ID работы: 14042702

В другом мире 3: притяжение противопожностей

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
89 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 186 Отзывы 8 В сборник Скачать

31. Смотри, примеряй, выбирай

Настройки текста
— О, может вот это? — Руж показала мне длинное ярко-розовое платье с пышными рукавами и усыпанное блёстками.       И стиль не тот и цвет ужасен. Неужели у нее пропал вкус? — Мне нужно что-нибудь поскромнее и менее пышное. — сказала я без интереса рассматривая свой черный коготь на мизинце. — А по-моему, тебе нужно наоборот как можно пышнее и дороже. — возразила мышка. — И ещё более открытое, чтобы соблазнять всех. ~ — Ты хочешь, сама и носи такие платья! — начинала я злиться. — У меня другой вкус и нравы. Я лучше сама поищу себе что-то более менее подходящее.       Я начала ходить мимо вешалок с платьями. Они везде были пышные и яркие до боли в глазах. — Есть что-то потемнее? — обратилась я к старшей. — Дорогая, ты и так довольно темная как внешне, так и внутренне. — ответила та рассматривая узкое золотое платье. — Так что тебе нужно что-то поярче, чтобы выделяться среди других.       У меня дернулся глаз. — Руж, какие ещё яркие цвета?! — вспылила я. — Вот посмотри! Разве мне это идёт?!       Я взяла вешалку с красным платьем и приложила к себе. Руж перевела свой взгляд на меня. — Тебе идёт. — сказала она.       Я раздражённо повесила платье обратно и взяла оранжевое. — И это идёт?! А может мне и этот цвет подойдёт?! — я приложила к себе зелёное платье. — Успокойся. — сказала Руж и забрала у меня платья. — Легко сказать. — фыркнула я.       Руж хмыкнула и потерла подбородок большим и указательным пальцами правой руки, немного нахмурившись. — Ну, если так посмотреть, то тебе по цвету подойдёт белый, фиолетовый, бордовый, синий, черный, может быть серые оттенки или темно-голубой. — Ладно... Где тут помощники? — спросила я. — Ох, — Руж опустила веки и потерла переносицу. — Все темные цвета находятся вон там. — она указала за свою спину. — Идеально. — я направилась в ту сторону куда указала мышка.       Да, как ни странно, там действительно были все темные оттенки платьев. Я внимательно высматривала цвет. Черный я была бы рада одеть, но для праздника это слишком "мрачно". Белый у меня ассоциируется со свадьбой. Серый сольётся с шерстью... Какие там ещё цвета говорила Руж? Ах, да, фиолетовый, бордовый, синий и темно-голубой. Хотя, темно-голубой цвет мне не нравится, лучше уж тогда насыщенно голубой. Но это тоже не то. Так, на выбор у меня осталось три цвета. Но теперь нужно посмотреть стиль, а там уже будет видно какой цвет лучше.       Я взяла вешалку и осмотрела платье. Не, это не то. Слишком открытое и облегающее. Следующее платье. Много блёсток. Дальше... Ой, нет-нет! Рукава ужасные. — Руууж! — окликнула я старшую. — Помоги пожалуйста!       Та тут же оказалась около меня. — Ты определилась с цветом? — спросила она. — Это-то ладно, я не могу найти подходящий стиль. — сказала я чувствуя наступающую боль в голове. — А какой тебе нужен? — Не облегающее, без блёсток, без глубоких вырезов и без широченных рукавов. — ответила я. — М-да уж... Тяжёлый случай. — вздохнула Руж. — Давай смотреть.       Мы рассматривали каждое платье, но все было не то. Через час поисков мы дошли до последнего платья. Но и оно было не тем. — Фух, — вытерла лоб мышка тыльной стороной ладони. — Предлагаю сходить в кафе перекусить, а потом пойдем в следующий магазин.       Я кивнула и поспешила к выходу. Руж еле догнала меня. — Почему ты так боишься закупать одежду? — спросила она. — Я не боюсь, а чувствую неприязнь к этому. — ответила я. — Тем более когда дело касается платьев или юбок. Я их с 12-и лет терпеть не могу. — Странно. Девушки наоборот, должны носить не штаны, а сарафаны, юбочки и тому подобное. — хмыкнула мышка. — А в таком стиле как у тебя ты сильно похожа на парня если смотреть со спины. — Знаю, Наклз это подтвердил. — ответила я. — И мне от этого "очень приятно". — Даже Шедоу не был таким хмурым как ты. — сказала старшая.       Я решила ничего не отвечать на это и мы молча дошли до кафе. Пообедав, Руж повела меня в другой магазин. — Если мы не найдем ничего подходящего здесь, то у нас впереди ещё 3 бутика. — сообщила она.       Спасибо, успокоила.       Мы зашли в магазин "Одежный шик". Народу здесь было больше чем учеников второй смены в школьном дворе. — Этот магазин пятизвёздочный что-ли? — нахмурилась я. — Нет. Здесь самые лучшие одежды города. — хвалила Руж. — А народу здесь столько потому что скоро бал, забыла? — Не забыла. — ответила я протискиваясь вперёд.       Мы с Руж смогли найти более тихое место и как раз около платьев. В прошлом магазине платьев было очень много, но здесь их ещё больше! Глянув на мышку, я увидела в ее глазах восхищённые искорки. — Вперёд! — радостно сказала она и схватив меня за запястье пошла вперёд.       Ей богу, как маленький ребенок увидевший конфету! — Так, — командным тоном сказала она. — Вот темные платья. Смотри примеряй, выбирай.       Руж отпустила меня и пошла смотреть светлые платья, что висели неподалеку. Я вздохнула и начала смотреть одежду.       Бордовые, синие, фиолетовые... Погодите, а что это?       Я взяла вешалку с платьем цвета чуть недоспевшей вишни. Оно было до пола с кружевными черными лямками на предплечьях, хорошо подчёркивающее талию и немного пышное от бедер. — Руж, как тебе это? — окликнула я мышку.       Руж подошла ко мне. — Так-с, вон там примерочная. Пойдем.       Руж повела меня к темной шторке. Я зашла за нее и начала переодеваться. Все было по размеру. Но у меня не получалось застегнуть замок на спине.       Ко мне за шторку заглянула Руж. — Чего ты там возишься? — недовольно спросила она.       Я молча повернулась к ней спиной. Руж без слов застегнула этот несчастный замок и я, поблагодарив ее, повернулась к мышке лицом. — Вау, — восхитилась та. — Оно словно шилось именно на тебя! Тебе как, нравится? Нигде не давит? — Да, все по размеру. — ответила я. — Отлично, тогда берём! — радовалась крылатая. — Я уже выбрала себе платье, осталось примерить. Но сначала переоденься.       Руж помогла мне расстегнуть замок, а дальше я сама сняла платье и одела свою одежду. Как только я вышла, Руж зашла за шторку. Я сложила свое платье и аккуратно повесила на руку. Вскоре мышка отодвинула занавеску и я перевела свой взгляд на нее. На ней было чёрное блестящее платье без рукавов и лямок с вырезом от правого бедра и до пола. В нем Руж была похожа на ночную леди. — Тебе идёт. — прокомментировала я. — Спасибо. — поблагодарила она.       Руж переоделась и мы держа в руках свои платья, направились к долгожданной кассе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.