ID работы: 14042702

В другом мире 3: притяжение противопожностей

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
89 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 186 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Вторая попытка Скорджа

Настройки текста
      После душа мне стало легче. На мне была черная майка и серые джинсы. Не мой стиль, но ладно. Войдя в комнату, я увидела на кофейном столике поднос с едой и записку. Подойдя ближе, я увидела молоко и картофельное пюре. Рядом с тарелкой была сама записка, написанная немного корявым почерком.       "Слушай, я не хочу чтобы мы враждовали. Я не буду беспокоить тебя до завтрашнего утра. Завтра попробуем заново, окей? И ещё. Обязательно поешь, иначе я сам накормлю тебя с рук. Приятного аппетита и спокойных снов, детка.

Хулиган. ''

      Я усмехнулась и отложив записку все же решила поесть. Пюре оказалось очень даже вкусным. Скордж сам готовил или кто-то другой? О, Хаос, о чем я думаю?! Мне нужно поскорее выбираться отсюда, а не размышлять о всякой ерунде! Надеюсь там ребята в порядке. Хах, а ведь Шедоу правду говорил. На Мобиусе каждую секунду что-то происходит. Но почему проблемы окружают меня?! Обычно ведь Соник великий герой, спаситель вселенной и проблемы всегда преследуют его. Так чем я такая особенная что они полюбили меня и не хотят отставать? Может... Потому что я должна заменить Соника в будущем?.. Чушь! Соник в самом расцвете сил, хотя ему уже 22 года. Насколько я помню, у Соника и Скорджа день рождения в один и тот же день. Значит Скорджу тоже 22? А на вид ему 17... Агрх, хватит думать об этом еже!       Я помотала головой, желая прогнать бандита из своих мыслей. Но все вышло наоборот. Теперь он ещё и перед глазами мелькает со своей ухмылкой! Еда была уже съедена и я кинулась к кровати. С разбегу я упала на нее и уткнулась лицом в подушку. Что со мной происходит?! Может Скордж мне кроме усыпительного ещё что-то вколол? И снова Скордж!       Не знаю сколько я ворочалась в кровати, но все же мне удалось заснуть.       Когда я открыла глаза, солнце уже вовсю освещало комнату из окна. Полупрозрачная шторка только усиливала освещение. Я тут же зажмурилась и потерла лицо ладонями. Через некоторое время я все же открыла глаза и зачем-то первым делом повернула голову к двери. В дверях стоял зелёный еж. Опять без куртки и красных солнцезащитных очков. И опять с тем же взглядом и с той же широкой улыбкой. — Доброе утречко, детка. Как спалось? — спросил еж. — До твоего появления все было просто превосходно. — проворчала я и встала с теплой постели. — И что же такого превосходного было? — поинтересовался зелёный еж. — Спокойный сон и хорошее настроение. — буркнула я у трюмо, приводя свои иглы и шерсть в порядок.       В отражении зеркала я увидела как Скордж укладывается на заправленную мной постель и при этом не сводя с меня любопытного взгляда. Ох, ну почему я до сих пор не отправила его на тот свет?! Почему?! — Ты ведь читала мою записку? — вдруг спросил еж. — Да. И что? — я повернулась к нему и скрестила руки на груди. — Может попробуем наладить отношения? — предложил бандит.       Я закатила глаза. — Ты имеешь в виду начать обниматься, устраивать вечера под свечами и лепестками роз? Нет. Я не согласна на это. — отрезала я.       Я не хочу чтобы моя подростковая наивность повторилась вновь и обернулась неудачей!       Скордж несколько секунд смотрел на меня с удивлённым видом, но потом все же пришел в себя. — Ну... Я имел в виду не совсем то что ты сказала. — удивил меня ответом еж. — Я хотел сказать что может будем относиться друг к другу дружелюбнее? Не обязательно делать то что ты перечислила. Но у меня появился вопрос. — Какой? — спросила я. — Почему ты так отреагировала на мои слова?       В горле появился давящий ком и я сглотнула его. Я даже Шедоу не говорила об этом. Так почему я должна говорить свои слабости врагу? Или он мне не враг?.. Глупости! Он – злодей и я не должна дружить с ним! — Я не хочу обсуждать это. — ответила я. — Хорошо. Я тебя не заставляю. — спокойно сказал бандит и поднялся на ноги. — Завтракать идёшь или мне принести сюда? — Я... Спущусь через несколько минут. — ответила я.       Скордж кивнул и улыбнувшись вышел из комнаты. Как только еж исчез за дверью, я обняла себя за плечи и опустила веки. По телу прошел слабый разряд тока, покалывая плечи и хвост. До чего же сложная ситуация... Надеюсь это скоро кончится. Хотя, проблемы никогда не дадут мне спокойной жизни.       Я вздохнула и, взяв себя в руки, вышла из комнаты. Все было белым. Из кухни исходил приятный запах еды. Я неуверенно зашла туда. Скордж стоял у плиты и раскладывал что-то по тарелкам. Я не осмелилась идти дальше и продолжила стоять на пороге. Скордж повернулся ко мне. В его руках было две тарелки с котлетами и рисом. — Не бойся, здесь нет ловушек. — усмехнулся он и поставил еду на стол. — Ты умеешь готовить? — удивилась я выгнув одну бровь. — Не очень, но умею. — ответил бандит. — Иногда нет времени и желания идти в кафе. Поэтому я недавно начал учиться готовить. Садись давай.       Я несмело села за стол около одной из тарелок. Скордж сел напротив и мы начали завтракать. Еда опять была вкусной. У Скорджа хорошие успехи. Тьфу ты! Опять я думаю о нем! Хватит!       После завтрака мы помыли за собой посуду. Внутри меня все сжалось и я почувствовала... страх? — Сегодня ко мне должны заглянуть мои друзья. Хорошо? — вдруг сказал зелёный еж.       Почему он говорит так, словно это и мой дом тоже? — Я вообще-то твоя пленница, забыл? — напомнила я. — Ты не пленница, а временная жительница в этом доме. И к тому же я стараюсь проявлять вежливость к тебе. — ответил Скордж.       Я фыркнула и пошла в свою комнату. Но в дверном проёме меня остановил бандит. — Так как ты относишься к тому что придут мои друзья? — спросил еж.       Я остановилась. — Мне все равно. — отрезала я и закрыла дверь в "своей" комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.