никогда меня не обманывала. Да и к тому же два кило героина пропало, это тоже все не просто так.       — Тогда завтра этим и займусь.       — Только тихо и аккуратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.