ID работы: 14039001

Деньги. Выстрел. Два ствола.

Глухарь, Пёс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
196 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Траур 1ч

Настройки текста

Вообще нельзя быть трусом. Если ты должен кому-то дать в морду и тебе этого хочется, надо бить.

Джером Дэвид Сэлинджер

«Над пропастью во ржи»       

***

      Градов вошёл в отдел. Все взгляды сразу устремились на него, а точнее на правую сторону его лица, которая была покрыта коркой после взрыва.       — Что случилось? — Спросила Крылова, когда встретилась на пути, но Градов проигнорировал её и пошёл дальше.       Когда он проходил мимо Карповой, которая стояла возле своего кабинета с несколькими операми, он не сводил с неё глаз, как и она с него.       — Обуглился парень, — хмыкнул Макс, когда он с Лëшей и Вахтангом стояли на улице.       — Да, как шашлык обгорелый, — согласился Леонов.       — Здарово бойцы, — к компании подошли двое мужчин-патрульных. Старые приятели, которые уже давно работают в отделе.       — Петь, ты чего? Пьяный что-ли, — первый заметил Макс то, что один из знакомых какой-то помятый, будто-бы с похмелья.       — Я просто после вчерашнего ещё не отошёл. Ну и что-то утром похмелился не удачно, — ответил рыжий мужчина потирая лицо рукой.       — Папа, — ответил второй мужчина.       — Че папа? — не поняли опера.       — Я папа, — улыбаясь во все зубы ответил мужчина, — вчера папой стал!       — Ооо, — загудели опера и начали поздравлять коллегу.       — О, ладно, мы пошли, — быстро ретировались мужчины, когда увидели вдалеке Карпову.       — Ну что, заканчивайте трепаться и ко мне в кабинет, — сказала подполковник и направилась к отделу.       — Воспитательница детского сада, — усмехнулся Леонидов, смотря вслед начальницы.       — Неа, — Макс смотрел в спину девушки, — хозяйка медной горы, — дернув Пса за ошейник, он направился вслед за подполковником.       

***

      Градов сидел за своим столом и перебирал бумаги, дверь в кабинет открылась и неуверенно вошла Крылова.       — А что случилось? — Неуверенно начала блондинка подойдя к столу майора.       — Ничего хорошего. Хотя наверное хорошо, что жив остался. Подложили заряд пластид или что-то в этом роде в почтовый ящик, мне просто повезло за доли секунды сообразить упасть.       — Правда?       — Нет, шучу, — указал он правой загипсованной рукой на ожог.       — А кто это сделал?       — Ты.       — Я?! Да вы что? Причём здесь я?       — Ты должна была следить за ситуацией в отделе и контролировать, втереться в доверие и все мне рассказывать.       — Д-да вы что. Вы думаете, что это наши опера сделали? Леонидов и Леонов, безобидные. Гнездилов — идиот. Или Максимов?       — Да нет, эти вряд ли. Мне кажется я знаю, кто это сделал.       — Может прекратить все, пока не поздно? А то…       — Чего?! Да ты тут уже натворила дел, красавица. Бабла она хотела заработать. Из-за тебя нас чуть не посадили, если тебя не держать жёстко, ты бы себя уже уничтожила. Ладно, иди и делай, что скажу. И помни, что будет если ослушаешься.       

***

      — Так что это единственный вывод, который я помогу сделать, — Макс сидел на диванчике в кабинете Насти и рассказывал о своих домыслах по поводу Градова.       — Стоп, — перебил Лёша, — ещё раз. Градов крышует продажу героина через каких-то своих людей, которых когда-то отмазывал.       — Как-то так, — кивнул Максимов.       — Как-то так? А я думал Настя жестит, а тут… Ты уверен вообще?       — Я уверен, — перебил их Леонов, — не успел ещё рассказать. Я продолжил проверять тех офицеров, которых отмазал Градов. Про Белоносова Павла особо ничего интересного не удалось найти, а вот второй Кабылец Евгений воспитанник детского дома, угадайте какого.       — Только не это.       — Именно это, того же самого где воспитывался Андрюшка Градов. Они даже одногодки, потом вместе поступали в военное училище, где и познакомились с Павликом Белоносовым.       — Три мушкетёра, мать их, — фыркнула Карпова, откинувшись на спинку кресла, — надо попробовать их найти и зацепиться с их стороны.       — Кстати, а что случилось с Градовым, — интересуется до этого тихо сидевшая Жарова.       — А что у нас случилось с Настей, — указал Макс на девушку.       — Упала с велосипеда, — резко гаркнула подполковник, когда Макс упомянул об её избиение.       — Ну вот и Градов тоже. И вероятно с того же самого велосипеда.       

***

      — Подъезжает майор с мигалками и говорит «садись подвезу», а я ему говорю, — рассказывал патрульный, сидя в машине с товарищами, — арка 3319, — раздался механический голос в рации.       — Арка 3319, — ответил парень по рации.       — Михаил, будь добр, на минутку соскочи с маршрута, 0407 вразумить надо, — слышится в ответ голос по рации.       — Потерялись?       — Они по адресу нужны и не отвечают. Вчера тоже самое было, полчаса искали.       — Где они?       — Точно не знаю, но где-то на своём маршруте. Прокатись быстренько, я прикрою если что.       — Понял Павел Юрьевич, сделаем.       — Они вчера так напились. У Пети сын родился, — патрульные ехали вдоль гаражей.       — А понятно, опохмел.       — О, мужики, смотрите, — патрульные увидели машину коллег и остановившись, все трое вышли из машины.       — Может отлить куда пошли.       — Ага, оба и пол-часа назад.       Один из мужчин прошёл дальше за гаражи и там увидел мёртвых коллег.       — Мужики, сюда! — Кричит он и к нему сразу же подбегают друзья.       — Звони нашим.       

***

      — Да, — говорит Карпова, когда в дверь стучат и в кабинет забегает дежурный.       — Беда Анастасия Станиславовна.       — Что случилось?       — Двух патрульных убили.       — Как. Что случилось?       — Много ножевых ранений.       — Черт, — шепчет Настя себе под нос, встаёт из-за стола и берёт из шкафа пальто, — так, Паша собери всех старших кроме Градова.       — Понял.       — Участковый уже на месте?       — Конечно.       Настя вышла из кабинета в след за дежурным и закрывала кабинет.       — Где это произошло?       — Вот, я записал адрес, — дежурный дал листок с адресом в руки начальницы.       — А я знаю где это, — находу сказала подполковник.       По пути к выходу из отдела Насте встретились Максимов и Леонидов. Перехватив мужчин, она взяла их с собой на место убийства патрульных. Те с непониманием переглянулись, но все-таки без лишних вопросов направились на Карповой.       — Лен, — Настя подозвала к себе женщину и та сразу же подошла, — след видишь, — Настя указал на грязь на заборе.       — Да, — кивнула Жарова взглянув на место куда указала подполковник.       — Похоже ногой упирались, когда перелезали.       — Да, но не факт, что это было недавно.       — Все равно. Когда так упираются, сверху хватаются руками, проверь на биологию.       — Хорошо, — кивнула Елена и принялась работать дальше.       — Тебе надо было в судмедэксперты идти, — сказал Громов, когда к нему подошла Карпова.       — Ага, бегу уже, — с сарказмом ответила девушка, — Борисыч не наше дело это расследовать, но сам понимаешь. Земля наша, мы на ней работаем и мы кое-что понимаем.       — Поэтому ты мне и нужна. Кто-нибудь их знал?       — Мы их знали, — за двоих ответил Макс.       — Славка Ковальчук, вместе с нами в институте учился. Петя, тоже на работе познакомились, нормальный парень, у него сын вчера родился, — продолжил Лёша с тоской глядя в сторону мёртвых товарищей.       — Ты что серьёзно? — Громов удивлённо посмотрел на оперов.       — Ну так вот, — перебила их Настя, — автоматы на предохранителях, стволы на месте. Они угрозы не чувствовали.       — Что вряд-ли если они ехали на вызов или увидели что-то подозрительное.       — Что они тут вообще делали, в гаражах.       — Кто-же теперь знает-то. Слушай, Насть, ты все равно прошерсти район, если что Стаса тоже подтяни. Хоть это и не наша работа, — Настя на слова Громова лишь кивнула и отошла в сторону, а вместе с ней и Макс с Псом.       — Надо теперь их родным сообщить, — мрачно произнесла девушка, когда они отошли ото всех.       Карпова ещё когда на младших званиях была, знала, как тяжело сообщать чьей-то семье о том, что их сын или брат или муж погиб на задержании. И всегда сообщали либо Зимина, либо Стас, а сейчас эта честь выпала Карповой и Громову.       — Давай все проблемы по мере поступления, до конца смены время ещё есть.       — Мы жену Славки знали, можем сказать, — к паре подошёл Леонидов, которому тоже было тяжело в связи с происходившим, но все-таки справлялся. Настя на слова майора молча кивнула, в знак благодарности.       — Здравствуйте вы начальник отдела в котором работали убитые, — к Насте подошёл мужчина в костюме и в очках, около тридцати лет.       — Здравствуйте, не совсем, я второй начальник и зам полковника Громова, подполковник Карпова. Он там, можем пройти, — Настя провела мужчину к Громову.       — Полковник Громов, — кивнул мужчина, когда Настя привела к подполковнику мужчину.       — Моя фамилия-Фокин, — мужчина достал удостоверение и показал начальникам, — я из СКП и мне нужно задать вам несколько вопросов.       — Да, конечно, — кивнул Громов.       

***

      — Сколько всего? — Мужчина в кожаной куртке получил пачку пятитысячных купюр в машинку для пересчитывания денег.       — Узнали бы раньше, если бы помог посчитать, но по-моему три ляма, — ответил второй, — должно быть, но по-моему тут больше.       — Не могу поверить, кто-то дал больше, — мужчина усмехнулся и облокотился на стол.       — Видно дурь очень понравилась.       — Да не, кажется мы ошиблись на расфасовке.       — М-да.       Дверь в помещении открылась и медленно, храмая вошёл Градов.       — Жень вали мусора, — посмеивается мужчина, который пересчитывал деньги, — здорова Град.       — Как чувствуешь себя? — Мужчины пожали друг другу руки в знак приветствия.       — Помнишь, когда из детдома сбежали, нас на вокзале бомжи избили из-за бутылки.       — А то.       — Это было не больно, я это сейчас понял. Ожог это кошмар, братцы.       — Так ты думаешь это была Карпова.       — Почти уверен.       — Я сразу говорил, надо мочить её, а не пугать.       — Это за последнюю партию, — Градов посмотрел на купюры и перевёл взгляд на друзей.       — Это все что осталось, — мужчина достал из сейфа пачку с наркотиками и кинул на стол, — надо брать новую партию. Влёт пошло, как только ты район от других барыг зачистил.       — Рано радуешься.        — Град, ты же у нас гений. Ни улик, ни следов, если бы я тебя не знал раньше я подумал бы, что ты самый честный мент в мире.       — В любом случае увеличивать сбыт не вариант. Это голяк парни, держать столько нала. Опера вломятся, увидят и что? Не всю же жизнь с наличкой ходить.       — Ну кто у нас гениальный юрист, предлагай.       — Значит так, открываем фирму, лучше всего салон красоты. Маникюры, педикюры, дорогие процедуры ну и так далее, в общем услуги, которые нельзя потрогать руками. Ставим кассовые аппараты и через них прогоняем налик на счета фирмы, из них платим налоги и деньги становятся честно заработанными.       — Град, чтобы мы без тебя делали.       

***

      — Ребята на обед ушли, — говорит Крылова, когда Леонов вошёл в кабинет.       — Я знаю, поэтому и зашёл, — он прошёл к столу Крыловой, — Маш, ты не ангел, но и не плохая. Точно не такая, как Градов. Почему ты с ним?       — Я с Градовым, с чего ты это взял?!       — Да ну брось, я это знаю, все это знают. Ты ему чем-то обязана, что-то тебя держит. Я допытываться не буду, но если захочешь рассказать, я в архиве.       — Даже если и так, зачем мне тебе об этом рассказывать? Зачем тебе это?       — Помнишь я как-то тебе с делами помог, зачем мне это? Просто так, по-человечески помочь. Хочешь верь, хочешь не верь, но бывает и такое.       

***

      Максимов и Леонидов поднимались по лестнице на нужный этаж, не имея представления, как скажут о смерти парня его жене. Набравшись смелости, они позвонили в звонок и дверь открыла знакомая блондинка — Света.       — О, привет Максим, Лёша. А Славы нет дома, он на смене.       — Мы знаем, — напряжённо сказал Макс.       — А что случилось? — Девушка поочерёдно посмотрела на мужчин.       — Мы подумали, что лучше мы тебе скажем. Свет, нам очень жаль, но Слава не придёт, он погиб, — девушка закрыла рот рукой и начала осидать на пол, но Макс вовремя её поймал и занёс в квартиру.       

***

      Карпова прошла в дежурку к главному по патрульными пока Громов разбирался с прокуратурой и тому подобное.       — Паша, сейчас прокурорские там закончат и сюда приедут, а пока объясни мне, как они там оказались.       — Да я и не думал, что они там. Поэтому и сказал другому экипажу съездить по их маршруту, где у них вызов был.       — Так стоп, а кто звонил? Что случилось?       — Мужик какой-то, драка вроде была. Есть запись, все как полагается.       — Хорошо, проверка по-любому будет, хотя халатностей никакой нет, все должно быть как положено. Сотрудничай во всём и сделай мне копию записи на диск и принеси.       — Конечно.       — Олег, найди домашний адрес Елисеевых, — обратилась Настя к дежурному и получив кивок вышла из дежурки.       Карпова минут десять сидела в машине не в силах подняться к жене Елисеева и сообщить о его гибели. Выдохнув последний раз и достав из бардачка несколько пачек денег, она вышла из машины и направилась в нужную квартиру.       — Здравствуйте, — дверь открыла молодая девушка с мешками под глазами, но счастливая. Ком в горле стал побольше, когда Карпова представила, как сообщит о смерти.       — Здравствуйте, подполковник Карпова Анастасия Станиславовна, я начальник вашего мужа.       — Правда? Извините я в таком виде, просто из роддома недавно приехала, вы проходите. Я чай вам налью, — спохватилась девушка.       — Я все понимаю, я не надолго. Служба все-таки.       — А что-то случилось? Раз вы здесь.       — Да. Понимаете, ваш муж, он погиб, мне очень жаль, — Настя видит, как на глазах девушки начали появляться слезы и закрыла рот рукой, — это лично от меня, в знак соболезнования, — Настя передала деньги и попрощавшись ушла. Не могла она смотреть на жену Елисеева и то, как сейчас ей плохо, теперь она сполна ощутила то, что и её отец, когда сообщал чьей-то семье о смерти какого-нибудь опера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.