ID работы: 14039001

Деньги. Выстрел. Два ствола.

Глухарь, Пёс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
Размер:
196 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Маски долой

Настройки текста
Примечания:

«Цель жизни — добыча. Сущность жизни — добыча. Жизнь питается жизнью. Все живое в мире делится на тех, кто ест, и тех, кого едят. И закон этот говорил: ешь, или съедят тебя самого.»

Джек Лондон «Белый клык»

      

***

      — Вы же не думаете, что этот заморыш ППС-ников вальнул, — опера сидели в кабинете Карповой. Как только они поймали Муму и привезли в отдел сразу же предупредили об этом Настю. Та не поверила, что это Муму убил ППС-ников.       — Ну, — начал Лёша, но был прерван подполковником.       — Нет не думаете. А значит он боится тех, кто это сделал. И боится естественно больше, чем вас.       — Доброе утро, — в кабинет нежданно негаданно вошёл Громов, который по-свойски разместился на одном из стульев, — ладно, я по поводу задержанного, что вы задумали?       — Его колоть надо, — без колебаний ответила Карпова.       — Да? Расследованием убийства патрульных занимается СКП, передайте им этого человека и расскажите, как на него вышли и быстро. Иначе у нас будут проблемы.       — Там не все так просто товарищ Громов. Хорошо бы вначале самим разобраться.       — Слушай, товарищ Карпова. Не надо мне тут парить про месть за своих. Тоже мне мстительница нашлась.       — Шеф, вы бы послушали товарища подполковника. Дело ведь говорит.       — Спасибо. Жёстко поговорив кое с кем, я выяснила, что ППС-ники предпринемали робкие попытки дополнительного заработка. Денежки снимали.       — Тоже мне Америку открыла.       — Я говорю не о бабульках с сигаретами у метро и не о колбасной лавки, а о сбыте сильнодействующих наркотиков.       — Что?       

***

      — М-м-мужики давайте по-хорошему. Я бы эту сумку никогда не резанул       — Ну да, конечно.       — Ладно, резанул бы. Вы же не собирайтесь м-м-меня из-за этого здесь держать? Это-же м-м-мелочь, бросьте. Попить м-можно?       — Похмелье или с утра кололся?       — Нет, просто пить хочется, — Макс молча включил запись, которую прослушивал накануне вечером, — вы из-за этого что-ли? Да вы что м-м-мужики, бросьте. У меня один кориш звонил, сказал, что в магазине бомбу заложили, ему по шапке настучали и полгода условки сунули.       — То есть ты признаешь, что это ты и что звонок был ложным?       — Ну не то чтобы ложный. Да хоть бы и ложный! Вон молодняк звонит куда не попади, — Пёс громко гавкнул, от чего задержанный вздрогнул.       — Муму, — начал уже раздраженный Максимов.       — М-м-можно попить.       — Я принесу, — Леонидов вышел из допросной, оставляя мужчин одних.       — Зачем ты звонил, — когда Леонидов вышел, Макс повторил вопрос интересующий всех.       — Так просто, приколоться, — тихо промямлил Муму.       — Кто тебя попросил звонить? — Макс включил запись звонка.       — Никто, — отнекивался Муму.       Леонидов пришел через пару минут с небольшой бутылкой воды и поставил на стол, неподалёку от задержанного. Макс открыл бутылку и резко поставил напротив Муму, так что воды из бутылки «вылетела» небольшими брызгами на стол и снова включил аудиозапись звонка.       — Кто тебе сказал позвонить, — снова спросил майор, когда воспроизведение записи закончилось, — ладно, не хотел я до этого доводить, — Макс разложил фотографии убитых ППС-ников на стол перед Муму.       — Это кто?       — Патрульные, которых ты вызвал. И лежат они там, куда ты их вызвал.       — Они, что м-м-мертвые?!       — Мертвее не бывает. Выходит так, что ты единственный подозреваемый.       — Дай воды, пожалуйста, — попросил Муму, так как сам взять бутылку не мог, из-за застёгнутых рук за спиной.       — Дай информацию, пожалуйста, — Макс поднёс бутылку к Муму, как будто-бы вместо бутылки микрофон, — че ты дрожишь, страшно?       — Знобит что-то.       — А че ты бледный такой? Не ломает ли тебя часом? — Макс подошёл к Муму и схватив того за лицо начал вглядываться в глаза Муму, — угу, ломает. Давно не вмазывался, — Максимов отошёл от мужчины, пока Леонидов собирал фотографии убитых, — посидишь до вечера, может поумнеешь.       — М-м-мне плохо, вы не имеете права! Вы должны предъявить обвинение или отпустить меня, я знаю!       — Должны если задержали кого-то, а тебя никто не задерживал. Тебя здесь вообще нет и бумаг никаких нет. Так что сиди и думай, — мужчины вышли из допросной, оставляя Муму одного.       — Олег, — Макс подошёл к дежурному, тот оторвался от кроссворда и переключил своё внимание на майора, — у нас в допросной привидение.       — Понял.       — Я одни ключи оставляю у себя, а ты другой с ними с доски и убери в шкаф, чтобы никто не видел. Туда никого не впускай. Особенно Градова. Если что говори, что там все покрашено. Карпова забрала ключи, под её ответственность.       — А если.       — Она подтвердит.       

***

      — Здравствуйте, — кивнула Карпова, когда рядом проходил мужчина в костюме, — может помните меня? Мы с вами общались недавно на месте убитых патрульных.       — А подполковник Карпова из Убойного отдела?       — Она самая, Настя.       — Кирилл. Есть какая-то новая информация?       — Не знаю. Зависит от вас, что вы накапали. Если у вас есть какие-то наработки или выходы, я бы могла помочь операм из Главка или сама для вас что-нибудь покапать.       — Да толка знаете-ли. Патологоанатом сказал, что удары нанесены холодным оружием, точно и аккуратно, по жизненно важным органам.       — То есть вряд-ли какие-то урки?       — Урки вряд-ли. Скорее наоборот, люди подготовленные.       — Люди? И много?       — Как минимум двое. ППС-ников убили практически одновременно. Вот проверяю мотивы, личные похоже отпадают, есть правда одна ниточка, но похоже на глушняк.       — Что именно?       — Дело в том, что с телефона Ковальчука, одно из убитого, была снята детализация биллинга.       — Что показала?       — Практически все номера удалось идентифицировать, кроме одного. Зарегистрированного на несуществующий паспорт. Сейчас, секунду, — Фокин подошёл к служебной машине и достал из бардачка атлас, — вот здесь произошло убийство, — мужчина указал на нужное место.       — Угу.       — Так вот мы отследили перемещение этого номера, за сутки до убийства от находился в этом же самом месте, когда звонил Ковальчуку.       — Да вы что. Место присматривали?       — И самое главное, что в день убийства тоже. После чего телефонный аппарат перестал функционировать. И симка, и аппарат просто пропали. Звонки на другие телефоны ничего не дали. Такие же левые аппараты, которые сейчас не работают.       — Как чётко-то все. Кто бы мог так ловко избавляться от хвостов по биллингу.       — Ну, вы бы могли, я бы мог. Одним словом, тот кто знает, как работает система. Да и ещё, вот дом в котором часто и по долгу находился телефон. Дом-то мы определили, но «кто», «что». Практически бесполезная информация.       — Бесполезной информации не бывает. Можно я взгляну.       — Да, конечно. Так что если будет новая информация — звоните.       — Да, вы тоже. До свидания.       — Счастливо.       

***

      Макс разложил на столе в допросной воду, шприц, ложку и маленький пакетик, с белым, порошкообразным содержимым.       — Плохо?       — Очень.       — Мне не жаль тебя. Посмотри на себя, в кого ты превратился, — пока Макс все это говорил, он распаковал шприц, открыл бутылку, — ты хоть понимаешь, что из-за тебя два человека погибло, они хоть кому-то приносили пользу.       — М-м-мусор, не лечи меня.       — Это доктор тебя лечить будет, — Макс налил немного воды в ложку, — мусора, как ты говоришь, конечно не ангелы, но они хоть работу делали свою и людям помогали, а ты кому помог за свою жизнь? — Макс зажёг зажигалку и начал нагревать ложку с содержимым в ней, — молчишь, вот сегодня у тебя такая возможность. Скажешь мне за чес ты позвонил, отпущу тебя на все четыре стороны.       — Не могу я, — прохныкал Муму, которого сильно ломало. Макс на эти слова убрал зажигалку от ложки и отложил в сторону, он набрал в шприц расплавленное содержимое и чуть-чуть брызнул.       — Зачем ты звонил?       — Дай, — промямлил Муму смотря на шприц, — дай пожалуйста. Я не сам, меня заставили.       — Кто?       — Дай вмазаться, будь ты человеком, — чуть ли не плакал мужчина смотря на шприц в руках Макса.       — Как долго ты можешь на это смотреть? — Продолжал Макс понемногу брызгать наркотиками из шприца.       

***

      Мужчина вышел из подъезда параллельно надевая шапку на голову. Карпова завидев нужного ей мужчину, поспешила выйти из машины и направилась к нему.       — Федулов! — Крикнула подполковник, мужчина увидев девушку побежал от неё в другую сторону, — а ну стой! — Рявкнула Карпова и побежала вслед за ним. Достав на бегу пистолет, она выстрелила два раза в небо, — а ну стой, — мужчина остановился возле железного решетчатого забора с поднятыми руками, — стоять, — Карпова грубо схватила и прижала того к забору, — ну че, набегались? Ну здравствуй, дорогой..       — Че вам нужно?!       — Ты знаешь случилось кое-что. Стояла около того дома и думала, увижу кого-нибудь из районных отморозчков, — с усмешкой ответила девушка, — я же все ваши сотни рожь помню, вы мне снитесь. А тут ты, Федулов, — она хлопнула того ладонью по щеке, — ППС-ник Вячеслав Ковальчук, знал его?       — Я? Мента? Да вы че?! — На слова мужчины она сильно ударила его кулаком в живот, мужчина вскрикнул и согнулся, но Карпова подняла его и снова прижала к забору.       — Ты че, цирк мне тут устраивать будешь?! Звонил ему из этого дома?! Что здесь делаешь?! Барыжил?       — Телка у меня здесь работает, — ответил Федулов кашляя и тяжело дыша, — фирма у неё тут. Я вообще не при чем. Какой Ковальчук? — Карпова резко развернула мужчину к себе спиной и заломала ему правую руку.       — Я тебе сейчас пальцы, — она достала секатор из кармана и показала мужчине, — как лепестки ромашки поотрываю, если мы с тобой и дальше гадать собираемся, — она зажала один из пальцев мужчины между острыми лезвиями. С пальца начала понемногу течь кровь, а мужчина тем временем вопил.       — Я не знаю никаких ментов! Я не знаю никого Ковальчука!       — Это просто совпало, что такая интересная личность в таком интересном месте, да?!       — Я не знаю че вам ещё говорить! Я завязал, правда! Только две тачки на прошлой неделе и все! Никаких ни угнов, ни краж, я работаю, честно!       — Кто-нибудь из твоих корешей трётся в этом доме, какие-нибудь местные отморозки. Телка твоя кто?!       — Катька, она вообще ни при чем, она бухгалтер в том доме! Возле которого вы меня видели, фирма у них там! И про моё прошлое ничего не знает, честно говорю!       — Ладно, черт с тобой, — Настя убрала секатор обратно в карман куртки, а на пальце остался небольшой порез, — считай, что повезло. Все, свободен, — Настя, как только отпустила мужчину сразу же ударила его в бок и ушла к машине. Заведя машину, она уже было хотела тронуться, но тут заметила знакомую фигуру Градова. Он открыл дверь в подъезд и оглянувшись, вошёл внутрь. Карпова в этот момент успела его сфотографировать.       

***

      — Ты же уже превратился в животное, — Макс стоял со шприцем рядом с Муму, — Муму не мучай меня и себя. Ты же все равно мне скажешь. Мне даже не нужно ничего делать, ты сам за меня все сделал. Ломка будет мучить тебя, ты же не такой сильный, ты все равно сломаешься.       — Не надо, пожалуйста. Я тоже жить хочу. Нельзя мне говорить. Мне запретили.       — Придётся ускорить процесс, — Макс завернул рукава курки и кофты у Муму, — смотри какие у тебя вены, мечта для наркомана, — он прислонил иглу к коже мужчины.       — Давай, вмажь. Ну! Давай! — Муму смотрел то на шприц возле своей руки, то на Максимова.       — Кто тебя заставил звонить?       — Нет, — замотал головой мужчина, продолжая хныкать, — ну сделай,и я скажу.       — Я тебе не верю. Сначала говори.       — Вмажь! — Бешено прокричал Муму.       — Сначала ты.       — Мне ваши сказали позвони и вызови ментов на Лодочную. Я думал они их просто подставить хотят.       — Кто наши?!       — Следачка — блондинка. Она сначала выпустила под подписку о невыезде, потом позвонила и сказала, что «если хочешь, чтобы все замяли приди и это сделай». Я думал, что она просто подставить кого-то хочет, я же не знал. Ты обещал! — Муму посмотрел на Макса и тот ввёл содержимое в организм наркомана. Тот откинулся на спинку стула в ожидании наступления эйфории.       — Лучше?       — Да кажется. Сейчас, сейчас, сегодня приход будет.       Макс встал и подошёл к столу и собрав все обратно в пакет, встал возле стены.       — Насчёт этого не знаю, но голова точно пройдёт. Это анальгин был, я бабушке своей колол, когда ей совсем плохо было.       — Сука! Падла ты! Мразь! Тварь! — Вопил Муму, даже когда Макс вышел из допросной.       — Макс, что такое? — Поинтересовался дежурный, когда майор подошёл к нему.       — Торчок там. Он больше не привидение. Сейчас я его оформлю, как за хулиганку, типо только что взяли, а ты вызови врача, пусть ему укол сделают. Потом переведи его в обезьянник, пусть полежит, потом утром, пока ещё никто не придёт переведи обратно в допросную.       — Хорошо, сделаю, как все сказал, — через некоторое время, когда Муму был в обезьяннике, Крылова заметила его и начала быстро что-то печатать в телефоне.       

***

      Дверь подъезда открылась и из подъезда вышел Градов, а вместе с ним еще двое мужчин. Настя повернула голову и быстро их сфотографировала.       

***

      Максимов утром открыл дверь квартиры и вздрогнул, когда увидел возле двери Карпову.       — Япона мать!       — Утро доброе, — Настя прошла в квартиру майора.       — Что-то случилось? — Настя молча достала снимки и протянула их Максимову, тот начал рассматривать фотографии.       — Сегодня всю ночь не спала, думала.       — Градов, а эти двоя кто?       — Пока не знаю. Но на этом адресе, где я их сфоткала, постоянно весел телефон завязанный с убийствами наших пепсов. Мало того, что завязанный, а бывший там в момент убийства.       — Стоп. Градов, так мы же его в другом подозревали. Причём тут Градов? Там же дурь какая-то…       — Ну вот, давай, продолжай линию. ППС-ники чем занимались? С мелких барыг дань снимали или с не очень мелких. Когда точки начинают прессовать в дело крыша вступает.       — Да брось ты. Убрать двоих патрульных. Это как-то…       — Ну, а че. Очень даже действенно, такое надолго отвадит. Навсегда.       

***

      — Макс, ну а чтобы я сделал, — пожал плечами дежурный       — Надо было сказать, что это мой подследственный и не отдавать.       — Как? Он же старший, а не ты. Он решает кто чей подследственный.       — Откуда он узнал?       — Не знаю. Заявился посреди ночи, сказал какие-то у него дела срочные.       — Может кто приходил?       — Опера ночью злодея приводили, Крылова их оформила и все.       — Япона мать.       

***

      — Вахтанг, покажи материалы про дружков Градова, — Карпова вошла в кабинет оперов, как всегда резко и неожиданно       — Да, сейчас, — кивнул Леонов и полез за бумагами, — фотки с военника, — Настя достала фотографии, которые сделала ночью и начала сравнивать фотографии из материала Леонова.       — Теперь все понятно.       — По-моему итак все было понятно.       — Да нет Вахтанг, не все так просто. По всей видимости все троя причастны к убийству наших патрульных, — сказал Леонидов, который рассматривал фото.       — Что? — С непониманием спросил Леонов.       — Причастны? — Фыркнула Карпова, –тогда и Гитлер причастен к нападению на СССР.       — Надо на квартиру Крыловой, — вошёл в кабинет Максимов.       — Зачем? Что случилось? — Поинтересовался Леонидов.       — Ты нарика этого расколол? — Спросила Настя.       — Да, к сожалению.       — А что с Крыловой.       — По дороге обьясню.       

***

      — Привет, — когда Крылова открыла дверь, внутрь сразу же вошли Максимов, Леонидов и Карпова.       — Здарова.       — А что происходит?       — Значит так, Маша, надо говорить максимально открыто и максимально простыми словами, — начал говорить Максимов, — так мы сэкономим время и нервы. Убили двух человек, два человека погибли. У одного родился ребёнка.       — Ты заставила наркомана по кличке Муму сделать звонок и вызвать наряд, — Карпова прижала к стене Крылову, та испуганно и с мольбой в глазах смотрела на мужчин, но те не принимали каких-либо попыток, чтобы остановить подполковника, — кто-то кто хорошо знает схему патрулирования знал, что на этот адрес приедет именно этот наряд. Что в этот день из смена. Этот кто-то работает у нас в отделе и этому кому-то они немного насолили, но он привык все решать жёстко, уж тебе ли не знать, Машенька? Челюсть у тебя зажила, — Настя схватила девушку на подпобородок.       — Это все какие-то пустые слова, — с дрожью в голосе ответила блондинка.       — Конечно пустые, — кивнул Максимов, — ты же обо всём позаботилась, Машенька. А я дурак, прозевал, маякнула Градову. Он приехал ночью и выпустил этого нарика по каким-то бумажкам. Придушили его уже где-нибудь или помер и все чисто.       — Раз чисто, что пришли тогда.       — Только есть ещё один человек, который может дать показания против Градова и я смотрю на него прямо сейчас, — Настя в упор смотрела на подчинённую.       — Товарищ подполковник, это все как-то наивно.       — Слышь девочка, у вас не верное мнение обо мне. То что я ещё не убила тебя или твоего Градова, ещё не значит, что перед вами слабачка, которая притворяется жестокой. Ты же у нас здесь одна?       — Насть, давай поспокойнее.       — Лёша, Максим, — пропищала Крылова.       — Лёша, Лёша избил со мной ППС-ника . Максим просто тебе не поможет, потому что за меня.       — Насть.       — Заткнись, — огрызнулась она на Леонидова.       Пока Карпова отвлеклась Крылова достала пистолет и наставила на коллег. Те сразу же среагировали и достали свои пистолеты. Карпова схватила руки девушки и прижала к стене, держа ту за горло.       — Отпусти, — когда пистолет упал на пол, Настя продолжила, — вопрос-ответ или будет подстроено твоё самоубийство. Ты наверное догадываешься, что я смогу сделать все по уму. Зачем Градов убил патрульных?       — Не знаю.       — Они выбивали деньги из барыг?       — Я не знаю, правда. Я бы никогда их так не подставила если бы знала зачем. Он просто сказал заставить Муму позвонить, я думала он накрыть кого-то хочет, я не знала, что они умрут.       — Почему никому об этом не сказала?! Почему помогла избавиться от Муму?       — Я же крайняя во всём получаюсь, как мне доказать, что меня Градов заставил.       — Кто убил патрульных?       — Я не знаю. Градов никогда и ничего не рассказывает о своих делах. Он только отдаёт приказы.       — Врешь!       — Насть, ты же видишь, она не врет.       — Градов ничего не должен об этом знать. Будешь теперь на нас работать. Ослушаешься, не говори потом, что не предупреждала, — опера вышли из квартиры Крыловой, а та скатилась по стене вниз держась за горло.       

***

      — Вызывали, Борис Борисович? — Градов вошёл в кабинет полковника.       — Вызывал, — кивнул мужчина.       — У нас, что сегодня совещание? — Градов оглядел всех присутствующих в кабинете.       — Что-то типо того. Андрей, все кто в этом кабинете знают.       — Знают что?       — Знают, кто убил патрульных, товарищ майор. Вряд-ли это был лично ты, но то что ты у этому причастен нам известно, — продолжил Максимов.       — И про подмену героина в сейфе, и про зачистку района тоже знаем, — сказал Леонидов.       — Да таких, как ты валить надо. По этим улицам наши родные ходят.       — А у него нет родных. Он детдомовский, — Максимов с презрением посмотрел на Градова, — знаешь, как раньше бы сказали «Маски долой» и все. Не надо здесь прятаться.       — А я и никогда не прятался, — мужчина прошёл вглубь кабинета и сел на стул, — я никогда никого не боялся и бояться не буду, сколько бы вас тут не было. Если ты что-то знаешь, так ты докажи, а потом предъявляй. Валить говоришь надо, смотри как бы самого не завалили. Вы бы подумали прежде чем так все ставить, надо ли оно вам? Это же война. Я ведь военный, а вы просто менты.       — А я ведь говорила, что нужно ему было больше взрывчатки в почтовый ящик класть, — сказала до этого молчавшая Карпова.       — Андрей, тебя сюда позвали с одной целью. Отрицать все бессмысленно. Хотя конечно ты юрист, и все предусмотрел и подкапаться скорее всего будет не к чему. Дать бы тебе пожизненное, да не в наших силах. Поэтому мы предлагаем тебе просто уйти. Ради отдела и района я напишу тебе блестящую характеристику.       — А если я не захочу уходить, что вы будете делать? — Самодовольно улыбнулся мужчина.       — Ты просто не сможешь здесь работать, тебе жизни здесь не будет.       — Убойный отдел-место маленькое, это когда ты с одним человеком в контрах, а вот когда против тебя будут все, ты с ума сойдёшь.       — Ну вот и славно, тогда подождём, когда я сам сбегу.       Мужчины несли коробки в руках и вошли в подъезд. Дворник подошёл к машине и постучал по стеклу, сидящий там мужчина начал набирать смс.       — Я вообще-то не понимаю к чему весь этот сбор. Не дай бог, что против меня что-то возбудят, и вскроется, в чем были замешаны те патрульные и пропажа наркотиков, куда смотрело начальство, то ваш тихий убойный отдел расколется, как гнилой пень. Так что давайте сделаем вид, что ничего не было и попытается найти компромисс.       — Чел, ты плохо понял, тебе здесь не выжить, — сказала Карпова все также сидя спиной к нему.       — А вы меня испытайте.       Сидящий в машине опер отправил сообщение Карповой с текстом «Они здесь. Брать?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.