ID работы: 14043352

Дачный роман

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Да уж… Никто и ничто не предвещало такой драмы этим летом. И если бы мне кто-то сказал, что я так сильно буду убиваться по какому-то там мужику — я бы покрутила пальцем у виска или бы послала этого человека куда подальше. И как бы банально это ни звучало (что бесило ещё больше) — я чётко осознала, что жизнь разделилась на до и после этой треклятой встречи с соседом по даче. Мне не давала покоя мысль о том, что как вообще могла произойти эта наша встреча, если нам не суждено быть вместе?! И чем я разгневала судьбу или провидение, бог знает ещё кого, что перед моим носом покрутили самым вкусным пирожным в Мире, а потом отобрали?! Да ещё и отдали какой-то там Ирине, которая красит губы алой помадой в лютую жару, да ещё и на даче. Лилька примчалась ко мне на помощь в тот же вечер. Вечер, пожалуй, самого паршивого дня моей жизни. И вопреки всем своим убеждениям — я не смогла удержаться и всё-таки разревелась перед ней. Но, отдать должное моей подруге, она не стала на меня ворчать, а просто крепко обняла. И, хоть в её объятиях меня прорвало ещё сильнее, но это было то, в чем я особо остро нуждалась — в обнимашках человека, которому не плевать на мою никчёмную жизнь. А потом потекли серые дни… Вязкой и густой массой. Один похожий на другой, в которых невозможно было найти даже маленького яркого пятна. На дачу я больше не ездила, по понятной причине, родители на этом и не настаивали (за что им спасибо). Самым радостным событием на горизонте был лишь предстоящий месячный отпуск, но и его ожидание не приносило особого воодушевления, как бывало обычно. А стоило мне подумать об осени — меня просто бросало в дрожь. И меня опять спасла Лилька, заявившись ко мне в гости в один из вечеров с бутылкой вина. Мы отлично посидели и, как обычно бывает на таких встречах, в конце вечера мы начали болтать о том, как здорово было бы поехать к морю… Но, вопреки подобным разговорам, которые чаще забываются на трезвую голову — мы с Лилькой, все же, осуществили задуманное и рванули в Сочи. Сначала думали на неделю, в итоге — зависли на три. Не то чтобы я смогла совсем забыть Паскалыча — это было невозможно, но смена обстановки, определённо, пошла мне на пользу. Мы завели много новых знакомств, Лилька закрутила курортный роман. Я тоже не осталась без перспективы любовных приключений, но невольно сравнивала других мужчин с Паскалычем, засевшим в моей голове, и они, само собой, проигрывали. Лилька ворчала, что с таким настроем я так и останусь в вечных невестах, и что серфер Василий был очень даже хорош собой и явно хотел мне понравиться… Но какой, к черту, серфер Василий, когда я была безнадёжно влюблена в пловца и дачника Паскалыча, обладателя самых широких плеч, самых красивых в Мире роз и шикарных усов, которыми он меня, увы, никогда не пощекочет. С моря я уезжала будто после перезагрузки, воодушевленной, отдохнувшей и даже, кажется, немножко счастливой. Но моего запала хватило ненадолго. И с приходом осени на меня опять навалилась хандра. Родители закрыли дачный сезон и теперь вернулась наша традиция субботних семейных обедов. В один из таких, мама упомянула о том, что пару раз Паскалыч интересовался у родителей, почему я перестала приезжать на дачу. Они сказали, что у меня много других дел, а он попросил передать мне привет. Сказать бы ему, куда этот привет засунуть. Эта новость разбередила мою старую рану, и заставила поселиться в моем воспаленном мозгу мысли — с чего бы ему суетиться по поводу всех этих приветов и справляться о причине моего отсутствия на огороде?! Пришлось приложить усилия, чтобы засунуть все эти мысли куда подальше в своей голове и, собравшись с силами, переживать осень и предстоящую зиму, с их так ненавистным мной холодом… А потом, совершенно внезапно, я поймала себя на мысли, что гуляя по городу, я стала всматриваться в лица проходящих мимо мужчин. А потом призналась себе, что я отчаянно надеюсь случайно пересечься с Паскалычем. И хоть я и представить не могла, что ему скажу и как буду себя вести (а, скорее всего, я бы вела себя по-идиотски), но я ухватилась за эту идею случайной встречи, как за спасательный круг, хотя до конца и не понимала зачем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.