ID работы: 14039001

Деньги. Выстрел. Два ствола.

Глухарь, Пёс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
196 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Траур 2ч

Настройки текста

Она выглядела как маленький испуганный кролик, но у нее было достаточно силы, чтобы быть большим злым волком.

Л. Гамильтон

      

***

      Карпова после квартиры Елисеевых сразу же направилась в отдел хоть рабочий день уже близился к концу.       — Олег, ком роты ППС здесь ещё?       — Его СКП-шник допрашивал, должен тут быть.       — Поняла, дай ключи от допросной, — дежурный отдал ей ключи и поблагодарив мужчину, она направилась по своим делам.       — Саня, подожди, — она окликнула мужчину и тот остановился.       — Здорова Насть, — кивнул он при виде девушки.       — Здорово, на пару слов, — она открыла допросную и кивнула внутрь.       — А че такое? — Напрягся мужчина не очень желая находиться один на один с подполковником, Настя проигнорировала вопрос, а мужчина понимая, что выбора у него нет, зашёл в допросную.       — Ну че, поговорил с прокурорским? — Настя сидела на столе, а на стуле сидел Александр, — все ему рассказал?       — Все, как спросили.       — Как спросили? В этом я не сомневалась, но знаешь это больше для галочки. Что ты ему рассказал? Хорошие сотрудники, ответственные работники, вряд-ли это поможет кого-то найти.       — Насть, что ты хочешь?       — Расскажешь мне, что им не рассказал.       — Все что нужно я рассказал и вообще я тут не при чем. Погибли наши сотрудники на дежурстве, жаль, очень жаль, Насть. Но не нам расследованием заниматься.       — Дурак ты Саня. Когда ментов убивают за это надо всех рвать, не из мести. Потому что почувствуют, что можно и в следующий раз тебя или меня убьют, понятно? А теперь мне быстро рассказал, кого они крышевали.       — Что?       — Только не надо мне здесь, ладно?! Я же знаю, вы за нами подъедаете, только когда ты кого-то держишь, ты должен так его держать, чтобы в случае чего — хребет сломать. А я на тебя смотрю и понимаю, что вы видимо сил своих не рассчитали?       — Насть ладно, хорош. Мы ж с тобой по одну сторону.       — Я вообще ни с кем. Итак, с кого эти двоя получали и не вздумай мне врать.       

***

      — Привет, — Крылова вошла в архив где был Вахтанг и не было лишних ушей.       — Виделись, — кивнул Леонов не открываясь от какого-то старого дела.       — Я поговорить.       — Конечно, блондинкам у нас без очереди, — Вахтанг указал на стул рядом с собой и сел напротив.       — Мы с Градовым раньше работали в одном отделе, — Маша села напротив коллеги, — я только пришла, а он из юстиции военной перевёлся.       — Это я знаю.       — В общем он там дело провернул одно не хорошее. Если ты об этом знаешь, то знаешь, а если нет, я не буду об этом рассказывать. В общем я ему в этом помогла потому что общались и он как-то обмолвился, что у него знакомые во ФСИН есть, у него вообще везде знакомые, то в одном СИЗО опера, то в другом.       — Это вообще не редкость.       — Ну да. У меня брат младший сидит. Сидит под следствием ещё, в СИЗО, разбой. Бред конечно, там по пьяне. Я через Градова «просьбочки» разные передаю, то одно, то другое, чтобы ему легче было.       — А он в ответ свои «просьбочки»       — Да, я вообще конечно тоже не святая, заработать хотела, но когда дошло до серьёзного дела, которое он без меня провернуть не смог бы, я отказалась, потому что там жесть. Хотя понимала, что брату тяжело будет. Градов сказал, если помогать не буду брата опущенным сделают или вообще убьют. Вот он и дёргает меня за ниточки, как хочет и что хочет делает.       — Можно же что-то сделать. Мы знаем где твой брат, попробовать перевести его в другое место или форсировать судебное разбирательство.       — Попробовать Вахтанг, именно, что попробовать. Ты же понимаешь, что я не могу пробовать, когда речь идёт о жизни родного человека. Я про дела Градова особо много не знаю, но получается я с ним.       — Получается он тебя, как шпиона использовал.       — Получается так. Так что не откровеничайте особо про меня, — криво улыбнулась девушка.       

***

      — Значит смотрите, так хорошо, как я срезал чистяк с конфиската, пока не получится. Надо будет покупать, — Градов сидел на стуле возле окна.       — Ну контакт есть командировочных. Будем им заказывать, а че делать? Не перекупать же у других.       — Согласен, но продавать чистяк не выгодно, будем бадяжить, чтобы его больше в два раза стало.       — Так, а спрос на такое?       — Спрос на такое? Да у тебя конкуренции на районе почти нулевая, благодаря мне. Укол будут покупать если что. Вот предельная сумма, которую можно потратить на закупку, а я пока попрессую уличную преступность.       — Град, ты меня всегда этим веселишь. Зачем ты их рьяно всех сажаешь? Ты по сути такой же преступник, не хуже их.       — Я не преступник, Женя! А бизнесмен и очень умный бизнесмен, в отличие от тебя. И понимаю, что в опасном, грязном, полном бандитов районе спрос будет нулевой, а если район будет чистым, комфортным тогда все пойдёт, как по маслу.       — Тебе бы книжку по философии написать, Град.       — А продавать все равно будут, так лучше мы это будем контролировать, чем кто-то будет творить беспредел.       

***

      — Я просто поверить не могу в то, что слышу. Саша ты кто? Совсем урод или только наполовину? — Настя стояла спиной к мужчине, но потом повернулась.       — Чего? — тихо спросил мужчина.       — Чего?! Ты мне сейчас говоришь, что твои ППС-ные гоблины с толкачей дури деньги получали и ты меня спрашиваешь «чего»?! — Настя ходила по допросной в невероятном бешенстве от услышанного.       — Насть, да там по мелочи дел-то, — промямлил мужчина.       — Дел-то?! Смотри на меня внимательно и слушай, я барыгу отмазала один раз в своей жизни, это была моя родная тётя, она на героине сидела и велика вероятность, что снова сядет. Поэтому я знаю, что это такое, ты лучше заткнись. Я вообще не понимаю почему тебя ещё УСБ-шниками не сдала.       — Насть да брось, я ж тебе рассказал так, по-свойски.       — По-свойски мне рассказал?! А я смотрю тебе на тех парней, что погибли вообще глубоко наплевать. Так, — Настя положила блокнот и ручку на стол перед мужчиной, — пишешь мне здесь с кого эти двоя получали и за что. Что вы предлагали в обмен на деньги?       — Защиту, — мужчина начал писать.       — Защиту. Обалдеть, от тебя-то. Заяц крышует волков. Ну вы получили оплату, как я погляжу-то. Стоп, — девушка резко остановилась и зло уставилась на мужчину, — какую ещё защиту? Че я тебя слушаю?! То-то я смотрю у нас барыги стали часто слетать. Ты падла им ОРМ сливал.       — Я?       — Нет я, сука! — Бешено рявкнула подполковник, — ты же им за бабки ОРМ сливал, ты че дурак?! Ты совсем дурак?! Ты моих мог под пули подставить! — Карпова бьёт мужчину и тот падает со стула на пол, взяв блокнот и ручку она вышла из допросной, — урод! Убила бы!       

***

      — Убойный отдел, дежурный.       — Здрасьте, тут драка происходит напали на кого-то. Прямо у м-м-меня под окнами.       — Адрес какой?       — Лодочная 33 прямо у гаражей.       — На кого напали?       — На м-м-мужика. Приезжайте скорее.       — Дальше он бросил трубку, звонили с сотового. Больше узнать ничего не удалось, — Настя выключила запись и села рядом с Максом.       — Я знаю этот голос, — Максимов включил запись и прослушал ещё раз.       — Что? — Девушка с непонимаем посмотрела на майора.       — Звонящий, я по нему работал. «Муму» погоняло, на «м» заикается.       — Таких заик не мало, — фыркнула подполковник давая Псу вкусняшки, а тот с радостью их уплетал за обе щеки.       — Согласен, но это был Муму, он у меня на допросе пару раз мычал и не только.       — Да попробуй у тебя на допросе не заикаться. Ну и кто он?       — Кто бы говорил. Мультифункциональная личность. Снимал колёса, угонял машины, воровал сумки, толкал траву че только не делал.       — Только какая, вероятность, что такой человек будет звонить в полицию если увидет драку?       — Нулевая, тем более он не живёт по адресу Лодочная 33.       — Значит кто-то заманил их в ловушку.       — И там убили, — продолжил Макс мысль.       — Ужас, — Карпова легла на диван и закрыл ладонями лицо. Пёс сел рядом и начал лезать руки девушки, которые ещё пахли вкусняшками.       — Что опять случилось? — Макс заметил напряжённость девушки и легко рядом поглаживая её бок.       — Жена Елисеева из головы не выходит. Как вспомню её глаза аж самой плакать охото, — Настя убрала руки и повернула голову в сторону Макса, — ещё командир ППС-ников урод, — зло прошипела Настя.       — А с ним что?       — Он со своими гоблинами под нас косят. Он ОРМ барыгам сливал. Я конечно знала, что они подъедают за нами, но чтобы настолько все было тупо.       — Это из-за него барыги стали слетать? — Вспомнил Макс, как недавно должен был поймать одного, но тот не появился в нужном месте.       — Да, — недовольно буркнула девушка, когда вспомнила мужчину.       — И что ты с ним сделала?       — Да ничего. Узнала кому они информацию сливали ну и хорошенько втащила. Ничего, я ими потом займусь.       

***

      Макс на следующий день вместе с Лешей и Вахтангом нашли и поймали Муму, конечно пришлось сделать небольшую подставу. В виде пьяного мужика, который спал на лавке, а рядом с ним сумку с деньгами. Муму конечно же «случайно» проходил мимо и «случайно» взял эту сумку, в итоге попался и оказался в отделе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.