ID работы: 14042702

В другом мире 3: притяжение противопожностей

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
89 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 186 Отзывы 8 В сборник Скачать

18. Этот взгляд

Настройки текста
      Наконец, мы сели на космический корабль Тейлза "Голубой Тайфун" и полетели на Мобиус. Все мои друзья были в кабине управления, а мы со Скорджем ходили по коридорам. — Что ты планируешь делать когда мы будем дома? — поинтересовался бандит. — Я хочу выяснить что с моим братом и другом. — ответила я. — А ты вернёшься к своим друзьям и девушке.       Скордж опустил уши. Что с ним? Разве он не хочет поскорее воссоединиться с ними? — Д-да... Вернусь... — заикаясь с грустью согласился еж.       Через несколько минут к нам подошла Руж. — Скоро приземлимся. — сообщила она. — Хорошо, спасибо. — кивнула я. — Я пойду к остальным.       Я пошла в кабину управления. Ко мне подошёл Соник. — Мы вот-вот приземлимся. — сказал он обнимая меня за плечо. — Ага, Руж уже сказала об этом. — кивнув ответила я.       Мы приземлились и стали поочередно выходить. Я вдохнула свежий воздух полной грудью и улыбнулась. Ко мне подошёл Скордж. — Ты побудешь с нами или как? — поинтересовался он. — Я бы рада, но мне нужно поискать Шедоу. — отказалась я. — Понятно. Тогда... — Скордж развернул меня лицом к себе и, обняв за талию, поцеловал в щеку. — До встречи?       Неподалеку от нас раздалось умилительное "о" от Руж и Эми. В лицо ударила волна жара. — Да, до встречи... — смущённо улыбнулась я и отстранилась от ежа.       Я махнула всем на прощание и на сверхскорости побежала вперёд.       Весна, начало жаркого лета... Солнце грело своими лучами землю, росла зелёная трава, цвели душистые цветы и мелодично пели птицы. Природа создавала собой умиротворенную и романтичную атмосферу. Я бы тоже могла насладиться теплым деньком, но желание хоть на пару секунд увидеть Шедоу было сильнее и я бежала к базе GUN. Да, как я и думала, Шедоу спокойно расхаживал перед базой и о чем-то задумался. — Шедоу! — окликнула я ежа.       Черно-красный еж немного вздрогнул и повернул ко мне голову. Сейчас его глаза были не с фиолетовым огнем, а рубиновые с синим переливом. — Чего тебе? — устало спросил он.       Его слова больно кольнули мне в сердце. — Ты так и не вспомнил меня? — расстроилась я. — Про тебя забудешь, как же. — саркастично сказал Шедоу. — То миссия поймать тебя, то ты сама приходишь ко мне. Говори чего хотела и проваливай.       Мне было обидно. Мой Шедоу никогда бы не стал грубить мне. Значит, он ещё не вспомнил меня и я для него простая надоедливая ежиха. — Может пробежимся? — улыбнувшись предложила я. — Если я откажу, ты не отстанешь, верно? — спросил Шедоу скрестив руки на груди. — Нуу... Можно и так сказать. — сказала я. — Я просто соскучилась по тебе, вот и пришла. — Ты странная. — заметил еж. — Знаю. — усмехнулась я. — Ну так что, согласен? — У меня нет выбора. — вздохнув сказал Шедоу.       Темный еж сорвался с места и на сверхскорости умчался вперёд золотой полосой. Я побежала за ним и вскоре мы бежали рядом. — Признай, тебе весело! — засмеялась я. — Пробежка как пробежка. — спокойно ответил еж. — В этом нет ничего особенного... — А где Рафа? — спросила я.       Шедоу удивлённо посмотрел на меня. — Откуда... — Откуда я знаю про него? — закончила я вместо брата. — Думаю рассказывать тебе нет смысла. Ты все равно не поверишь мне.       Шедоу хмыкнул и ничего не ответил. Небо резко накрыли темные тучи. В них сверкнули молнии, раздался раскат грома и начали падать первые капли дождя. Вскоре дождь перешёл в ливень, но мы с Шедоу продолжали гонку. Одежда неприятно липла к телу, а иглы стали тяжёлыми. — Ты не боишься простыть? — вдруг спросил темный еж. — А ты? — поинтересовалась я. — Я не могу болеть теми заболеваниями что и простые морфы. — Ты... Тоже проект? — спросил Шедоу.       Я чуть не рассмеялась. — Нет. Я гостья из другого измерения и твоя приемная сестра. — ответила я.       Шедоу фыркнул и мы молча продолжили наш бессмысленный бег. Я уже и забыла куда мы хотели бежать, но я понимала одно – Шедоу рядом, а большего и не надо. Эх, кажется что только вчера я со страхом и опасением выходила на улицу своего мира, а сейчас без сомнений смотрю в глаза смерти и смеюсь. Когда все успело так измениться?..       Я начала постепенно сбавлять скорость. Шедоу заметил это и тоже остановился. Дождь все лил как из ведра, закрывая все собою. Но в этой пелене был виден приближающийся силуэт черно-красного ежа. — Ты чего? — спросил он у моего уха.       Я посмотрела на ежа. Даже в темноте его рубиновые глаза красиво сияли красным светом. Сейчас в них я увидела того Шедоу, который был со мной до ухода в GUN. — Нет, ничего... Я просто хочу чтобы ты вспомнил меня... — чуть ли не плача ответила я.       Глаза Шедоу испуганно посмотрели на меня. — Этот взгляд... — удивлённо сказал он. — Я... Начинаю вспоминать что-то...       Шедоу схватился за голову и чуть не упал на колени. Я придержала ежа за плечи, пытаясь заглянуть в его глаза. Вдруг он сам резко посмотрел на меня и из его глаз стекло по одной фиолетовой слезе. — Виола? — позвал меня Шедоу. — Где мы? — Шедоу. — я остановила поток вопросов темного ежа. — Кто я? — Что за глупый вопрос! — нахмурился он. — Ты Виола, моя сестра.       Неужели Хаос услышал мои мольбы?! — Ты вспомнил! — обрадовалась я. — В смысле? — спросил еж. — Что я забыл? И для начала давай пойдем домой.       Темный еж достал изумруд Хаоса и телепортировал нас домой. Шедоу подошёл к шкафу и достал оттуда два больших полотенца. Одно из них он протянул мне. Я взяла его и отжала в него воду с игл. Шедоу тоже вытерся и пошел ставить чайник. Я пошла за ним и включила свет. Чайник уже грелся на плите, а темный еж накладывал в наши кружки кофе. Я села за стол. Вскоре чайник закипел и брат заварив кофе поставил передо мной мою кружку. Я тут же немного отпила напиток. Шедоу сел напротив меня. — Так. Теперь говори, что случилось? — спросил он.       Я рассказала брату все что произошло после их с Вильсоном ухода, кроме моментов когда я была со Скорджем. Шедоу с удивлённым выражением лица слушал и не перебивал. За окном уже царила кромешная тьма, время от времени которую нарушали вспыхивающие в небе молнии. Ливень все продолжал литься. — Да, я вспоминаю отрывки... тех дней. — сказал черно-алый еж дослушав меня до конца. — И мне очень жаль. Я правда, не хотел делать тебе больно... — Шедоу, все хорошо. — сказала я коснувшись руки брата. — Ты ведь был под влиянием какого-то вещества и не контролировал свои действия. — Да... — Шедоу взаимно обхватил мои пальцы. — Это случилось во время обеденного перерыва. Мы с Рафой почувствовали странный вкус в еде, а потом все как в тумане. — Не удивлюсь если за этим стоит Ричард. — сказала я с отвращением вспоминая его взгляд. — Ты уже знаешь его? — удивился темный еж. — Ооо, ещё как... — ответила я. — Эту гадкую лыбу сложно забыть. Брр...       Мои иглы встали дыбом и я поежилась от мурашек по коже. Шедоу глянул на часы. — Уже глубокая ночь, а ты не спишь. — заметил еж. — Давай будем спать, а завтра разберемся со всем этим.       Я бесспорно послушала старшего брата и встала из-за стола. Шедоу помыл наши кружки и готовился выключить свет. — Спокойной ночи, сестрёнка. — пожелал он. — Спокойной ночи, брат. — взаимно пожелала я и поднялась в свою комнату.       Ливень все шел и шел, создавая убаюкивающий звук. Вскоре, под звуки ливня я погрузилась в мир снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.