ID работы: 14042702

В другом мире 3: притяжение противопожностей

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
89 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 186 Отзывы 8 В сборник Скачать

15. Свобода?

Настройки текста
      Этот кошмар с экспериментами на мне длился уже вторую неделю. Это происходило каждый день. Учёные приходили, ставили на мне болезненные для меня опыты и потом уходили. Но темный еж исцелял меня и не давал уйти на тот свет, где я бы могла обрести долгожданный покой. Вот и сегодня учёные навкалывали в меня разными веществами, дали таблетку и напоив водой ушли. Шедоу опустившись ко мне склонился надо мной и начал лечить. Я решила задать мучающий меня вопрос. — Зачем... ты делаешь... это?.. — скрипучим и хриплым шепотом спросила я.       Горло сильно щипало, но хаос Шедоу помогал мне. Постепенно горло болело все меньше и меньше. — Я не знаю кто ты и почему так с тобой поступают эти люди, но я чувствую что должен помочь тебе, при этом не нарушив приказ командира. — в своей строгой манере ответил еж. — Ты не помнишь меня?.. — спросила я черно-красного ежа.       Шедоу отрицательно покачал головой.       Неужели у моего брата опять амнезия? Или это что-то другое? — Ты вряд ли поверишь, но я твоя приемная младшая сестра, Виола... — ответила я.       На мгновение в рубинах брата мелькнуло удивление. — У меня нет семьи, они все умерли более 50-ти лет назад. — печально сказал Шедоу. — Я знаю. Но... — я сглотнула. — Разве ты не помнишь как спас меня и воспитал? — спросила я. — По-моему, ты выдумываешь. — темный еж поднялся на ноги. — Или пытаешься одурачить.       Ну почему он не верит мне? Почему не помнит меня?       Я печально вздохнула и закрыла глаза. Где-то в стороне было слышно соприкосновение железных подошв об железный пол, сопровождаемое звонким клацаньем.       Вдруг раздался пронзительный и неприятный сигнал сирены. Я от неожиданности распахнула глаза и вскочила на ноги озираясь вокруг. Шедоу тоже насторожился, но продолжал стоять у двери. Через несколько минут в дверь стали сильно бить и стрелять. Шедоу был на взводе и готовый напасть на нарушителя покоя. От испуга мое сердце начало биться сильнее, отзываясь скачками давления в голове. Дверь разнесло на куски и комнату заполнил густой туман. К счастью это был не газ. Стал виднеться чей-то силуэт. Он медленно зашёл сюда и начал что-то высматривать. Из-за тумана я плохо видела, но услышала драку. Были слышны охи. Я думала что это охает неизвестный гость, но оказалось что это Шедоу. Я стояла около стены и в следующую секунду в нее прилетел темный еж и сполз на железный пол. Тот уже потерял сознание. Кто-то стал подходить ко мне. С каждым его шагом я все больше и больше узнавала его. Он тоже заметил меня и усмехнулся. В его руке был фиолетовый изумруд Хаоса... — Ну наконец-то я нашел тебя, детка! — сказал он подойдя ко мне ещё ближе. — Скордж..? — моему удивлению не было конца.       Уж кого-кого, а его я вообще не ожидала увидеть здесь.       Еж не ответил и молча взял меня на руки. — Я бы рад с тобой пробежаться, но нет времени. Сюда в любой момент может прийти подкрепление этих солдат. — серьезно сказал зелёный еж. — Хаос Контроль!       Нас окутала яркая вспышка и в следующую секунду мы были в коридоре. Здесь было темно, холодно и тихо. Скордж пошел вперёд со мной на руках. Его шаги эхом разносились по коридору. — Я и сама могу идти... — хотела я возразить. — Боишься что я сорву себе спину? — бандит лукаво посмотрел на меня. — Не боись, я таскал и потяжелее тебя. К тому же ты сильно убавила в весе. Ты и раньше была лёгкой, но сейчас...       Я выдохнула и смирившись опустила голову на его плечо. Сейчас на нем был его дерзкий стиль, состоящий из его куртки с пламенем на предплечьях и солнцезащитных очков в красной оправе. От ежа исходил приятный запах, напоминающий клубнику. — Устала? — заботливо спросил еж не переставая идти. — Угу... — тихо кивнула я. — Отдыхай, а я буду охранять твой сон. — тихо и нежно сказал Скордж.       У меня не было сил спорить с зелёным ежом и я закрыла глаза. Холод не давал мне заснуть, но я почувствовала что меня окутала неощутимая теплая оболочка, не дающая холоду морозить меня. Я расслабилась. — Что бы с тобой не случилось, теперь я не оставлю тебя, никогда... — услышала я тихий голос зелёного ёжика.       Я улыбнулась и закрыла глаза. Было слышно эхо от шагов ежа, которое медленно становилось все тише и тише, а потом и вовсе исчезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.