ID работы: 14039001

Деньги. Выстрел. Два ствола.

Глухарь, Пёс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
196 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста

— Вы сильная женщина.

Такой, видимо, можно только родиться.

      

— Ошибаетесь.

Такую создают катастрофами и чрезмерной болью…

© Шахназ Сайн

***

      — Я надеюсь вы хорошо понимаете, что наш разговор был полностью не официальным. В любом другом случае я вам помогать не буду, — мужчина сидел в кресле в просторном кабинете, а напротив него сидел Максимов.       — Разумеется, — кивнул майор, — все исключительно между нами. Да и все это как следователя МВД меня не может касаться, вы сами понимаете. Подследственность.       — Что вы знаете об этом деле?       — Ровно столько, что удалось прочитать в новостных архивах. Я так понял, что эта история не очень афишировалась. Пару статей, командир части избил трёх офицеров, у одного разорвалась селезёнка и он умер.       — По фактам все так. Ужасно звучит, действительно. Я был зам командира части, Петрович, ну начальник, попал под следствие ну и я теперь на его месте.       — А с ним что? Посадили?       — Нет, обошлось. Отставка и условно.       — А как так? Человек же погиб.       — Да, но не все так просто. У нас часть на хорошем счету, Андрей Петрович боевой офицер, Афган прошел, настоящий мужик. Но так вышло, что командиры рот пару раз нашли у военнослужащих наркотики. Какого-то поймали под ними, начали разбираться и выяснилось, что трое офицеров, двое молодых, один постарше, имели такой бизнес. Летеха, старлей и капитан.       — Что делали? Дурь толкали? Где брали?       — Видимо в Чечне как-то наши командировочные привозили, договаривались как-то. Сами понимаете, командир части узнал такое, всех троих в костерку и бил он их, бил. Бил так чтобы мало не показалось. Скажу честно, я бы также сделал. Ну и не рассчитал, летеха это — Абрамов умер. По идее на них надо было уголовное дело заводить и их сажать.       — И что же их не посадили? Сбыт наркотиков.       — Ни одного. Ну и тут подтянулся тот, кем вы интересуйтесь. Потягивается военная прокуратура, начинаются проверки и капитан юстиции Градов лично ведёт следствие по этому делу.       

***

      — Товарищ Градов заключил с командиром части типо сделки, он умалчивает о наркотиках, а они валят все на мёртвого. Типо напился, напал на командира, а тот защищаясь его травмировал, — Макс сидел на диванчике в лаборатории Лены и рассказывал всем присутствующим, что ему удалось узнать.       — Угу. На совсем травмировал, — фыркнула Карпова.       — А двое других, побои? — поинтересовался Вахтанг.       — Этот умник как-то все удалил. Мало того, он дело раскрыл, выслужился и этих двоих отмазал.       — Вот это крыса к нам забежала.       — Теперь надо проверить амбары, не попортила ли эта крыса нам продукты.       — Ты имеешь ввиду дела?       — Да, он же даёт нам дела, он подписывает обвинительные заключения в суд.       — И какие наши действия дальше?       — Я покопаюсь в делах Градова, Макс протянул Леонову небольшой листик, — Вахтанг, вот тебе информация по поводу этих двоих. Оба офицеры, в отставке. Разузнай там.       

***

      — Привет, Настя, — Громов вошёл в кабинет Карповой.       — Заходи, гостем будешь, — Громов прошёл дальше и сел на стул.       — Как себя чувствуешь?       — Знаешь, как-то не очень, — произнесла девушка не отвлекаясь от дел.       — Я не спрашивал тебя об этом, а что произошло?       — Да так, с велосипеда упала, — как всегда плюётся сарказмом.       — М, — протянул полковник, понимая, что если она Максу толком ничего не рассказала, то ему-то и тем более ничего не скажет, — а я слышал другое.       — М, интересно какое?       — Заходил я к дежурному, посмотреть на вызовы и узнал, что в тот день, когда у тебя поменялся внешний вид, наряд выезжал на выезд о стрельбе во дворе, — Настя оторвалась от бумаг и взглянула на полковника, — но не стрелявшего, ни того в кого стреляли найти почему-то не удалось.       — Мало ли, — безразлично пожимает та плечами.       — У тебя во дворе, Насть.       — Ну и?       — Ну и не надо ничего делать. Не надо перегибать палку, она итак скоро сломается.       — Может я давно уже её сломала, — она поддалась вперёд и исподлобья смотрела на полковника.       — Ради тебя надеюсь, что нет. По поводу этого инцидента во дворе, я пришёл тебя попросить, по-человечески, не лезть в это. Пусть они сами разбираются с Градовым, ты не называешь имён, поэтому я сам. Итак, я пришёл тебя попросить ничего не делать, потому что сдаётся мне, ты этого так просто не оставишь.       — Борисыч, я то тут причём?       — Надеюсь ты меня услышала, — Громов встал и направился к выходу из кабинета подполковника.       

***

      — Я кое-что накопал на этих офицеров. Павел Белоносов и Кобылец Евгений с того момента так никуда и не устроились, но у одного мерин последнего года, а у второго БМВ и новые квартиры купленные, — Вахтанг ворвался в кабинет оперов.       — Ещё бы род деятельности узнать, — Вахтанг без лишних слов понял мысль Макса и вышел из кабинета.       

***

      Лена вышла из отдела и направилась домой через парк. Лёше пришлось на немного задержаться и Жарова решив прогуляться пошла пешком, подышать свежим воздухом и все такое.       Когда она проходила мимо патрульно-постовой машины, проще говоря мимо ППС, трое мужчин сразу же вынырнули из машины.       — Добрый вечер, — начал один из «пэпсов» и улыбался во все зубы.       — Здравствуйте, — судмедэксперт остановилась напротив троих ппс-ников.       — Что такая красивая дама делает одна ночью на улице? — продолжал скалится во все зубы       — Иду с работы, — холодно ответила Лена, всем своим видом показывая, что она абсолютно спокойна.       — И кем же вы работаете?       — Судмедэкспертом, дайти пройти, — Лена попыталась обойти компанию, но те схватили девушку и остановили.

***

      Максимов потер сонные глаза и встал со скрипучего дивана в их кабинеты, несмотря не отношения с Карповой дежурил он также как и все. Но были и другие привилегии. По типу прятаться на обед в тихом кабинете начальницы и дремать на кожаном, новом диване.       Мысль резко возникшая в голове майора, заставила встать и подойти к служебному телефону, который находился на рабочем столе майора.       — Алло?       — Алло, здравствуйте. А Владислава будьте добры, — говорит Макс, после недолгих гудков.       — Владика, — слышится слегка писклявый женский голос на том конце, — сейчас-сейчас.       - Да, слушаю, — послышался грубый мужской голос.       — Алло, Владик. Здарова Кузякин, слушай, а это девушка твоя подходила к телефону? Красивый голос, будешь скучать по ней в тюрьме?       — Кто это?       — Конь в пальто. Максимов это.       — Товарищ Максимов, добрый вечер, — сразу же грубость в голосе испарилась, — вы же обещали, что не будете трогать.       — Так Кузякин, хватит ныть. Я помню, что обещал, помню, что во всём сознался, но не все так просто. Значит так, чтобы каждую ночь засыпать со своей сладкоголосой дамой, тебе срочно надо приехать ко мне в отдел.       — Товарищ Максимов, поздно же, ночь на дворе.       — Кузякин, у тебя есть полчаса. Время пошло.       — Хорошо еду.       — Давай бегом, — Макс скинул вызов и направился обратно к дивану.       

***

      Лёша проезжая мимо парка заметил там Лену и ППС, смекнув, что что-то произошло, мужчина припарковался рядом и направился сразу же к ним.       — Здравствуйте, а что здесь происходит? — Лёша мельком взглянул на напряжённую жену и в ожидании смотрел на патрульных.       — Да шлюху тут поймали, думаем, что с ней делать, — решил соврать патрульный не зная о том, что перед ним муж этой «шлюхи»       — Что ты сказал?!       — Лёша!       Леонидов вырвал документы Лены из рук патрульного и начал того бить по лицу, товарищи патрульного быстро подключились и навалились на майора.       — Лёша! Не трогайте его! — В попытках отогнать мужчин от лежавшего на земле мужа, Лена получила не хилый удар по лицу. Губа лопнула, а на щеке красовался синяк, Лёша так и лежал на земле, а патрульного подняли свои фуражки и сев в машину уехали.       — Лёша, зачем полез?! — Всхлипнула Жарова и села на корточки рядом с Леонидовым, тот в свою очередь достал из кармана телефон, — не надо никому звонить.       – Ну уж нет, Ленусь, — набирая номер Карповой ответил Лёша, — таких уродов надо лечить. Причём жёстко. Алло, Насть?       

***

      Через полчаса Макс вышел к выходу, держа в руке небольшую металлическую коробку.       — О, Кузя. Здорова, — подошёл майор к вошедшему парню.       — Здравствуйте, товарищ Максимов, — напряжённо проговорил парень.       Конечно, когда тебя вызывают ночью в убойный отдел, да и тем более если это Максимов, как тут не напрягаться.       — Пойдём за мной, — Макс схватил парня за шкирку и протянул за собой.       — Товарищ Максимов, — ещё больше занервничал парень.       — А? — остановился Макс.       — Вы же не сделаете так, что меня посадят?       — Я ж сказал, сделаю, что в моих силах.       — Товарищ Максимов, я жениться собрался.       — Молодец, — с сарказмом произнёс майор.       — Правда. Я другим человеком стал, — отчаянно заваривал парень.       — Кузя, ты же людей обворовывал, — Макс пошёл дальше, а парень вслед за ним, — ты выносил то, что было у людей. И видимо этим давно промышлял, раз добился таких успехов.       — Товарищ Максимов, я же во всём сознался, — не унимался парень, даже когда они вошли в кабинет следователей.       — Не паникуй, никто тебя никуда не посадит. Но нужно кое-что сделать для меня, — они подошли к столу Градова, где рядом стоял его сейф, — открывай.       — Так закрыто же, — парень попытался открыть сейф, но соответственно он был закрыт.       — Ты тоже заметил, — Макс указал на сейф, — я думал мне показалось. Открывай.       — Вы что хотите, чтобы я сейф взломал? — Парень с искреннем шоком смотрел на майора.       — Да.       — Это же мент… в полицейском отделении? Меня же за это посадят!       — Видишь ли дорогой Кузя, — Максимов закинул руку на плечи паренька, тот от резкого движения майора слегка вздрогнул, но не отошёл, — по иронии судьбы тебя посадят, если ты этого не сделаешь. И сейф надо не взломать, а открыть. Потом снова закрыть, как будто ничего не было.       — У меня все равно нету… — начал парень, но Макс тут-же протянул ему металлическую коробочку, заранее догадываясь о таком исходе событий.       — Держи, вот тебе и инструменты, которые у тебя изъяли.       — Ну это другой разговор, — ответил парень, рассматривая и перебирая содержимое.       — Молодец, действуй. А я на шухере посижу, — Макс прошёл к дивану и удобно там устроился, Пёс остался рядом, внимательно следя и контролируя действия взломщика.       

***

      — Вот такие отморозки, Насть.       Лёша стоял напротив Насти и рядом с ним Жарова. Карпова приехала незамедлительно после того, как ей позвонил Леонидов. Как бы ей не было плевать на всех, но это её люди. А её люди не должны голодать или получать от таких упырей. Карпова хоть и требовательный начальник, но всегда покрывает своих людей и в личном отношении держится с ними на равных.       — Можно было наряд вызвать, но тут надо с их начальством решать, ехать в ОВД. Я запомнил номер экипажа…       — Лёша, — перебила его подполковник, — ты че издеваешься что-ли? Много чести для них. И потом запомни, рамсить с начальством это последнее дело, кто-бы за тобой не стоял. Так, она, — подполковник указала на судмедэксперта, — отправляется домой.       — Ну как? Пусть с нами, как она поедет.       — Слишком много вопросов, у меня голова начнёт болеть, — оборвала Настя словесный поток Леонидова, — метро за углом, доедешь, ничего страшного. Не поздно ещё. Ну или на машине, а я потом Леонидова довезу.       Лёша подошёл к Лене и мягко приобнял её.       — Давай, давай. Никто тебя не тронет, — подгоняла она сладкую парочку.       — Ленусь, тебе действительно надо поехать. А то мало ли что.       — Лёша, будь пожалуйста осторожен, — Лена поцеловала на прощание мужа и направилась в сторону машины Лёши.       — Хорошо.       — ППС-ники дежурят по своему маршруту, — Настя параллельно говорила и набирала номер на телефоне, — если эти стояли неподалёку, значит приедут они же. Здравствуйте, — Настя приложила телефон к уху, — я тут из окна дома вижу, вроде как с машины колёса снимают. С Инфинити. Подростки какие-то. Адрес? Пишите?       Лёша и Настя сидели в Инфинити и через некоторое время во дворах мелькнул свет фар.       — Они?       — Они, — кивнул Алексей, — тот который за рулём самый из них отмороженный, рядом тоже красавиц, третий вроде не при делах.       — Сиди пока в машине, чтобы они тебя не видели, — Настя достала пистолет и протянула Леонидову, — как только начнётся, выходи, — Настя вышла из машины, оставляя Леонидова в замешательстве.       — Что начнётся? Насть, ты о чем?       — У нас тут сигнал поступил, — все трое вышли из патрульной машины и обратились к подполковнику.       — Убойный отдел, подполковник Карпова, — Настя показала ксиву и передала тому, который «вроде бы был не при делах», по словам Лёши.       Подойдя к самому отмороженному она начала с Хука справа, а после коленом в пах. Пэпс согнулся от боли, а Карпова продолжала бить и пинать. Остальные в замешательстве смотрели за происходящим и не лезли, прекрасно понимая, какие у них потом будут проблемы.       — Стоять. Спокойно, — в этот момент из машины вышел Лёша и наставил пистолет на других двоих.       — Останови еë! Останови пожалуйста! — Галдели патрульные пока Настя зажала голову парня между дверью и самой машиной, хорошенько «лечила» отморозка дверью служебной машины, а тот в свою очередь вопил от боли.       — Что-то я не помню, чтобы ты своего друга останавливал.       Когда Настя закончила, она прислонила истекающего кровью парня к машине.       — Тоже мне патрульные, — Настя достала удостоверение из кармана патрульного, — я когда молодой оперативницей была, мы с отцом и операми таких чмошников, как ты на раз гасили. Ну что, старший лейтенант Миронов, — Настя сфотографировала удостоверение и кинула на избитого парня, — завтра же пишешь рапорт по собственному. Э, алло. В глаза смотреть, — рявкнула Карпова, грубо схватив парня за подбородок, — что прохожих девушек трахать и избивать легче было?!       — Да вы такая же, — прокряхтел патрульный, — крышуете и избиваете.       — Я себя не на помойке нашла. И дерусь я только с равными по силе, — девушка выпрямилась, — через неделю проверю, будешь работать — убью! Напишите про это хоть слово хоть кому-нибудь — убью! Случись что-то с этой девкой, не важно что — убью! Все поняли?! — Не дожидаясь ответа, Настя направилась к машине и к патрульному, который держал удостоверение, — спасибо, что подержал, — Настя хлопнула парня по плечу, забрала удостоверение и грубо толкнула назад.       Патрульные побежали к избитому товарищу, а Настя с Лëшей направились к выезду из двора.       — Алло, Леш. Что там у вас? — С волнением спросила Лена.       — Все хорошо, скоро буду дома.       — Хорошо, я тогда лягу. И передай спасибо.       — Хорошо. Тебе спасибо, — сказал Леша, когда Лена сбросила вызов.       — Не за что, сама таких уродов ненавижу. Ну как ты это собирался решать, Леш.       — А что?       — Да ты реально хотел что-то выяснять с их начальством, писать куда-то, имя своё светить.       — Имя? Ты сама одному своё удостоверение дала.       — Имею ввиду официальную бумагу, жалобу. А удостоверение это старый трюк такой, приём психологический. Он видит, что я подпол, держит ксиву в руках, он в драку не полезет, а я тем временем занималась его товарищем.       — А если бы он оказался таким же как ты?       — Таких как я, совсем не много, к счастью.       — Насть, а у вас с Максом все серьёзно?       — Ой-ой-ой, че ещё рассказать? Чем болею, сколько денег в кармане?       — Да ладно тебе, не хочешь — не говори.       — Ну у нас все серьёзно, и что? Послушай, Лёша. Я не отвечаю на такие вопросы не из-за своей стервозности или что-то такого. Просто параллели не провожу между людьми из жизни и людьми с работы.       — Всмысле?       — В том смысле, что Настя Карпова, которая живёт с кем-то, любит кого-то, бабушку и брата своих навещает и подполковник Карпова это разные люди, они друг о друге не говорят. В нашей работе не должно быть друзей.       — Почему? А Макс и ты? Вы же вместе. Мы друг с другом общаемся и дружим.       — Я не сказала, что не может. Я сказала не должно. По сути, я должна вас всех держать в железной хватке за горло. А те кого ты держишь за горло, друзьями быть не могут, как бы тебе этого не хотелось.       — Насть, а что ты будешь делать с этим придурком Градовым?       — Э нет, Лёша. Он совсем не придурок. Это такая умная сука, что вам и не снилось.       — Может поговоришь со знакомыми свыше? Они сделают что-нибудь?       — Тебя сегодняшняя история вообще ничему не научила? Лёша, в жизни есть только один способ для решения всех проблем. Просто не все его признают       — Какой?       — Насилие, — ответила подполковник, когда они подъезхали к подъезду Леонидова.       

***

      — Ну все? — спросил парень, когда все-таки открыл сейф и продемонстрировал свою работу майору.       — Что?       — Я пошёл?       — Куда. Нет мой дорогой, путь на свободу бывает очень долгим.       — Ну товарищ Максимов, зачем вам это?       — Много будешь знать-чаще будем встречаться, — парень сел рядом со столом Вахтанга и устало вздохнул.       — Товарищ Максимов, можно…       — Тс, — Макс приложил палец к губам, — молчи, Кузя. Полная тишина, сиди и не дыши, — не отвлекаясь от бумаг произнес мужчина, — слушай, Кузя, а ты много лет дома чистил?       — Да это всего один раз было.       — Так, Кузя. Мы как на приеме у врача, все как на духу.       — Ну лет пять.       — Ты прям бандит — рецидивист, — усмехнулся майор, — у вас сферы деятельности были поделены? К примеру в одном районе одна банда работает, в другом другая.       — Ну вроде того.       — А лучше без конкуренции?       — Само собой.       — А если бы вас менты крышевали, они бы наверно всех ваших конкурентов пересажали. Чтобы вам свободно дышать было.       — Ну видимо кого-то и крышевали, но не нас. Вот меня и повязали. А вы это к чему?       — Просто так. Так, Кузя. Знаешь, что такое штрафбат? — Говорит Макс параллельно убирая бумаги обратно в сейф.       — Товарищ Максимов, пожалуйста, не надо меня ни в какой штрафбат.       — Дурак что-ли. Их давно уже не существует. Просто ты сейчас, Кузя, был штрафбатовцем. Ты Кузя, кровью искупил свою вину, перед родиной, кровью.       — Судимости не будет? Правда?       — Кривда. Только уговор, если тебя ещё раз поймают, у тебя и наркотики, и оружие найдут. И на десять лет посажу, честно?       — Честно, — закивал парень.       — Молодец, закрывай, — Макс кивнул в сторону взломанного сейфа и Владислав тут же начал закрывать сейф.       

***

      — Я перерыл все документы Градова и сверил со своими записями. За последнее время он зачистил район от наркосбыта, так как никогда не было, все упало в разы. Но последний месяц, я посмотрел по статистике, хранение выросло.       Макс лежал в спальне рядом с Настей. Как только Кузякин закрыл сейф и ушёл, Максимов сразу же направился домой к Насте, хоть время было пол четвёртого утра.       — Ну и? Хранение выросло. Макс, че ты мне загадки загадываешь, — буркнула Настя сильнее прижимаясь к мужскому телу, — объясни проще.       — Ну куда проще? Как так, сбыта нет, а хранения больше, чем по сравнению с прежним сбытом. Откуда берутся наркотики?       — Торчки в другой район ездят за наркотой, а потом возвращаются чтобы попасть в лапы оперов, — фыркает девушка и потерает сонные глаза.       — Если есть хранение, значит есть и сбыт. Сбыт внутри хранения.       — Представь, — начала подполковник резко став серьёзной, — майор Градов контролирует и руководит наркосбытом в нашем районе. Гипотетически.       — Получается, оперов, которые проводят оперативно-розыскные мероприятия он остановить не может, остановить задержание тоже не может, но как дело попадает к нему он тут же находится как переквалифицировать это дело из сбыта в хранение. Типо помочь своим, а других сажает за сбыт, тем самым выполняя план. Я последние дела посмотрел по сбыту, которые точно шли, как сбыт, — Макс достал из кармана сложенную бумажку и развернул.       — А Градов пустил их, как хранение?       — Именно. Даже кое-что подразвалил.       — Осталось только все придумать, как совместить это в голове.       — Да и что делать дальше.       — Будем думать, будем решать.       — Кстати, зачем ты ходила к тому бомбисту? — Припомнил Макс момент, когда девушку избили и она допрашивала химика.       — Бомбочку для ванны себе просила, — Настя закрыла глаза и удобно устроилась под тёплым боком майора.       

***

      Градов вошёл в свой подъезд и достав ключик от почтового ящика, засунул в замок. Как только он открыл ящик сразу же раздался взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.