ID работы: 14043352

Дачный роман

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
А потом машина отца снова уносит меня с дачи в очередные будни. Когда я захожу в свою пустую квартиру, меня разрывает от пережитого дня до такой степени, что я звоню моей Лильке, прошу прийти ко мне и захватить бутылку вина. Но потом перезваниваю и требую две, потому что нам предстоит важное девичье совещание. У Лильки все всегда было просто — нравится мужик — иди и бери. Да и человеком она была немного другим — язык хорошо подвешен, шутки как иголки и всегда в тему. Я же, чаще, впадала в ступор, если передо мной возникал привлекательный мужчина. Паскалыч же выбивался из этого ряда мужиков, которые мне когда-либо встречались. Будто локомотив, он ворвался в мою жизнь, снеся всё то, что было до него и, я была уверена, что мне ничего светит, а как жить с этим дальше — я просто не представляла. — О, да ты по уши втюрилась, — выдала Лилька, наблюдая как я опрокинула в себя бокал вина почти залпом и налила ещё, — когда успела-то, коза? Я все ещё где-то надеялась, что все не так серьёзно… Но зная то, насколько проницательна моя подруга и как часто она была права — здесь я даже не стала спорить. Уж поспорить с Лилькой я всегда успею. Лилькин вердикт был таким, что Паскалыч, определённо, тоже испытывал ко мне интерес. Иначе «на фига бы ему сдалась поездка к озеру в моей компании, когда можно было заниматься строительством душа?!» — отчеканила мне в лицо с серьёзным видом уже слегка пьяненькая подруга. Для неё все было просто — стараться встречаться чаще, а ещё лучше — самой назначить свидание в городе. И если проделать все это для Лильки было раз плюнуть, что она доказывала на практике неоднократно, то для меня это был личный Эверест, восхождение на который казалось мне не по силам. Лилька ушла поздно, я проводила её до такси и, оставшись наедине с собой, принялась отчаянно искать какое-либо решение, это надо было сделать перед сном, иначе — мне была гарантирована бессонная ночь. В итоге мне в голову пришла идея наведаться на дачу в среду вечером (ожидание выходных казалось непосильной задачей). И хоть я не была уверена, застану ли там Паскалыча, засыпала я в ту ночь с твёрдым решением одолжить машину отца и в гордом одиночестве встретиться с мужчиной моей мечты как можно скорее. С трудом дожив до назначенного дня, я еле-еле отработала и неслась по шоссе за город. Чтобы хоть как-то успокоиться, я прокручивала в голове список заданий, которые поручила мне мама, но чем ближе я приближалась к даче, тем сильнее колотилось моё неспокойное сердце. Когда я добралась до пункта назначения — все мои надежды разбились вдребезги. Возле дачи Паскалыча не было его чёрной ауди… Но несмотря на это, я все равно подошла к заветной калитке, чтобы убедиться: большой амбарный замок на месте. Я сильно расстроилась, постояв немного у соседкой дачи, я побрела к своей калитке, чтобы поскорее начать и закончить сельхозработы. Каково же было моё удивление, когда возле входа на родительский участок я обнаружила букет из красных роз в чумазой пластиковой бутылке с криво отрезанной верхней частью. Паскалыч заботливо налил своим любимицам воды, чтобы они не завяли до моего приезда. Я посчитала — цветов было семь. Они были одной длины — очень аккуратно и профессионально срезаны. Я невольно улыбнулась и взяла букет, из которого выпала записка, наличие которой меня удивило гораздо больше, чем присутствие цветов. Затаив дыхание, я развернула лист бумаги и прочла: «Спасибо за отличный день у озера. Не знаю, когда ты приедешь в следующий раз, но, надеюсь, что цветы тебя дождутся. Паскалыч.» Я прочитала ещё раз и, казалось, ещё немного, и я разревусь от умиления на месте. Дрожащими пальцами я открыла калитку, зажав букет подмышкой. Не помню, чтобы такое со мной случалось — мужик просто подарил цветы, а у меня колени дрожат и вообще состояние, будто я пьяная. Оказавшись на своём участке, я бросила взгляд на огород Паскалыча. Мне не хватало доказательств его отсутствия. На всякий случай мне надо было убедиться, что его дом тоже закрыт. Я заметила, что недалеко от дома, возвышается будущий каркас предполагаемого летнего душа и немного расстроилась, осознав, что разминулись мы с ним совсем ненадолго. Почему-то я была уверена, что приезжал он вчера. Поставив розы Паскалыча в красивую вазу (которой они, определённо, заслуживали, в отличие от пластика), я, кое-как собравшись с мыслями, принялась за работу. Мне нужно было собрать огурцы и зелень, кое-что полить — работы было достаточно, но я управилась чуть меньше чем за пару часов, потому что все это время я беспрестанно думала о Паскалыче, и у меня появилась уверенность, что я, скорее всего, на самом деле ему понравилась. От осознания этого, впервые за долгое время, я почувствовала себя абсолютно счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.