ID работы: 14039989

ладно не драбблики

Смешанная
PG-13
В процессе
5
огузок325 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 46 Отзывы 0 В сборник Скачать

опять фестивали

Настройки текста
Примечания:
      Толстая книга упала на стол, а вместе с ней рядом рухнула хозяйка огромной пиьсменности. - Божечки мои,       "Конечно, мои..." пронеслось в голове.       Сколько весит эта книга?! И почему они отдали ее мне..      Богиня плодородия тяжело вздохнула, зажигая факел на стене. Странно, что сегодня Ром не вызывал ее на помощь, можем, хоть сегодня покровительница умерших не увидит мертвых душ, которым она так сочувствует. В дверь постучались. Оставив книгу на столе, Альта подошла к двери. За ее подобием(подобием двери) стояла богиня веселья, Арп. - Альти! Я рада, что ты не на службе!      Без разрешение синеволосая зашла в комнатку, хотя она знает, что разрешение всегда есть. - Да... Ром как-то не звал, я думаю, что сегодня все более менее мирно..      Заключив богиню веселья в объятия, Альт как всегда чмокнула ее в щечку. Так, по дружески. - Ну тогда, я должна тебе кое-что сказать!! Это касается всего культа!      На этом моменте сердце Богини плодородия дрогнула. Если всего культа, то это касается ВСЕХ, кого двое богинь знают. И Альт это очень сильно пугает...      - Последователи проводят фестиваль у храма Блокса и Эли, и мы ОБЯЗАНЫ там быть! ТЫ же помнишь, кто я?))      Наклонив голову вперед, Арп посмотрела на шатенку. - Да, помню! Но я то... Мне-то там быть необязательно...      Промямлила покровительница мертвых, не до конца понимая, зачем там быть. Она же, по сути, второй проводник в мир усопших, она принесет только несчастье! Но видимо ее подруга думала наоборот. - Ну как же?! Как я буду там без своей любимой подруги?!       И то правда. Может быть, это шанс стать ближе к важным личностям культа?...      Громкие крики последователей, женщин и мужчин, детей и не очень сильно отвлекали покровительницу мертвых в образе человека. Она слишком потерялась.      - Ара?.... Ара!      Оглядываясь, Альта поняла только одно - она упустила Арп из виду. Это же ужас какой-то, для Альтер. Дева в праздничном костюме египетской женщины осматривалась, в надеждах найти подругу. "Нет-нет! Она не могла меня забыть..." Пробираясь куда-то вдоль толпу, Аль наверно раз сто чуть не пугала людей, которые как-либо были похожи на ее подругу. Спустя да какое то количество времени, сама того не понимая, покровительница успоших пробралась в самое месиво фестиваля.       Танцы, крики, разгар. Неудивительно, почему Арпус так любит праздники их последователей. Но такого нельзя сказать об Альт. Шатенке не нравятся шум, праздники в целом. Это слишком шумно для богини плодородия.       "Просто перестать волноваться. Я...Я где-то же их найду" Голубые глаза бегали по площади. Где-то среди толпы промелькнули знакомые волосы. "Арп! Наконец, вижу!" на секунду дева замешкалась. Ей бежать напролом или оббегать?... Если напролом, большая вероятность что она кого-то задавит! А если оббегать, то она потеряет богиню... Значит, напролом? Но ей все еще неудобно...      Выйдя на шаг вперед, Альт присмотрелась к толпе на другой стороне, вытягиваясь и сама не понимая этого. За руку ухватил один из последователей. - КОГО Я ВИЖУ! Решили выйти без веселья на лице?      Прозвучалось среди криков и других танцев. - НЕТ-НЕТ! Мне нужно идти, отпустите! Я-я.. Я сейчас потеряю подругу!      Кружения среди людей заставили голову богини разболется, в ушах витал свист ветра и народа, а глаза сами закрывались. - Впервые вижу такого невеселого в праздник человека! В доме несчастье или с родными недуг? Молитесь нашему любимому богу!      Где-то звучало. Альт до сих пор пыталась остановить, но голова кружилась, а сама дева чуть ли не падала. Кажется, она сейчас услышит имя самого Бога, которому молятся эти люди, если какой-то недуг или несчастье с родными, роды, благополучие детей, все и дальше...      - Крейзиблоксу!      ...почему Альт не удивлена.      "меня щас стошнит-" подумала дева, прежде чем как-то попытаться отцепиться от человека.            - Вам плохо? потому что вы не достаточно верны богам!      Почему они так затеяли разговор про этих...мгх.. Про ее семью?        - Только посмотри, как кружится! Сама Хатхор в человеческом обличии!      Приятельница указала на пару людей, одной из которых была та, покровительница мертвых. Арп посмотрела на нее с круглыми глазами. - Там Альт! Но она обычно не танцует...      Задумалась синеволосая, застыв на месте. Сильный ветер раздувал короткие синие волосы, переходящие в бирюзовый. Праздничный легкий наряд слегка колышался и мешал другим, но никого сильно не волновало. Янтарные глаза наблюдали за крутащейся в паре девушкой. Если бы Арп могла, она бы давно перехватила шатенку и сама закружилась с ней. Просто что-то останавливает ее. Синеволосая представила, как сейчас покровительнице мертвых плохо.            На плечо мужчина упала рука, останавливая кружение. Альт осела на пол, чувствуя, как тошнота подступает к горлу.      - Мне с моей подругой пора на службу. Пока-пока!      Подхватив шатенку, Арпус убежала в неизвестном направлении.      - Тебе, кажется, понравился праздник!      Посмеялась Арп, усаживая Альт на пуфик в зале. - Угу, понравился... Сейчас блевану, голову кружится. Больше никуда меня не зови. Я такого не вытерплю, Арпус...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.